Санта Мария Дель Фьоре - главный кафедральный собор Флоренции - должен быть особенно близок нам, уральцам ) Достраивали его на деньги Павла Демидова - Уральского промышленника из рода Демидовых наших дорогих. За всякие заслуги перед Тосканой его дяде был пожалован титул князя Сан-Донато, Павел его от бездетного дяди унаследовал. Так что Демидовы там в Тоскане знатно сорили деньгами )
Помню в детстве, меня всегда интриговала железнодорожная станция Сан-Донато под Тагилом )
Для всех кто собирается в Италию напоминаю, сама уже подзабыла ) итальянцы вообще не фанаты работы, найти отель с круглосуточным ресепшеном - днём с огнём не сыщешь. Редко до 10 вечера, чаще до 18. Заселение в отелях в 14-15, выезд до 11-12 обычно. Так что если прилет рано или поздно - нужно заранее позаботиться о том, сможете ли вы в отель попасть.
ko6ka1988: Контроль в поезде будет - покажете фотку билета
Мы из Венеции в Падую купили билет, без конкретного поезда, на любой в этот день, так только на выходе поняли что надо было на вокзале при отправлении его типа компостером пробить. Благо на наше счастье конролеры не встретились
Валькирия,
Это только в региональных поездах история, в Итало цивилизация уже добралась )) контролер со сканером. Ну и итальянские электрички это откровенно не мое ) Хотя было дело, каталась и на них
На следующий день утром отправились гулять, как обычно без всякой цели. Сходили к дому Данте (на фото как раз он), посидели в церквушке рядом. Потом двинулись к реке, нашли интересную какую-то стуку со знаками зодиака, долго стояли рассказывали дочери про них.
Во Флоренции очень много магазинов с кожаными куртками ) муж не выдержал, начал заходить в магазинчики, примерять. Так что прогулка превратилась магазинно-достопримечательную
Вдоль реки Арно тоже прошлись, посмотрели издалека на окна, которые в галерее над Понто-Веккьо прорубили по приказу Муссолини к приезду Гитлера. Стоял вот так 700 лет, а потом хоп и вырубили чтобы выпендриться перед кем-то. Удивляют меня такие истории.
Дальше решили идти в сады Боболи. Вход платный, до 20 февраля 6 евро с человека, после кажется 10. Дочь пропустили бесплатно.
Шли сначала боковыми дорожками - людей не было совсем. Потом стали попадаться, но не толпы. Место душевное, спокойное. Без особого шика, но нам после Москвы хотелось тишины и спокойствия. Там как раз этого добра полно )
Дошли до дальнего выхода из сада, организм требовал еды и прямо напротив выхода попался на глаза нам ресторанчик Петрарка. Решили ничего не искать, упасть там.
Господи, это какое-то чудо чудесное было - салат с апельсинами и лососем - восторг, вино - блаженство, канолли лучше, чем на Сицилии! Так что Петрарка не подкачал - не еда, а песня!
Обратно топали размягченные солнцем и вином, грелись на солнце, заходили в магазины, куда русским нынче нельзя )) в Гуччи и Тиффани присмотрели шарф и кольцо и отправились дальше.
Потом нас заманила демократичная зара, купили по костюмчику и стали искать место для ужина. Нашли маленький, почти домашний ресторан. Меню дня написано от руки - ничего непонятно, заказывали просто наугад. Все было оооочень вкусно, паста из огромных завитушек, типа фузилли, мясо в горчичном соусе, стейк - ели прозапас вкусное, потому что завтра нас ждала Венеция, а там с едой мне категорически не везет.
Утром вышли прогуляться еще разок, муж все же решился на куртку ) так что шли прицельно по курточным магазинам.потом забежали за вещами и на вокзал. В Венецию!
В Венеции я, помятуя мои вечные напряги с едой, выбрала апартаменты. Симпатичная квартира с двумя спальнями в Канареджо, сразу за мостом Гулье: близко от жд вокзала, близко от остановки водного трамвайчика в аэропорт. Заселение дистанционное: хозяин выслал ссылку на оплату сититакс, мы заплатили с карты. Потом инструкция как найти дом, код к сейфу с ключиками и коды от двора. Очень удобно, приехали в удобное время, сами заселились, потом так же действовали при выселении. В квартире была оборудованная кухня, так что лавочки мясника и зеленщика поблизости были очень кстати )
Вечером прошлись до Сан Марко, хотели недалеко погулять, а в итоге дали полный круг ) туда ушли по мосту Риальто, обратно, уже в темноте через Скальци. Обожаю теряться в Венеции )) я вообще топографическим кретинизмом не страдаю, но в Венеции у меня компас вырубается в голове. Часто я ровно в противоположную от нужного места сторону иду.
mashunya: Как вы визу получили? Расскажите, если можно.
В начале декабря записалась через Альмавиву на 28.12, сразу на сайте при записи оплатила сервисный сбор.
Дальше собрала документы по списку: выкупленные авиа, брони отелей, страховку, справки с работы и из банка, фотки - ну и в назначенный день подалась. Ничего сложного. Все делала сама
Санта Мария Дель Фьоре - главный кафедральный собор Флоренции - должен быть особенно близок нам, уральцам ) Достраивали его на деньги Павла Демидова - Уральского промышленника из рода Демидовых наших дорогих. За всякие заслуги перед Тосканой его дяде был пожалован титул князя Сан-Донато, Павел его от бездетного дяди унаследовал. Так что Демидовы там в Тоскане знатно сорили деньгами )
Помню в детстве, меня всегда интриговала железнодорожная станция Сан-Донато под Тагилом )
Для всех кто собирается в Италию напоминаю, сама уже подзабыла ) итальянцы вообще не фанаты работы, найти отель с круглосуточным ресепшеном - днём с огнём не сыщешь. Редко до 10 вечера, чаще до 18. Заселение в отелях в 14-15, выезд до 11-12 обычно. Так что если прилет рано или поздно - нужно заранее позаботиться о том, сможете ли вы в отель попасть.
Мы из Венеции в Падую купили билет, без конкретного поезда, на любой в этот день, так только на выходе поняли что надо было на вокзале при отправлении его типа компостером пробить. Благо на наше счастье конролеры не встретились
Валькирия,
Это только в региональных поездах история, в Итало цивилизация уже добралась )) контролер со сканером. Ну и итальянские электрички это откровенно не мое ) Хотя было дело, каталась и на них
Билеты входные какие брали? Я собираюсь, чёт пока не выбрала, какие нам больше подходят
Никакие, я писала выше, что мы в этот раз без музеев - дочери они пока не очень интересны. А гулять вокруг можно абсолютно бесплатно
Пишите в личку если что, тут за рекламу сочтут вдруг
На следующий день утром отправились гулять, как обычно без всякой цели. Сходили к дому Данте (на фото как раз он), посидели в церквушке рядом. Потом двинулись к реке, нашли интересную какую-то стуку со знаками зодиака, долго стояли рассказывали дочери про них.
Во Флоренции очень много магазинов с кожаными куртками ) муж не выдержал, начал заходить в магазинчики, примерять. Так что прогулка превратилась магазинно-достопримечательную
веселое начало
пока читала, переволновалась за вас
Вдоль реки Арно тоже прошлись, посмотрели издалека на окна, которые в галерее над Понто-Веккьо прорубили по приказу Муссолини к приезду Гитлера. Стоял вот так 700 лет, а потом хоп и вырубили чтобы выпендриться перед кем-то. Удивляют меня такие истории.
Дальше решили идти в сады Боболи. Вход платный, до 20 февраля 6 евро с человека, после кажется 10. Дочь пропустили бесплатно.
Шли сначала боковыми дорожками - людей не было совсем. Потом стали попадаться, но не толпы. Место душевное, спокойное. Без особого шика, но нам после Москвы хотелось тишины и спокойствия. Там как раз этого добра полно )
Дошли до дальнего выхода из сада, организм требовал еды и прямо напротив выхода попался на глаза нам ресторанчик Петрарка. Решили ничего не искать, упасть там.
Господи, это какое-то чудо чудесное было - салат с апельсинами и лососем - восторг, вино - блаженство, канолли лучше, чем на Сицилии! Так что Петрарка не подкачал - не еда, а песня!
Обратно топали размягченные солнцем и вином, грелись на солнце, заходили в магазины, куда русским нынче нельзя )) в Гуччи и Тиффани присмотрели шарф и кольцо и отправились дальше.
Потом нас заманила демократичная зара, купили по костюмчику и стали искать место для ужина. Нашли маленький, почти домашний ресторан. Меню дня написано от руки - ничего непонятно, заказывали просто наугад. Все было оооочень вкусно, паста из огромных завитушек, типа фузилли, мясо в горчичном соусе, стейк - ели прозапас вкусное, потому что завтра нас ждала Венеция, а там с едой мне категорически не везет.
Утром вышли прогуляться еще разок, муж все же решился на куртку ) так что шли прицельно по курточным магазинам.потом забежали за вещами и на вокзал. В Венецию!
В Венеции я, помятуя мои вечные напряги с едой, выбрала апартаменты. Симпатичная квартира с двумя спальнями в Канареджо, сразу за мостом Гулье: близко от жд вокзала, близко от остановки водного трамвайчика в аэропорт. Заселение дистанционное: хозяин выслал ссылку на оплату сититакс, мы заплатили с карты. Потом инструкция как найти дом, код к сейфу с ключиками и коды от двора. Очень удобно, приехали в удобное время, сами заселились, потом так же действовали при выселении. В квартире была оборудованная кухня, так что лавочки мясника и зеленщика поблизости были очень кстати )
нам на год дали всей семье. Предыдущая в 2023 была на полгода, тоже итальянская
а почему Вы у посредников покупали билеты? какая-то выгода в этом есть?
Вечером прошлись до Сан Марко, хотели недалеко погулять, а в итоге дали полный круг ) туда ушли по мосту Риальто, обратно, уже в темноте через Скальци. Обожаю теряться в Венеции )) я вообще топографическим кретинизмом не страдаю, но в Венеции у меня компас вырубается в голове. Часто я ровно в противоположную от нужного места сторону иду.
Карты киргизской на тот момент еще не было, так что без вариантов, нужен был посредник
понятно
а можете подсказать у кого конкретно взяли?
Европкар
Как вы визу получили? Расскажите, если можно.
В начале декабря записалась через Альмавиву на 28.12, сразу на сайте при записи оплатила сервисный сбор.
Дальше собрала документы по списку: выкупленные авиа, брони отелей, страховку, справки с работы и из банка, фотки - ну и в назначенный день подалась. Ничего сложного. Все делала сама