И я про еду в дорогу. И не только про неё. Турция

Навеяно темой про еду в поезд. Летим в Турцию. Вылет в 3:25, из дома в полночь. На месте будем в 6:30 по местному времени, до отеля дорога 2-3 часа. И, как я поняла, питаться в отеле можно с 14:00. Еда нужна ведь с собой? И так как летим на отдых впервые, подскажите, что брать с собой? От самого элементарного до того, о чем сама бы не додумалась.

Аноним 632:

Не знаю как сейчас, но раньше когда приехали в отель сразу можно пользоваться всем,в том числе и есть.
А вот в номер в 14

Аноним 632:

Но я бы что-то покушать вме равно взяла,если особенно с вами дети.Снеки,лёгкий перекус

Я в багаж кладу бутылку с водой,чтоб по прилету не думать где купить и пить по пути до отеля (я без воды не могу)
Еще брала бутерброды
Пока ждали багаж и трансфер перекусили
В отеле питье и питание как только браслет на руку надели, не обязательно ждать 14 час

Аноним 632: что брать с собой? От самого элементарного до того, о чем сама бы не додумалась.

Ответ: веревку и прищепки
бывает, что не очень удобные сушилки на балконе
Потом их просто оставите там

Аноним 632: Еда нужна ведь с собой?

Мы обычно в Кольцово едим перед вылетом, у нас это традиция.
Но если не хотите дополнительно тратить деньги, и если дети с вами, возьмите вареные яйца снеков/перекус легкий типа батончиков/фрутоняни в паучах, фрукты какие-нибудь не кислые, чтоб аппетит не вызывали. Даже бриошь какая-нибудь или булочка/слойка с сыром от Смак в вакууме пойдет для детей, лишь бы не ныли голодные. Воду купите уже в зоне после контроля.
Я еще леденцы сосательные беру, чтоб уши не закладывало. Дочке, когда меньше была, чупачупсы брала, чтоб при взлете/посадке сглатывала и уши не закладывало.

На самом рейсе хз будут ли вас кормить, давно чартерами не летала. Поэтому, думаю, перекус будет не лишним, тк в дороге будете 10-11 часов.

Что с собой ещё брать? Одежду, аптечку, деньги, документы, косметику различную.
У нас еще по пауэр банку с собой на человека и обязательно наушники у всех.

Орешки, бананы, бутерброд с сыром, детское пюре (дой пак или как правильно), печенье которое не сильно крошится, круассан, шоколадка
Можно питание в самолете заказать

Вы главное ешьте это не в салоне, а где то ещё. Все, что пахнет

Все наверно будут сейчас синих баб лепить, но я без еды не могу. Вылет у нас всегда ночной. Беру в контейнер варёные пельмени и съедаю их перед вылетом в аэропорту. В самолёте бутерброды, в автобусе банан на перекус. Воду берём каждому по маленькой бутылочке + маленький сок. Ну а в отель как раз к завтраку приезжаем. По дороге ничего из съедобного не покупаю, всё дорого и не надёжно.

Аноним 632: И, как я поняла, питаться в отеле можно с 14:00

Всегда сразу отправляют на завтрак (он до 11ч ). Но опять же смотря в какой отель летите. Знаю в Аланье есть городские трёшки, где горячие блюда повар накладывает каждому в тарелку, там вряд ли накормят.

В дорогу обязательно перекус- бутерброды, кексы, бананы...
Воду можно взять из дома в цветных бутылочках из под йогурта - ни разу не попросили выложить.
Обратно тоже беру перекус из отеля (сэндвичи, фрукты) тем более случаются задержки рейса.

Аноним 632: Летим в Турцию. Вылет в 3:25, из дома в полночь. На месте будем в 6:30 по местному времени, до отеля дорога 2-3 часа. И, как я поняла, питаться в отеле можно с 14:00. Еда нужна ведь с собой? И так как летим на отдых впервые, подскажите, что брать с собой?

Вы слишком загоняетесь
И слишком всё усложняете
Если дети с вами - возьмите им с собой мармелад/ шоколад / паучи пюрешки/ ну или ещё какие-нибудь быстрые перекусы в зависимости от того,что ваши дети едят
Всегда кладу несколько пачек сока 0,125 ( сады придонья) их никогда не забирали

А так покушаете в аэропорту пока ожидаете рейс, это же определенный вайб путешествия, прилетите в Турцию , ну там в зоне прилета есть duty free если очень перекусить захочется, воды там можно купить.
А так сколько раз мы прилетели - ни разу есть до отеля нам не хотелось, а в отеле независимо от времени прилёта уже всегда есть какая-то еда

Аноним 135: Беру в контейнер варёные пельмени и съедаю их перед вылетом в аэропорту. В самолёте бутерброды, в автобусе банан на перекус. Ну а в отель как раз к завтраку приезжаем.

Ничосе вы любитель пожрать))

Много не набирайте еды, ночью есть не хочется. Бутерброд с сыром, воду купите в чистой зоне. Ну и кафе в аэропорту работают круглосуточно. Утром в отеле вас покормят сразу

Аноним 135: Беру в контейнер варёные пельмени и съедаю их перед вылетом в аэропорту.

Холодные?
Или в термоконтейнере?

Но это бред же, те же пельмени в зоне вылета можно купить и съесть. Экономить 500 рубл и тащить пельмени с собой, для меня вне моего понимания

Аноним 13:

Сама удивляюсь 🤣. Только меня орешками-пюрешками не пронять. Один раз не поела, так у меня давление в самолёте упало так, что весь полёт у туалета стояла, тошнота, рвота напала, голова кружилась и сине-зелёные в глазах мелькали. Так что я летаю только с сытым желудком. Вот такая особенность у меня 🤷‍♀️

Tыц: Экономить 500 рубл

Ну вот представьте экономлю. Будете на пенсии поймёте. Я на эти 500 руб в магазике кг куплю 😄

Я всегда беру детям поесть - по булочки, пюре детские фруктовые, по яблоку или банану, чупа чупсы и сдадости на их выбор. И воду.
В отелях обычно браслеты сразу одевают в Турции. И в хороших есть где перекусить до обеда.
Делайте как вам удобно. На рейсе в Египет и туда и обратно пенсионеры яйца ели. Ну и пофиг, хорошо хоть не рыба))

Аноним 135: вот представьте экономлю. Будете на пенсии поймёте. Я на эти 500 руб в магазике кг куплю

Ну то есть вы летите в Турцию и экономите 500 р на порции пельменей?

Понимаю когда люди вынуждено летят, летят по работе и тут действительно может быть расходы на кафе экономически не выгодны
Но вопрос про полёт в отпуск Турцию

Аноним 175: Делайте как вам удобно

А вообще да!

Но автор

Аноним 632:

Помните, вы летите в отпуск и главное не задолбаться ,а отдохнуть!

Аноним 632:

Воду по 0.33 бутылок 5-6 с собой возьмите. Главное на досмотре не дергайтесь и не выкладывайте её из сумки

Taya07: 0.33 бутылок 5-6 с собой

Лучше каждому по бутылочке. Раз на раз не приходится. У нас было дело лишние бутылки заставили выложить, оставили у всех по одной.

Tыц: экономите 500 р на порции пельменей

Вы чего пристали к моим пельменям? 😂Ну для меня не проблема сварить дома и положить в контейнер. Никаких заморочек не вижу и мои вкуснее. Я не любитель питаться в проходных забегаловках. На обратной дороге я в этот же контейнер снова еды положу.

Про воду уже сказали, а вообще берите что обычно вам нравится на перекус. Я своим беру огурец, бананы, печенье, вполне достаточно. В отель доберётесь,а там сразу браслеты и погнали развлекаться. Однажды летели так же ночью, у меня были проблемы с жкт. Я гречку брала в контейнере. Нужно было есть каждые три часа по немножко. Очень пригодилась. Парни меня сначала засмеяли))а в автобусе пока ехали в отель тоже по паре ложек съели с голода.

Аноним 135: Вы чего пристали к моим пельменям?

Не парьтесь, тут все олигархи🙂
Все в порядке с вами и с пельменями.

Panda Po: Парни меня сначала засмеяли

Вот так же. Мои ржут надо мной, а потом вместе со мной лопают.

Для меня сытно ореховые батончики, всегда у меня есть с собой, остальное уже написали

Аноним 740: Ответ: веревку и прищепки

Спасибо. Точно бы не додумалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы