Абхазия - за и против...

Прошерстила кучу тем, блогеров насмотрелась, отзывов начиталась...
И не могу сделать окончательный вывод - стоит ли туда ехать.

Результаты опроса

Всё понравилось, поеду ещё и не раз
50.8%
В целом неплохо, но больше не поеду
26.6%
Всё плохо, вообще пожалела что выбрали Абхазию
22.6%
Проголосовало: 124

Травились всей семьёй от морской воды, не от общепита ( лялька на баночном питании тоже болел). 3 дня лежали с симптомами ОКИ. Гагра. Говорят, в Пицунде чище море на мысу ( меньше сливных речек)
Все кроме этого - прекрасно.

Были 3 раза. Побаливал живот только в 3 раз, когда прямо, как оказалось возле стока отдыхали. Все разы пили Saccharomyces boulardii разных производителей весь отпуск, и в других странах его пьем. Больше пока потребности поехать нет, все что хотели посмотрели

Аноним 666: Травились всей семьёй от морской воды

Аналогично.

Менталитет местного населения.
Напрягает то, что каждый старается тебя максимально выжать финансово и обмануть.
Природа да.
Остальное нет.

Не травились
Проживали в цандрипше

Ласковый май: Не травились
Проживали в цандрипше

++

Аноним 718: Напрягает то, что каждый старается тебя максимально выжать финансово и обмануть.

встречались такие единицы. В основном такси, ну и на рынке Сухума))
В отелях, гостевых домах такого не было.

Мы были три раза. Море и природа шикарны. Мы не травились не разу, но видимо ЖКТ посильнее, потому как отзывы часто вижу, что отравились там.

2 раза были в межсезонье.
Природа богатая.
Летом бы не поехала. Как бы они не старались, но очень грязно. И сам народ не самый приятный. Не знаю будет ли когда сервис в Абхазии. Но пока это подобие.

Гудаута. не травились. Население своеобразное, но без негатива обошлось.
Развлечений нет особо, деревня и совок
море чистое, природа богатая, самостоятельно на маршрутке в Н.Афон ездили, на Грязи в Приморское и в Сухум

Там отбойные течения, осторожно, узнавайте прежде чем купаться.
У меня в прошлом году подруга, чуть так не уплыла...

Амамама: Не знаю будет ли когда сервис в Абхазии. Но пока это подобие.

Мы были в хорошем отеле и ездили только на такси по приложению, нет нареканий.
Для себя решила, что только Сухум, только хороший отель с питанием, только платный пляж. Это лучше чем без моря и отпуска, но конечно хуже той же Турции. Но мы все бронировали зимой, поэтому получилось дешевле ее вполовину, это весомый плюс.

Была в Абхазии несколько раз, основные места уже посмотрела, некоторые не раз.
Население довольно разное, были и хамы и жадные до денег, были и приятные, общительные, гостеприимные люди.
Если захочу тихого морского отдыха с удовольствием приеду в Пицунду. Также интересно углубиться в Абхазию помимо экскурсионных мест.
Меня она привлекает своей диковатостью чтоли, самобытностью. Когда ее захватит бизнес, мне она будет не интересна.
Кишечки там не ловили, максимум тошнота при перестройке под новую воду, питание., акклиматизация. Дети вообще норм.

Была очень давно и больше никогда не поеду. Соотношение цена качество ну ни в какие ворота.

Аноним 350: Там отбойные течения, осторожно, узнавайте прежде чем купаться.

где это?

Первый раз ездили летом в сезон. Поселились в Цандрипше. Мы всей семьей очень тяжело переболели. А друзья , которые везде с нами купались и питались, не болели .
Во второй раз поехали в несезон в мае в Новый Афон. Не болели, гуляли , наслаждались природой, видами, ароматами цветущих растений. Его бы повторила еще раз

Очень нравится природа Абхазии. Отдыхаем в Новом Афоне у одних хозяев. Ротавирус не цепляли. Однажды остановились в Гагре, там хватанули. Дочка чуть меньше суток болела . Потом у меня на следующий день болел дико желудок. Но, я считаю, что легко отделались. А люди нам там только доброжелательные попадались, очень классные. Может повезло, не знаю.

Абхазия стала сейчас периодически закрывать границу с Россией во время сильных атак. Поэтому с детьми я бы не поехала, чтоб не попасть на закрытые границы

Амамама: Не знаю будет ли когда сервис в Абхазии.

Никогда не будет. Им это лениво и не надо. Им и так деньги везут, без сервиса

Material girl:

дак и в сочи атака и самолеты не летают. чем лучше?

4 раза были. По месяцу с ребенком жила в разных местах.
Ттт, ни разу не болели.
Обязательно еще поедем.

Положительные отзывы лидируют, и это радует!
Будем надеяться на лучшее, пока сам не сьездишь - не узнаешь.
Крым всё-таки нравится практически всем, кто побывал.. возвращаются снова и снова.
Но увы и ах.

Сама не ездила, от пары подруг слышала отзывы такого плана: хороша только природа, остальное отстой
Поэтому вряд-ли поеду

Лето:

сам не был, не видел, не знаю, но осуждаю

Красивейшая природа, теплое море. Но да, ротовирус есть как и вСочи. А так мы туда много раз ездили, в Гагре много столовых и магазины есть, но ротовирус в сезон, опять же зависит от здоровья, мы семьей переболели, друзья нет.
Сейчас УА запускают прямой самолет в Сухуми, будет легче добираться. Мы отдыхали и в Крыму и в Абхазии и в Адлере-Сочи, природа и море больше в Абхазии нравится. В Крыму не болели ни разу, но в том направлении сейчас сложно. В Адлер и Сочи не поеду, очень много народу, шумно и многолюдно.

Были 10 раз июнь-июль
Пицунда или восточная окраина Сухума
Без эксцессов.
Самое плохое место по заболеваемости - новая Гагра, особенно после их аквапарка, там уже без шансов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы