Безналичные расчёты с карт РФ в Турции

Сомневающаяся:

Не все так работают, но много где. Можно просто заходить и спросить. Мне удобнее и ближе был обменник у пляжа, если про Кемер. Обычно на обменниках таких наклейка или надпись на самом стекле на входе, типа мир, сбер и прочее

Аноним 340: Мы не подключали. Продавцы сами раздавали свой интернет, им это больше надо

Так же. Прямо заходишь и с порога, есть ли переводом оплата через СПб. Они и интернет раздадут и че там куда жать показывают. Потом фото чека себе делают и вуаля. Все готово

ancora85: то там вполне могут раздать или быть вайфай.

возможно

Аноним 235: Наверное гигабайт в роуминг подключу тогда

долно хватить , если просто для связи

Аноним 235: Такс, всем спасибо за ликбез. Про Симки с озона вообще в первый раз услышала

я на ВБ брала М8 для Египта, очень понравилось, нам на двоих на 2 недели потребовалось 11 ГБ))) через 12 дней лечу в Турцию, для нее тоже купила такую же. Есим у меня телефон не поддерживает.

Anna12:): Не все так работают, но много где. Можно просто заходить и спросить. Мне удобнее и ближе был обменник у пляжа, если про Кемер. Обычно на обменниках таких наклейка или надпись на самом стекле на входе, типа мир, сбер и прочее

А когда вы так делали? Мы вот буквально пару дней назад даже перевод золотой короны не смогли получить, все отказались выдавать, хотя у всех есть значок, что с золотой короной работают.
Получается просто в обменник заходили и просили наличку с карты через код ? Или как это происходило?
Думаем стоит ли ехать ближе к Кемеру, просто где мы сейчас находимся нет такой услуги

Где вы отдыхаете? Это какая-то маленькая деревушка? Вот в воскресенье это так делали неоднократно, вообще никаких проблем. Подруга так же сняла в Турции на этой неделе, Анталия.
Я просто забила в яндекс карты обменник и там видно, пишется рублей на лиры, или переводом. Или просто отзывы смотреть тоже, там обычно наши пишут про это. Примерно так это может выглядеть

Сомневающаяся: Получается просто в обменник заходили и просили наличку с карты через код

Где обмен рублей на лиры есть, часто и переводы через СПб. Так и спросить, я хочу получить лиры с рублёвой карты переводом через СПб, вы так работаете? Они сразу понимают, про что вы им, если работают с таким.
Есть ещё сервис 2change, когда с банкомата по куар деньги снимают, но я такое не пробовала. Прочитайте, может так можно у вас там.

Anna12:): Где вы отдыхаете? Это какая-то маленькая деревушка

В Чешме, это возле Измира, деревушка небольшая, но тут русских раз два и всё, поэтому они тут с сбп не работают

Сомневающаяся:

Блин, это глушь конечно. Там вам походу единственный вариант попробовать в Измире снять через банкомат через сервис Dasset. Забейте в поиске яндекс карт dasset Измир. Там есть в описании ссылка на их телегу, свяжитесь с ними. Или любое место, где ближе вам доехать, более менее курортное, ищите по dasset или 2change. Там если кратко суть, вы им переводите деньги через СПб рубли с любой карты, они говорят к какому банкомату идти, что с куар работают, фотаешь его куар и они вам лиры через него выдают, согласно вашему обмену.
Сама не пользовалась, но читала в сети. Такой же сервис 2 change, но в измире похоже его нет

Anna12:): Блин, это глушь конечно.

один из самых крутых и дорогих курортов Турции в паре с Алачати))) там очень круто, но да, наших там почти нет, соответственно, все антисанкционные темы с переводами почти не работают

Сомневающаяся: В Чешме

как вы умудрились поехать в Чешме без подстраховки в виде пластика? хотя б юпей тот же.

Если прямо сильно надо нал, как вариант познакомиться с Российскими туристами, узнать, есть ли у них пластик, они вам снимут в банкомате, вы им по сбп на карту эту же сумму обратно закините. Юпей можно снять почти без комиссии в Иш банке ( синие банкоматик), в Вакиф банке, или в Зираат но там будет небольшая комиссия.
Я так делала, когда нашим соотечественникам надо было налик, а им не хватило в магазине. Я им деньги - они мне по курсу на карту тут же. Тут примерно также, только дойти до банкомата)))

Сомневающаяся: Думаем стоит ли ехать ближе к Кемеру, просто где мы сейчас находимся нет такой услуги

на Корону с конца июля жалуются и в чате Кемера и Анталии в тревел аск, что уже в некоторых местах не снять переводы, но где-то работает. Похоже она под очередной пакет санкций попала, но где-то еще шевелится.
Где-то снимают, как выше написали, где-то облом. Но в пакетной зоне Анталии все равно все проще и больше вариантов.

Еще есть возможность получить перевод через сеть PayPorter.
Вот через PayPorter народ там меняет рубли на лиры по СБП
В Измире он точно есть, но работает ли там СБП.

В обменниках некоторых вне пакетных зон тоже могут быть всякие темы, но обычно там табличка висит, типа такой. Но надо конечно проверять.

В Кемере в обменниках такое работает вроде нормально, переводят по СБП, выдают лиры.

ancora85: как вы умудрились поехать в Чешме без подстраховки в виде пластика? хотя б юпей тот же.

У нас был пластик, грузинский, именно карта, но мы забыли в Грузии зайти в банк и оплатить годовое обслуживание и закинуть туда деньги, соответственно сейчас с российской карты на нее нельзя деньги закинуть. А так везде нормально с виртуальной картой, мы и в Грузии в банк не пошли поэтому, проблем нигде не возникло. И только при проезде по платной дороге Турции начались проблемы, тут можно оплатить или наличными, или пластиковой картой. Есть стикер у нас для их платных трасс, но онлайн деньги на него не дает программа перевести, нужно идти на почту, а там только наличку принимают

ancora85: Еще есть возможность получить перевод через сеть PayPorter.

Тоже пытались золотую корону перевод там получить, сказали, что не видят перевода, в несколько заезжали, в общем отказали (.

ancora85: Похоже она под очередной пакет санкций попала, но где-то еще шевелится.

Вроде как она сама нет, а вот их платежная система попала, поэтому турки побаиваются

ancora85: познакомиться с Российскими туристами,
Где бы их ещё найти))

Автор, можно в вашей теме спрошу, дочь ищет варианты индивидуально трансфера, посмотрела Яндекс такси, очень дорого выходит, ехать из Анталии до Алании, может подскажете где еще поглядеть трансфер и в самой Анталии как кит агрегаторами пользоваться для заказа такси?
Спасибо всем. !

Anonymous:

Таксиси ру ( он часто через бизим работает), тот же бизим

Трипком

Anonymous: Анталии как кит агрегаторами пользоваться для заказа такси?

В Анталии работает Яндекс такси
Но

Большая оговорка. Там, где недалеко стоянки такси обычных - заказы сбрасываются. Те система принимает, машина назначается, и хоп сброс.
Им не выгодно. У них в Яндексе те же жёлтые такси, что вызываются у каждого столба по кнопке. Им выгоднее чтоб вы их вызвали. Там цена за километраж, а в Яндексе - цена ниже и фиксированная.

В общем, в каких-то районах получится заказать, где-то нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы