Китай: от Пекина до Яншо за 2 недели

автор
мама
Екатеринбург

Odesseya: не поехать ли мне в Китай ?

поехать обязательно!. Очень интересно!

Аноним 753: Интересно, почему такое исключение.

я не думаю, что это исключение. Скорее наоборот - подача выписок из банка для однократной туристической визы - это перестраховка была с нашей стороны

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 721: почему не доехали до Шанхая

не доехали до десятков и сотен интересных мест. Китай большой - за 2 недели его весь не посмотреть никак.

я еще думала воткнуть в план Гуанчжоу - т.е. вместо последней ночи в Яншо - ночь в Гуанчжоу. И оттуда уже лететь в Пекин. Но считаю, правильно, что не воткнула - нет задачи проехать/пробежать максимальное количество населенных пунктов в Китае. Есть задача посмотреть красивое и интересное, а если минимизировать перемещения, то времени на осмотр красоты останется больше. И так план был очень плотный.

IIIoko: Ждем продолжения!

ох. Я тоже его жду - свободного времени- т.е. когда оно у меня появится . В праздники в любом случае появится.
Осталось, кстати, немножко - 1 день в Яншо и 1 день в Пекине

автор
мама
Екатеринбург

SailAway: отсутствие у китайцев английского здорово пугает

ну если не хочется приключений - значит надо просто максимально тщательно спланировать поездку . Ну и переводчики повыбирать заранее

автор
мама
Екатеринбург

я остановилась на том, что мы пришли в Синпинь. Погулять по нему не успели, потому что сначала полезли на обзорку, потом захотели есть, а потом стемнело вдруг

автор
мама
Екатеринбург

на обзорку ведет крутая тропка. Здесь просто тьма народу. И тут мы впервые за всю поездку увидели горы мусора. Везде до этого было чисто, а тут вдоль тропы помойка

автор
мама
Екатеринбург

вид сверху опять стоил того, чтобы попыхтеть

после обзорки поели по-быстрому, а потом уже не стали продолжать эксперименты с локал-басами, а вызвали такси и уехали в Яншо

автор
мама
Екатеринбург

2.12
наш последний день на юге Китая. Планов не было никаких.
Сначала немного погуляли по Яншо

автор
мама
Екатеринбург

в Яншо тоже есть обзорные площадки на вершинах гор. Мы поднялись на 2 - одна которая пониже, возле реки Ли, на нее ведет весьма непростая тропинка. Вторая - с телевышкой, там набор высоты больше, но тропа хорошая, шоссе прям. На этой горе на самый верх не забраться, возле вышки все перегорожено
Мы хоть и с утра пошли, но все равно жарко очень, это самый жаркий день за всю поездку

автор
мама
Екатеринбург

в обед в самую жару немного релакснули в бассейне, а потом взяли опять велики и прокатились вверх по течению реки Юлонг в ту часть, до которой не доехали двумя днями раньше. Доехали до моста Фули (Fuli)

очень удобные и приятные места для велопрогулок - вот эти ровные дорожки вдоль реки

автор
мама
Екатеринбург

3.12
После обеда у нас уже был вылет из Гуйлиня в Пекин. Но с утра еще оставалось время погулять. Сходили в городской парк в Яншо, который прямо в центре города. Парк небольшой, есть смотровая на горе, но невысоко.

автор
мама
Екатеринбург

Интереснее всего тут наблюдать за людьми – они, по-моему, главная достопримечательность парка - танцуют, играют в карты, занимаются какими-то боевыми искусствами, играют на музыкальных инструментах.
На фотке - у мужчины струнный инструмент эрху.

мама
Екатеринбург

ENastyA: Интереснее всего тут наблюдать за людьми

Я искренне им завидую, свободные люди, живут как хотят, хотя тяжелым трудом. Мне очень это по душе , может в прошлой жизни я жила там?))) нет в них наносного , торопливого и суетного.
А виды просто шикарные , я вот даже фото смотрю со слезами восторга, в живую бы застыла как вкопанная
Настя спасибо тебе !

автор
мама
Екатеринбург

Из парка уехали в аэропорт Гуйлиня на такси – чуть дольше часа. ехали
Есть автобус экспресс Yangshuo Bus Station - аэропорт Гуйлинь, идет 1,5 ч, стоит 65 ю/чел - ну т.е. на четверых опять выбор очевиден)))
Перелет у нас Гуйлинь – Пекин, аэропорт Столичный.

На следующий день в планах стена, ночевать решили где поближе, да и в город ехать вообще не в тему- он практически в противоположной стороне от Mutianyu.
Из аэропорта едем в Mutianyu на такси, через диди. Вышли на их парковку и вызвали. И вот тут началось интересное – мне прислали характеристики машины. Но тут на парковке сотни таких машин! Бегали мы – бегали по парковке – нет нашей машины. Водитель звонит – но… - конечно! Как и 99% китайцев он ни слова по-английски не может сказать! Муж ему написал, в каком мы секторе и спустя несколько минут он сам каким-то чудом нас нашел.
Ехать до Mutianyu часа полтора. Приехали в полнейшей темноте. Ожидали, что окажемся в месте типа Феньхуаня или Фуронга - все светится, везде кафешки - ну т.е. нечто очень туристическое. Но тут было абсолютно темно и безлюдно. Таксист даже поначалу уезжать не хотел, вроде как "черт, куда это я их привез?"
Пошли искать отель.
Найти не можем. Хозяин в вичат не добавился, т.е. и не написать ему. На улице холодрыга. Увидели все-таки открытое помещение (толе гостиница толи что), зашли и стали выспрашивать у хозяев – где нам найти такой-то отель? Через несколько минут они нас поняли наконец-то, позвонили хозяйке, нас усадили ждать и пить чай. Вскоре за нами приехали хозяева отеля. Конечно, он был совсем рядом, но, думаю, в такой темноте мы его искали бы до утра.

автор
мама
Екатеринбург

4.12
Китайская стена Mutianyu Great Wall 慕田峪长城 40.432487819, 116.5637720559
билеты на стену можно купить на сайте https://en.mutianyugreatwall.com/reservation-center/tickets
Нам купили хозяева - 40 ю/чел. Без шаттла и подъемников. Причем на сайте самый дешевый вариант я вижу за 45. Не знаю в чем секрет билетов за 40 – возможно в том, что покупал нам их человек с китайским ID.
Завтрак тут у нас был включен, поэтому сразу без всяких поисков кафе пошли гулять. В 9 утра на входе очереди не было. Поднялись пешком. Сначала сходили «направо» - т.е. от 6-й башни до угловой (Jingmen, Great Coner Tower).

автор
мама
Екатеринбург

Масштабы, конечно, поражают. Народу нет. До угловой башни идти буквально пол километра, но постоянно вверх-вниз, порой очень круто.

автор
мама
Екатеринбург

Дальше разрешенный для посещения участок заканчивается. Можно вылезти через окно башни и пойти погулять по неотреставрированному до Jiankou, но мы решили, что тут и отреставрированных участков нам хватит и не полезли. Пошли обратно и в противоположную сторону – до 20 (вроде бы) башни. Тут уже побольше простора для прогулок.

мама
Екатеринбург

Я наставила реакций с открытым ртом, так я и читаю ваш рассказ. Боже, как офигенно!

просто посетитель
Екатеринбург

ENastyA,

Огромное спасибо за тему, места потрясающей красоты. Я теперь знаю, что я очень хочу увидеть своими глазами

Аноним 721

Да, тема очень интересная и очень хотелось бы посетить эти места. Может быть, кто-нибудь подскажет как, где и кого можно купить экскурсионный тур в Китай? Самостоятельно немного страшно, да и иностранной карты нет, без нее вероятно будет сложнее.

мама
Екатеринбург

Мне тоже интересны туры в Китай, тема огонь ! Очень интересно и красиво ! Открытый рот всю тему

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 721: иностранной карты нет, без нее вероятно будет сложнее.

без карты сложнее в том плане, что не очень понятно, как на алипей деньги закидывать. У нас-то прямо в приложении каспи есть такая функция.
А вообще люди находят какие-то возможности пополнения счета алипей без карты - кто-то через хозяев отелей, кто-то через какие-то группы в телеге. Если решить эту проблему- то можно ехать.
Потому что непосредственно картой мы мало где платили. Я б не сказала, что без нее вообще никак. В основном алипей.
Ну и наличку сразу же в крупном городе на мелкие купюры разменять.

мне вконтакте постоянно реклама туров в Китай вылазит разная. Порой довольно интересные программы. Но ценник, конечно, несопоставим с самостоятельной поездкой

автор
мама
Екатеринбург

из турклубов знаю, что в мае опять Уральские тропы собираются в Китай. У них ОЧЕНЬ интересная программа и терпимый бюджет. Не знаю, всех ли желающих они берут. Инфа по их планам в открытом доступе https://vk.com/irina.abaturova

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 721: Самостоятельно немного страшно

Вы одна хотите? Я б одна первый раз тоже не решилась. Уж больно необычно всё. До сих пор удивляюсь тому, как легко мне в августе было поехать одной в ту же Швейцарию - вот просто взять купить билет и улететь - и как сложно в Китай.
И если после некоторых стран, например Непала, я по возвращению думаю - ерунда, спокойно можно было бы и одной ехать, то вот после возвращения из Китая я так не думаю - все-таки моего опыта путешествий явно недостаточно, чтобы легко относиться ко всем возникающим проблемам

автор
мама
Екатеринбург

Но все равно в итоге разрешенный участок заканчивается, дальше «дикий». И специальный человек, следящий, чтобы туда не перелазили. А мы еще не нагулялись. Нашли место, где можно спуститься со стены, стена вообще-то высокая, но все-таки в одном месте спуститься смогли. прошли по тропке по низу и забрались в районе 21 башни уже на дикий неотремонтированный участок. Тут дичь и совсем нет людей. То, что надо! Стена и башни разной степени разрушенности. В башнях надо аккуратно проходить – они разваливаются.

автор
мама
Екатеринбург

и сколько ни смотри вдаль - кажется, стена не кончается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).