Сегодня от Альфы упала халява. Выпал 50% кэшбэк на отели. Но только на одно бронирование. Я даже растерялась.
Максимальный кэшбэк 7000р. Т е можно брать отель за 14000р
Взяла в Пусане отель рядом с пляжем и метро на 3 ночи. Lavi de Atlan Hotel 3*
Списали 14642р. Посмотрю, сколько вернут 10 апреля.
Да, я читала. Но я может как раз в Японию соберусь.
Мне Данил поставил чат с искусственным интеллектом. Это лучше, чем форум Винского))
Я теперь все там спрашиваю.
Спрашиваю: можно ли купаться в Пусане в мае?
Чат, выдав все средние температуры, резюмирует: местные не купаются, но Вам что мешает? Но если вода все-таки покажется холодной, вот тебе, МарьСанна, 5 спа-центров с их сайтами.
В общем, даже чатики в ТГ отошли у меня на второй план. Готовлюсь к поездке с ИИ.
Ну, пишут, что сезон с июля по октябрь.
Я сначала пыталась понять, надо ли мне вообще в Пусан. Но люди от него в большем восторге, чем от Сеула. Атмосферный, говорят.
Взяла ещё один билет.
Краби - БКК 2742р
И вот тут пахнуло авантюризмом.
Вылет 20-45, прилет в БКК в 22-10.
Основной багаж я планирую оставить в аэропорту Суварнабхуми и слетать покупаться в Краби налегке.
Следующий вылет у меня в Сеул а 2-50
Планирую переждать между самолётами в бизнес-зале.
Отличный план, если бы ни одно но!
В мае начинаются дожди и если мой рейс с Краби задержится, я могу не успеть на рейс в Сеул.
Держу в голове план Б.
Если погода в Краби будет дождливой и будет вероятность задержки рейса, поеду по земле раньше.
Автобусом ехать 12-14 часов, зато надёжно и бог с ним, с невозвратным билетом.
Поэтому отель в Ао Нанге пока не бронирую.
Остальные отели уже расставила. Не люблю тратить время на их поиск на месте с чемоданом.
И опять не могу не восхититься ИИ. Я ему завожу отель в одном городе и отель в другом. Прошу расписать как добраться. Выдаёт варианты вплоть до номеров городских автобусов и примерной стоимостью поездок на такси.
Из незабронированных ночёвок остаётся одна ночь в Монголии. Её хочу провести в национальном парке и ночевать в монгольской юрте. Брать буду уже в Улан-Баторе.
Дорога домой тоже пока в подвешенном состоянии. Цена на билеты из Улан-Уде или Иркутска мне пока не нравится. Попробую словить распродажу.
Поймала!
Сеул - Улан-Батор 8200р с багажом! Обычная цена 11-13т р.
Почти закончила с перелетами
Сеул-Пусан 3063р с багажом
Остаётся ещё один перелёт Краби-Бкк
Но его буду брать накануне в зависимости от погоды. Или поеду по земле.
Подведём предварительные итоги
Перелёты
Екб - БКК 19900Р
БКК-Краби 1120р (без багажа)
БКК - Сеул 11247р
Сеул - Пусан 3063р
Сеул - Улан Батор 8200р
Все билеты, кроме одного, с багажом 15-23кг
Итого авиабилеты 43530р
Отлично, я считаю, для таких расстояний.
Виза в Южную Корею 640р.
Остальные страны без виз.
Осталась только наземка.
https://russian.visitkorea.or.kr/svc/main/index.do
Хороший ресурс с основной тур информацией по Южной Корее
Сегодня от Альфы упала халява. Выпал 50% кэшбэк на отели. Но только на одно бронирование. Я даже растерялась.
Максимальный кэшбэк 7000р. Т е можно брать отель за 14000р
Взяла в Пусане отель рядом с пляжем и метро на 3 ночи.
Lavi de Atlan Hotel 3*
Списали 14642р. Посмотрю, сколько вернут 10 апреля.
Я уже так хочу в Корею
Но
Ещё даже не весна, а я еду на клены )))
Ой как тебе долго ждать))
Так потому что я хочу красную листву. Без нее смысла нет ))
Да, я читала. Но я может как раз в Японию соберусь.
Мне Данил поставил чат с искусственным интеллектом. Это лучше, чем форум Винского))
Я теперь все там спрашиваю.
Спрашиваю: можно ли купаться в Пусане в мае?
Чат, выдав все средние температуры, резюмирует: местные не купаются, но Вам что мешает? Но если вода все-таки покажется холодной, вот тебе, МарьСанна, 5 спа-центров с их сайтами.
В общем, даже чатики в ТГ отошли у меня на второй план. Готовлюсь к поездке с ИИ.
Там даже в июле холодно, я читала
Ну, пишут, что сезон с июля по октябрь.
Я сначала пыталась понять, надо ли мне вообще в Пусан. Но люди от него в большем восторге, чем от Сеула. Атмосферный, говорят.
Я посмотрела те отчёты на винском, вроде ничо так. И надо бы доехать. Но если что отменю )))
Про кэшбэк от Альфы всё правда. В транзакции по бронированию появилось 7000р кэшбэка.
Вот такой маршрут по Пусану разработал мне ИИ с учётом моих предпочтений. Ещё и рекомендации дал.
Действительно, форум Винского уходит в прошлое.
Мария Ф,
Так ИИ же черпает инфу в тех же отчётах и тревел блогах как я понимаю
Но круто да
Конечно! Но ему на это нужно не более минуты.
Я к тому, что если никто на форумах не будет делиться, то ИИ негде будет брать инфу )))
Так что пиши отчёты, пиши
МаTрица,
По этой поездке напишу обязательно.
Причём в онлайн режиме.
Вот у этого блогера можете еще почитать про маршруты по Корее
https://t.me/travelstar_ushka
И она как раз обратно через Монголию возвращалась , посты про Корею от февраля 2024
Серая Хворь,
Спасибо!
Взяла ещё один билет.
Краби - БКК 2742р
И вот тут пахнуло авантюризмом.
Вылет 20-45, прилет в БКК в 22-10.
Основной багаж я планирую оставить в аэропорту Суварнабхуми и слетать покупаться в Краби налегке.
Следующий вылет у меня в Сеул а 2-50
Планирую переждать между самолётами в бизнес-зале.
Отличный план, если бы ни одно но!
В мае начинаются дожди и если мой рейс с Краби задержится, я могу не успеть на рейс в Сеул.
Держу в голове план Б.
Если погода в Краби будет дождливой и будет вероятность задержки рейса, поеду по земле раньше.
Автобусом ехать 12-14 часов, зато надёжно и бог с ним, с невозвратным билетом.
Поэтому отель в Ао Нанге пока не бронирую.
Остальные отели уже расставила. Не люблю тратить время на их поиск на месте с чемоданом.
И опять не могу не восхититься ИИ. Я ему завожу отель в одном городе и отель в другом. Прошу расписать как добраться. Выдаёт варианты вплоть до номеров городских автобусов и примерной стоимостью поездок на такси.
Из незабронированных ночёвок остаётся одна ночь в Монголии. Её хочу провести в национальном парке и ночевать в монгольской юрте. Брать буду уже в Улан-Баторе.
Дорога домой тоже пока в подвешенном состоянии. Цена на билеты из Улан-Уде или Иркутска мне пока не нравится. Попробую словить распродажу.
А как называется чат ИИ, это Chat GPT?
DeepSeek
Мария Ф,
Спасибо