Как посетить Стамбул и не разориться?

Apple1981: Я была 4 раза в 2024, и вот в ноябре 2025 года. Явно почувствовала, что дешевле элементарно поесть.

Ну не знаю, по билетам в турместа примерно так же, курс упал, а цена выросла. По Стамбулкарт тоже больше ушло, я цены не запоминал, но примерно за тот же период и примерно одинаковое количество поездок сумма ушла больше. Год назад в районе 1,5-2 тыщ рублей, а тут не меньше 3-4. Еда примерно так же

Королевишна®: Из цистерн почему-то все советуют Феодосию, но на мой взгляд базилика намного круче. Все таки размер, грандиозность поражают. Ну и любые шоу это на любителя. На мой вкус лучше прийти к самому открытию, точнее ещё раньше чтобы попасть первыми и успеть прогуляться в тишине, тогда она особенно восхищает. Шоу смазывают впечатление.

Я была в трех цистернах. Феодосия, Базилика и в магазине ковров.
Мне все понравились. И световое шоу вообще изюминка цистерны Феодосии.
Очень хочется сходить на концерт в цистерну Базилика. Так и не поняла по каким дням концерты и как на них билеты покупать.
Еще есть бесплатная цистерна в парке Гюльхане. Только я туда не попала. Так и не поняла, как она работает

Аноним 708: Еще есть бесплатная цистерна в парке Гюльхане. Только я туда не попала.

как-то так

ODB:

Интересное место. За бесплатно так вообще отлично

Аноним 708:

А набережная в конце парке какая шикарная!

Аноним 956: набережная в конце парке какая шикарная!

Даа, мне тоже очень нравится

А покупал ли кто-нибудь билеты с пересадками?
На официальном сайте авиакомпании билеты на двоих туда обратно под сотку выходят . А на авиасейлс и прочих такие заманчивые цены, но с пересадкой.
Так вот , как-то страшновато покупать у сторонних сайтов. Вдруг обман

Подскажите, а реально в Стамбуле обменять китайские юани на лиры?

Аноним 99: На официальном сайте авиакомпании билеты на двоих туда обратно под сотку выходят . А на авиасейлс и прочих такие заманчивые цены, но с пересадкой.

Не знаю какие даты вы смотрели, я глянула середину апреля и июня, прямые рейсы Аэрофлотом, цены одинаковые что на авиасейлс что на сайте АК.
30-35-37тр на человека туда -обратно. т.е. на двоих 60- 70 можно слетать, это без багажа. Или вы дешевле хотите?

Аноним 99: страшновато покупать у сторонних сайтов. Вдруг обман

Сто раз покупала на авиасейлс у сторонних сайтов - все норм. Единственная сложность м.б. - если решите вернуть билет, комиссия у них ощутимая.

Аноним 99: официальном сайте авиакомпании билеты на двоих туда обратно под сотку выходят

Вы смотрите какую то конкретную авиакомпанию? Или конкретные даты?
На летом у УА без багажные к примеру 28,5 на человека

А с пересадкой летали, да. Нормально .Но тяжелее, чем прямым.

ENastyA: Вы смотрите какую то конкретную авиакомпанию? Или

Я смотрю конец марта, смотрю Уралов , так как аэрофлот еще дороже . Когда на сайте выбираешь даты туда и обратно, обратные сразу ощутимо дороже становятся. Можно было бы туда улететь с пересадкой , например в Баку, там стыковка не длинная, ( цена билетов не дорогая), но так-то страшновато покупать у ноунеймов .

Аноним 99: так-то страшновато покупать у ноунеймов .

купите на сайте авиакомпании. С пересадкой в Баку это azal поди

Аноним 99: Я смотрю конец марта, смотрю Уралов , так как аэрофлот еще дороже .

Не хотела уж ничего писать, я вас вообще не понимаю. Допустим, 29.03-7.04.
Билеты УА 35800 (на 1 туда-обратно), билеты Аэрофлотом 35400. Смысл лететь УА?

С пересадками рейсы по 33. Смысл в пересадках?
aviasales не предлагает дешевле. Искать непонятно где? мне кажется надежнее брать билеты у конкретной АК.

Аноним 380:

Прлскадите, а эксукурсии, например , в Топкапы , только аудиогид? Нет русскоязычных гидов для группы? И где билеты покупать, только в кассе? Мы любим с экскурсоводом, а не аудио. Или скйчас только аудио?

Аноним 501:

Ну может человеку рейсы УА удобнее) ( мы именно пожтому и летим УА)
У всех свои причины)

Покупать тоже предпочитаем только у оффициалов

Хотя брали как то билеты на озоне.. перелеты иностранными АК, тоже все ок

Новичок: Ну может человеку рейсы УА удобнее) ( мы именно пожтому и летим УА)

да нет. там как раз удобно у Аэрофлота- туда в 8.20 обратно 12.50

Новичок: Хотя брали как то билеты на озоне.. перелеты иностранными АК, тоже все ок

С этим согласна)

Аноним 501:

Ну вот вам удобно)
А мне обратный рейс неудобен)
Говорю же, у всех свои причины)))

Я уж думаю может есть какие то неизвестные мне сайты, где билеты в С. по 10 тысяч?)

Новичок: А мне обратный рейс неудобен)

да, мне днем нормально, во второй половине дня было бы еще лучше. Не люблю когда обратный рейс ранним- ранним утром или в 12-1 ночи.

Аноним 501: Я уж думаю может есть какие то неизвестные мне сайты, где билеты в С. по 10 тысяч?)

С пересадкой и по 9 есть , авиасейлс и прочие

Аноним 501: Допустим, 29.03-7.04.
Билеты УА 35800 (на 1 туда-обратно), билеты Аэрофлотом 35400. Смысл лететь УА?

Аэрофлот не каждый день летает из Екб в Стамбул, уральские практически ежедневно . Что нам удобней

Аноним 99: С пересадкой и по 9 есть , авиасейлс и прочие

С пересадкой самый дешевый вижу 16 , в одну сторону.

Аноним 567: Или скйчас только аудио?

на агрегаторах ищите, типа спутника и трипстера живые экскурсии и гидов. все есть.

Аноним 759: на агрегаторах ищите, типа спутника и трипстера живые экскурсии и гидов. все есть.

Там ценник конский.
Вообще с групповыми экскурсиями в Стамбуле плохо. Это не Анталья, где дофига экскурсионных агентств.
Хотя в Стамбуле проще самим ходить. Гид там не особо нужен

Всё не читала. Подростку в Стамбуле особенно зашла Галерея современного искусства в Галатапорте и Археологический музей (рядом с парком Гюльхане). Последний - просто огонь. Интереснее Топкапы, как по мне. Обе локации по деньгам недорого (в сравнении с др.достопримечательностями).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы