Тур через Казахстан где купить?

Кто брал туры через Казахстан: вы там на месте покупали или в Екатеринбурге. Если в Екатеринбурге, то через какое агентство?

Я покупала через Левел тревел с кэшем Тинькова.

Через сайт банк горящих туров нашла тур и оплатила.
Все документы на почту пришли.

Мы сейчас в Дананге, покупали тур с вылетом из Астаны. Последнее время покупаю в турфирме На отдых, мне кажется в любом агентстве продадут, им без разницы, кто туроператор, мы с Анексом полетели, но сперва казахского туроператора смотрели.

Vera79:

На сколько выгоднее по деньгам получилась путевка, если бы летели с Екатеринбурга?

Аноним 902:

Из Екатеринбурга нет прямых перелетов в Дананг, только обещали прошлой осенью и так и не открыли. В Нячанге 2 раза уже были, все посмотрели, хотелось новое направление.
Мы покупали турпакет в середине февраля, т.к. цены из Астаны ниже взяли на 3х очень хороший отель за 270тыс на 11ночей( отели попроще от 229тыс начинались).
В мае увидела, что открыли перелеты из Казани( на наши даты не было) и из Москвы( тут ценник на 100тыс сразу дороже).

Не рекомендую добираться до Астаны на своей машине, есть ньюансы про которые никто здесь не пишет. Границу мы прошли за 3часа, в принципе терпимо, 2ч в машине и 1час в душном помещении, но как только мы заехали на территорию Казахстана, нас начали останавливать гаишники. Сперва оштрафовали за то что сын заснул на заднем сидении, был пристегнут, но разлегся.
Затем муж не успел сбросить скорость перед платной дорогой, тут уже штрафы посерьезней, гаишник очень хотел срубить бабла, муж долго с ним общался, оказывается если бы он нас не задержал, мы бы попросту никуда бы не улетели в отпуск. Муж сказал, что у нас вылет из Астаны, на что услышал, что с неоплаченным штрафом нас из Казахстана никто не выпустит( был вечер субботы, в воскресенье банки не работают).
Без ИИНчерез интернет штраф не оплатить, ИИН можно сделать только на рабочей неделе.
Короче говоря за вознаграждение нам убрали штраф из базы.
Потом в Астане мы припарковались и не смогли оплатить парковку опять таки из за отсутствия у нас ИИН, сейчас доимся как бы нам из за этого не прилетело.
Пришлось купить казахскую симку, потому что поняли что без нее нам не оплатить парковку в аэропорту( очень надеемся что все так примут оплату наличкой.

Vera79: ИИН

Поздно, уже поедем. Не знаю, что такое иин, но оформить не успеем тоже по времени.
Как его оформляют?

Vera79: на что услышал, что с неоплаченным штрафом нас из Казахстана никто не выпустит( был вечер субботы, в воскресенье банки не работают).

Может специально сказал? У кого есть такой опыт?

Vera79: Пришлось купить казахскую симку, потому что поняли что без нее нам не оплатить парковку в аэропорту( очень надеемся что все так примут оплату наличкой.

Напишите потом подробно, на какой стоянке оставили машину и как в итоге оплатили?

С бензином были проблемы по дороге из Екатеринбурга до Астаны?

Что-то мне стало страшно.

Аноним 124: такое иин, но оформить не успеем тоже по времени.
Как его оформляют?

Его оформляют в Казахстане. Это аналог нашего СНИЛС если кратко.

Аноним 124:
Из Екатеринбурга выезжали 10июля с полным баком, по дороге заправки вначале были все пустые( возможно что не было бензина), потом я спала в машине, на нашей территории остановились на Роснефти, очередь 1-2 машины были.
Машину оставили в аэропорту на крытой стоянке, специально искали место под камерой.

Брала в Банке горящих туров

Аноним 902: На сколько выгоднее по деньгам получилась путевка, если бы летели с Екатеринбурга

Хайнань- из Астаны на двоих вышло 110, из екб тот же отель и срок - 200.

Нас трое, на троих из Астаны 170 вышло

Vera79: но как только мы заехали на территорию Казахстана, нас начали останавливать гаишники.

Трижды летали из Астаны . В Астану на машине ехали . Ни разу гаишников не встретили. Но и не нарушали.

Вот 10 лет назад гаишники в Казахстане выбесили, да. Реально из каждого угла, и все с одной фразой- дай денег

Vera79: потому что поняли что без нее нам не оплатить парковку в аэропорту( очень надеемся что все так примут оплату наличкой.

Просто подходите в справочную в порту, она рядом с обменниками, вам дают стационарный телефон , говорите службе парковки что сейчас будете выезжать и оплачивать наличкой . На выезде к вам подходит сотрудник, сканирует номер машины и говорит сколько с вас денег. Все

Аноним 124: Напишите потом подробно, на какой стоянке оставили машину и как в итоге оплатили?

Мы последние две поездки оставляли машину на парковке отеля, у них закрытая территория с забором и шлагбаумом. Намного дешевле чем в порту. В июне отель с нас вообще денег не взял за то что машину у них оставили.
Мы доезжаем до Астаны , ночуем в отеле, оставляем машину, улетаем. Прилетаем, ночуем у них же и уезжаем домой

Кто поедет на машине рекомендую:

1. Сделать ТО на машину с синей печатью.
  2. Сделать заранее страховку для КЗ на машину (осаго). Можно из РФ он Лайн .
  3. Если поедете по платной дороге, закинуть денег через Сбербанк он Лайн. Рублей 100-200 хватит. Ищется по слову Казавтожол
  4. Если планируете вылетать из Астаны, то автомобильную границу проходить с заграном, чтобы был штамп. В аэропорту могут спросить как въезжали в КЗ (проверить легальность), и у вас будет штамп в паспорте доказывающий что вы легально заехали в кз
  5. Заранее в РФ купить немного тенге , чтобы можно было заправится.
  6. Учитывать что обмен рублей на тенге в КЗ только по заграну.
  7. Проверить что на лобовом стекле нет трещин. В Кз с трещинами нельзя ездить
  8. Перед границей не вставать в очередь из фур, объезжать их по встречке, у легковушек своя очередь .
  9. В тг есть каналы про Казахстан и ситуации на границе , можно почитать.
  10. В зимнее время учитывать что КЗ переводит часы! Время вылета местное

Еще один совет( мы через Петухово ехали), когда будете подъезжать к границе, будет много километровая очередь из фур, не надо стоять в очередь, ехать к погранзаставе по встречке, там уже будет очередь из легковых, работники сами регулируют, кого запускать

Аноним 820:

А скажите, сколько у вас по итогу экономия с вылетом из Астаны (vs Екатеринбург) за вычетом бензина, отеля получилась?
Тоже думали так лететь. Прикидывала примерно. Я насчитала тыщ 50 всего по итогу.
Разница в стоимости тура = 100т. Бензин 27тыщ. Отель-2 ночи(туда/обратно)= 14т. Питание там = ну 8т. Парковка(если платная на терр отеля)=2т, допустим. Еще надо оформлять осаго КЗ, ИИн.
Как будто бы больше геморроя .. да еще и бензин то есть, то нет.
а у вас как вышло, не считали? Просто интересно…

сомнительная экономия, учитывая столько геморроя и телодвижений

Dama N: А скажите, сколько у вас по итогу экономия с вылетом из Астаны (vs Екатеринбург)

На троих взрослых (ребенку 17) из Астаны на Хайнань стоимость 170тыс, но я брала отель с трех комнатным номером; две спальни , две ванны. И это реально кайф- не слышать всю ночь ворчания ребенка что папа храпит. Не занимать очередь в ванну после моря….. у каждого свое личное пространство.
Из Екб такой за 300.

Расходы : ТО 1500, осаго 1200. Бензин 18000. Отель две ночи 10000 , но отель дорого, тк два номера берем. Парковка отеля в предыдущий раз отдали 1000 за 10 ночей, в этом году бесплатно.
Еда в Казахстане показалась чуть дешевле нашей.
Такси до порта и обратно 1000.
Ну примерно 30тыс на Казахстан . Платную дорогу не считаю у них, она реально копейки стоит.

Ну и стоит учитывать что мы любим ездить на машине.

В этот раз в Астане еще и ИИН оформили и карту банковскую

Для умных, богатых и синелобых забыла добавить- ни кого не агентирую, не уговариваю. чисто наше желание

Аноним 820: Мы последние две поездки оставляли машину на парковке отеля

Посоветуйте отель, если вы в Астане оставляли.

Мария Ф: Брала в Банке горящих туров

Вашего ответа ждала, читала вашу тему как вы с подругой летели через Казахстан на отдых, именно она меня и сподвигла.
Но пока ждала, уже забронировали
Банк горящих смотрела, но в итоге заказала в другом чуть дешевле вышло.

Dama N: по итогу экономия

Я больше не из-за экономии (но в нашем случае разница между турами примерно 170 т), не хочу лететь нашими линиями (это мои тараканы) и шанс задержки меньше в нынешней ситуации.

Аноним 820:

Огромное спасибо за подробный ответ
ИИН оформлен еще пару лет назад.

Аноним 124: Посоветуйте отель, если вы в Астане оставляли

Ред вилладж.
На территории есть неприметный ресторанчик, но очень хороший и цены копеечные. И почти всегда полная посадка. Так же рядом круглосуточный продуктовый.
Из минусов - номера только двухместные . И цена на одного и за двоих одинаковая. Т. Е. Если вас трое, то только два номера и цена как за четверых 🤷🏼‍♀️

Если зарегистрироваться на сайте отеля, была скидка

Аноним 962: не хочу лететь нашими линиями (это мои тараканы) и шанс задержки меньше в нынешней ситуации.

Да, тоже в наше время важный момент. Мы когда из Астаны вылетали, в екб Кольцово на сутки почти закрыли.
Ну и отсутствие запчастей тоже смущает.

Ездили в прошлом году на своей машине.
Выехали с Екатеринбурга в 5 утра и отлично практически по свободной дороге доехали до Петухово. Границу прошли за час. Да, нужно по стречке обьезжать очередь из фур.
Не оформляли ТО.
Сразу после прохождения границы оформили ОСАГО и поменяли деньги (кстати, курс норм был).
Платку оплачивали наличкой.
В Казахстане лучше не нарушать правила ПДД! Стараться соблюдать скоростной режим. Патрули могут просто из-за угла выехать и тогда водителя с рос.номерами разводят по полной, а если еще и вам лететь надо и времени на разбирательства нет. А еще хорошо иметь видеорегистратор и тогда они по-другому разговаривают.
На время поездки машину оставляли на бесплатной парковке около аэропорта (перед аэропортом свернуть направо). Там отличная большая парковка.

Во Вьетнам из Тюмени через Казахстан транзитом. Нашли сами вариант, через турфирму в Екатеринбурге оформили. Немного дольше, но дешевле. Да и выбор отелей в этом случае оказался больше. До Тюмени на машине а дальше самолётом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы