Помогите собраться на отдых

Привет, ааа, первый раз летим семьей на море, помогите собраться. Дано, двое взрослых, двое детей подростков. Что брать с собой? Летим на неделю турция/египет. Какие чемоданы? Сколько чемоданов? Какие лекарства? Какую одежду? А сумку какую модную? Буду благодарна любым советам, фоткам, примерам, ссылкам! От меня бесконечная благодарность и пожелания исполнения ваших желаний 😊

Какой формат отдыха планируется? Где жить будете?

Аноним 15: турция/египет

Так туда или туда?

По аптечке вам никто не напишет прям все препараты, лучше в поисковике найти. Все ведь стандартно. При простуде, при отравлении, при аллергии, при ране. У меня нога легко вывихивается, беру ещё всегда бинт эластичный. Лучше в таблетках, а не спрее и в сиропах.
Солнцезащитное средство и Пантенол.
В Египет от отравления побольше взять.

Чемоданы. Размер М, на каждого. Чтобы нормально пройти по кг в аэропорту.
Лекарства. Только то,что может срочно понадобиться. Остальное можно купить на месте.
Что точно потребуется в первый день: купальники, крем от загара, головной убор. Остальное можно купить, если вдруг не взяли с собой.

Чемоданы берём под вес багажа. Ручная кладь - рюкзак, с ним удобно и на экскурсии ездить. Удобна и сумка кросс-боди для вечерних прогулок. Для пляжа соответственно пляжная сумка (у мужа тот же рюкзак)
Муж берёт шорты, пару футболок, рубашку белую от солнца, бейсболку и кроксы. И плавательный шорты. На себя в самолёт тонкие джинсы, кроссовки, толстовка.
У меня шмоток больше, я люблю наряжаться без повторов. Обычно это пара футболок, шорты, юбочка, белые брюки, пара лёгких блузок, 2-3 платья, 3-4 купальника + пляжное платье, шлёпки, босоножки, кроссовки, пижама шорты+майка, бейсболка, шляпа.
Средства для загара, после загара (гель алое вера), бронзатор, пантенол, солнцезащитный бальзам для губ (все это в в отдельной косметичке)

Обувь очень важно, чтобы уменьшить мазоли. Вот ещё лейкопластырь.

Эlli: Какой формат отдыха планируется? Где жить будете?

В отеле, пляжный отдых

*.: Так туда или туда?

Один из двух вариантов, пока под вопросом

анонимно: Чемоданы. Размер М, на каждого.

Вес на каждого по 10 кг+5 ручная. Размер М пройдет или смотря как его загрузить?

ПумаLux: Чемоданы берём под вес багажа. Ручная кладь - рюкзак, с ним удобно и на экскурсии ездить

Благодарю, так детально расписали

Чемодан лучше с 4-мя колесами? Пластик?

По аптечке - беру все для первой помощи + хронь у кого какая. Для первой помощи - значит для инфекций простуда/кишечка/воспалительные заболевания кожные. Все расписывать не буду, но это антибиотик, жаропонижающее, пастилки полоскалки, сироп от кашля, смекта, активированный уголь, крема мази с антибиотиками плюс всякие бинты пластыри, йод. Плюс обезболивающие, антиспазмотики типа ношпы (головная боль, менструальная). Это всегда есть. Еще антигистаминное от аллекргии. Остальное уже от страны зависит. Я болела и в Турции, и в Европе в разных странах, всего наверное пару раз, но пока с аптеками, режимами работы разберешься. А тут раз и все есть под рукой.

По остальному - смотря как куда едете. Я перестала шампуни кондиционеры для волос покупать, гели для душа. Если отельного не хватит, то местное покупаю, так же пасту маленькую беру, мочалку, даже щётки зубные все на месте, там и оставляю.

Девушек синих наставили...нормально реагирую, да, бывает и такое, что во взрослом возрасте путешествия в первый раз, это как у Славика с тарзанкой: "че ору, прости, страшно очень"

Аноним 15: Вес на каждого по 10 кг+5 ручная

Его можно объединить на двоих, т.е один чемодан на 20 кг
Если чемодана у вас нет и будете покупать , выбирайте максимально лёгкий.

От места сильно зависит, в Египте не была, но в Турции есть отели, вокруг которых ничего нет, какой то захудалый маркет, в котором ничего нет. Я бы выбрала локацию, а потом походила по гугл картам, и посмотрела, что где, магазины, аптеки, цивилизация вообще близко или 150 км переть до аптеки той же.

Обязательно лекарства первой необходимости. Жаропонижающее, антигистаминное, от поноса. Лейкопластырь.
Все пишут пара футболок. Но я всегда на каждого отдыхающего беру количество футболок, трусов и носков равное количеству дней отдыха. Не всегда удобно сушить в отеле. Например нет балкона. Нет сушилки на балконе… Или в отеле не будет прачечной.
И обувь стараюсь брать каждому по 3 пары. Например, сандали, тапки резиновые и кеды (в них летим в самолете).

И лучше заранее узнать выдают ли пляжные полотенца в отеле. Если не выдают - придется везти свои. Нам так для Китая (Санья) пришлось покупать легкие пляжные полотенца из микрофибры.

Благодарю всех за советы, все читаю, пошла чемоданы поищу на сайтах

Что за отель? Стоимость?

Аноним 15: Чемодан лучше с 4-мя колесами? Пластик?

Да. Устойчивый. Не обязательно пластик. У нас все тканевые всегда. Чехлы к ним, можно заказать на Озон и ВБ(видела много прикольных).

Переноску возьмите, в номерах зачастую очень мало розеток. А вас как минимум 4 телефона. Плюс можно втыкать переноску в розетку от холодильника, тогда при выходе из номера все продолжит заряжаться(работает не везде).

Аноним 15: Вес на каждого по 10 кг+5 ручная. Размер М пройдет или смотря как его загрузить

Не подойдет
Нужен S
В размер М я 20 кг складываю

Аноним 12: Не подойдет

Багаж можно(нужно) объединить два по 20. Это размер М.

Автор, а я хочу порадоваться за вас! Первая поездка всей семьей это оч круто, наслаждайтесь отдыхом, пусть вам не потребуются никакие лекарства (но взять их надо обязательно) !

Я купила тканевую сумку, при багаже в 10 кг на человека не хочется весом чемодана уменьшать вес вещей
Самый легкий чемодан 2 кг
Вообще неплохой вариант купить постепенно для всей семьи чемоданы размера Sи каждому свой чемодан иметь

пишу ананимно: Багаж можно(нужно) объединить два по 20. Это размер М.

И один такой
Когда семьей летишь, то выручает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы