Тема закрыта

Причина: 0

Страшно ли ехать за 1800 км на машине с ребенком под новый год?

Захотели встретить новый год в Вологде с родственниками. Одна дорога на поезде на нашу семью будет стоить около 30 тыщ. руб. Поэтому появилась идея ехать самоходом на авто. Поездку планируем где-то 28-29 декабря. Ребенку будет 4 года. Страшно или можно ехать? Что скажете? У кого есть опыт?

а что страшного!просто вы успеете ли доехать до НГ?все таки

Катающая::на::Луне
1800 км

плюс неизвестно какая дорога

Страшно, даже без ребенка. Все зависит от пагоды, может же и дорогу занести. У меня папа часто ездил, по работе, на дальние расстояния. Жути много рассказывал. Я бы не решилась с ребенком даже с папой (хоть он и профи в этом деле).

зимой - страшно. Летом все проще, но зимой на непредсказуемой дороге в дикой стране...

Я бы поехала, мы ездили в том направлении (до Котласа ч/з Киров) когда я беременная была, одна беда - дорога плохая в кировкой области (особенно омутнинск)
На этот новый год тоже хоцца, но поезд выйдет дорого, а детю всего 1,5, не высидит, а 4 года думаю нормально :)

Zuu
Я бы не решилась с ребенком даже с папой

+1

Ребенку будет 4 года. Страшно или можно ехать?

мы ездили 3000 км, с 3-х летней дочурой, в Финляндию. Нормально. Главное чтобы машина не подвела :)

olchik23
вы успеете ли доехать до НГ

Если выехать рано утром 28-го, то 30-го днем, вроде должны приехать... Мы еще не рассчитывали дорогу. В принципе, можно и 27-го выехать.

Zuu
Все зависит от пагоды, может же и дорогу занести

Понятно, что если мороз ниже 25 или непогода, то не поедем.
Будем выбирать "людные" трассы.

много локтей по карте получается

большее 1000км за день по этой дороге не проехать даже летом-проверено.Если ехать меняясь за рулем, то за пару дней обернетесь, кругом кемпинги, ночевать можно в них. Ребенку-плеер со сказками или минивидеоплеер с мультами. Если только один за рулем-сложно и опасно. Мы ездим с ребенком с 3 х лет В Севастополь, а это 3300 км.Все нормально.Правда за рулем я или муж по очереди.Ночью обязательно спим, не едем.

я бы не решилась. Каждую минуту рисковать. На незнакомой трассе риск вдвойне.

лучше на поезде.

а мы летом ездили на юг, тоже все боялась, тьфу тьфу тьфу все нормально было. Ни одной аварии по дороге не встретили, исключая какую то деревню уже на юге, где пьяный мужик на волге съехал в кювет и перевернулся. Муж с другими мимо проезжавшими эту волгу переворачивал, страшновато конечно. А как перевернули, мужик этот вылез еле языком ворочает, в стельку пьяный %)

а забыла написать с ребенком ездили, 4,6 г нам.

Мы летом на юг ездим на машине, я и беременная ездила и с ребенком, скажу честно -страшно, при том что ехали, пока у мужа глаза видели, и по темноте пришлось ехать, много ситуаций было когда к нам навстречу машины вылетали и ездили(повторяюсь)ЛЕТОМ, за день, до полной темноты 1000-1200 км, зимой получится намного меньше, так что если поедете выезжайте пораньше, не знаю, не знаю, наверно бы я не решилась бы ехать, если всетаки решитесь будьте очень осторожны, если даже вы опытный водитель, дураков на дороге всегда хватает и НЕ ТОРОПИТЕСЬ, помните, что с вами ребенок ;)

Страшно или можно ехать? Что скажете? У кого есть опыт?

Подготовьте машину к поездке.
Заранее проработайте маршрут через интернет и знакомых
Приобретите КПК с GPS или возьмите у друзей, разумеется с электронными картами по всему пути следования. Бумажные карты/атласы - обязательно!
Полагаю что за два дня с одной ночевкой уложитесь.

С собой рекомендую иметь охапку дров, на всяк пожарный. Или газовый/бензиновый примус.
И обязательно ребенку горшок, и одноразовые мусорные пакеты.
Если вдруг ребенок попросился на горшок - одеваете пакет на оный и усе. Сделали дело - пакет выкинули и горшок чист.

Страшно или можно ехать

Ехать можно.В дороге не страшно,там таких как вы-полно. :)

FixXxeR
У меня навигатор как-то в Кольцово из одного квартала в другой повел через Россельбан, Большой Исток и Арамиль

Так ты йоптыть используй нормальный софт и карты. И не ожидай от техники прокладки маршрута. Я юзал это дело чисто как карту, очень удобно. И в незнакомых городах помогает реально :)

Простите, а Вы на каком поезде собрались ехать? Ну, если люксом, тогда да, 30т.р. и выйдет. Щас глянула на сайте РЖД, на поезде ехать ровно сутки, стоимость плацкарта, например, 2150р. (получается на троих туда и обратно 12900р.) Решать, конечно Вам, но я бы лучше на поезде поехала, в плацкарте, чем зимой , перед НГ, по незнакомой дороге

Новигатор - вещь хорошая конечно, но дорогу все равно знать надо примерно или карту обычную иметь т.к. бывает он подводит немного или путь прокладывает не самый короткий. :)

Zuu
Страшно, даже без ребенка. Все зависит от пагоды, может же и дорогу занести

может всё растаить и в каток превратится %O

Захотели встретить новый год в Вологде с родственниками

дома сиди и не ёрзай...

Мы тоже когда первый раз на юг ехали страгшно, было ... а сейчас уже привыкли)))) Впечатлений масса.
У меня знакомые с грудным ребенком на юг ездили и все отлично!!!!
Главное машину подготовить и благославиться на дорогу и все будет ОК
Желаю счастливого пути!!!!!!

Санечка

На машине на юг - это конечно незыбываемо, но ЛЕТОМ!!! :)

Marian
Ну, если люксом, тогда да, 30т.р.

В том-то и дело, что остались билеты только на демидовский экспресс... Про плацкарт все почему-то против - типа, с ребенком заразу можно подцепить и все такое.

mtrix
Подготовьте машину к поездке.
Заранее проработайте маршрут через интернет и знакомых
Приобретите КПК с GPS или возьмите у друзей, разумеется с электронными картами по всему пути следования. Бумажные карты/атласы - обязательно!
Полагаю что за два дня с одной ночевкой уложитесь.

С собой рекомендую иметь охапку дров, на всяк пожарный. Или газовый/бензиновый примус.
И обязательно ребенку горшок, и одноразовые мусорные пакеты.

Да. Про это уже говорили с мужем.

NeZнайка

Один за рулем. Я совсем неопытный водитель. Поэтому прикидываем ехать с двумя ночевками.Сообщение было изменено пользователем 28-11-2008 в 10:17

красавица

Извиняюсь, а до Финляндии точно 3тыс. км???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы