И что для меня удивительно, только в Ессентуках за миниральную воду, если набираешь в бутылки, нужно оплачивать. 7 руб/литр.
В остальных городах - можно набирать свободно
Ну и на последок о Пятигорске: в ТИЦ можно бесплатно взять карту города Пятигорск. И еще можно закачать в телефон аудигид. Если не получится самостоятельно, то сотрудник ТИЦ поможет. Очень удобно: гуляешь по городу и слушаешь гида.
Плюсуюсь. В Карачаево-Черкессии они божественные, плохих ни разу не попалось.
Самые вкусные в Черкесске, начинки разные, сперва их кладут, потом жарят.
Автор, спасибо за рассказ и фото, тоже захотелось посетить.
И снова была поездка в Кисловодск. В этот раз целью было прокатиться на канатной дороге и сходить на бесплатную экскурсию " по местам съемок фильма Чебурашка".
Не смотря на то что погода начала портится, всё что планировалось, получилось.
Экскурсия длилась почти 2 часа.
На Курортном бульваре шли съемки какого то фильма и закрыли " чебурашку с апельсинами" ( ну я в понедельник уже сделала фото с ним)
Ну а дальше - канатка.
Добраться до нижней станции можно пешком через парк ( долго,), можно на электрокаре ( не бюджетно, если вы семьей из 3х чел,), а можно от жд вокзала на маршрутке 27 доехать до конечной остановки , дальше идти по дороге вверх ( минут 15).
Нижняя станция находится рядом с Храмом воздуха.
Дойдя до нее нас постигло разочарование, т.к из за сильного ветра канатка не работала. Но пока мы гуляли, делали фото, и о, счастье - вагончики начали движение.
Стоимость - в одну сторону 300 руб, для некоторых категорий граждан - бесплатно. Спуск так же, или пешком, по красивейшим местам.
Верхняя станция находится на плато Джинальского хребта, на высоте 723 метра над уровнем моря.
Виды сверху обалденные! Фото не передаёт всю красоту. Очень хотелось бы побывать там в солнечную погоду!
lopatka,
А мне в эту поездку меньше всех понравился Пятигорск.
Это моя первая поезка в КМВ.
Надеюсь съездить и в след.году.
lopatka: Кисловодск понравился меньше
А мне очень поравилось гулять по Курортному бульвару. Каждое здание - шедевр.
А если вы жить будете в Кисловодске, сможете вечером любоваться красавцем-фонтаном., и каждый день пить нарзан. Из всех видов мин.воды - нарзан понравился больше. ( это не про лечение, а про вкусовые ощущения)
Аноним 631
Вeснa: Из всех видов мин.воды - нарзан понравился больше. ( это не про лечение, а про вкусовые ощущения)
Да. Мне доломитный нарзан очень нравится. Но на три дня. Потом с нарзаном пришлось завязать. Поэтому отныне Ессентуки.
И Славяновская, источник которой в Железноводске, отлично заходит.
Вeснa: сходить на бесплатную экскурсию " по местам съемок фильма Чебурашка".
Ого! Есть расписание у этой экскурсии?
Вчера в Ессентуках не удалось дозвониться ни по одному номеру, про бесплатную экскурсию узнать.
Сестра весной были сан. Орджоникидзе, там очередную серию Склифосовского снимали. Всех, конечно, просили покинуть съемочную площадку, но кто ж уйдет. Нафоткали кадров.
Да, погода сегодня чудесная.
Девочки, всем очень ( очень-очень) советую скачать себе аудиогид по КМВ.
Сейчас как раз гуляю по парку в Ессентуках и слушаю экскурсию.
Вечерами тоже есть чем заняться. Например завтра можно посмотреть постановку "Ханума"
Аноним 631
Вeснa: Сейчас как раз гуляю по парку в Ессентуках
И мне категорически не везет с качельками. Всегда заняты…
Хычины.... ну что сказать... ,сегодня снова попробовала. Купили на рынке в Ессентуках. Я взяла с сыром, муж с мясом. По вкусу лучше чем в Пятигорске (мы покупали недалеко от Провала). Нуууу.... , муж сказал, что уж лучше купить чебурек ( он выбрал хычин с мясом). , А мне с сыром понравился. Не скажу чтоб "ум отъешь", но вкусненько ( я люблю горячий, расплавленный сыр. Хычины на рынке по 120руб.
Так что для нас тема хычины скорее всего закрыта.
А еще купили на рынке с/с кильку и хамсу. На развес. 250р/кг. Вкусно.
А еще попробовали айран 100р /0.5л и сметану 60р /0.5 кг. - очень вкусно
Напротив вокзала, есть столовая ( кажется называется " льдинка"), в соседней теме ее упоминали. Действительно, порции довольно приличные и съедобные. Нагулявшись в парке, можно зайти перекусить..
Или в столовую в здании жд вокзала - прямо напротив выхода из парка
Аноним 631
Вeснa: На Курортном бульваре шли съемки какого то фильма и закрыли " чебурашку с апельсинами" ( ну я в понедельник уже сделала фото с ним)
А Чебурашек то нет в Кисловодске!!! Все разбежались в неизвестных направлениях.
Ой, может я не права, мы видели только на торговой аллее: корчит мордочку, из-за угла, в корзине, с апельсинами. Я и не знала, что ещё где-то они есть, прошу прощения тогда
И что для меня удивительно, только в Ессентуках за миниральную воду, если набираешь в бутылки, нужно оплачивать. 7 руб/литр.
В остальных городах - можно набирать свободно
Ну и на последок о Пятигорске: в ТИЦ можно бесплатно взять карту города Пятигорск. И еще можно закачать в телефон аудигид. Если не получится самостоятельно, то сотрудник ТИЦ поможет. Очень удобно: гуляешь по городу и слушаешь гида.
Плюсуюсь. В Карачаево-Черкессии они божественные, плохих ни разу не попалось.
Самые вкусные в Черкесске, начинки разные, сперва их кладут, потом жарят.
Автор, спасибо за рассказ и фото, тоже захотелось посетить.
И снова была поездка в Кисловодск. В этот раз целью было прокатиться на канатной дороге и сходить на бесплатную экскурсию " по местам съемок фильма Чебурашка".
Не смотря на то что погода начала портится, всё что планировалось, получилось.
Экскурсия длилась почти 2 часа.
На Курортном бульваре шли съемки какого то фильма и закрыли " чебурашку с апельсинами" ( ну я в понедельник уже сделала фото с ним)
Ну а дальше - канатка.
Добраться до нижней станции можно пешком через парк ( долго,), можно на электрокаре ( не бюджетно, если вы семьей из 3х чел,), а можно от жд вокзала на маршрутке 27 доехать до конечной остановки , дальше идти по дороге вверх ( минут 15).
Нижняя станция находится рядом с Храмом воздуха.
Дойдя до нее нас постигло разочарование, т.к из за сильного ветра канатка не работала. Но пока мы гуляли, делали фото, и о, счастье - вагончики начали движение.
Стоимость - в одну сторону 300 руб, для некоторых категорий граждан - бесплатно. Спуск так же, или пешком, по красивейшим местам.
Верхняя станция находится на плато Джинальского хребта, на высоте 723 метра над уровнем моря.
Виды сверху обалденные! Фото не передаёт всю красоту. Очень хотелось бы побывать там в солнечную погоду!
Была летом 2023 в КМВ, жили в Железноводске.
На электричке объехали ближайшие города, почему то Кисловодск понравился меньше всех.
Вылетаем 29 сентября в КМВ, жить будем в Кисловодске
Вeснa,
Ваша тема и соседняя будут моими путеводителями
lopatka,
А мне в эту поездку меньше всех понравился Пятигорск.
Это моя первая поезка в КМВ.
Надеюсь съездить и в след.году.
А мне очень поравилось гулять по Курортному бульвару. Каждое здание - шедевр.
А если вы жить будете в Кисловодске, сможете вечером любоваться красавцем-фонтаном., и каждый день пить нарзан. Из всех видов мин.воды - нарзан понравился больше. ( это не про лечение, а про вкусовые ощущения)
Да. Мне доломитный нарзан очень нравится. Но на три дня. Потом с нарзаном пришлось завязать. Поэтому отныне Ессентуки.
И Славяновская, источник которой в Железноводске, отлично заходит.
Ого! Есть расписание у этой экскурсии?
Вчера в Ессентуках не удалось дозвониться ни по одному номеру, про бесплатную экскурсию узнать.
Сестра весной были сан. Орджоникидзе, там очередную серию Склифосовского снимали. Всех, конечно, просили покинуть съемочную площадку, но кто ж уйдет. Нафоткали кадров.
А нам наоборот "зашёл " Пятигорск
Я сейчас смотрю сериал "Нинель", действие происходит в Пятигорске, по картинке всё такое знакомое.
А погода то налаживается! С утра прямо чувствуется другой воздух!
Да, погода сегодня чудесная.
Девочки, всем очень ( очень-очень) советую скачать себе аудиогид по КМВ.
Сейчас как раз гуляю по парку в Ессентуках и слушаю экскурсию.
Вечерами тоже есть чем заняться. Например завтра можно посмотреть постановку "Ханума"
И мне категорически не везет с качельками. Всегда заняты…
Каждое утро меня приветствует Михалыч
А на обратном пути совушка грустная головушка.
Если что, это одна колода.
А я встетила вот такое чудо
Хычины.... ну что сказать... ,сегодня снова попробовала. Купили на рынке в Ессентуках. Я взяла с сыром, муж с мясом. По вкусу лучше чем в Пятигорске (мы покупали недалеко от Провала). Нуууу.... , муж сказал, что уж лучше купить чебурек ( он выбрал хычин с мясом). , А мне с сыром понравился. Не скажу чтоб "ум отъешь", но вкусненько ( я люблю горячий, расплавленный сыр. Хычины на рынке по 120руб.
Так что для нас тема хычины скорее всего закрыта.
А еще купили на рынке с/с кильку и хамсу. На развес. 250р/кг. Вкусно.
А еще попробовали айран 100р /0.5л и сметану 60р /0.5 кг. - очень вкусно
Напротив вокзала, есть столовая ( кажется называется " льдинка"), в соседней теме ее упоминали. Действительно, порции довольно приличные и съедобные. Нагулявшись в парке, можно зайти перекусить..
Или в столовую в здании жд вокзала - прямо напротив выхода из парка
А Чебурашек то нет в Кисловодске!!! Все разбежались в неизвестных направлениях.
Да как же нет, я вот только оттуда, все на месте. Погода сегодня супер! Мы пешком поднялись в горы!
Сегодня были все на местах?
Только что разговаривала с местными, от них инфа. Планировали на неделе ехать, Чебурашек считать.
Ой, может я не права, мы видели только на торговой аллее: корчит мордочку, из-за угла, в корзине, с апельсинами. Я и не знала, что ещё где-то они есть, прошу прощения тогда