Ранее бронирование не повезло.

Клёпкa: У кого реально было, что забронировали заранее одну сумму и по итогу ее и выплатили?

Так и было у меня. Пару раз покупала по раннему бронированию,
У разных туроператоров.
Ни копейки больше или меньше .
Но больше не покупаю так, потому что оба раза можно было дешевле взять перед поездкой

Аноним 325: Так и было у меня. Пару раз покупала по раннему бронированию,
У разных туроператоров.

Это хорошо))
У меня другой опыт

Клёпкa:

Вы просили написать, я написала))

Лет 10 бронируем по раннему бронированию у разных туроператоров. И все время стоимость фиксируется в евро, а следующие платежи вносятся по курсу на день оплаты.

Вам авиабилеты лучше не покупать самой ) расстраиваться будете каждые 5 минут от колебаний цены на авиасейлс.

Аноним 306: Лет 10 бронируем по раннему бронированию у разных туроператоров. И все время стоимость фиксируется в евро, а следующие платежи вносятся по курсу на день оплаты.

Выходит, нет смысла в РБ?
Особенно, если не можешь рассчитаться месяца за 2 допустим?

Клёпкa: Выходит, нет смысла в РБ?
Особенно, если не можешь рассчитаться месяца за 2 допустим?

Так стоимость в евро же меняется. Смысл раннего бронирование в фиксации цены. Дело то не только в курсе валют.

Аноним 607: Смысл раннего бронирование в фиксации цены

Ну вот не все ТО её фиксируют, как оказалось
Потому и пишу, в чем тогда смысл.
Если только успеть быстрее оплатить, пока курс не подскочил, например))

Аноним 607: Дело то не только в курсе валют.

В чем ещё?)

Дело именно в стоимости в евро. Она фиксируется.

Аноним 306: Дело именно в стоимости в евро. Она фиксируется.

Нет
В моём случае нет
Потому такое ранее бронирование мне денег не сэкономило)
Выше тоже писали, что оплата последняя была по курсу на день оплаты а не изначальной суммы тура
От ТО зависить, как я поняла и об этом надо заранее видать узнавать
Но мне говорили заранее

Клёпкa: В моём случае нет
Потому такое ранее бронирование мне денег не сэкономило)
Выше тоже писали, что оплата последняя была по курсу на день оплаты а не изначальной суммы тура

Вы противоречите сами себе, или не понимаете нас.
Фиксируется стоимость в евро! Не в рублях! конечно оплата по курсу на день оплаты.
Но мой отель сейчас стоит 4700 евро, а при покупке летом будет 5500 евро . В этом и заключается смысл раннего бронирования. Изменение курса это другая история.

Аноним 607: Фиксируется стоимость в евро! Не в рублях!

Я вам про это же и пишу))
Смысл тогда её фиксировать, если при повышении курса, сумма за тур в итоге другая?))
Я вот этого не понимаю))
Разве что нужный отель и дату забить.

Аноним 607: Но мой отель сейчас стоит 4700 евро, а при покупке летом будет 5500 евро .

4700 выгодно, если вы его сразу оплатили
А если частями, и курс успел подняться,, то не оч выгодно))
Но смотря, как долго и по скольки оплачивать
Я, вроде, тоже самое, что и вы пишу, но вы меня не понимаете)))

Аноним 607: противоречите сами себе, или не понимаете нас.

Вроде нет
Или я как-то не так описываю свою ситуацию
Я бронировала тур по одному курсу евро, в рублях это было 207 тр, к моменту последнего платежа курс вырос и я в рублях уже заплатила 214
Вроде понятно пишу, в чем противоречие)
Получается, я с таким же успехом тогда перед вылетом купить его за 214
Или я неверно рассуждаю?
Можете объяснить в чем я не права чтоб на будущее понимать систему?)

Здесь уже неоднократно писали, что раннее бронирование для того, чтоб застолбить место в отеле и всё. Это не экономия на стоимости тура.
Если хочется купить тур дешевле сами мониторить цены и покупайте тогда, когда цена для вас будет выгодной.

Аноним 135: Здесь уже неоднократно писали, что раннее бронирование для того, чтоб застолбить место в отеле и всё. Это не экономия на стоимости тура.

И я о том же и пишу 3 страницы)
Что это может быть выгодно, если ты сразу тур можешь оплатить, тем более, если едет 3+ и отель дорогой. Далее он будет ещё дороже. Но если ты платишь постепенно, то можешь переплатить
Мы пишем совершенно об одном и том же, но почему-то вы считаете себя правой, а я типа ничего не поняла)))

Короче проехали)))

Клёпкa: 4700 выгодно, если вы его сразу оплатили
А если частями, и курс успел подняться,, то не оч выгодно))

Менее выгодно, чем новая цена 5500 евро по этому же поднявшемуся курсу?

Государственная Тайна: Менее выгодно, чем новая цена 5500 евро по этому же поднявшемуся курсу?

Мы друг друга не поймем))
Мы, видимо, всё же о чём-то разном пишем))

Блин, вот про евро мне тоже никто не сказал, что оплата по курсу евро на день оплаты. Тут я конечно очень расстроена 😕. Т е возможно я ещё и переплачу. Четыре года не была на море, хотела как лучше. И так блин 😞. Почему туроператор не предупреждает о таком. 🤔. Что возможно тур вырастет в цене, а может упадёт. Подумайте, готовы Вы к этому. А мне просто сказали, что после Н.Г будет дороже это точно. 😑

Клёпкa: Мы, видимо, всё же о чём-то разном пишем))

Так вам это разное и пытаются объяснить.
Что помимо курсовой разницы в популярные отели часто к вылет стоимость и в евро растёт.
То есть условно, ваша путёвка стоила 1000 евро.
А перед вылетом если будете брать, то может стоить 1200.
В этом случае РБ выгодно независимо от курса евро

Но может быть, что перед вылетом стоимость отеля в евро упадёт, но такое нечасто бывает и не с популярными отелями, где заканчиваются места.

Аноним 689: А мне просто сказали, что после Н.Г будет дороже это точно

Так тур после НГ точно будет дороже, чего вы расстраиваетесь

У вас тур к примеру 1000 евро стоит и в рублях сейчас это будет 96000
Через неделю курс упал и ваш отель также по документам стоит 1000 евро, просто за счёт того ,что евро подешевел он например стал стоить 92000 для вас лично.
Но если бы у вас дома лежали евро и вы бы платили в них вы ты всё равно заплатили 1000 евро и не чувствовали бы эти колебания

А после НГ тур станет стоить 1200 евро, а ближе к лету 1500 евро.
Но для вас он всё равно будет стоить 1000 евро.
То есть проиграть вы можете , только если будет сильное падение курса валюты , условно говоря евро упадёт до 80- 70 рубл , что навряд ли случится.
А вот эти колебания в 10-15 тыс сейчас это всё ерунда.

Елена НеПремудрая:

Спасибо. Но конечно, больше я конечно не буду брать ранее бронирование. 😊 т.е сейчас постоянно смотреть курс Евро. А я так то тревожный 😁 человек.

Хорошо, что все объяснили. Спасибо.

Аноним 689: Четыре года не была на море, хотела как лучше

Ну что же вы так загоняетесь? У вас уже забронировано, половина оплачена. Ну что за мазохизм, уж простите, смотреть стоимость постоянно, расстраиваться, себя накручивать.
Не переключитесь на позитивное.
Купальник выбирайте новый, платье красивое.
Все хорошо, вы все сделали правильно. После НГ цена всегда подрастает, весной еще вырастет.
Расслабьтесь уже, пожалуйста и выдохните.

кто знающий,подскажите, ситуация - сто лет не была заграницей, вот сравнила цены на сочи и турцию, и захотелось вдруг мне забронировать турцию в этот раз дак вот в чем вопрос - стоит ли самые дешевые отели сейчас бронировать с предоплатой 20%? самые простые трешки смотрю,в основном в кемере. меньше 300 тыс на семью 2+2 конец июня, 12 ночей они выходят. норм это цена для таких категорий или не дергаться взять перед вылетом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы