Отели vs Квартиры. Что предпочитаете в путешествиях?

Отели. Езжу ненадолго, либо одна либо с ребёнком, готовка и стирка не актуальны. В отелях можно оставить чемодан, есть холл, стандартное постельное и стандартная обстановка. Плюс за квартиры нужно платить заранее, а я часто отменяю.

В отелях стандарт чистоты, в квартире селилась пару раз - засаленная кухня, санузел. Противно.

Квартиры как-то удобнее лично мне. Всегда везло, за исключением одного раза в Крыму 10 лет назад. Но в конечном итоге, когда я сказала категоричное нет, нас отвезли в прелестнейшее место с чудесной хозяйкой, где мы и жили почти месяц до конца своего отпуска. Ели у нее в саду виноград и яблоки, накануне нашего вылета домой она сказала мне обобрать себе куст кизила. Я привезла домрй два литра свежей чудесной ароматной ягоды и две баночки ее домашнего кизилового варенья😍
В общем, всегда складывается как-то душевно со съемом)

МаTрица: а я часто отменяю.

Почему?

Аноним 12: Почему?

Я летаю по билетам для персонала, не всегда могу улететь. И часто меняю планы если нет мест в нужном направлении.

Зависит от цели, места, куда лечу и срока пребывания. И в квартирах-апартаментах были отличные условия, и в отеле попадали на условия так себе. Стараюсь читать отзывы и рейтинг смотрю хотя бы от 8.

Чаще всего отели, предпочитаю сетевые, но в этом году одна из локаций была квартира, тоже понравилось, но там была проблема с отелями в прибрежной зоне.

Хрюкну и уйду: Если еду одна, всегда выберу отель. Люблю вот этот отельный минимализм, белье хорошее, уборка в номере, завтраки, минимум общения при заселении..
С семьей удобнее квартира - количество спальных мест, желательно 3 отдельных комнаты, кухня

++++

В основном в России квартиры, а в других странах отели.

В основном квартиры, но ездим впятером. С отелями сложно, трехкомнатные номера бывают редко. Два номера если только... Но втроем в стандарте тесновато, приходиться брать 2 номера - стандарт+комфорт(или что-то другое двухкомнатное) - это уже сильно дороже, чем квартира

Аноним 12: Тема о выборе жилья и только
Кто что предпочитает и почему

Нас трое, иногда четверо
Отели на этот состав дорого, когда путешествуем по России, уже несколько лет снимаем квартиры на суточно ру
Всегда было именно то, что указано в объявлении
Ищу с отличными отзывами и проч
Готовим сами
Хоть в маленьких городах, хоть в больших & без проблем

За границей выберу недорогой отель

Отели больше люблю. И чем больше звезд, тем больше люблю. Но иногда приходится экономить, или отелей в нужном месте может просто не быть. Тогда квартира.

Я люблю отели, большие удобные кровати, белое постельное, работающий круглосуточно ресепшен.
Не хочу в отпуске ходить по каким - то спальным районам, чужим подъездам.
Но, понимаю, что если семья 4+ человек, то это очень дорого.
Отдыхали с друзьями как - то в большой квартире. Норм, но отели я больше люблю.

В городе квартиры, у моря отели, что б свой пляж с грибами, и никуда далеко не ходить, это основная причина. Городские отели терпеть не могу, то окна закупорены, то душ только верхний, стиралок, сушилок нет, простора меньше, ограничений больше, я например курю и каждый раз спускаться с какого нибудь 12 этажа на улицу не желаю)

Аноним 12: в квартире где нет бесконтактного доступа

Сейчас, наверное, такое реже, чем безконтактный. В той же Тюмени полгода назад было заселение безконтактное.

Снимаем квартиры, если в конкретном случаеэто удобнее по расположению и составу. Матрасы, подушки, бельё - все нормальное. Если квартира в новостройке и сразу ремонт под по, уточную сдачу, то нет ощущения квартиры.
Квартиры есть не только от частных лиц.

По России сейчас только отели, потому что нет букинга. На остальных сервисах фото выставлены со времён, сделанного ремонта после которого фактически прошло лет 10. По отзыва часто при заездах начинается, что квартиру затопили, нет воды и тд, начинается впаривание другого жилья, про чистоту можно забыть. Те квартиры, где всё красиво, стоят дороже отелей.
Контактное заселение тоже тот ещё гемор, звонить начинаешь с аэропорта, что рейс задерживают, потом ещё этот залог.
Отели проще. Когда едем в четвером, всегда смотрю сколько в отеле стоит 2х комнатный номер, иногда он дешевле 2 стандартов

Отели.
Жили и в квартире и в апартаментах. Отели лучше всего. Люблю современные, сетевые, с большими номерами, либо 2-хкомнатные

Отели, ездим много по России, или Турция, раньше в Европе
Если в 2 мя детьми то 2 номера
Брали в Барселоне апартаменты, но они отельного типа, стойка рецепции круглосуточно
Квартиры не рассматриваю, если в отеле номер не понравился - спокойно меняют, а квартиру как
Бывает странный вид из окна, или шумный (ремонт напротив, мулла кричит в 6 утра, в Италии было - просто во внутренний колодец окна получились, а хотелось ставни открыть и шум итальянского города слышать, всегда без проблем переезжали, но это мне важно для атмосферы
ну и ощущение отдыха для меня от отелей, там люди отдыхают или в деловых поездках, а тут в подъезд заходить, люди торопятся, суетятся, опаздывают
Еще были апартаменты в Питере, с бассейном, сауной и с отдельным входом на 2 двухкомнатных номера. Норм, но не отель

Ветер в голове: в них есть все необходимое сразу для душа и гигиены

В новых квартирах посуточных тоже есть.

А простых отелях может не быть. Пару недель назад были в Питере, мы с подругой снимали в одном отеле, а друзья в отеле, которые вплотную к нему. Разница в цене рублей 500, но в их отеле ничего не было для душа и чайника не было.

В Челябинске по работе была, бронировали мне (не я сама) дорогой огромный по площади номер, где на 2 ночи давали по 1 единице геля и шампуня. Крохоборы. И там же была ванна без экрана, а не душ - мне такое не нравится и по гигиене, и по температуре.

Прикинула - у нас, наверное, 50/50 отели и квартиры.

Отели люблю, но квартиры чаще снимаем в поездках. В основном втроем ездим, в отелях как правило одна комната, с ребёнком, особенно с подростком, это не сильно удобно. Если двухкомнатный номер в отеле, это очень дорого. Квартира намного дешевле. Да и сейчас квартиры - одно удовольствие. С отличным ремонтом, тапочки/халаты часто бывают, средства личной гигиены. Ну и я тщательно выбираю, по отзывам, что получше.
Если с мужем вдвоём едем, то отель конечно с завтраками.

На двоих - только отель. Я люблю отели, завтраки по утрам. Больше двух - апарты. Т.к. отель уже дороже.

Отели лучше , но квартиры дешевле - вот и выбирайте )

В других странах не бывала, а вот в гостинице последний раз останавливались 4 года назад и только потому, что квартиру не нашли.
Всегда все хорошо с квартирами. То есть либо соответствует ожиданиям, либо выше ожидаемого. Но мы так ездим, что у нас три варианта: 1) чисто только переночевать, 2) нас может быть неопределенно сколько, гостиницы такого вообще не понимают, как это - сегодня вас двое, послезавтра четверо, через три дня трое? 3) ну правда надолго, недели на три, ну какая гостиница, зачем?

Гостевые дома. Квартиры. В Питере хостел удачно нашли бывшая 4х комная квартира. 4 комнаты и кухня все в нашем распоряжении было.

Аноним 12: Я снимала квартиру один единственный раз в Тюмени. Это был первый и последний раз много лет назад, больше 10. Тогда вместо квартиры на фото была какая то трущеба холодная, с грязным постельным, еле тёплой водой. Это по приезду ринлтор сказала "ой, ту квартиру не освободили, я вам вот другую заняла".

Ниче не поняла
А зачем вы снимали, если уже по фото было понятно, что трущоба?

Аноним 91:

Знаете, здесь хочется только пожелать научиться читать)) и судя по реакциям не только у меня такое желание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы