Отзыв на отель Utopia world

Смешно, но на Яндексе не получается оставить отзыв, наверное, раз бронь через туроператора.
На Трипэдвайзоре начинаю оформлять, но все пропадает. В общем, хочу на Ю-маме поделиться, только вот вернулись).

Чисто мои впечатления, отдыхали с мужем и 2 детьми.

Были в Утопии Ворлд в августе составом 2 взрослых и 2 детей.

Очень непросто было выбрать отель, отзывы зачастую противоречивые. А в Утопии все было классно, поэтому решили сюда.

Вообще туроператор сказала, что есть 3 отеля Утопия, но мы выбрали самый основной.

Не буду описывать все мелочи отдыха, постараюсь выделить основное.

Плюсы -

1. заселение вовремя, номер на вилле хороший, нас все устроило.

1 двуспальная кровать, 1 односпальная кровать и кресло разложенное и заправленное.

Номер небольшой, но уютный, есть балкон, где можно сушить вещи, наблюдать закаты и тд. А кругом сосны, красота!

1. еда вкусная и разнообразная, очереди есть, но не большие, есть много фруктов - яблоки, груши, сливы, нектарины, арбузы, виноград, апельсины
  2. На завтраках возможность самостоятельно приготовить свежевыжатый сок апельсиновый
  3. Много мест для гостей и быстрая уборка столов.
  4. Помимо обычных баров есть кофе-бар, где можно заказать чай или кофе на выбор), детокс-бар в бассейна, где есть разные смузи и полезные напитки.
  5. Живая музыка вечером в холле (фортепиано).
  6. Вечерняя шоу-программа ежедневно
  7. Аквапарк с кучей развлечений для детей
  8. Детский клуб с воспитателями - нашим детям нравился он
  9. Автобус до моря ходит часто (каждые 10-15 мин)
  10. Ненавязчивая анимация, но мы с мужем заценили дартс больше всего.
  11. Много бассейнов, в том числе 16+, куда детей не пускают.
  12. Мороженое есть и в шариках, и в упаковке. У бассейна, в аквапарке, но пляже. По часам.
  13. Голодным точно не остаться - кормят везде и всюду - сытно, вкусно, разнообразно.
  14. Отличный вай-фай в самом отеле, аквапарке и на пляже. Лишь несколько мест, где плохо ловит.

Минусы:

1. Дорога из аэропорта Анталии 2,5-4 часа
  2. Много спусков и подъемов (ура, есть лифты), примерно 4-5 уровней на территории отеля
  3. Главный для меня минус - курят много и везде! Отдыхающие, персонал - горничная пока ждёт, когда уйдут гости. Спасатель у моря, бармены в барах.
  4. Воду приносили не 2 бутылки, а 1, нам не хватало
  5. Напитки принести предлагали редко и мало. Но не проблема, ходили сами.
  6. На шоу-программе мест не хватало, дети и взрослые сидят прямо на асфальте. Предлагаю приобрести подушки под попа или что-нибудь еще.
  7. Мыло и гель для душа закончились и не пополнились. Не глобальный минус, просто факт.
  8. На карте изображен Adventure park, а по факту его нет. И с карты не убрали

Мне в целом понравилось наше путешествие и отдых в Утопии, готова вернуться снова!

Особенности отеля:

1. далеко от аэропорта
  2. Отель на скале, а море внизу (на автобусе бесплатном или пешком можно добраться).
  3. Много курящих
  4. Еда очень вкусная, разнообразная, без больших очередей
  5. Варианты заселения- основной корпус или виллы 3-х этажные (чуть подешевле).
  6. Минимум процентов 50 - русские, а скорее всего и больше. Также много турок отдыхает, поляки, немцы,

Достойный отель, со вкусом, с изобилием, со своим шармом.

Дополнение: отзыв писала вечером накануне отъезда.
И вот сюрприз- ночью в 3 часа повстречала гостя в прихожей номера. Большой такой тараканище.

Не знаю, как попал в номер, через балкон или через дверь. Надеюсь, что не в сумку залез … вечером сидела у бассейна, было темно, но тоже кто-то проползал.

Если бы не встреченный гость, но однозначно советовала бы к посещению отель! Он реально классный! Со своими особенностями в виде огромный территории, расстояний, но все же плюсов однозначно больше!

Цену тоже напишите, пожалуйста, чтобы людям ориентироваться какого класса отель.

Почитать интересно, но в Турцию я не езжу.

Спасибо! Я время от времени на Утопию эту смотрю, когда Турцию планирую. Мне кажется, там шикарные виды. Особенно если номер с видом на море. Наверно, это только главный корпус? Из бунгало на сад в основном выходят окна/балконы?

Две Морковки:

Да, мы жили в бунгало на 3 этаже, но с нашей стороны он как 2-ый был. Вид на пихты, сосны, горы. Запах классный. Бунгало чуть дешевле, чем основной корпус. Море наверное только оттуда видно.

Несколько раз за неделю нас разбудили примерно в 5,30 призывы на утренние молитвы.
А еще много стрекочущих насекомых поют вечерние и ночные серенады.

У нас было 7 суток, взрослые двое, дети 11 и 6 лет, страховка от невыезда и индивидуальный трансфер 18 тр в обе стороны, все в сумме около 400 вышло.

Места в самолете не выбирали.

В Турции на регистрацию минут 50 стояли. Если места покупать за 20 долларов, то намного быстрее.

Две Морковки:

Виды классные, да, старались обедать на веранде с видом. Там и не курят кстати.
Иногда у бассейна кушали (на веранде), но там дымят только так.

Аноним 864: нас было 7 суток, взрослые двое, дети 11 и 6 лет, страховка от невыезда и индивидуальный трансфер 18 тр в обе стороны, все в сумме около 400 вышло.

Нормальная цена. Дней бы только побольше)

Были там 2 года назад, виды действительно впечатляют, просто дух захватывает жить в такой красоте. Есть виллы с видом на море, мы жили без вида. Кстати, не было проблем с курящими, видимо, это ситуативно. Трансфер в аэропорт только индивидуальный, на общем автобусе с ума можно сойти.

Blagovo:

Да, вилл очень много!

Нас Белл-бой провожал на авто, а вот потом наши соседи (не знаю из какой страны) пытались открыть дверь в номер карточкой для полотенца. Муж им помог, показал, как браслетом открыть. Потом пытались им смысл карточек объяснить.

Трансфер мы сразу с туром заказали, но из аэропорта не сразу нашли/списались, минут 20 ждали. Но в целом комфортно доехали.

Заселили вовремя часа в 2, выехали в 12. В 12,50 уже трансфер обратно.

Blagovo:

Мне кажется, курят много. И при детях тоже. И сигареты, и вейпы. Дышать этим неприятно.

Капец цена. Я с детьми за 240 съездила в Белек на первую линию с песчаным пляжем. За 400 в утопию бы не купила. Но брала за 5 мес

Аноним 864: далеко от аэропорта

Зачем вы вводите людей в заблуждение?
Утопия находится в 15 минутах езды от аэропорта Газипаша-Алания. И туда летают из России прямые рейсы Победы.
От Анталии далеко, да, но Анталия не единственный аэропорт региона.

Аквапарк ещё в отеле хороший, много раз ездили туда чисто в аквапарк на денёк, когда жили в квартире

Аноним #: Зачем вы вводите людей в заблуждение?
Утопия находится в 15 минутах езды от аэропорта Газипаша-Алания. И туда летают из России прямые рейсы Победы.

До газипащи только из Мск летают, из екб с пересадкой в Стамбуле, мы так детали несколько раз, удобнее до Анталии прямым рейсом из Екб и потом трансфер

Аноним 796: Я с детьми за 240 съездила в Белек на первую линию с песчаным пляжем. За 400 в утопию бы не купила. Но брала за 5 мес

Вы ещё отель напишите и полный состав. Ну чтоб сравнение было полным.

Аноним #:

Вроде автор четко написала - далеко от аэропорта Анталии. Аэропорт в Алании - не самый тривиальный вариант для перелета из городов рф, кроме Москвы конечно

Blagovo: Вроде автор четко написала - далеко от аэропорта Анталии.

Было бы чётко, не было бы вопросов.
Не все живут в Екатеринбурге, центральный регион вовсю пользуется перелётами в/из Газипаши.

Blagovo: Аэропорт в Алании - не самый тривиальный вариант для перелета из городов рф, кроме Москвы конечно

Ярославль, Калуга, Тула, Тверь, Иваново, Рязань, Владимир, Кострома - если что города областного значения, их области граничат с Московской областью. Все они летают через Москву в Газипашу, если нужна Алания.

Аноним #: Ярославль, Калуга, Тула, Тверь, Иваново, Рязань, Владимир, Кострома - если что города областного значения, их области граничат с Московской областью. Все они летают через Москву в Газипашу, если нужна Алания

Это понятно, но форум уральский, какая нам разница как в Турцию летают из Иваново, Твери и ТД? Актуально обсудить перелет из Еката.

Знакомая уже лет цать туда ездит , и только туда

Крошка кофе: Это понятно, но форум уральский, какая нам разница как в Турцию летают из Иваново, Твери и ТД? Актуально обсудить перелет из Еката.

Вас не смущает, что здесь есть пользователи из десятков регионов России?
Вроде, при регистрации прописку на Урале не требуют.
Вас в московское метро тоже пускают, не говорят на входе, что оно только для москвичей.

Ярославль, Калуга, Тула, Тверь, Иваново, Рязань, Владимир, Костром
Ничего, что форум Екатеринбургский?
Основная масса форума местные, из Екб и окрестностей. Мне вот глубоко фиолетово откуда и на чем летает Ярославль. Я прочитала, что аэропорт далеко и сразу поняла о каком аэропорте речь.
Не устраивайте тут истерику, Ах центральный регион не понял...
У вас больше изначально вариантов и с аэропортами вылета и прилёта.

Аноним #:

Вы не только мое удивление вызвали своим комментариям про аэропорт Газипаши в этой теме. Не к месту совершенно ваш комментарий.

Аноним 864: все в сумме около 400 вышло.

За такую сумму не поеду. Наш бюджет - 300 на четверых. Съездили в Eftalia за 287 на 7 ночей, 2взр и 2реб. В следующий раз буду смотреть отель попроще, но на 10 ночей.

Аноним #:

Да, от Газипаша 15 мин, но нам не предлагали Тула лететь. Чартером в Анталию.

Аноним 796:

Ни разу не была в Белеке, посоветуйте отель.

Заранее (то есть мес за 5) очень сложно планировать.

Крошка кофе:

А сколько аквапарк без проживания стоит? Еда входит или нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы