До Лиды на ж/д вокзале купили билет на поезд, давно я в плацкарте не ездила 😁 , 2 часа 50 минут.
Там нечего делать столько времени, замок посмотрели (восстановили его так себе, новодел - фото 1), рядом многоэтажное общежитие портит вид, да, там завод по производству Лидского пива (жигулёвское темное вкусное) и кваса, есть экскурсии, мы не попали т.к. с несовершеннолетним ребёнком и экскурсия с 15 часов, а у нас куплены билеты на автобус обратно до Минска.
Еще посмотрели церковь Пантелеймона целителя - фото 2, зашли в Костел Воздвижения Креста Господня - фото 3, 4 и послушали службу - мелодично, легко и спокойно.
Пообедали в ресторане при заводе Лидское пиво, там с утра комплексные обеды, с 16 часов основное меню ресторана.
Очень много аистов видели пока ехали в автобусе по экскурсиям, экскурсовод сказала, что числа 24-26 августа аисты собираются в стаи и улетают зимовать в Африку.
Мы были с экскурсией 16-ти часовой (Беловежская пуща + Брестская крепость), понравилось, но! по пуще ехали в автобусе, была остановка у 620-летнего дуба, где вышли и пофоткались, было много исторической информации, в сам лес нельзя заходить, собирать грибы..., можно взять в прокат велосипед и по маршруту прокатиться, у входа в пущу продают корм для диких животных, которые в вольерах (кабаны, зубры, волки, олени...), еще в пуще находится резиденция белорусского Деда Мороза.
Из Минска мы выехали в 7 утра, с двумя получасовыми остановками и были в пуще примерно в 12:30
Загляните на оф. сайт, вариантов много, там и решите.
Ступенька: наконец-то там закончились все дорожные работы
Ещё на прошлой неделе там было разобрано три моста подряд, такие работы быстро не делаются.
Нам через неделю опять в Уфу ехать, тоже думаем, как выезжать, то ли через Челябинский тракт, то ли через Московский.
Ольха Уральская: Ещё на прошлой неделе там было разобрано три моста подряд, такие работы быстро не делаются.
Нам через неделю опять в Уфу ехать, тоже думаем, как выезжать, то ли через Челябинский тракт, то ли через Московский.
Мне кажется, там работы уже целую вечность ведутся. Последний раз в прошлом году мы так знатно встали в пробку на обратном пути из Оленьев ручьев, что больше желания ездить в ту сторону нет
Ступенька: Интересно, это Вам повезло или наконец-то там закончились все дорожные работы
Приехала в чт вечером, в 19 30. Местами двигались медленно. Но вот такого, чтоб стояли час или больше часа, такого не было. Может в выходные другая ситуация
Выехали из Ярославля) к вечеру будем в Минске…
Навигаторы не работают🙈
Как в старые добрые времена ехали по указателям)) надо завести в машине бумажную карту)
К Перееславлю навигатор стал включаться… не знаю надолго ли)
Очень интересный переход. Весь в фотографиях
До Лиды на ж/д вокзале купили билет на поезд, давно я в плацкарте не ездила 😁 , 2 часа 50 минут.
Там нечего делать столько времени, замок посмотрели (восстановили его так себе, новодел - фото 1), рядом многоэтажное общежитие портит вид, да, там завод по производству Лидского пива (жигулёвское темное вкусное) и кваса, есть экскурсии, мы не попали т.к. с несовершеннолетним ребёнком и экскурсия с 15 часов, а у нас куплены билеты на автобус обратно до Минска.
Еще посмотрели церковь Пантелеймона целителя - фото 2, зашли в Костел Воздвижения Креста Господня - фото 3, 4 и послушали службу - мелодично, легко и спокойно.
Пообедали в ресторане при заводе Лидское пиво, там с утра комплексные обеды, с 16 часов основное меню ресторана.
Очень много аистов видели пока ехали в автобусе по экскурсиям, экскурсовод сказала, что числа 24-26 августа аисты собираются в стаи и улетают зимовать в Африку.
Не сомневайтесь!
Эника,
Как вам в Беловежской пуще? Самостоятельно ездили или с экскурсией? О ней противоречивые отзывы, так и не решила для себя стоит ехать или нет.
Мы были с экскурсией 16-ти часовой (Беловежская пуща + Брестская крепость), понравилось, но! по пуще ехали в автобусе, была остановка у 620-летнего дуба, где вышли и пофоткались, было много исторической информации, в сам лес нельзя заходить, собирать грибы..., можно взять в прокат велосипед и по маршруту прокатиться, у входа в пущу продают корм для диких животных, которые в вольерах (кабаны, зубры, волки, олени...), еще в пуще находится резиденция белорусского Деда Мороза.
Из Минска мы выехали в 7 утра, с двумя получасовыми остановками и были в пуще примерно в 12:30
Загляните на оф. сайт, вариантов много, там и решите.
Их от тверской области много) люблю из безумно.
olga612,
А штраф где смотреть? На гос услуги придет?
Как дорога до Перми? По-прежнему пробки? За сколько до Перми доехали?
Ступенька,
До перми ехали ровно 5 часов)
Честно говоря я с детьми проспала🙈
Муж говорит ничего страшного, только дождь
Мы выехали в 6 утра
Значит, пробок не было. Интересно, это Вам повезло или наконец-то там закончились все дорожные работы
Ещё на прошлой неделе там было разобрано три моста подряд, такие работы быстро не делаются.
Нигде не смотреть.. Если на таможне не предъявили, спите дальше спокойно. По крайней мере я так поняла
Мне кажется, там работы уже целую вечность ведутся. Последний раз в прошлом году мы так знатно встали в пробку на обратном пути из Оленьев ручьев, что больше желания ездить в ту сторону нет
Там до ремонта этих мостов почему-то всегда стояла огромная пробка в сторону Екатеринбурга, почти от Дружинино начиналась.
О как)👍
Ступенька,
Приехала в чт вечером, в 19 30. Местами двигались медленно. Но вот такого, чтоб стояли час или больше часа, такого не было. Может в выходные другая ситуация
Муж сказал в общем в пробках простояли где-то полчаса на Пермском тракте…
Вот сейчас в Костроме стоим в пробке на единсивенный мост через Волгу… вот стоим так стоим🙈
Который на ремонте и вместо двух полос, одна. Тоже там постояли.
Хорошая дорога, пустая, ровная и красивая
Главное, ехать через Месягутово, не срезая.
Да, это знаю, спасибо
Выехали из Ярославля) к вечеру будем в Минске…
Навигаторы не работают🙈
Как в старые добрые времена ехали по указателям)) надо завести в машине бумажную карту)
К Перееславлю навигатор стал включаться… не знаю надолго ли)
А мы сегодня открыли колбаску, которую купили на Минском рынке. Советую. Хороша.
olga612,
👍👍👍👍
Пишите, пишите) что тут вкусненького)))
Покушать то мы любим))
Эника,
Влюбилась в ваши часы ни где больше такие не видели? а если не секрет сколько стоят?