Италия апрель 2024

автор
мама
Москва

Вернулись в Модену. 2 часа на погулять, потом электричка в Болонью. В целом, хорошо, что поселились здесь. Иначе не решилась бы поехать в Феррари и не посетили бы хоровой концерт.

просто посетитель
Екатеринбург

Матрица Дубайская: как парковать

Меня вот это больше всего пугает и правила проезда в маленьких итальянских городках. Там не пойми как организовано движение. То можно ехать. То — нельзя

мама
Екатеринбург

Матрица Дубайская,

Марина, наслаждаюсь вашими фото.
Ни разу заграницей не была.
Удивительно чистые улицы, площади.
Это везде так?
Пожалуйста, к фото город пишите, для таких чайников, как я.

автор
мама
Москва

уа-уа: наслаждаюсь вашими фото.
Ни разу заграницей не была

Спасибо!!

уа-уа: Удивительно чистые улицы, площади.
Это везде так

Это я так фотографирую ). На самом деле не идеальная чистота. Но снега и луж нет, поэтому чище. Мы вчера в отеле проходили свободно в том числе в уличной обуви, не грязно. В Дубае чище, там спокойно в уличной обуви проходим, если что-то забыли и тп.

уа-уа: Пожалуйста, к фото город пишите, для таких чайников, как я.

Сначала был Милан, там фото чуть. А сегодня пока все Модена, и завод Феррари в ее пригороде.

автор
мама
Москва

Прогулялись по Модене. Она очень маленькая вообще-то. Меня не особо поразила, хотя неплохо. Катя ест, то мороженку со сок то макарони.

Забрали чемоданы из отеля, докатились до ЖД вокзала. Сейчас едем в Болонью. Болонью я люблю, она необычная и впечатляющая. Немного устали. Днём жарко до плюс 25. Утром было плюс 15.

Устаёшь от сбора чемоданов и переездов по отелям, это да.
До Болоньи всего 40 км, ехать 20 мин.
Билеты все на ЖД я покупала за 2 мес, хотя на электрички можно покупать день в день, цена не меняется, и они без мест. Но может народу быть много.

автор
мама
Москва

Покупки сегодня

Автобус до / от фабрики - 22
Круассан - 1,5
Кофе кусок пиццы газировка в музее - 9
Обед пицца Маргарита вино бокал кола зеро - 18.5
Мороженое - 3
Макдональдс - 5,5 хеппи мил

Билет в Феррари 61 и поезд 10 заранее оплачены

автор
мама
Москва

От Модены до Болоньи всего 25 минут на поезде. Я купила заранее в 1 классе. И вагон к тому же был пустой. 10 евро за двоих.

Болонья оживленный город, не маленький. Приехали, от вокзала до отеля 2 км. Взяли такси, все по счётчику, 9 евро.

Отель это типа гостевой дом.
420 евро за 3 ночи (140 за ночь), без завтрака. Неожиданно удивил в позитивном смысле - огромная комната, очень чистая, новая, 3 кровати (1 двуспальная и 2 односпальные). Очень приятно. Не припоминаю в Италии такого дешевле 250 евро за ночь.
В 5 метрах супермаркет большой.

Завтра спокойный день, никуда не бежим, гуляем по городу

Хозяин сказал, что туристический налог 3 евро с чел в день. Итого с вам 24 евро. Ну блин. Попросила взять всего 12, как с 1 человека, согласился.

автор
мама
Москва

Я понимаю, туристический налог во многих городах. Но как-то выглядит несправедливо. Мы приезжаем, мы покупаем еду, ходим в кафе, платим за отели, за билеты на поезд, в музеи. Это немало денег, все не очень дёшево, особенно в туристическом центре. Благодаря нам, туристам, в городе есть рабочие места, деньги. Мы выкладываем фото в интернете и рассказываем друзьям. И ещё налог? Разве мы уже не заплатили немало?
Странно, в общем.

просто посетитель
Екатеринбург

Матрица Дубайская: Я понимаю, туристический налог во многих городах.

Особенно, когда жители Ленинградской области должны платить туристический сбор в СПб. Простите, а если я в больницу приехал в областной город и вынужден остановиться в отеле? Туризм, блин...

автор
мама
Москва

QaZa dereza: собенно, когда жители Ленинградской области должны платить туристический сбор в СПб

Это вообще без комментариев. Я не понимаю. Люди едут в город, создают трафик, покупают продукты, едят в кафе, ходят в музеи. Если у меня на поездку 10 000 руб, вы ввели налог, я заплатила 500 руб. Значит, на эти 500 я ужмусь в другом месте - возьму дешевле отель, меньше дней, плацкарт а не купе, схожу за шаурмой вместо кафе или привезу гречки из дома, не куплю сувениры.

Не знаю, нехорошее чувство.

просто посетитель
Екатеринбург

Sacha66: И даже если ты в командировку

Так командировку и оплатят этот сбор в составе командировочных.

просто посетитель
Екатеринбург

Матрица Дубайская: Хозяин сказал, что туристический налог 3 евро с чел в день

С нас его наличкой брали не давали картой рассчитаться. Правда это перед пандемией было

автор
мама
Москва

Болонья с утра
Собор огромный у них. Ему 350 лет, не самый старинный. Город башен. В средневековье их было намного больше, снесли.

Это был Москва Сити итальянский.

автор
мама
Москва

Еjidzе: Марина, напишите, пожалуйста, название собора, в котором вы с дочкой хор послушали

Самый центральный в Модене, вот этот. Это был концерт, была афиша у входа (я к тому, что это не ежедневно)

автор
мама
Москва

Катя очень долго собирается. Утром народу было с десяток человек. Вышли с ней вдвоем позже - уже толпа. Все гуляют в центре. Без толпы, конечно, лучше.

мама
Екатеринбург

Еjidzе: один раз брали машину напрокат в Испании. Все супер, без сучка и задоринки) Но мы брали полную страховку, у нас даже не проверяли машину при сдаче.

мы брали машину десятки раз. В одной только Испании раз 5. Да, конечно, с полной страховкой всегда (и в этот раз мы думали, что total coverage - это и есть полное покрытие). И да. Без проблем. Раньше.
Но последнее время сложности начались.
Осенью нам не дали машину, потому что не было кредитки. Это при том, что машина была полностью оплачена Через неделю правда деньги вернули.
Сейчас показалось, что у прокатчиков просто стояла задача на что-нибудь нас развести.

Еjidzе: Парковки по Европе можно смотреть на сайте parkopedia,

спасибо

автор
мама
Москва

Гуляем. Народу невероятно много, тк воскресенье. В прошлый раз мне показалось, что Болонья не на 1 день, сейчас хватило дня.

Катя начала чихать - аллергия, как в Москве было. В Дубае нет.

автор
мама
Москва

Болонья - город галерей. В дождь и солнце можно гулять. Удобно. Город шумный, народу очень много. Не очень чисто. Много граффити на стенах.

мама
Екатеринбург

Матрица Дубайская,

Вы специально всех разгоняете, перед тем , как сфотографировать
Люди раздетые совсем , жарко ?

автор
мама
Москва

IIIoko,

Жарковато, до плюс 25 днём. В центре была просто толпа, это фото переулков, тк их много и они все примерно такие красивые, то можно сделать фото ))

просто посетитель
Екатеринбург

Фотографии супер! Очень сочные краски.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";