Мы лёгких путей не искали или на Хайнань через Алматы.

Аноним 549

Oga-Oga: О, да, только в этих лягушатниках можно, если кто нарушит, конский штраф.

В связи с чем такие строгости?

мама
Екатеринбург

Аноним 549: связи с чем такие строгости?

Китайцы плавают как топор, очень много несчастных случаев именно в воде. Много детей гибнет, ну вот так сами китайцы объясняют, а чтобы геморра лишнего не было, загребли в лягушатники всех купальщиков вне зависимости от национальности и места проживания

Аноним 549

Oga-Oga: загребли в лягушатники всех

Жду фотки пляжа от Марии.

дедушка
Санкт-Петербург

Маша, меня тоже добавь, пожалуйста

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Про пляж подтверждаю. Купаться только в лягушатниках. Русскую душу, конечно, в рамки не загонишь. Поэтому наши вылезают за ограничивающую верёвочку и плавают вдоль неё.

Парень на вышке орёт в матюгальник, периодически включают запись на русском языке, но жестких санкций я не видела. Говорят, иногда выходят спасатели на лодке и аккуратно теснят всех за ограждение. При нас сегодня такого не было.

Лягушатник не сняла почему-то. Фото пляжа прилагаю.

Песочек жёлтый, приятный. Блох нет.

просто посетитель
Екатеринбург

Мария Ф: Купаться только в лягушатниках.

Какая максимальная глубина? Всем по пояс?

мама
Екатеринбург

Меня добавьте . Интересно пишете

Екатеринбург

Мария Ф,

Мария, и меня пожалуйста добавьте в междусобой

мама
Екатеринбург

Мария Ф: В Дадунхае масса этих "У Лены",

мы ходили пару раз, потому как прямо у отеля были, а мы жутко уставшие с экскурсии. брали исключительно утку по пекински и местный алкоголь. почему-то утка там была дешевле, чем где-либо в бухте и за доп. порцию блинчиков не брали дополнительно.

Мария Ф: посещение фудкорта под открытым небом возле торгового центра "Ананас".

не было раньше. был парк и там танцевали вечером китайцы и еще какой-то рынок огромный приезжал в парк

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Женя Женина,
.Нужно мониторить. На ависейлс подписаться на конкретные даты. Будут сообщения приходить.
Я никогда не мониторю конкретное направление. Попались билеты - беру. Нет сюда дешёвых- полечу в другое место.

BEV77: не было раньше

Сегодня сравнили с подобным местом в Санье. Там цены на лотках ниже, но некуда присесть. В Дадунхае лучше, но чуть дороже.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Ви-шен-ка: Какая максимальная глубина? Всем по пояс?

Там ещё на две зоны разделено. Первая по пояс, вторая по грудь. Наши перелезают за последнюю, и там через метр дна не достать.

мама
Екатеринбург

Прогулялась по пляжу Дадунхая.
Значит так, русские отели обычно сходятся, свозятся к купалке вот этой нашей, которую Маша фотографировала.
Китайские к другой. У другой купалки народ более дисциплинированный, за верёвку плавать не залезает.
Если дойти до конца пляжа и серого заборчика, то там какая-то ничья территория. Примерно по 2 человека на 50 кв.м. и нет надзирателя с мегафоном

мама
Екатеринбург

Песок на пляже мелкий, светлый. При выходе, конечно, требуется отмыть ноги. На зоне выхода к русским отелям души и отмывалка ног платная 2¥▪︎
При выходе с китайской стороны в парк есть бесплатный туалет и отмывалка ног от песка.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Всем по пояс - это про бассейны при отелях. Максимальная глубина мне по грудь. И это та самая безопасность, потому что китайцы плавать не умеют. В нашем бассейне при отеле ещё сделан специальный лежак глубиной сантиметров 20, чтобы прямо в воде можно было принимать солнечные ванны.

В остальном территория вокруг бассейна красивая, зелёная. Лежаков немного, но всем хватает. Вода как парное молоко. Дети наши, правда, орут. Но они и в Турции орут.

мама
Екатеринбург

ЮАНИ. Мы купили в Екб (как известно, случай бывает всякий) по курсу +¥ = 14,95р.
То есть нал у нас есть и хорошо.
Но расплачиваться казахской картой, на которую положили тенге, купленные на рубли, оказалось выгоднее в тех местах, где принимают карту Каспи (проблем не обнаружено. С лоточниками все понятно).

Разница около 7%.

Но "всегда хороша ложка к обеду" и "подстелить соломку"

автор
просто посетитель
Екатеринбург

На вечер у нас был запланирован выезд в Санью с посещением подземного торгового центра и фудкорта при нем. Для этого пришлось освоить общественный транспорт. Вот с ним все не просто.

На остановках подписаны номера автобусов, но дальше всё на китайском. Т е понять куда они идут и где останавливаются невозможно. Но! Зато есть приложение maps.me, где остановки транспорта тоже указаны и у большинства подписано, какие номера на них останавливаются. Не все и не везде, но это хоть что-то.

Как делаю я. Ищу куда нам надо. Ставлю метку на карте. Смотрю, какой транспорт там останавливается. Потом смотрю, какой проходит мимо нас. Если есть совпадение- бинго!
А если нет, я показываю местным, лучше молодым людям, название на китайском и прошу подсказать номер автобуса. Со стороны это как игра в активити, но нам главное результат! Контрольная проверка - подтвердить у водителя автобуса, туда ли он едет.

Дальше все просто. В приложении maps.me , даже в онлайн режиме движется стрелочка, показывающая твоё положение. Так я отслеживаю, когда нам выходить.

Завтра у нас ещё сложнее трек. Нам предстоит пересадка при самостоятельной поездке на горячие источники. Люди туда экскурсии покупают, но 40 попутчиков в одном автобусе и регламент на каждый шаг, это не наш вариант. О результатах обязательно доложу.

мама
Екатеринбург

Ещё.. здесь...
Вдруг откуда-то летит маленький комарик,
И в руке его нифига не горит фонарик!
Он не орёт, как уральский мессершмит, предупреждая об атаке.
Места укусов вы найдёте вечером... Благостно почесываясь, и почесываясь, и, блин, расчесывая после душа...

автор
просто посетитель
Екатеринбург

С едой и подземным торговым центром на месте оказалось не все хорошо. Всё-таки пандемия проверила и китайский бизнес на прочность.

Сам торговый центр есть, и он находится ровно под широким проспектом, растянувшись на пару километров. В основном торгуют шмотками и обувью китайских брендов. А вот с едой совсем беда. Почти все точки общепита закрылись, осталось очень не много. А из подходящих так и вовсе одна.

Вроде бы и то, что мы хотели. Поварить и пожарить себе еду, но показалось душно, замкнуто и мы пошли ещё поискать.

Тут поискали, там посмотрели. Русские надписи исчезли, меню для своих хоть и с картинками.

Присели в одно место, не смогли сказать, что нам надо. Перешли напротив, где было много народу. И всё у нас получилось. А все почему? Потому что официант молодой и телефоном умеет пользоваться. Подогнал переводчик, принял заказ.

Ещё там была заготовка с названием блюд га русском языке. Но, видимо, ей уже лет несколько. Потому что современный переводчик переводит куда точнее. Но поржать мы эту бумажку сфотографировали ))

Заказали: я острые креветки и свинину в кисло-сладком соусе ( в Китае мы или где?), а Лина решила, что в это время суток ей хочется лягушек. Их и заказала, да с острым перчиком!
Но, говорит, что вкусно.

Ещё мы заметили, что в Китае в кафе можно приносить свои напитки. Пиво обычно заказывают, а вот все остальное можно пить свое. Хотя в этом заведении на каждом столе стоял ещё и термос с чаем. Бесплатно.

просто посетитель
Екатеринбург

Ломтик редиса 6 долларов США за штуку! Эпичненько!

мама
Екатеринбург

Ви-шен-ка: Ломтик редиса 6 долларов США за штуку! Эпичненько!

головка русалки круче

мама
Екатеринбург

Мария Ф: Но поржать мы эту бумажку сфотографировали ))

Нам в этом году современный переводчик сообщил, что сын ест " перила коровы снежинки", так мы узнали что это ребра тюленя.

мама
Екатеринбург

раньше там еще был нудисткий пляж при выходе уже из бухты
мы все удивлялись, чего там так народу мало издалека, а потом я догуляла))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).