Боровое Астана Алматы на машине

Аноним 124: Эээ, а как вам страховку делали??

Честно не знаю. Муж делал. Но всё было легально, потом через базу мы проверяли. Но ближе к концу страховки выехали в РФ и продали машину. Купили тут уже.

Ксюха К: Зря вы так думаете. В Казахстане Гайцы с россиян очень просят взятки за непонятные требования, самих останавливали и знакомых. Для них российские номера, как красная тряпка

Подруга ездили в Таджикистан через Казахстан, за то время,пока ехали через Казахстан их штрафами тысяч на 15. Не помню, сколько они ехали, но без ночевок,потому что два водителя. И она мне: такие злые у вас там гайцы....
В итоге выяснилось,что все эти 15 тыс они давали на руки. За превышение. Все!! Каждый раз по 2-3 тыс.
Я их предупреждала,что если не будете нарушать,то никто вас не остановит. Напомню, ездили мы год на российских номерах. Ни одного штрафа не словили.

vrijheid19: а где искать жилье в Боровом и Астане?

В Астане много вариантов аренды апартаментов на Букинге, без оплаты картой. Предоплату переводом из российскго банка просят (пишут в сообщениях), остальное либо наличкой при заселении либо тоже переводом можно (с Т-банка или Сбера работают переводы, но иногда сбои случаются. И наличкой выгоднее, если по хорошему курсу поменяете, например в банке. В субботу например был курс в Halyk банке 5,96 тенге за рубль, а в обменнике в аэропорту 5,85. Для обмена нужен загранпаспорт)

Мы путешествовали по Казахстану в 2024 году, путешествие длилось 23 дня.
Границу проходили в Петухове, но перед границей заехали на соленое озеро Медвежье, оно конечно по колено, но все равно интересно.
Первая остановка в Казахстане была база отдыха, на озере Зеренда.
В Астане мы посетили парк и набережную, Экспо, Балтерек( правда во внутрь не попали, но погулять по алее тоже прикольно), океанариум Ailand.
Далее мы поехали в лагерь Алжир.
Главная цель путешествия это Балхаш, сначала мы побывали на его соленой стороне, а потом переместились на пресную.
В Алмате мы посетили канатку Как Тебе, алею Цоя и вечерний Арбат.
В заключении был Чарынский каньон.
Если интересен подробный отчет с фото пишите в личку, дам ссылку.

Мы страховку делали до отъезда в Казахстан, онлайн. Если надо, могу контакт дать, где-то сохранился. Делали два раза у них страховку. Оплата в рублях с банковской карты. ТО в России сделать обязательно. С синей печатью. Гос. номера должны быть по ГОСТу, а не дубликаты, там важно то ли RUS, то ли флаг. Точно не помню. Ехали оба раза через Петухово. Если едете с ребенком с загран паспортом, возьмите св-во о рождении обязательно, могут спросить на границе. Сим-карту покупала после перехода границы в Петухово и там же поменяла часть денег, меняют только при предъявлении загран паспорта. Еще посоветовали скачать приложение Vlife. На заправках показываете QR-код с приложения, начисляются бонусы. Их я потом тратила на оплату платной дороги, очень удобно. Сразу на баланс QAJ mobile закидывала. Там же и отслеживала баланс. По платной дороге удобно проезжать по зеленой разметке, у кого предоплата. Еще я задавала вопросы в группе в ТГ, нашла мужчину с Екатеринбурга, он многое мне подсказал. Просто мы еще и ехали туда же, куда и он. С ДПС были проблемы один раз, мы пошли на опережение на широкой полосе, но без разметки по полосам. у нас в России штрафа за это нет, а у них есть. Хотя и опережение закончили до знака обгон запрещен. Они нас догнали через много км и прижали умно, чтобы сразу две машины остановилось, хотя у нас был уговор, если одну тормозят, вторая проезжает мимо и не ждет. Но у ДПС свой опыт))) рулились с ними. Ехали по дороге с ремонтом и там часто знаки 40 и 70, а дорога идеальная. Обратила внимание, что за это никого не гоняют на том участке. Но за обгоны всех жестко наказывают. А так в Астане полно камер, не стали на машине там кататься, на яндекс такси великолепно передвигались. Там водители не терпеливые, постоянно сигналят, гоняют. Я посмотрела на все это и решила машину оставить во дворе. А так у нас цель была г. Приозерск, я там родилась. Ну и покупаться в озере Балхаш. С этой стороны оно пресное, жилье снимали с питанием. Вода прекрасная, красивого цвета. Там любят рыбачить и с палатками останавливаться. А в г. Балхаш есть базы отдыха, на любой кошелек. Но судя по обзорам народу очень много.

Чем всем так нравится Балхаш?
Химическое озеро. Отвратительный воздух. Не смогли там долго находиться, дети аллергики кашлять начали .
Радом с поселком Балхаш химическое производство и весь выхлоп идет на поселок

Ксюха К: В Казахстане Гайцы с россиян очень просят взятки за непонятные требования, самих останавливали и знакомых. Для них российские номера, как красная тряпка.

4 раза ездила в Казахстан, ни разу никаких взяток не вымогали, останавливали - да, но проверяли документы и отпускали

Варварка:

В прошлом году до Алматы две партии гостей ехали. Никого не штрафанули. Но они были строго нами проинструктированы

Пару раз ездили до Астаны с ночевкой в Петропавловске. Там на вокзале деньги меняли, курс там выгодный. После завтрака как раз приезжали в Астану на заселение в квартиры возле Хан Шатыра, там куча новых ЖК. Страховку делали заранее дома, не хотелось время терять на границе. Кстати там от Петухово до сих пор плохая дорога 15км? Брат ездил после Астаны до Алма Аты, 3 раза выкупал права, подставы от гайцев. Сказал больше в Казахстан ни ногой, очень злой на них.

На обратном пути всегда останавливались в Боровом в Whyndham Garden. Норм, куча развлечений для детей на улице и внутри аниматоры устраивали, пляж свой, чистый. Но как показалось, специально ехать не стоит заморачиваться, наш Тургояк как он есть, только меньше. Озеро Боровое по площади меньше Шарташа. Мы оба раза были в мае. Я представляю там поток в сезон, учитывая скоростную дорогу от Астаны, местный Геленджик, все друг на друге. Не везде я увидела туалеты….вся Астана там на выходных, контингент разный

nusha81: выкупал права

Что делают?

nusha81: Но как показалось, специально ехать не стоит заморачиваться, наш Тургояк как он есть, только меньше

Да, тоже так показалось
Инфраструктуры там очень мало, приятных кафе.
Красивый вид на озеро и скалы, есть тропа прогуляться вдоль озера и по лесу.
Есть скалолазные маршруты, а просто так отдыхать там непонятно зачем.
Балхаш вообще не поняли - ни одного приличного пляжа, озеро мелкое, по берегам везде заводы и разруха.
Интересные места в Казахстане уже возле Алматы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы