Подскажите, тёплое ли море в конце мая в Турции?

Мы в этом году ездили в конце мая, было холодней чем в начале мая, пару дней дожди и +20, местные говорили, что это какая то аномалия, для мая, обычно такого не бывает, тем не менее в мае больше не поеду. Холодно, в море один раз по колено зашла, в бассейнах тоже не приятно. Наверно все таки нам так не повезло, но больше рисковать не буду, в мае не поеду, лотерея

Аноним 788: Мы в этом году ездили в конце мая, было холодней чем в начале мая, пару дней дожди и +20, местные говорили, что это какая то аномалия, для мая, обычно такого не бывает, тем не менее в мае больше не поеду. Холодно, в море один раз по колено зашла, в бассейнах тоже не приятно. Наверно все таки нам так не повезло, но больше рисковать не буду, в мае не поеду, лотерея
А в начале июня. Например 11 число, возможно уже теплее будет? Чисто теоретически. Конечно не угадаешь. Блин, ну почему я решила, что в мае, там тепло и можно купаться.

Аноним 788: Мы в этом году ездили в конце мая, было холодней чем в начале мая, пару дней дожди и +20, местные говорили, что это какая то аномалия, для мая, обычно такого не бывает,

Мы были в 23 году в конце мая, начале июня. Были дни в мае, когда в Екб было теплее. Плюс мы были в Кемере, там горы задерживают облака, лило несколько дней. Ездили в эти дни в Анталию, даже там было солнечнее. С июня погода сильно лучше стала. Море холодное, но залезть можно.
В целом не сравнить с августом, например.
Раньше в доковидные времена пару тройку раз ездили на майские - как повезёт, может быть очень дождливо и прохладно, может солнце светить, в море залезали только ради галочки )) что на море были.
Но мой личный вывод - в конце мая можно ехать, лучше не в Кемер )) я люблю нежаркую погоду и море вторично, первично отдыхать и солнышко. Ну и путевки заметно дешевле.
Если надо море купаться, то лучше вторую половину лета выбирать. Или сентябрь.
Но у нас школьники, поэтому наш выбор с детьми если в самый высокий сезон в августе, ближе ко второй его половине.
В конце мая или в июне без детей, куда-то в Мармарис, например, там эгейское море и оно холоднее.

Каждый год бываю в это время в Алании.
Море 21-22 обычно. Как по мне, вполне нормально купаться.
Эта весна была прохладная, все равно купались.

Я 3 года подряд летала с сыном сращу после окончания учебы 29-30 мая. Сын купался всегда. Я в целом воду не люблю, и для меня любая -холодная. Но народ в море тусит очень активно . Сестра моя в марте в Турции купалась 😵‍💫.

Аноним 366: А в начале июня. Например 11 число, возможно уже теплее будет? Чисто теоретически. Конечно не угадаешь. Блин, ну почему я решила, что в мае, там тепло и можно купаться.

потому что там тепло и можно купаться))) расслабьтесь, все нормально будет
на фото 4 или 5 июня 24го. городской пляж Анталии, где-то у меня были видео, как там кишмя кишит людьми море, не могу найти)
вы в Сиде будете, там южнее немного)
у нас примерно одна и та же компания собиралась несколько лет подряд к концу мая, не помню, чтоб хоть кто-то не купался.

Мирка:

Спасибо большое за ответ. 🌹. Прям очень в нужный момент.

Мне было холодное в Белеке. В бассейн только после обеда могла заходить.

Мы были в Инжекуме с 13 по 23 мая. Все купались, в том числе дети. Море не скажу что прям холодное, нормальное для купания. Конечно по сравнению с августом-сентябрем прохладнее. Но в Сиде должно быть теплее.

Аноним 366: Теплое ли море?

Аноним 563: Мне тепло

Государственная Тайна: Холодно до середины июня.

Аноним 552: Мы в середине апреля купались,

Аноним 667: Мне отлично

Потолковый Лампонюх: И в начале мая лично мне отличное.

АнонимнееВсех: Мне было холодное

Автор, и какой вывод вы сделали из всего этого? не проще загуглить, что в начале июня в Сиде температура воды в среднем +22 градуса и решить насколько комфортно это лично для вас? для меня- это очень холодно

В этом году ездили 29 мая в Турцию. Я лично к морю привыкала . В первой половине дня холодная вода мне особенно была.. Под конец поездки теплое было уже для меня и жалко было что не сразу )) а жарило солнце сильно сразу уже. Я сгорела.
Дети кстати вообще хорошо многие купались. Им нормально
А август и июль я вообще не люблю в Турции например. Мне душно очень, пекло. Мне классно сентябрь октябрь.

Аноним 941: Мы были в 23 году в конце мая, начале июня. Были дни в мае, когда в Екб было теплее. Плюс мы были в Кемере, там горы задерживают облака, лило несколько дней

Ооо, этот легендарный 2023 год😆 но, кста, вода для меня была теплая, вот только выходить из воды комфортно было только в хамам)

Не сравнить, конечно) я первый и последний раз была в Кемере в августе 24 года назад. Ни за что больше) на улице жара, море как горячие источники, зашел и даже не понял, что ты в море)

Аноним 941: В целом не сравнить с августом, например.

Аноним 941: В целом не сравнить с августом, например

Была в конце мая пару лет назад в Бодруме. Купались ежедневно с ребёнком 7-ми лет.
Вот с яхты нырять холодновато было, на глубине не прогрета вода, а у берега норм. Отлично отдохнули.
Но это дело вкуса, у нас и дома всегда прохладно.

Понятие теплой воды индивидуально. Мы в этом году были в сентябре, вода +30, воздух + 35. Рядом заходила женщина в воду , ежилась и говорила что вода ужастно холодная....

Раньше всегда ездили с 20 мая в Кемер и цены норм, и не так жарко , все купались и взрослые и дети. Вода была +24 примерно.

В Августе в Алании думала сдохну.... воздух за + 40, влажность 70%, выходишь, а у тебя волосы и одежда мокрые становятся, море даже не освежало, вода была градусов +38. Плюс были очень сильные волны.

В Алании всегда теплее градусов на 5. Можно конец мая туда поехать.

Спасибо всем большое. Купила тур с 11 июня. Надеюсь 🙏. Все будет хорошо.

До середины июня для меня холодная

Самое обидное в конце мая в этом году были 20 градусов пару дней , дожди, грозы, а в екб +30 🤣

2 раза была в середине мая,купались вовсю. Я мерзляка, тоже купалась.

Аноним 788: Самое обидное в конце мая в этом году были 20 градусов пару дней , дожди, грозы, а в екб +30 🤣

В этом году и в Сочи холодно было в июне.

Аноним 366: Купила тур с 11 июня

Если не секрет в какой отель едете? Каждый год хочу попробовать в другой и всё не решаюсь. Ездим в один и тот же. 😄

Shashka: Была в конце мая пару лет назад в Бодруме.

Ну уж в Бодруме точно холоднее, чем на Анталийском, разница в несколько градусов.
Мне нормально купаться с конца июня примерно, числа после 25.

Море боле-менее к концу июня прогревается. Но если вы морж, то конечно и в мае отлично

В прошлом году 1 июня была вода градуса 23, наверное. К 10 июня все 25 уже были по ощущениям. Купались все по многу раз и взрослые, и дети, жара была за 30 градусов. А в мае, мне кажется, всегда вода прохладная.

Правильно тут пишут. Море бодрящее, а с начала июня мне на воздухе уже жарко. Но я нормально плаваю, т.к. зимой моржую.

Аноним 366:

Вообще купаются уже вовсю в конце мая, но вода бодрящая как на Челябинских озёрах. Если вас это не смущает, то вполне можно, ещё нет сильной жары, цены чуть ниже, купаться можно. А в сторону Аланьи теплее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы