Ранее бронирование, стоит или нет?

Подскажите пожалуйста, как Вы относитесь к раннему бронированию? Стоит ли покупать тур сейчас? Есть ли на самом деле выгода? 🤔. Думаю, забронировать или нет. Можно внести всего 20% от стоимости.

Нет, по моему опыту только перед вылетом

Четвёртый год летим по раннему. В прошлом году в октябре на июнь. В этом году только что оплатила июнь. Но: нас пятеро, таким составом по горячке сложнее. И те отели, которые ловим на старте, обычно летом на стопе. По цене не думаю, что что-то выигрываем.

Если я понимаю, что это выгодно и в моей цене, то да. Раннее очень выгодно брать по определенным направлениям.

Потолковый Лампонюх:

А как вот понять, что выгодно? Например, даже раннее бронирование цены постоянно меняются, 10 тыс бывает разница.

Мне кажется, не угадать

всегда летала по горящим.
В прошлом году заранее - забронировала июнь.
И нас КИНУЛИ - на трое суток - известив об этом за 3 дня до вылета. Либо забирайте деньги, либо летите на 8 ночей вместо того, что забронировали.
а купить что-то другое за те же деньги, оказалось НЕ реально.

Я вот на март думаю брать или нет...тоже вся в смятении

Сейчас наверно стоит при условии большой доли оплаты, пока курс выгодный

Аноним 569: Думаю, забронировать или нет. Можно внести всего 20% от стоимости.

Считаю нет
Тк доплачивать будете согласно курсу
Т. Е если курс вырастет, то и доплата тоже

Я бронировала за пол года, к вылету переплатили 13тр (на двоих, с подругой летали)
Если сразу всю сумму, то выгодно
Ближе к вылету дороже может быть

Аноним 933: Сейчас наверно стоит при условии большой доли оплаты, пока курс выгодный

Либо так да
Внести половину хотя бы или больше
20 проц смысла нет

Я сейчас смотрю и на март и на июнь июль авг и окт
У нас бюджет на двоих оч ограниченный
Если сегодняшние цены на мои отели сравнить с прошлогодними, когда я осенью смотрела, то сейчас цена на них тысяч на 15-20 меньше
Минимум
Полагаю, что позже цена ещё поднимется
Я за раннее, если есть вся сумма нс руках, либо горящие

Клёпкa: позже цена ещё поднимется

Цена больше от курсов валют на момент оплаты зависит

всегда летала по горящим.
один раз в жизни купила по раннему - и случился ковид
продолжаю летать по горящим

Mila3088: купить что-то другое за те же деньги, оказалось НЕ реально.

Ну т.е. ранее бронирование оправдало себя, цены выросли.

Я в прошлом году сэкономила 73 тыс, ТК евро падал, а цены на путёвки все равно росли.

С 2023 года самое большое за месяц до вылета покупаю. Укладываюсь в свой бюджет и уровень комфорта.

Аноним 933: Цена больше от курсов валют на момент оплаты зависит

А потом ? Разве нет?
Допустим мой тур стоит 200тр. Я внесла 50тр , а остальную сумму перед вылетом.
Если курс вырос, то и тур будет стоить уже не 200тр а 220 допустим

не, по раннему сейчас бы не стала. последние годы за 2 месяца примерно покупаю. горящие мне вряд ли подойдут, это вдвоем хорошо, и когда нет особых запросов.

Яблоко: не, по раннему сейчас бы не стала.

Почему?)

Мари 86: как вот понять, что выгодно?

Моё наблюдение, более дорогие отели по раннему дешевле, чем ближе у вылету
Или если вас 3+ человек допустим,ранее в таком случае будет выгоднее

Клёпкa: Почему?)

слишком быстро все меняется. не могу планировать на 6-10 месяцев.

Яблоко: слишком быстро все меняется. не могу планировать на 6-10 месяцев.

Клёпкa: А потом ? Разве нет?
Допустим мой тур стоит 200тр. Я внесла 50тр , а остальную сумму перед вылетом.
Если курс вырос, то и тур будет стоить уже не 200тр а 220 допустим

Так я вроде про это и пишу. Стоимость зависит не от того когда произошла бронь, а от того, какой будет курс в момент оплаты

Последний раз покупала по раннему бронированию в 2016. С тех пор ни разу не видела выгоды. Теперь покупаю максимум за месяц. В этом году купила за 5 дней до вылета. В 2024 путевка на отель к вылету подешевела. В 2022 была та же история.
Ну и нестабильно все сейчас. Кто скажет, что будет через 6-9 месяцев в стране и мире?

Аноним 933: от того, какой будет курс в момент оплаты

Аа, да))
Я подумала вы про момент оплаты- первый взнос)))
Не поняли друг друга ))

Люди разные, цвет глаз разный, носы разные, шеи разные и т.д. любые схемы действуют по разному. Одним надо ранее бронирование, другим перед вылетом. Нет единого рецепта. Одним прёт когда деньги тратят, другим когда экономят. И т.д. Вам когда везёт ? Анализируете , тогда и берите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы