Осень на Северном Кавказе. 4 города КМВ. ,и Эльбрус

Аноним 772

Обожаю Кавминводы!
И уже не первый раз выбираю для житья именно Ессентуки.
Самое удобное расположение для путешествий в разные стороны.
Фотки- прям ностальгия!

автор
Екатеринбург

Спустившись с горы, дошли до Эоловой арфы ( виды на город красивые), потом дошли до "Провала" - ( не впечатлило., дольше шли) и сделали фото с О.Бендером, пообедали в кафе "Провал" - ( дорого, не вкусно, но подача блюд красивая).

автор
Екатеринбург

Попробовали Хычины. ( в соседней теме их нахваливали). Прошу сразу прощения у тех, кому они нравятся, но это такая бяка. Хычины это такие блины с начинкой, которые жарятся в вашем присутствии ( т.е блин, потом начинка, потом снова блин и сворачивают триугольником). Очень тонкие. Купили одну с картошкой и сыром 190 руб, и одну ( или один) с телятиной - 240 руб.
Не зашло....
А вот мороженое действительно вкусное

автор
Екатеринбург

Еще сегодня в плане было посещение "Бестыжих ванн". Находятся они недалеко от Провала, за зданием кафе Восточная сказка.
Это так называемые ванны с сероводородом. Народу конечно много, на счет лечебного эффекта - вопрос., возможно конечно и есть при неразовом посещении, а так больше для экзотики.

автор
Екатеринбург

Из сегодняшней поездки в Пятигорск понравилось только на горе Машук.
Хочу еще раз побывать в Пятигорске, посетить парк Цветник.
А так, перед поездкой выбирала где остановиться, в каком городе, выбирала между Ессентуки и Пятигорском. И очень рада что выбрала Ессентуки.
Выйдя вечером на жд вокзале, пошли в Курортный парк ( он сразу через дорогу от жд вокзала. Один из входов парк).
Какая там душевная атмосфера, народ неспешно прогуливается, сидят на лавочках; работают фонтаны. На танц.площадке - живая музыка и танцы ( задержались здесь почти на час), дальше пошли к источнику за мин.водой. К слову, в Пятигорске источник с мин.водой по пути сегодняшнего маршрута не попался.
В Ессентуках, рядом с источником 17 очень уютное есть кафе ( кофе, пироженки, мороженки), если будете идти мимо - загляните

автор
Екатеринбург

Сегодня утром на рынок ходили. Очень много всего: фрукты, овощи, специи, кисло-молочная продукция, сыры, колбасы и т.д... Цены приемлемые. Разные. ( что то дешевле, что то дороже). Арбуз купили.

автор
Екатеринбург

Не смогла просто пройти мимо. Сливовое дерево.

Аноним 631

Вeснa: Сегодня утром на рынок ходили.

Я там тонкий лаваш из ржаной муки беру и ореховое печенье. Вкуснота!

автор
Екатеринбург

Аноним 631,
Ага, спасибо. Надо попробовать

автор
Екатеринбург

Оплата на рынке практически у всех возможна переводом или наличкой.
Безналом оплату принимают практически везде, редко где только наличка.
Из сотовых операторов: мтс, мегафон, билайн.

автор
Екатеринбург

В Тобольске -ангелы, в Перми - мишки.
А в Кисловодске - чебурашки. Везде!

автор
Екатеринбург

Из Ессентуков в Кисловодск так же добрались на электричке. Ехать 30 мин.
Выйдя с вокзала, и перейдя дорогу - отправились на пр.К.Маркса ( ту самую улицу по кторой катились апельсины в фильме про Чебурашку)

Аноним 631

Вeснa: Сливовое дерево.

Там сейчас еще грецкий орех на подходе. Много его там.

автор
Екатеринбург

По понедельникам тур.фирма Ариана проводит бесплатные экскурсии. Т.к в Кисловодске впервые, то это очень классный способ начать знакомство с городом.
В составе экскурсии прошли по Курортному проспекту. Какая красота!

автор
Екатеринбург

Народу конечно на этой экскурсии оооочень много. Но эксеурсовода слышно было хорошо, фото сделать все желающие успевали

автор
Екатеринбург

На Курортном проспекте находятся Октябрьские нарзанные ванны ( вдруг кому актуально лечение) и Главные нарзанные ванны ( в центральном здании расположена гостиница)

Аноним 631

Вeснa: По понедельникам тур.фирма Ариана проводит бесплатные экскурсии.

Точно! Спасибо, что напомнили. Надо с ними прогуляться.

Интересно, в Ессентуках и Пятигорске нет бесплатных прогулок? Или малоплатных?

автор
Екатеринбург

Аноним 631: Надо с ними прогуляться.

В 15 часов такая же экскурсия , но от другой фирмы.

Аноним 631: Ессентуках и Пятигорске нет бесплатных прогулок?

Не нашла такой информации.
Если кто нибудь подскажет - буду благодарна

Аноним 631

Вeснa: Не нашла такой информации.

Я везде пробежалась с izi.travel

И была немного удивлена, когда в Железноводске в электрокаре включили их экскурсию. Прослушала повторно и с привязкой к местности. 🤗

Аноним 631

Вот про Пятигорск

https://www.pyatigorsk.online/news/besplatnaya_ekskursiya_popyatigorsku/

Но надо уточнять, все таки конец сезона.

автор
Екатеринбург

Аноним 631: надо уточнять, все таки конец сезона.

Спасибо. Попробую узнать. Несколько дней назад звонила, мне ответили что это устаревшая информация, и в жтом году нет бесплатных экскурсий. ( было только 1 сентября для школьников бесплатно на канатке прокатиться).
Но в Пятигорск я хочу еще съездить, т.к не всё посмотрела что хотелось

автор
Екатеринбург

Аноним 631: все таки конец сезона.

Судя по кол-ву народа - сезон в самом разгаре.

автор
Екатеринбург

Экскурсия Курортным прспектом не закончилась, так что продолжу. Далее наша группа остановилась у здания Нарзанной галереи. Послушали экскурсовода, сделали снимки и двинулись дальше, мимо Коллонады в нижний парк.
Забегая вперед, скажу, что на обратном пути я зашла в галерею, попробовала нарзан. . Галлерея огомная! Пока пьёте водичку можно любоваться картинами на стенах. Рядом с галереей расположен Бювет с нарзаном и простой питьевой водой. А напротив - неплохая столовая.

автор
Екатеринбург

За Колонадой начинается нижний парк.
Национальный парк Кисловодска настолько большой, что для удобства посетителей, его территорию и основные достопримечательности разбили на три площади. Нижний парк, средний и верхний.

автор
Екатеринбург

Сразу за Колоннадой находится Лермонтовская площадка,
Далее двигаемся вдоль реки Ольховка По дороге можно увидеть Цветочный календарь, Никольский родник ( вода не минеральная а обычная родникоаая). Говорят что родник освящен. Далее на нашем пути:
Стеклянная струя и зеркальный пруд, мостик Дамский каприз и грот поцелуев Бассейны со скульптурами.
И бесконечные тропы здоровья, называемые терренкурами,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).