Абхазия - за и против...

Аноним 253: Самое плохое место по заболеваемости - новая Гагра, особенно после их аквапарка, там уже без шансов

были раз 10 с ребенком в новой гагре, все ок, в аквапарк не ходили,зачем? там море шикарное, стоков рядом нет

Ехали мы, как-то из Сухума на границу на общественной Газели, на окраине города два пассажира иностранца поняли , что едут не туда, они хотели в Гал при посадке, а их не поняли и они поехали в Гагру. Маршрутка остановилась, водитель начал помогать им вытаскивать багаж, вот тут я увидела, что у него нет правой руки до локтя. Дальше я уже ехала и боялась, а водила гнал 100-110 , переключая скорости локтем, а на границе ещё всем плмог чемоданы вытащить

Была в несезон, поэтому не исключаю повторения. Друг живёт в Сочи, очень часто в Абхазию гоняет, и одним днём, просто погулять в красивых местах, и с ночёвками за копейки

МегаТанчик: Друг живёт в Сочи, очень часто в Абхазию гоняет

Мои сочинцы тоже, у себя почти не купаются, а на выхи снимают гд какой нибудь.

В прошлом году первый раз были с дочерью , очень понравилось. Жили в санатории с трёхразовым питанием, купаться ездили на лифте) Питание скромное, можно сказать домашнее, но мне идеально подошло. Море чистое, спокойное, не отравились.
В этом году тоже собираемся

Пингвинич: или в санатории с трёхразовым питанием,

посоветуйте, пожалуйста, санаторий. Мама изо всех сил засобиралась в Абхазию. Не знаю, куда ее отправить, ничего не знаю про эту страну и курорты тамошние

А в несезон вообще волшебно!
Я была в январе. Хороший отель с теплым бассейном.
Тур за копейки, народу мало. На Рице ни каких толп. Кайффф
Нагулялась, морем надышалась.

Какой то дикий дзен там. Единение с природой. Были в несезон дважды. Специально из Сочи приезжали с ночёвкой. Одни из тех мест которые навсегда останутся в сердце от красоты и наслаждение природой.
Если вас интересует только отели и поесть вам не сюда.

Хрюкну и уйду:

Мы были в Солнечном в Гудауте, как раз для мамы наверно самое то. Тихо спокойно. Небольшой минус что нет бассейна, но есть свой пляж, ехать на лифте и немного пройтись. На пляже лежаки и вайфай. Недалеко от границы

Пингвинич: Мы были в Солнечном в Гудауте

Гудаута далеко от границы. Нас 3 часа везли от "Гранд отель Россия" до аэропорта, пока всех собрали. Вот это Гудаута, как раз. Слышала про "Солнечный", но от него даже до Гагры далеко, не то что до Гудауты. Недалеко от границы с РФ, да.

Аноним 855: Гудаута далеко от границы

Перепутала маленько, в Гудауте в том году едем.

Аноним 855: до Гагры далеко

Солнечный совсем рядом с Гаграми, Холодная речка вроде поселок называется, но я не вникала, привези увезли. Солнечных несколько есть в Абхазии

Лето: хороша только природа, остальное отстой

Для меня именно так. Если нужен пляжный отдых, в Абхазию я бы не поехала.
За природой, прогулками, изучением достопримечательностей - за этим можно.
Сервис - большая проблема Абхазии. Если были в Турции, Египте, Тае и т.д, то будет сильно заметен контраст.

Аноним 666: Травились всей семьёй от морской воды, не от общепита ( лялька на баночном питании тоже болел). 3 дня лежали с симптомами ОКИ. Гагра. Говорят, в Пицунде чище море на мысу ( меньше сливных речек)
Все кроме этого - прекрасно.

BEV77: Гудаута. не травились. Население своеобразное, но без негатива обошлось.

Аноним 718: Менталитет местного населения

Аноним 928: сам не был, не видел, не знаю, но осуждаю

Ну у меня так же. Отзывы от подруг и от дочери. Природа красивая, все остальное, спасибо не надо, еще и за свои деньги.

Аноним 401: Сервис - большая проблема Абхазии.

Вот именно это и удивило дочь. Постоянное желание местных нагреть ближнего. Не привыкли мы к такому.
Разруха бог с ним. Это можно пережить.

Аноним 822: Постоянное желание местных нагреть ближнего.

Местные там тоже разные. Не надо за всех) Да и у нас, в России, тоже таких достаточно, которые готовы ближнего нагреть. Не от места проживания это зависит и не от национальности. Везде есть хорошие и плохие люди.

Аноним 778: Местные там тоже разные. Не надо за всех)

Возможно, все непорядочные местные сконцентрировалсись вокруг них, как только они заехали в Абхазию. Нельзя этого исключать.

Аноним 822: Вот именно это и удивило дочь. Постоянное желание местных нагреть ближнего. Не привыкли мы к такому.

а что, в сочи разве не так? еще и бздыхами всех называют...

Четвёртый раз сюда приезжаю. На хороших отзывчивых людей везло до сих пор. На сервис мне плевать, я люблю природу. Ну и заброшки). Руины Акармары приятнее глазу, чем расфуфыренный Сочи. Автор, не слушай никого (и меня тоже)). Езжай спокойно.

Случайный посетитель: Руины Акармары

Акармара вообще удивительное место. И Джантуха. Люди там такие классные живут, интересные. Музей СССР мне понравился, ребята молодцы. Свинки гуляют, собаки. Тишина и спокойствие, никуда не надо спешить. Красотаааа))) Для разгрузки я бы там пожила даже несколько дней.

Моя коллега в прошом году с семьёй ездили в Абхазию. До этого она была на Мальдивах, в Дубае, ну Турция конечно и она сказала, что такой природы как в Абхазии, она не видела нигде. Вот за что купила, за то и продаю.

Не такая: она сказала, что такой природы как в Абхазии, она не видела нигде.

Одной природы, к сожалению, недостаточно) для комфортного отдыха.

Моего варианта нет. Что то между первым и. Вторым . Я бы описала это как « в целом не плохо, возможно ещё поеду» .
Я была 1 раз , и это единственное в моей жизни место, где я поймала ротовирус.
Если будет вариант поехать за недорого , думаю да, поеду. Если рассматривать, как единственный долгожданный отпуск, то нет конечно.

Аноним 778: Люди там такие классные живут, интересные

Давид, в пятиэтажке у больницы). Вдвоем с женой на всю пятиэтажку. Занятно было потрындеть, Ага)

Перри утконос: , и это единственное в моей жизни место, где я поймала ротовирус.

уверены что ротавирус, а не банальная диарея путешественника ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы