Отели vs Квартиры. Что предпочитаете в путешествиях?

Помогите победить предрассудки или же, наоборот, укрепиться в мнении

Мы много путешествуем и всегда останавливаемся в отелях
Сейчас планируем длительное путешествие, три страны, больше людей, две семьи
И отели сильно дороже. И на наш состав как правило нет спальных мест в одном номере, а два номера это ещё дороже. А вот квартиры 2шки или апартаменты с 4мя спальными местами судя по Airbnb сильно дешевле.

Но, это преимущественно частные лица, везде просят залог, который вернут "потом" (или не вернут?)

Я снимала квартиру один единственный раз в Тюмени. Это был первый и последний раз много лет назад, больше 10. Тогда вместо квартиры на фото была какая то трущеба холодная, с грязным постельным, еле тёплой водой. Это по приезду ринлтор сказала "ой, ту квартиру не освободили, я вам вот другую заняла".

А нет, вспомнила, в прошлом месяце в Железноводске (недалеко от владика) приехала в съёмную квартиру в гости (сестра сняла на неделю по работе). Там такие матрасы и подушки, что я спустя сутки съехала в отель. Но это типа лучшая в том городе

Для меня очень важно постельное и подушки нормальные. В отелях обычно с этим норм.
А как сейчас в квартирах? Не узнать же заранее, белое ли у вас белье или бабушкино

В отелях никаких залогов, всё чётко, чеки, обязательства

А с квартирами лотерея и зависит от хозяина(?)

Отель как будто мнимое ощущение более стабильного и безопасного жилья (?)

А ещё заселение в отеле проще. На ресепшен паспорт подал и готово. А в квартире где нет бесконтактного доступа? Встречи с владельцами? Потом при выезде снова время согласовать? Возврат залога опять таки, т к много где его просят налом

В общем, помогите пожалуйста, опытные
И везде нам надо останавливаться на пару ночей буквально. На сколько адекватно это для съёма квартир.

Вот()

Вам одной темы мало было?

Калина Малиновa®: Вам одной темы мало было?

Какой одной?

Тема о выборе жилья и только
Кто что предпочитает и почему

С вашими предрассудками - выбирайте отели.
Мы регулярно останавливаемся в квартирах и аппаратах. В последнее время все чаще бесконтактное заселение - вообще удобно.
Встречи с хозяевами часто полезны, многие все покажут, расскажут, часто сами предлагают продлить без агрегаторов или в следующий раз снимать напрямую без комиссий им и нам.
Приезжали даже ночью, хозяева дожидались, было и такое, работа такая у них. Очень редко были проблемы какие-то, трешак был вообще один раз, но это в глубинке Башкирии.
Мне квартира дает ощущение большей автономии, меньше соседей, меньше контактов, больше спальных мест, своя кухня, Миура, чайник. В Самаре и в Казахстане снимали очень крутые квартиры, каждому по комнате, балконы с обалденными видами и по ценам ниже отелей.

Раньше всегда отели выбирали, в ковид пришлось квартиру арендовать, помните когда все сложно было, и если не дай заболеть, будешь сидеть в номере)
Так вот, очень оценила квартиру, удобнее оказалось, та же стирка, не в прачечную сдаёшь задорого, а закинул на быструю стирку и красота, ну разве что завтрак не в отеле, а идёшь в кафе, а если есть желание, то и приготовить можешь (у меня просто обычно таких желаний нет)
Бесконтактый доступ, переводишь деньги, код тебе говорят (присылают) , там такая ячейка, ключи там забираешь, все подготовлено к звезду, когда выезжаешь в эту же ячейку ключи.
Залог всегда возвращают, не было с этим проблем.

Если по карману нормальный отель, то выберу отель, если нет, то абы какую гостиницу искать не буду, выберу квартиру

Аноним 12: никаких залогов, всё чётко, чеки, обязательства

почти всегда квартиры / апарты. Ну апарт-отели тоже норм.
Отели обычно дороже, маленький выбор отелей с кухнями, а нам надо, чтобы возможность готовить была. Если компанией едем - тем более удобнее дом/квартира
На такое, как вы описываете, редко натыкались. Считанные разы

Аноним 12: Встречи с владельцами? Потом при выезде снова время согласовать? Возврат залога опять таки, т к много где его просят налом

по-разному бывает. Сейчас часто бесконтактное заселение. Если нет - ну либо приходит хозяин либо оставляем ключи там, где он скажет.
За прошлый год из пары десятков бронирований только в одном было неудобно - ключи получать надо было вообще не в месте будущего проживания, а в соседнем населенном пункте. В остальном вообще без проблем как-то

Я предпочитают отели.
Муж - только квартиры.

Поэтому когда с мужем то снимаем квартиру, когда одна или с детьми то отели.

Аноним 12:

В зависимости от состава, цели, длительности.

Иной раз удобнее отель с хорошим завтраком, чем квартира. В другой раз квартира оптимальнее - позвать друзей, вместе что-то приготовить, посидеть до утра.

Стиралка нужна или нет? Готовить самим хочется?

А далее по финансам уже решать.

Квартиры только с высоким рейтингом и реальными отзывами. Они не дешевые. Разбирают быстро.

Я за отели.

Отели только, никогда не снимаю квартиры, во-первых, может такое попасться, во-вторых могут кинуть на деньги, третье вообще не люблю связываться с частниками ни в каких аспектах

Пока не родилась вторая дочь мы только в отелях останавливались.
А сейчас в двухкомнатных апартах или квартирах. Дорого отели.
Квартиры я выбираю нормальные.

Отели больше люблю, квартиру попробовала - мега экономия. Тоже понравилось но именно с точки зрения бюджета.

Конечно, предпочитаем отель, но если цена в разы отличается, то и квартиры снимаем.
Airbnb пользовались неоднократно, правда в РФ, все было отлично. На Airbnb квартиры соответсуют фото, т.к. там за этим следят. И деньги собственник получает только тогда, когда состоится проживание. Если что-то не соответствует при заселении, то вы отказываетесь и деньги вам вернут. По поводу подушек - ну, тут и в отелях 5* не всегда попадаются подушки хорошие. Мы когда на машине едем, я свои беру.

Аноним 12: отелях обычно с этим норм.

Вообще не факт
Неудобные лично для вас подушки могут быть где угодно

Аноним 12: помогите пожалуйста, опытные

Мы в Турцию, к примеру , самостоятельно давно ездим.
Жили и в отелях по типу b&b, и в апарт отелях, и в апартаментах и вилле с бассейном. Где-то был бесконтактный доступ, где-то встречал управляющий.
Мне, в целом, больше нравятся апарт отели/апартаменты/виллы, чем bb отели, тк я не люблю 1) жить по расписанию и есть по расписанию 2) много людей рядом 3) отсутствие стиральной машины

Мне удобно завтракать когда я хочу и где хочу, хоть дома хоть в кафе и тп. Обед и ужин мне вообще нравится в новых и разных местах. Те вот этот момент свободы и отсутствия расписания.

Но когда у нас были остановки/ночевки на 2 дня, то мы брали bb или апарт отели ( второе реже), потому что апартаменты/виллы чаще сдают чуть бОльший срок от неделе да и выбор может быть меньше, если вы не в самом туристическом месте.

В апартаментах или на вилле жили от недели и дольше.

Аноним 12: везде нам надо останавливаться на пару ночей буквально.

Если вы ещё будете при этом ехать по стране, то логичнее отели.
Вне пакетных зон их тысячи по типу bed and breakfast. Где-то можно ужин отдельно докупить ( у нас так было)

Или апарт отели с ресепшн смотрите, раз вас много. Мы в том году в таком жили, там разного размера квартиры были. Идеально. Круглосуточно ресепшн, но номера как квартиры с кухней и стиралкой. Вещи в дороге то тоже надо стирать.

Аноним 12: Какой одной?

Вы недавно тему заводили о путешествии с детьми на машине в Турцию и вам там много советов дали в том числе и по жилью.

Аноним 209: Отели только, никогда не снимаю квартиры, во-первых, может такое попасться, во-вторых могут кинуть на деньги, третье вообще не люблю связываться с частниками ни в каких аспектах

+100. Про отели: в 4- 5 звёзд меню подушек есть. Не устроил номер по каким то параметрам- могут поменять. А с квартирой так не получится. В отпуске хочется жить в хороших условиях, а не рулиться с хозяевами. На картинках все красиво, а факт ужас.
Как то раз бежали из гостевого дома в Ялте, соответствовал фото только закат с балкона 🤣😁 белье было настолько ветхое, что просвечивалось - номер люкс, я побоялась зайти в стандарт.
Поэтому только отели и санатории.

я за отели всегда. квартиры не люблю
как-то сняли квартиру, это тихий ужас, в какой гадюшник попали. (по фото было все красиво)

Это тот автор, который все никак в Турцию не уедет? Когда уже выезжаете, сколько еще тем ждать?))
Тема очень абстрактная, как можно выбрать что то одно? Путешествия и состав семьи, потребности и продолжительность отдыха, страна и площадка бронирования, все влияет.
В каждом конкретном случае все индивидуально

Если еду одна, всегда выберу отель. Люблю вот этот отельный минимализм, белье хорошее, уборка в номере, завтраки, минимум общения при заселении..
С семьей удобнее квартира - количество спальных мест, желательно 3 отдельных комнаты, кухня (потому что на третий день младшая начинает просить домашнюю еду, а муж утром любит пить кофе в тишине на балконе), да - и балкон тоже нужен. В отеле за такие условия получится очень дорого. Но квартиры я выбираю придирчиво, только с хорошим рейтингом и отзывами. Обычно все совпадает.
Единственное - на нашем юге никогда не снимаю квартиры, ищу отели или апарт-отели, где есть кухонный уголок в номере. На юге все ещё непредсказуемый частный сервис. Однажды сняли квартиру в Новороссийске на пару ночей- погулять и дальше ехать. Выгрузились с чемоданами, а нам по телефону сообщают - Ваша квартира не готова (не помню, какой был предлог, воду что ли прорвало) - вот есть другая, правда она от моря не в одном квартале, а в трёх и т.д С тех пор с квартирами на югах не связываюсь.

Если вдвоём с мужем, или вдвоём с ребёнком- отель.
Если едем втроём, нам удобнее квартира. Чаще всего в отелях нет нормальной третьей кровати, комнаты небольшие.
А квартиру мы выбираем под свои нужды- Если 1-2 ночи - однушка. Если дольше- двушка, чтобы всем было комфортно.
Бронирую через авито обычно, внимательно смотрю фотографии, отзывы читаю.
В принципе, всегда ожидания с реальностью совпадали.
Последний раз в Москве в августе жили в классной двушке, прекрасная квартира, постельное-мастрасы новые, чистота , паркинг ( нам было важно ). Но там и сдает не частник, а агентство. И цена по верху рынка .

Зато можно и постирать, и утром завтрак сделать, и вечером на балконе с вином посидеть.

Если есть деньги на хорошие отели, да ещё с завтраком, конечно, отель. И если есть деньги на прачечную и еду в кафе/ресторанах.
А если думать о недорогих отелях, которые стоят плюс/минус как квартира, тогда я за квартиру.
На Airbnb можно найти классный вариант, ничуть не хуже отеля. Смотрите отзывы, фото, наполнение квартиры.

Квартиры, с кухней, большей площадью, чем комната отеля. Не люблю тесноту, а реально большие комнаты в отелях стоят дорого. Если прибываете поздно, можно искать с бесконтактным заселением. Если нет, то может быть интересно с местными поболтать немножко.

Нам больше нравятся отели) чисто, сервис, всегда можно заказать в номер еду/напитки или спуститься в ресторан, плюсом в них есть все необходимое сразу для душа и гигиены, с собой не везти.
Но последний раз в феврале в Тюмени сняли квартиру, заезд был поздно вечером, бесконтактное заселение. Собственник у нас даже паспорта не запросил и залог, очень удивились) впечатления хорошие, но в отеле нам комфортнее что ли. На длительный срок и большой компанией удобнее наверно квартира.

У мужа в прошлом году смешная ситуация была с квартирой на Сахалине. Квартиру снимает заказчик на длительный срок для командировочных. Трое мужиков жили, только прилетели, заселились, разошлись по комнатам отдыхать, кто в трусах уже, кто еще одетый и тут двери открываются и вваливается хозяйка пришла проверить. На следующий день съехали оттуда, нафиг не нужны такие сюрпризы)) но это отступление от темы))

Мне все равно. Я так много езжу, что просто подбираю жилье по нужным мне параметрам. А уж что в них вписывается, без разницы.

Тут зависит же от многих факторов….. ну я например больше люблю отель , встал на завтрак сходил и поехал куда то…. Но это же всегда дороже.
Как то в Питер ездили с ограниченным бюджетом, сняли аппартаменты с кухней. Очень удобно - утром сам себе завтрак быстро приготовил и поехал. По цене в 2 раза дешевле отеля было.

Квартиры. Но мы только по России. Рейтинг беру не ниже 9.9. Всегда все норм и более чем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы