Рождественский Эльзас, Франция

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Шатнуа (Châtenois).

От Рибовилле до Шатнуа минут 15 езды. Милый, приятный городишко, который можно пропустить)

Местность, природа вокруг этих трех деревушек очень красивая. Мне особенно нравится здесь гулять весной, когда все зеленое и туристов в Эльзасе мало.

мама
Екатеринбург

Еjidzе,
Очень классная предпраздничная атмосфера! 👍 Милые городки, из этих фото можно праздничные новогодние открытки сделать )))))

хочу стать мамой
Екатеринбург

Еjidzе: Кинцхайм (Kintzheim).

Еjidzе: Сент-Ипполит (Saint-Hippolyte).

Еjidzе: Шатнуа (Châtenois).

А фотографии-то где?)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Итак, вчера было принято решение начать наше турне с Кольмара, затем заехать в Эгисхайм, потом посмотреть новую деревню Тюркхайм и в заключение дня пробежаться по любимому Кайзерсбергу.
В итоге планы переигрались, но обо всем по порядку)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Кольмар (Colmar).

На въезде в Кольмар увидели толпу китайско-корейских туристов, которые массово и индивидуально фоткались у статуи свободы. Мне уже стало плохо) Я помню посещение Эгисхайма (в 15 минутах езды от Кольмара, не в Рождество и в будний день), это очень маленькая деревушка с узкими улочками. Каждый домик кукольный, малюсенький. И вот эта милая деревушка тогда была просто наводнена корейскими туристами. Сейчас наверняка там был просто наплыв туристов. Поэтому мы в ту же секунду решили отказаться от посещения Эгисхайма и надеялись, что в Кольмаре с его широкими улицами в старом городе мы сможем спокойно ходить. Да, в Кольмаре было много людей, но особо не мешались, время там провели приятно.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

И еще Кольмар…

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Продолжаем прогулку по Кольмару…

мама

Были в Эльзасе 2 дня лет 6 назад. Как раз в Кольмаре и в Страсбурге. Мне кажется, я теперь сама себе не верю, что мы там были. Это в прошлой жизни будто бы было. С тех пор пьём только Gewurztraminer. И про эклеры вспоминаем.
Жду Кольмар.
А Вы знаете, мне еще было бы интересно посмотреть на местных жителей в интерьерах. Пусть это будут бакалейщики, продавцы на ярмарке, студенты, дедушки с шахматами..

мама
Екатеринбург

Еjidzе,
Захлебнулась слюной от зависти (по доброму). У меня школьная подруга уехала туда жить. В Кольмар.

ElviS’: У меня школьная подруга уехала туда жить. В

если не секрет, по какому основанию?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Завершаем прогулку по Кольмару)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Туркхайм (Turckheim).

Как уже написала, после Кольмара планировалось посетить Эгисхайм, но, испугавшись переполненных узких мини-мини-улочек, поехали в Тюркхайм. И не пожалели: красивая деревушка, туристы есть, но в меру. Не знаю вернемся ли еще, но прогуляться здесь понравилось. От Кольмара до Туркхайма менее 15 минут езды.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Вечером хотелось прогуляться по любимому Кайзерсбергу. По сравнению с другими городками это прямо город) Очень красивый. Особенно с новогодней подсветкой. В итоге на выезде в город опять увидели пробку. Чуть менее впечатляющую, как накануне в Рибовилле, но желание гулять там пропало. Не мы одни любим Кайзерсберг и Рибовилле) В итоге развернулись и поехали во вчерашнее открытие дня - в городок Сент-Ипполит. Основательно прогулялись, даже по окраине и вдоль виноградников. Туристов буквально полтора человека. Очень красиво, спокойно. Настолько спокойно, что не работал ни один ресторан, а время было ужина) Поэтому сели в машину и поехали в Селесту. Проверили опять ли в храме подвесили елки) Да, елки традиционно на своих местах)

мама
Екатеринбург

Oлеcя: если не секрет, по какому основанию?

Виза невесты

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Фото типичного ландшафта Эльзаса. Последние 2 фото сделаны в конце октября.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Получается, что в этот рождественский сезон мы не съездили в Риквир, Эгисхайм, Рибовилле и Кайзерсберг. Это очень красивые деревни и городки, их мы уже видели много раз в разные сезоны, в том числе в Рождество. Чуть позже загружу прошлогодние фотографии.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Риквир (Riquewihr).

Прогуляемся по кукольному Риквиру. Здесь всегда много туристов и не удивительно, тут как в сказке.

Екатеринбург

Какая красота рождественская. С каким бы удовольствием я там погуляла. Эх

просто посетитель
Екатеринбург

ENastyA: мы лыжный отпуск планируем

тоже очень интересно)
напишите, пожалуйста)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).