А есть те, кто не любит путешествовать?

Не люблю аэропорты, гостиницы, кухню других стран, жаркий климат, суету, кафе-рестораны.
Предпочитаю тишину.

lolalora: тоже не понимаю как так должны совпасть отпуска, интересы....

И финансы.

Отпуска, путешествия, моря любят те, кому надо постоянно менять картинку. Все они говорят одну и ту же фразу - нужны новые впечатления.

lolalora: в таком случае можно и не ездить никуда.

Ну вот. Везут. Еду и гуляю с ними как с гидом, по зАмкам, паркам, концертам, на море.
По музэям)
С них планирование, с меня поиск и покупка, полезные контакты там, куда поедем.

иногда дочь выберет гостиницу или апарты лучше меня

у нас родственник такой, не любит не какие поездки. Единственное, что любит, это спорт. Бег летом, зимой лыжи - он этим отдыхает.
Я вот не смогу без смены картинки, обстановки. Мне надо путешествовать обязательно, пусть хоть на 1 день, но выехать

867: В таких историях компаниями всегда интересно, как люди умудряются отпуска состыковать
lolalora: 7 человек, по 3 раза в год летают. как вам?
я тоже не понимаю как так должны совпасть отпуска, интересы....
Аноним 867: И финансы

И детей куда-то пристроить ... кошку ... собаку

Аноним 501:

Море- это просто вода, как любой водоём.
Могу в отпуске даже не подойти к морю.
Совершенно равнодушна.

Аноним 689: Отпуска, путешествия, моря любят те, кому надо постоянно менять картинку. Все они говорят одну и ту же фразу - нужны новые впечатления.

Недавно прочитала, что путешествия нужны тревожникам. Подготовка, планирование, организация поездки помогать избежать самого страшного - остаться наедине с собой в тишине.
Я тревожная и к поездке начинаю готовиться как только из предыдущей вернулась, лишь бы мозг был внешней суетой занят.

lolalora: 7 человек, по 3 раза в год летают. как вам?
я тоже не понимаю как так должны совпасть отпуска, интересы....

По разному может быть. Я могу взять отпуск когда захочу , и мой парень тоже ( абсолютно разные сферы ), подруга не работает, а её муж сам на себя. Т.е, мы этой компанией можем лететь в любое время.

maltseva: Могу в отпуске даже не подойти к морю

Я могу не искупаться ни разу, но быть на море необходимо. Не летаю вообще туда, где нет воды. Могу просто часами вечером лежать на берегу.

Везёт же тем, кто не любит никуда ездить. Сидишь дома деньги не тратишь. Я обожаю смену картинок. Как будто в другой вселенной находишься

Аноним 267: Опять я не такая, как все

Никто не такой как все, потому что вообще неясно кто эти ,,все,,.
И по-моему очень здорово,что вы понимаете что вам нужно,а что нет. Верить себе и делать хорошо без оглядки на ,,всех,, это очень крутой навык)))

И это вариант нормы абсолютно

ПолярнаяСова: Подготовка, планирование, организация поездки помогать избежать самого страшного - остаться наедине с собой в тишине

И поездки люблю и одна в тишине тоже обожаю быть - хоть дома хоть в лесу. Да в общем то мы когда с мужем вдвоем в походы ходим, тоже можем в тишине весь день идти. Отлично.
А одна как-то ходила - вообще красота - практически ни с кем и не общалась целую неделю ))

Муж не любит. Лучше деревни нашей места нет. Сейчас сын такой же.

Раньше много путешествовала - начинала с Болгарии еще в начале 90_х. Турция, Египет, Греция разная, Кипр. Потом Европа. Потом Россия. Как купили дом за городом - резко сократила количество поездок - теперь новая игрушка появилась :)). Да и не охота мне лететь через три колена за кучу денег туда, куда раньше летала прямо и значительно дешевле.
Хотя путешествовать прям мое. Оживаешь в них как то.

maltseva: Море- это просто вода, как любой водоём.
Могу в отпуске даже не подойти к морю.

Это говорит о том насколько разные люди. Для меня вода- это в кувшине, в ванной.... А то что природное - море океан озеро река это уже не просто вода. Ну а вам тогда что нравится в отпуске?

Мы с одной подругой путешествовали в студенческие годы по Грузии, Белоруссии, Абхазии, Украине...
Когда у ней появилась семья, она ездить перестала и до сих пор не начала, предлагала я ей в Турцию, Венецию- категорическое нет. "Я со вторчермета никуда не выезжаю и не хочу." Вот так сильно изменилась за годы. Вкусную еду тоже не любит, ест просто потому что надо. Спрашиваю, а где ты черпаешь энергию, позитив, удовольствие? Отвечает- в работе. Имеется в виду разная работа, подработка риелтером, по дому, в саду и помощь соседке с 15 кошками. А я бы наоборот пришла в уныние от такой жизни.

Для меня путешествия - это не просто смена картинки. Это возможности. Возможность увидеть новый город (страну), возможность познакомиться с новой культурой, а значит узнать много интересного. Возможность попробовать местную кухню. Возможность познакомиться с новыми людьми.
А возможности эти могут резко прекратиться. Часть из них уже труднодоступны, например, страны Евросоюза. Внезапное закрытие аэропортов - это тоже утраченные возможности.
Как внешние, так и личные обстоятельства могут сильно ограничить - закрытие границ, отсутствие финансов, болезнь, старость, в конце концов. И вот тогда я сяду дома, открою свой фотоальбом, перечитаю, свои трэвел очерки и скажу себе, что я много успела и многим вдохновилась.

ПолярнаяСова: Недавно прочитала, что путешествия нужны тревожникам.

Пожалуй соглашусь. С другой стороны, занять себя можно и другой рутиной, вопрос почему именно путешествия- для новой картинки все же...

Аноним 689: Отпуска, путешествия, моря любят те, кому надо постоянно менять картинку. Все они говорят одну и ту же фразу - нужны новые впечатления.

Да. Это как маленькая Другая жизнь.

Мирка: псы: единственное, что я не люблю - это сборы, причем хоть туда, хоть обратно

О да! У меня это только сборы «туда», потому что надо думать, что кому и как собрать, продумать одежду-обквь-аптечку и тд… «обратно» собираюсь вообще легко, просто все свое нужно запихать обратно, думать уже не надо. А когда еду одна или вдвоем с мужем на 3-5 дней, собраться могу за 5 минут.

ENastyA: Но дорога! Нет, вот все эти аэропорты-контроли-перелеты. Это не люблю

Обожаю аэропорты, у меня путешествие начинается уже прямо там. Кольцово родное люблю, потому что все очень быстро и не многолюдно. Переступаешь порог аэропорта - и все, все текущие проблемы отложены на время путешествия. Летать люблю. Единственно, долгие перелеты потяжелее стало, но сейчас просто выбираю не самый дешевый рейс или стыковку (как раньше), а лучше переплачу, но по возможности не полечу ночным, возьму среди длинного перелета стыковку с ночевкой и тд… не ем самолетную еду, если перелет не длинный. Сейчас еще у банков куча всяких фишек (бесплатные бизнес-залы уже у всех кмк; у моего банка с недавних пор есть опция компенсация чека на 2500*2 в день вылета и прилета в кафе/ресторане в аэропорту - прямо супер)
На машине по дороге «просто ехать» очень люблю, жаль не вожу. А так даже командировки по 4-6 часов на авто в одну сторону и потом столько же обратно в один день - устаю, но люблю. Мне кажется, у меня в это время именно что состояние «и пусть весь мир подождёт», меня никто не дергает, я могу спать-думать-слушать музыку-смотреть кино-читать безлимитно

N Lр: Везёт же тем, кто не любит никуда ездить. Сидишь дома деньги не тратишь

😁
Страшно даже подумать, сколько денег мы могли бы накопить, если бы никуда не ездили

Аноним 501: Ну а вам тогда что нравится в отпуске?

Свободное время.
Есть возможность куда-то поехать - отлично, нет возможности - убиваться не стану.
И да, мне всегда жаль денег, особенно на морской отдых, тут только эмоции ребёнка компенсируют расходы.

Если есть возможность (время, деньги) - путешествую с удовольствием. Была очень много где. Если такой возможности нет, по любой причине - не испытываю от этого никакого дискомфорта, меня не колбасит от того, что отпуск пройдёт дома, или где-то недалеко от дома. Есть местные базы, есть лес с грибами, есть масса других вариантов, ничего страшного. Но, если бы в своем возрасте понимала, что нигде не была и ничего не видела - было бы грустно. А так хороший багаж накоплен, можно уже и спокойно к путешествиям относиться))

maltseva: Свободное время

Ясно.

maltseva: И да, мне всегда жаль денег, особенно на морской отдых,

а мне наоборот на это не жалко) на любой отдых и на морской в том числе.

Аноним 895: У меня очень много энергии отнимает подготовка и само путешествие, все просчитать, все организовать, я слишком тревожная.
Но после путешествия небольшой подъем, обновление какое то.
Поэтому если энергии нет, лучше сижу дома.

Я такая же
Поэтому выбираюсь не часто куда, но надо, а то на одном месте жизнь в болото превратится

Аноним 501: Ну а вам тогда что нравится в отпуске?

Экскурсии. Просто само по себе новое место.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы