А это из невоплощенного
Оставлено в закладках до следущего раза.
Московская канатная дорога в Лужниках. Очень хотелось прокатиться. По пн стоимось 150 руб. Но повторюсь, февраль не самое лучшее время, было пасмурно и облачно и вряд ли удалось бы насладиться видами.
На канатку посмотрела с реки ( как черно-белое фото получилось)
Мы были в понедельник, правда в конце августа, жуть, сначала очередь туда, что бы в кабинку попасть, поднимаешься наверх минут за 7, и тадам, выходишь из кабинку и стоишь опять очередь, что бы спуститься, 40 минут простояли, благо, не жара была, обратно спуск тоже минут 7-8, ВИП-кабина 5000 рублей, вот из нее выходить не надо
Ой, забыла рассказать еще об одном очень интересном месте, в котором удалось побывать. Это дом Пашкова. В настоящее время здесь находятся залы библиотеки им.Ленина. Более подробно описание есть в интернете об этом здании.
Там проводят экскурсии: дневные, тематические, ночные. Стоимость от 1т.р до 2т.р с человека.
Но можно попасть в это здание абсолютно бесплатно. Для этого нужно оформить читательский билет ( совершенно бесплатно, сроком на 5 лет, оформление занимает минут 10). Имея читательский билет можно самостоятельно прогуляться по залам и выпить чай/кофе в кафе с видом на Кремль. А какая чудесная выпечка в этом кафе, тесто в пирожках - как пух! И цена привлекательная 50 - 60 руб.
Вaлерьевнa: Но можно попасть в это здание абсолютно бесплатно. Для этого нужно оформить читательский билет ( совершенно бесплатно, сроком на 5 лет, оформление занимает минут 10). Имея читательский билет можно самостоятельно прогуляться по залам и выпить чай/кофе в кафе с видом на Кремль. А какая чудесная выпечка в этом кафе, тесто в пирожках - как пух! И цена привлекательная 50 - 60 руб.
Немного дополню...
Также можно оформить читательский билет онлайн, на сайте или в приложении (понадобится авторизация через ГУ)
Вaлерьевнa: А это из невоплощенного
Московская канатная дорога в Лужниках. Очень хотелось прокатиться
Пусть эта мечта обязательно воплотится!🤗
В хорошую погоду, конечно, приятнее, но в целом вид всегда отличный
А разве нет скидок для людей с ограниченными возможностями?
Для многодетных есть точно
Аноним 667: Так-с, а где посадка, чтобы туда-обратно, это где?
Сейчас, как я поняла из информации на их сайте, только в Лужниках и на Воробьевых горах.
Аноним 667: Можно выйти погулять и обратно через какое-то время?
Без этого и не получится, высадка и посадка обязательны.
Конечно, можно погулять и вернуться
Хочу обратить ваше внимание, что отреставрировали эскалаторную галерею, которая была закрыта несколько десятилетий
Можно прогуляться до неё и по ней прокатиться.
Каюсь, на галерее сама ещё не была😅
Мы с этой выставкой-форумом на вднх вообще на все остальные прогулки подзабили, если честно
Я же думала, что он в апреле закроется, а хотелось все посмотреть, поэтому ходили, в основном, туда
Сейчас продлили, так можно и в других местах погулять))
Аноним 667
БабВера: Хочу обратить ваше внимание, что отреставрировали эскалаторную галерею, которая была закрыта несколько десятилетий
А эта красота где?
Начиталась и сегодня забронировала Космос. Обещала маму на ВДНХ погулять . Щас ещё с самолетом разберусь...
С билетами в Большой без вариантов.
Найду какой-нибудь другой театр.
Аноним 667
БабВера: Я же думала, что он в апреле закроется, а хотелось все посмотреть, поэтому ходили, в основном, туда
До когда продлили? Вроде бы до 12 апреля заявляли.
Вaлерьевнa: Ну я думаю в августе везде жуть и столпотворение.
мы на этой кабинке катались в середине сентября, но не в понедельник ) совершенно свободно было, хоть и день города ) по ценам пятницы. С Воробьевых на Лужники, там как раз движуха шла.
довольно зрелищно, хоть и недолго. Над речкой прикольнее всего, и махать людям из других кабинок )). Ну и прогуляться по Воробьевым горам до галереи тоже приятно.
спасибо за идею с Домом Пашкова. Положила в копилочку прямо вот оформляешь читательский билет и идешь - морда ящиком, показываешь его?
Аноним 228
Извините, что в вашей теме, но отпишусь:
билеты до Шереметьево Аэрофлот 13500
Экспресс до Ховрино 600
На метро на всё поездки потратили 800р
Отель ист вест, включён завтрак( не броньте, там плохо даже в люксе) 4950 за сутки
Грузинский ресторан на первом этаже отеля 5000
Спектакль Хазанова + Остроумова( не стоит этих денег, не ходите) 20000
Соборная площадь, Оружейная палата, алмазный фонд 7200
Кафе 2500
Ленком 8000
Аэроэкспресс 1050
Смартавиа до Екатеринбурга 11000
Аноним 667: До когда продлили? Вроде бы до 12 апреля заявляли.
До июля
Аноним 228: билеты до Шереметьево Аэрофлот 13500
Это сколько человек?
Я лечу в Екатеринбург, Аэрофлотом, 10200 билет туда-обратно.
Но это на конкретные даты, а так и за 8 тысяч туда-обратно были
Аноним 228: Экспресс до Ховрино 600
Аноним 228: Аэроэкспресс 1050
Надо было лететь во Внуково, туда ходит метро.
Да и до Шереметьево есть обычный транспорт по тройке, наземный.
Аноним 228: 74600 за два дня. Дорого
Ну у Вас небюджетно, да. Грузинские ресторанчики есть неплохие сильно дешевле)
На многие спектакли можно попасть дешевле, в ВК продают контрамарки, а ещё часто перед спектаклем отказные билеты продают ниже покупной цены.
Отель с завтраком, конечно, дорого, можно снимать хостел или квартиру, завтракать в любом спаре, свежий кофе, неплохая выпечка, много готовой еды
Aprelinka: прямо вот оформляешь читательский билет и идешь
Да. Причем читательский билет спрашивает охрана при входе во двор дома Пашкова, а дальше только при входе в некоторые залы, или если хотите воспользоваться услугами библиотеки
А это из невоплощенного
Московская канатная дорога в Лужниках. Очень хотелось прокатиться. По пн стоимось 150 руб. Но повторюсь, февраль не самое лучшее время, было пасмурно и облачно и вряд ли удалось бы насладиться видами.
На канатку посмотрела с реки ( как черно-белое фото получилось)
В целом я очень довольна поездкой, впечатлений хватит на пол года
Мы были в понедельник, правда в конце августа, жуть, сначала очередь туда, что бы в кабинку попасть, поднимаешься наверх минут за 7, и тадам, выходишь из кабинку и стоишь опять очередь, что бы спуститься, 40 минут простояли, благо, не жара была, обратно спуск тоже минут 7-8, ВИП-кабина 5000 рублей, вот из нее выходить не надо
Ну я думаю в августе везде жуть и столпотворение.
В не сезон , не в каникулы , народу думаю меньше. Из планов пока не вычеркиваю.
Ой, забыла рассказать еще об одном очень интересном месте, в котором удалось побывать. Это дом Пашкова. В настоящее время здесь находятся залы библиотеки им.Ленина. Более подробно описание есть в интернете об этом здании.
Там проводят экскурсии: дневные, тематические, ночные. Стоимость от 1т.р до 2т.р с человека.
Но можно попасть в это здание абсолютно бесплатно. Для этого нужно оформить читательский билет ( совершенно бесплатно, сроком на 5 лет, оформление занимает минут 10). Имея читательский билет можно самостоятельно прогуляться по залам и выпить чай/кофе в кафе с видом на Кремль. А какая чудесная выпечка в этом кафе, тесто в пирожках - как пух! И цена привлекательная 50 - 60 руб.
А сколько у меня планов на потом.....
То случай , когда живёшь в Москве и нигде не были, хоть вас почитаю , может схожу)
Я правильно поняла, это тоже на ВДНХ?
Немного дополню...
Также можно оформить читательский билет онлайн, на сайте или в приложении (понадобится авторизация через ГУ)
Пусть эта мечта обязательно воплотится!🤗
В хорошую погоду, конечно, приятнее, но в целом вид всегда отличный
А разве нет скидок для людей с ограниченными возможностями?
Для многодетных есть точно
Да.
Я не узнавала. Возможно есть. Буду узнавать уже в следущую поездку. Знаю только что по понедельникам билет стоит 150 руб.
Для инвалидов 2 и 3 группы та же скидка, что и для многодетных, 1 группа бесплатно
Так-с, а где посадка, чтобы туда-обратно, это где? Можно выйти погулять и обратно через какое-то время?
Как лучше спланировать?
Сейчас, как я поняла из информации на их сайте, только в Лужниках и на Воробьевых горах.
Без этого и не получится, высадка и посадка обязательны.
Конечно, можно погулять и вернуться
Хочу обратить ваше внимание, что отреставрировали эскалаторную галерею, которая была закрыта несколько десятилетий
Каюсь, на галерее сама ещё не была😅
Мы с этой выставкой-форумом на вднх вообще на все остальные прогулки подзабили, если честно
Я же думала, что он в апреле закроется, а хотелось все посмотреть, поэтому ходили, в основном, туда
А эта красота где?
Начиталась и сегодня забронировала Космос. Обещала маму на ВДНХ погулять . Щас ещё с самолетом разберусь...
С билетами в Большой без вариантов.
Найду какой-нибудь другой театр.
До когда продлили? Вроде бы до 12 апреля заявляли.
мы на этой кабинке катались в середине сентября, но не в понедельник ) совершенно свободно было, хоть и день города ) по ценам пятницы. С Воробьевых на Лужники, там как раз движуха шла.
довольно зрелищно, хоть и недолго. Над речкой прикольнее всего, и махать людям из других кабинок )). Ну и прогуляться по Воробьевым горам до галереи тоже приятно.
спасибо за идею с Домом Пашкова. Положила в копилочку прямо вот оформляешь читательский билет и идешь - морда ящиком, показываешь его?
Извините, что в вашей теме, но отпишусь:
билеты до Шереметьево Аэрофлот 13500
Экспресс до Ховрино 600
На метро на всё поездки потратили 800р
Отель ист вест, включён завтрак( не броньте, там плохо даже в люксе) 4950 за сутки
Грузинский ресторан на первом этаже отеля 5000
Спектакль Хазанова + Остроумова( не стоит этих денег, не ходите) 20000
Соборная площадь, Оружейная палата, алмазный фонд 7200
Кафе 2500
Ленком 8000
Аэроэкспресс 1050
Смартавиа до Екатеринбурга 11000
74600 за два дня. Дорого.
Вот здесь
До июля
Это сколько человек?
Я лечу в Екатеринбург, Аэрофлотом, 10200 билет туда-обратно.
Но это на конкретные даты, а так и за 8 тысяч туда-обратно были
Надо было лететь во Внуково, туда ходит метро.
Да и до Шереметьево есть обычный транспорт по тройке, наземный.
Ну у Вас небюджетно, да. Грузинские ресторанчики есть неплохие сильно дешевле)
На многие спектакли можно попасть дешевле, в ВК продают контрамарки, а ещё часто перед спектаклем отказные билеты продают ниже покупной цены.
Отель с завтраком, конечно, дорого, можно снимать хостел или квартиру, завтракать в любом спаре, свежий кофе, неплохая выпечка, много готовой еды
БабВера,
На двоих взрослых все цены указала
Дороговато, конечно, вышло, можно было все найти дешевле
БабВера,
Спасибо вам.
Да. Причем читательский билет спрашивает охрана при входе во двор дома Пашкова, а дальше только при входе в некоторые залы, или если хотите воспользоваться услугами библиотеки
Конечно. В Москве выбор огромен.
Я в эту поездку была в театре им.Станиславского на опере Дон Жуан. Мне очень понравилось.
Добавила себе в хотелки