Чемодан – альтернатива ручной клади

Летаю нечасто, в основном с сумкой по типу спортивной, как раз под дешёвые рейсы Победы или Смартавии. Но натаскалась до жути. Тем более женщинам нельзя тяжести таскать по определённым причинам.
В аэропорту видела пассажиров с маленькими чемоданчиками на колесиках, которые подходят под ручную кладь.
Подскажите, насколько это удобно?
Для меня плюс в том, что на себе не надо таскать, но минус в том, что через все поребрики, ступеньки, другие препятствия придётся всё равно поднимать и тащить на себе. Но вроде не живу там, где сплошные грунтовые дороги плюс такси никто не отменял. Ну опять же в последний разы при выезде из жилья ехали на мероприятия сумками, там клали в камеры хранения. И чемодан не влезет, думаю.
Кто и как летает, поделитесь. Можно со ссылками на чемоданы))

Для меня рюкзак самое удобное. Выбор их огромный.

Чемоданы для ручной клади прекрасно вмещаются в камеры хранения. Даже большие чемоданы туда вмещаются. Камеры хранения для этого и сделаны.
Минус сумки - ее таскать надо, но она лёгкая.
Чемодан весит килограмма 3. А ручная кладь разрешена в зависимости от АК 5-10 кг. Вот тут минус чемодана.
Когда по работе были частые командировки, летала с чемоданом. Так удобнее было.

Да, у меня чемоданы для ручной клади под УА -мой и детский на колесах. Очень удобные. Но не пластик, ткань. Мне так удобней.

У победы, например, нет ограничения ручной клади по весу, только по размерам. Купила себе год назад ручку для победы, не нарадуюсь, надоело их сумку таскать. Входит столько же, сколько в сумку. Может, даже немного больше, потому что есть возможность спрессовать за счет жестких стенок.Специально покупала, чтоб чемодан подходил и под размеры победы, и под размеры аэрофлота/россии, в основном этими тремя летаю

Аноним 332: насколько это удобно?

Очень удобно. К тому же, можно покупать билет без багажа и после полета не ждать багаж. Экономия лет времени.
Вот себе купила.
Только цена была 3 с чем то. Посмотрите другие цвета,там дешевле.

ozon.ru/t/4k3fq2W

Аноним 275: ручку для победы

Это что такое?

Ludo4ka72: рюкзак

На себе таскать. Даже 10 кг уже тяжело.
К тому же, в билет без багажа обычно в тариф входит ручная кладь, вот как по моей ссылке выше и плюс рюкзак 5 кг. Можно взять и то, и другое.

Аноним 332: под дешёвые рейсы Победы или Смартавии

Я таких малюсеньких чемоданов никогда не видела.
А вот для Аэрофлота, с7, Уралов есть маленькие чемоданчики очень удобно, но минус, да, в том, что сам чемодан весит больше чем сумка/рюкзак. И на стойке регистрации иногда могут прикопаться к тому, что чемодан 11 кг весит, а не 10. С с7 как-то проблема была в аэропорту Калининграда, пришлось к сыну в рюкзак камеру переложить.
Ссылками не поделюсь, покупала очень давно в офлайне.
Один в Ашане 4х колёсный Aeroport (очень удобный, но в калибратор Уралов не влезет, и весит прилично). Сейчас в Ашане есть чемоданы этой фирмы, но выглядят совсем иначе, как-то менее надёжно выглядят.
Второй ноунейм был куплен в Окее - 2х колесный, чуть меньше размером, менее маневренный - едет хуже, но он легче и в калибратор и Уралов поместится.

Аноним 384: Это что такое?

Ручная кладь

Аноним 275: Специально покупала, чтоб чемодан подходил и под размеры победы, и под размеры аэрофлота/россии, в основном этими тремя летаю

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой

Аноним 743: таких малюсеньких чемоданов никогда не видела.

Увидела в прошлом году в аэропорту. Размер меньше, чем обычный чемодан для ручной клади. Видимо, как раз для победы и тп.

Kaбанчик: На себе таскать. Даже 10 кг уже тяжело

Вот да. У меня б спина отпала. Обычно ручная кладь плюс рюкзак легкий.

Milena29: Увидела в прошлом году в аэропорту.

И, правда, есть такие на WB)

Чемодан для ручной клади УА / Аэрофлота и чемдан для ручной клади Победы - это совмем не одно и то же. Для Победной ручной клади чемоданов вроде как не сушествует. У меня чемодан XS размера. Это 40х30х20. Он подходит для иностранных лоукостеров, ну и наших УА и аэрофлота, у наших даже размер ручной клади больше. А для победы он уже большой, даже если колеса снять. Я его для виззэйра покупала. Очень удобно с ним. Легкий, маневренный, и на удивление вместительный. Рюкзаки терпеть не могу.

У меня два чемодана для ручной клади. Один поменьше, другой побольше)
Размеры же отличаются у авиакомпаний. На вб куча вариантов с размерами.

Avaria: Для Победной ручной клади чемоданов вроде как не сушествует. У меня чемодан XS размера. Это 40х30х20.

Уникальные люди-им говорят, что есть чемоданы меньше, вон на вб продаются, а они продолжают доказывать, что нет Думаю, скоро кто-нибудь ссылки скинет.

Вот такой Робинзон купили.
Но еще не летал.
В отзывах пишут подходит.

Milena29: продолжают доказывать, что нет

Я не доказывала. Мое "вроде как" и носит предположительный характер. Посмотрела, действительно есть под победу 36х30х27. Совсем кроха.

Аноним 414: В отзывах пишут подходит

Для Победы не подойдёт.

Аноним 414: Вот такой Робинзон купили.

Тоже хочу такой размер. Уже практически полноценный чемодан)) И в ручную некоторых АК подойдет

Вот что нашла, малютку

Я всегда летаю с чемоданом в ручной клади, в том числе на Победе, ни разу вопросов не возникло. У меня samsonite, очень удобный, и по лестницам таскаю, не поднимая, ничего не отвалилось. У них разные чемоданы есть конкретно для ручной клади. Даже если на пару дней лечу, чемодан - удобнее.

Аноним 550: Чемодан весит килограмма 3.

Есть чемоданы даже 600 грамм, тут производитель (и цена) рулит. Осенью купили сыну чемодан для ручной клади, вес 2.4кг, цена около 3 тыщ.можно найти меньше весом, но будет дороже.
Летали с ним дважды, вес не превышали. Мы за границу с мужем можем летать с ручной кладью, хватает

У меня четыре разных чемодана под ручную кладь. Беру тот, который подходит под габариты АК.
Плюсом к чемоданц у Аэрофлота и УА можно небольшой рюкзак и у меня еще сумочка для документов. Все пропускают без проблем.
У Победы жестче правила, но я ею стараюсь не летать.

Выбирала чемодан с рулеткой. Измеряла досконально . Купила с отстегивающимися колесиками за 3 тыс в эконом маркете. Поездку прошел на ура.

Еще крутая вещь по экономии , открыла для себя недавно- посылки озон.
Летали с ручной кладью , на обратном пути вылет вечером, чтоб не таскать на себе, сложила в вакуумный пакет , отправила в ближайшем пункте, 200 рублей и через 3 дня забрала в пункте выдачи в нашем доме.
Крутая вещь! 😄

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы