Через какую страну лучше получить шенген сейчас?

Аноним 597: ,

хорошо, когда смехом
И кстати очень хорошо на всякий случай иметь распечатанными в ручной клади и бронь отелей и обратные билеты.

Что спросят вероятность невелика, но бывает, что или выборочно или целый поток, когда при сомнениях, что не улетите обратно домой МОГУТ и не пустить. Виза - не гарантия въезда, это решается на погранпосте

Аноним 93: Попробуйте Словакию.

Словацкое консульство только в Москве. Это надо и на подачу, и на получение всей семьёй скататься дважды. Дорого, отпадает

Добрячок: Мы отдали 33 за всё (

Это за сколько человек и какая страна?

Аноним 904: Я бы италию посоветовала.

Спасибо, их тоже посмотрю

Ante: берите пребывание в стране въезда (куда просите визу) значимо ДОЛЬШЕ, чем в Чехии.

Похоже, что придется выкупить неделю в каком-то дешёвом отеле и просто подарить это отелю, если отменять чревато. А последние пару дней показать жилье в Чехии и вылет из нее, так?
Вопрос только в билетах между странами. Их же тоже надо? Ответ, что куплю по факту на поезде или автобусе тоже ведь может быть с последствиями?

Вопрос такой, финансы на карте в некой сумме, на какой карте? наши карты в Европе не работают, тогда какой смысл... или что?

metronom: финансы на карте в некой сумме, на какой карте? наши карты в Европе не работают, тогда какой смысл... или что?

Мы всегда выписки и об остатках и о движении с российских счетов предоставляем

metronom: наши карты в Европе не работают, тогда какой смысл... или что?

Ну можно ж снять и купить валюту

Ante: Рассчитывать только на даты поездки. И да, могут дать неравномерно подающимся, могут дать на день-два кому-то меньше.

Да. Так и есть.

Ante: Местами ВНУТРИ шенгена теперь есть контроль и 100% будет контроль, если вы между странами поездки будете на самолете. 100%! Будут смотреть ваши паспорта, проверять визы и тд.

Проехала 4 страны. Машина, самолет, поезд. Паспорт смотрят при регистрации в аэропорту. Как и везде. Если виза - ну скользнут по ней взглядом. Границ на дорогах нет. Но если Шенгенская виза и вы внутри Шенгена, то у вас нет обязательства быть в одной стране. Пересечение границ стран внутри Шенгена - законное мероприятие:)

Сейчас дают только однократные визы. Реальные - Италия, Франция.
Италия надо выкупать билеты, Франция - не надо, нужен маршрутный лист.
Запись надо ловить. Сейчас на начало 2026г.
Венгрия, Австрия сейчас нет, к сожалению. Именно из-за того, что проверяют отели и отменяют визы. А так из Австрии в Чехию очень удобно добираться. Поезд, машина, автобус.

Ante: что за фантазии и риск вставать в очередь для граждан ЕС и вызывать раздражение погранцов, я реально не пойму. Вы не граждане ЕС, под дурака косить не надо, только если сами так очередь разгрузят

Ответ: Вроде как если перелет внутри ЕС, то не надо проходить погранконтроль . Я из Праги в Хельсинки летал так, а уже в Хельсинки покидал зону шенгена.

White Rat: это же всё страны ЕС, зачем проверки?

Ответ: А мой автобус тормознули на границе Германии и пробивали "подозрительные" паспорта, в том числе мой)

Deep Love: Венгры запрашивают не просто бронь, а полностью оплаченные билеты (туда-обратно) и проживание. И дают строго под даты поездки. И еще могут накануне поездки проверить, если вы отменили брони, визу вам аннулируют.

Ответ: А если забронировать бомжатник подешевле и не заезжать, пофиг с оплатой) А самому поехать куда хочешь. Интересно они поднимут кипишь, что не приехали.

metronom: финансы на карте в некой сумме

На карте надо показать движение средств. Поступление зарплаты, траты.
А крупную сумму можно показать на счёте - вклад, накопительный счет.
В российских банках их устраивает (пока что )

Греки отслеживают брони тоже активно и тоже могут аннулировать визу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы