Выбираю между Турцией и Египтом в мае. Сильная разница по активности солнца будет, подскажите, пожалуйста?

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, ни разу не были в Египте, вот думаю, с 7 мая на 7-10 ночей полететь с ребенком 9 лет в Турцию или Хургаду? (в Турции были, но не в мае).
Он белокожий, и в прошлом году в июле в Сочи сильно сгорел, хоть и мазались кремом.
Знатоки Египта, пожалуйста, напишите, какая примерно там погода и солнце будет в эти даты?
Примерно как в Турции в июне?
Как в Сочи в июле?
Просто по цене примерно одинаково получается Египет и Турция, но в Египте сможем купаться в море, а он не хочет туда – боится сгореть(((
А я вообще не знаю. (отпуск строго с 7 мая)

Вы знаете, что такое географическая широта?
Анталья/Кемер/Сиде широта 36°
Хургада/ШэШ 27°
Сочи 43°

Так что сгорит он у вас везде. Купите хороший крем spf50+ и закрытые купательные вещи

В египте прям жара. А в турции чуть теплее, чем в сочи
Крем везде надо 50

В Египет в мае не ездят, в Турции и Сочи море еще холодное

В мае в Турции в море вряд ли покупаетесь, вода на любителя, бодрящая.
А в Египте точно будете купаться в море.
Сгореть может везде, даже в мае на даче на Урале.
Надо соблюдать определённые правила, время нахождения на солнце (утром часов до 11, и потом после 16), использовать крема от солнца, одежду (например, закрытый купальник, тунику с длинными рукавами и т.п.)

Яблоко: Крем везде надо 50

Всегда минимум 50 его мажу, а то и выше

Аноним 987: Вы знаете, что такое географическая широта?
Анталья/Кемер/Сиде широта 36°
Хургада/ШэШ 27°
Сочи 43°

Мне это ни о чем не говорит
Хочется человеческим языком

-Лиса Алиса-: В Египет в мае не ездят

Почему?

-Лиса Алиса-: в Турции и Сочи море еще холодное

Знаю...

Аноним 898: Он белокожий, и в прошлом году в июле в Сочи сильно сгорел, хоть и мазались кремом

Надо не кремом мазать, а купить купальный костюм с длинными рукавами и штанинами и шляпу
Мазать только лицо, кисти и стопы

Ребенка с рождения так на пляже одеваем, ни разу не сгорел
Но мы и сами с мужем только в специальной одежде на пляже
В открытом купальнике только если окунуться быстро и потом в тень

Автор, у меня дом в Египте. Соответственно, я была там во все месяцы в году. Сгореть можно даже в январе. Должна быть некая разумность в нахождении на солнце. Все пишут про крема.
Я не пользуюсь кремами даже в июле.
У вас проблема в другом: времени мало и хочется накупаться и назагараться впрок.
К сожалению, так не бывает. Это как с едой. Ты не можешь наесться впрок, не нанеся вред своему здоровью.

Аноним 495: купальный костюм с длинными рукавами и штанинами и шляпу

Панама с полями на нем всегда
А с длин рукавами отказывается надевать

Аноним 42:

Можете примерно описать погоду,солнце в Египте в мае в сравнении с Турцией,Сочи,пожалуйста

Аноним 898: А с длин рукавами отказывается надевать

Значит пусть сгорает или в тени сидит. Что тут еще скажешь?

Аноним 898: солнце в Египте в мае в сравнении с Турцией,Сочи,пожалуйста

Воздух 30-35, иногда и 40. Солнце очень активное, сгореть можно за 30 минут. Если есть облака. то сгореть можно еще сильнее и быстрее, потому что они не спасают никак, а все об этом забывают.

почему не ездят? очень ездят
отличная погода в египте в мае. прям классная и море уже теплое
но солнышко активное очень да. сгореть на раз два.

Аноним 898:

все сгорают, зато море шикарное

Госпидя. Не ездят. И в июле ездят

Какая разница какой градус на улице?
Если солнце есть, то можно и при плюс 20 сгореть

много лет ездим в Египет в июле. Крем детский 50+ всем, в 11 дня одеваем солнцезащитную футболки всей семьей. На голову головной убор. Ни разу сильно не сгорел никто. Ребенку можно одеть солнцезащитную одежду с длинным рукавом +штаны длинные

в мае отлично в египте
крем 50+
загорать до 12 и после обеда
вот проблемы придумали - костюмы какие-то скафандры))))))
с года ребенкина ездим - ничо, никто не сгорел

В Хургаде очень ветрено - не заметите как сгорите
Мажемся и не загораем в полдень, вот и все дела
В Турции возможно не получится покупаться из-за еще прохладного моря
Я советую вам Шарм с безветреной бухтой

Аноним 898: Он белокожий, и в прошлом году в июле в Сочи сильно сгорел, хоть и мазались кремом.

Раз сгорел,значит не соблюдали правила нахождения на солнце
При уф индексе больше 3 нужно пользоваться средствами защиты (крем с спф 30 или 50, головной убор, одежда или накидка, нахождение в тени)
С 11 утра до 16 дня на открытом солнце находиться на юге нельзя ни с какой кожей, ни взрослым,ни тем более детям

Помните,что солнечные ожоги, особенно в детском возрасте, увеличивают риск рака кожи. Отвечаете за здоровье своего ребенка вы, неважно, куда едете, хоть в Египет, хоть в Таиланд

Аноним 898: Всегда минимум 50 его мажу, а то и выше

Если сгорает, значит находится на открытом солнце в период с 10 до 16 часов
В это время нужно уходить в тень или в помещение

Аноним 898: Он белокожий

Аноним 898: он не хочет туда – боится сгореть(((

Купите парню умный купальник. Это чистый кайф. Мои (муж и сын) не вылезали из них в Египте
www.wildberries.ru/catalog/485195993/detail.aspx

И можно ничем не мазаться. И плавать в нем кайфово. И сохнет ровно две минуты

У меня в мае, на даче муж и дети сгорают, пока картошку садим. В мае очень активное солнце. И в Египте и в Турции тоже.

Почему? Я ездила и в мае и в июле, нормально всё было. А в марте ветер был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы