Действительно ли юнион пэй от рсб работает за границей?

Долларовая или рублёвая у вас?
Надо карту в оаэ и Турцию

Думаю есть ли смысл открыть

И можно ли на неё через сбп переводить деньги со сбера например? Со своего счета?

В Пекине в ТЦ работала Юнионпэй от РСХ.

Далеко не везде
На мальдивах у меня заглючила. В Сингапуре и Малайзии все ок было

Tanya_511:

Потолковый Лампонюх:

А какая у вас? Рубль или доллар?

Работает, но не везде.

*самакоролева*:

У вас рубль или доллар?

в таиланде идеально все работало.
в Китае не любят карты вообще, лучше наличку. в ТЦ карты, конечно.

Яблоко:

Мы не в Китай
Мы в оаэ и турцию

У вас рублевая или валютная? Я не знаю какую лучше оформить

В Китае работала, проблем не было. Про Турцию, ОАЭ не знаю, рублевая

Аноним 613:

рублевая.

Аноним 613: Надо карту в оаэ и Турцию

Сделала себе специально для ОАЭ, работала везде - в Дубае, в Абу-Даби.
Про Турцию не знаю. В Эмиратах чувствовала себя белым человеком.
У меня тоже рублевая. Так проще во много раз.

Аноним 613: рублёвая у вас

рублевая РСХБ ЮП.

работала в Турции в сентябре 25.
Спокойно снимала налик в банкоматах Зираат банка ( красный такой), и работала в магазине Sok. Также платила ей в Дьюти фри в аэропорту Анталии.
Не сработала в Декатлоне и в какой-то лавке в Калеичи.

В Мигросе не работала, но они вроде вообще ЮП не принимают как систему.

Работа карты в кафе/магазине точно зависит от того, какой платежный терминал. Там, где он от Ziraat банка - там работало без проблем.
Еще налик можно снять в банкоматах İşbank ( синие такие Bankomatik)

ancora85: рублевая РСХБ ЮП.
работала в Турции в сентябре 25.

Класс! Отличные новости) Тогда вообще незаменимая вещь)

Аноним 613: И можно ли на неё через сбп переводить деньги со сбера например? Со своего счета?

на рублевую точно можно, она в РФ работает как и наши карты мир. Вы можете ей в Магните рассчитываться и коммуналку оплачивать

На валютную не знаю.

Морозко: Класс! Отличные новости) Тогда вообще незаменимая вещь)

да, очень удобно. Не везде работает 100%, но снять нал без проблем можно в определенном банкомате в случае чего.

Вообще, в районах где много наших пакетных отдыхающих, Турки уже приноровились оплату по куаркоду с наших карт принимать, и с МИРа

Аноним 613: У вас рубль или доллар?

Рублевая. Она бывает в $? Вроде или рубли, или юани.

В ОАЭ работала везде, даже в индийских забегаловках. Сейчас вот в Тайланд летим, надеюсь и там будет

Аноним 613: Я не знаю какую лучше оформить

если вы готовы заморачиваться с брокерскими счетами и покупкой через них юаней для юаневой карты РСХБ - то открывайте в юанях. ( или другой валюте). Потому что валюту можно купить он лайн только через их приложение или топать в офис банка ножками - а это геморрой.
Это подходит для тех, кто хочет сэкономить на транзакциях при частых и крупных операциях, и не чайник в плане он лайн банкинга.

Если вы в плане он лайн банкинга чайник, то берите рублевую. И не морочьте себе голову.
Не такая уж большая там комиссия при двойной транзакции ( рубль-юань-конечная валюта ). В Турции, к примеру, при снятии 5000 лир ( 10 тыс руб) комиссия была примерно 400-500 руб за всю сумму сверху.

*самакоролева*: Она бывает в $?

Она и в евро есть. Мы 22-24 год активно ей там пользовались

ancora85: Потому что валюту можно купить он лайн только через их спец приложение ( брокерское) или топать в офис банка ножками - а это геморрой.

кладу рубли в банкоматы РСХБ на юаневую карту, без всяких проблем.
в ОАЭ очень выгодно.

shusha (Мск-Крд-Екб): кладу рубли в банкоматы РСХБ на юаневую карту, без всяких проблем.

те через внесение через банкомат банка рубли автоматически в юани конвертируются?

ancora85:

ага. по текущему курсу.

shusha (Мск-Крд-Екб): ага. по текущему курсу.

прикольно.
ну это получается, аналогично внесению через кассу банка. ( там также сразу)

если банк недалеко, то тогда удобно без всей этой возни с брокерскими счетами в случае он лайн переводов.

У меня юнионпей рсх в юанях. Плюс есть их же рублевая. Не заморачиваюсь с наличкой. Перевожу на рублевую деньги и в интернет банке конвертирую на юаневую.

В Стамбуле и эмиратах работала без проблем

В Турции не работает в аппаратах выдачи воды и кофе. На некоторых терминалах тоже не проходит. В дьютике и в сетевых магазинах проблем не было, расплачивались нормально.

Аноним 613:
У меня в Китае работала в юанях

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы