Азия в конце июля. Не сезон?

Посоветуйте пожалуйста,кто часто путешествует. Как в Тае? Вьетнаме?

автор: Как в Тае?

Нормально там всё - жарко, вкусно, туристов меньше, чем а сезон. Дожди редкие и кратковременные, но очень мощные. Море штормит.
В Таиланде отдыхаем всегда в июле и августе

ПумаLux:

Спасибо большое. А то агент все волнами меня страшит..

автор: А то агент все волнами меня страшит..

от региона зависит.
На Пхукете самые большие ( тк открытое море) и надо реально искать небольшое кол-во пляжей где не будет обратных течений.

В районе Паттайи острова - нормально, тот же Самет - мы там как раз летом отдыхали ( июнь, июль).
Там залив же, и хоть тоже сезон муссонов, таких сильных обратных течений и волн не было - ребенок даже купалась и прыгала в них ( под присмотром конечно). На Ко Лан тоже нормально, только народу больше тк Паттайя рядом. Ко Чанг и Ко Куд - там волны сильнее.

Самуи и Хуа Хин - вообще высокий сезон летом. Там все отлично. Но я хз есть ли туда туры.

ancora85: зависит.
На Пхукете самые большие ( тк открытое море
Карон

автор: Карон

Вроде Мария Ф писала по более тихим пляжам Пхукета летом, надо в подобных темах за этот и прошлый год искать отзывы.
она там прямо их перечисляла, где купабельно и безопасно.

автор:

Юго-восточная Азия или все таки Средняя?

ancora85: писала по более тихим пляжам Пхукета

На Кароне летом купаться невозможно. Волны очень большие. Нужна машина чтобы ездить на пляжи без волн. Но там еще и отливы, не забываем про них.

Подробно по пляжам Пхукета у меня в ТГ. Здесь я не писала

Мария Ф: Подробно по пляжам Пхукета у меня в ТГ.

Как канал называется?
Тоже думаю в Тай в августе. Но вряд-ли буду брать машину в аренду.
В Паттайе есть чем заняться с мальчишками 12 и 16 лет?

Аноним 339:

ВашаМаша

Но лучше пишите в личку. Дам ссылку где про Пхукет. А то там много других стран и поездок)

автор: . А то агент все волнами меня страшит..

Езжайте в Паттайе, там минимально будет штормить, т к залив
На Пхукете сильно, там океан почти уже

Аноним 339: В Паттайе есть чем заняться с мальчишками 12 и 16 лет?

два аквапарка больших, один точно для подростков отлично, тк мне самой заходит ( Рамаяна), большой зоопарк, мелкие слоновьи фермы, сад нонгнуч где тоже есть всякие животные, шоу и тп.

ну море в Паттайе сильно так себе ( летом еще из-за ветра будет сильнее волна и вода будет грязнее), тут только ехать: часть отпуска в Паттайе ради развлечений + острова рядом ради моря. Мы так и делали.

Мария Ф:

Чёт не нашла(

ancora85: только ехать часть в Паттайе ради развлечений + острова рядом ради моря

Острова насколько доступны?
С фруктами там как в это время? Или там всегда сезон?

Аноним 339: Чёт не нашла(

Тогда в личку

Доллары везти или там снять как- то можно?
Я сто лет не выезжала.

ancora85: ну море в Паттайе

В Паттайе какой район лучше?

Аноним 339: Доллары везти

Лучше да. Юнион пэй тоже работает, но не везде. И тайцы за расчёт картой часто просят комиссию. Проще доллары на наличку поменять.

Для крупных покупок у меня казахская Каспи.

Аноним 978: Юго-восточная Азия или все таки Средняя?

А где в Узбекистане море?

Аноним 339: В Паттайе какой район лучше?

Никакой!

Аноним 339: Паттайе какой район лучше?

Если вы хотите купаться прямо в городе, а не ездить на острова, то Вонгамат
Если хотите ездить, селитесь ближе к пирсу

Аноним 339: С фруктами там как в это время? Или там всегда сезон?

да вроде все были летом. и манго и ананасы и папайи, и розовый, и волосатый, и мелкие эти, и кислый с косточками ( забыла названия, лень гуглить) и дуриан в избытке на рынке.

Аноним 339: Острова насколько доступны?

Ко Лан вообще напротив, туда можно хоть каждый день на пароме кататься - но минус, что утомляет это туда-сюда и народу многовато. Но пляжи там лучше чем в Паттайе.

Мы Были почти неделю на Самет. Он в 80 км от Паттайи. Те едем 80 км до Парома, там берем паром/спид боат и приезжаем на остров. Броним заранее там отель. Там прикольные пляжи, и главный бонус - они на восточную сторону острова, те волны с залива сильной нет и соответственно мусор не прибивает ( В паттайе летом много мусора из-за этого прибивает, тк она на запад выходит побережьем)
Были и пасмурные дни и иногда кратковременные дожди, но в целом, 50/50 дымка/солнце. Мне при дымке даже легче было, не так парит. Волны были, но не критичные, у меня дочь 9 лет ныряла в них. Если у вас плавающие дети - проблем не будет.
На глубине метров 5-6 есть обратные течения, я заплывала, ощутила, не приятно, уплыла обратно к берегу и больше так не делала.
А так, купаться в пределах 1,5- 2 метров от берега вообще норм, даже когда пасмурно и волны.
В солнечную погоду вообще тишина и баунти.

Ко Чанг - большой остров, но там песок не такой красивый, больше волны и до него пилить до парома часа 3,5
Ко Кут - баунти, но 4 часа на машине от Паттайи до парома и там тоже волны сильнее.
Летом пилить на них нет смысла особо.

В общем, Самет вообще идеален. Ко Лан - тоже норм.

уже выкладывала тут, но вот когда волны на Самет и когда солнце и штиль.

Аноним 111: где в Узбекистане море?

Ну так тему почитайте

Я была уверенна и по ответам дальше, что тема про Узбекистан, только когда про море увидела, поняла что- то тут не так

ancora85: кислый с косточками

Маракуйя

Аноним 339: В Паттайе какой район лучше?

ну или север типа Наклуа (Вонгамат), или центр типа Кози Бич на Пратамнаке.
Кто-то еще самые южные районы хвалит, типа Наджомтьена, но тоже были недовольные отзывы.

Мы жили в Джомтьене, мне там море не понравилось летом. Сильные волны, много мусора с залива приносит.
Кози бич купабельно, не по сравнению с островами вообще не вау

Короче агент склоняет меня на Вьетнам все-таки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы