Рим, Флоренция, Венеция и немного армянских древностей

автор
мама
Екатеринбург

Санта Мария Дель Фьоре - главный кафедральный собор Флоренции - должен быть особенно близок нам, уральцам ) Достраивали его на деньги Павла Демидова - Уральского промышленника из рода Демидовых наших дорогих. За всякие заслуги перед Тосканой его дяде был пожалован титул князя Сан-Донато, Павел его от бездетного дяди унаследовал. Так что Демидовы там в Тоскане знатно сорили деньгами )
Помню в детстве, меня всегда интриговала железнодорожная станция Сан-Донато под Тагилом )

автор
мама
Екатеринбург

Для всех кто собирается в Италию напоминаю, сама уже подзабыла ) итальянцы вообще не фанаты работы, найти отель с круглосуточным ресепшеном - днём с огнём не сыщешь. Редко до 10 вечера, чаще до 18. Заселение в отелях в 14-15, выезд до 11-12 обычно. Так что если прилет рано или поздно - нужно заранее позаботиться о том, сможете ли вы в отель попасть.

ko6ka1988: Контроль в поезде будет - покажете фотку билета

Мы из Венеции в Падую купили билет, без конкретного поезда, на любой в этот день, так только на выходе поняли что надо было на вокзале при отправлении его типа компостером пробить. Благо на наше счастье конролеры не встретились

автор
мама
Екатеринбург

Валькирия,
Это только в региональных поездах история, в Итало цивилизация уже добралась )) контролер со сканером. Ну и итальянские электрички это откровенно не мое ) Хотя было дело, каталась и на них

Екатеринбург

ko6ka1988: Спустились к самому Колизею

Билеты входные какие брали? Я собираюсь, чёт пока не выбрала, какие нам больше подходят

автор
мама
Екатеринбург

Шмымзик: Билеты входные какие брали?

Никакие, я писала выше, что мы в этот раз без музеев - дочери они пока не очень интересны. А гулять вокруг можно абсолютно бесплатно

автор
мама
Екатеринбург

avejuli: Можно поподробнее? Контакты?

Пишите в личку если что, тут за рекламу сочтут вдруг

автор
мама
Екатеринбург

На следующий день утром отправились гулять, как обычно без всякой цели. Сходили к дому Данте (на фото как раз он), посидели в церквушке рядом. Потом двинулись к реке, нашли интересную какую-то стуку со знаками зодиака, долго стояли рассказывали дочери про них.
Во Флоренции очень много магазинов с кожаными куртками ) муж не выдержал, начал заходить в магазинчики, примерять. Так что прогулка превратилась магазинно-достопримечательную

мама
Екатеринбург

ko6ka1988: План начал разваливаться еще в Москве )

ko6ka1988: в самолет Москва-Ереван мы садились с тремя посадочными до Рима из четырех.

ko6ka1988: меня и дочь не пускают!

ko6ka1988: успели в последний момент!!

веселое начало
пока читала, переволновалась за вас

автор
мама
Екатеринбург

Вдоль реки Арно тоже прошлись, посмотрели издалека на окна, которые в галерее над Понто-Веккьо прорубили по приказу Муссолини к приезду Гитлера. Стоял вот так 700 лет, а потом хоп и вырубили чтобы выпендриться перед кем-то. Удивляют меня такие истории.

автор
мама
Екатеринбург

Дальше решили идти в сады Боболи. Вход платный, до 20 февраля 6 евро с человека, после кажется 10. Дочь пропустили бесплатно.
Шли сначала боковыми дорожками - людей не было совсем. Потом стали попадаться, но не толпы. Место душевное, спокойное. Без особого шика, но нам после Москвы хотелось тишины и спокойствия. Там как раз этого добра полно )

автор
мама
Екатеринбург

Дошли до дальнего выхода из сада, организм требовал еды и прямо напротив выхода попался на глаза нам ресторанчик Петрарка. Решили ничего не искать, упасть там.
Господи, это какое-то чудо чудесное было - салат с апельсинами и лососем - восторг, вино - блаженство, канолли лучше, чем на Сицилии! Так что Петрарка не подкачал - не еда, а песня!

автор
мама
Екатеринбург

Обратно топали размягченные солнцем и вином, грелись на солнце, заходили в магазины, куда русским нынче нельзя )) в Гуччи и Тиффани присмотрели шарф и кольцо и отправились дальше.
Потом нас заманила демократичная зара, купили по костюмчику и стали искать место для ужина. Нашли маленький, почти домашний ресторан. Меню дня написано от руки - ничего непонятно, заказывали просто наугад. Все было оооочень вкусно, паста из огромных завитушек, типа фузилли, мясо в горчичном соусе, стейк - ели прозапас вкусное, потому что завтра нас ждала Венеция, а там с едой мне категорически не везет.

автор
мама
Екатеринбург

Утром вышли прогуляться еще разок, муж все же решился на куртку ) так что шли прицельно по курточным магазинам.потом забежали за вещами и на вокзал. В Венецию!

автор
мама
Екатеринбург

В Венеции я, помятуя мои вечные напряги с едой, выбрала апартаменты. Симпатичная квартира с двумя спальнями в Канареджо, сразу за мостом Гулье: близко от жд вокзала, близко от остановки водного трамвайчика в аэропорт. Заселение дистанционное: хозяин выслал ссылку на оплату сититакс, мы заплатили с карты. Потом инструкция как найти дом, код к сейфу с ключиками и коды от двора. Очень удобно, приехали в удобное время, сами заселились, потом так же действовали при выселении. В квартире была оборудованная кухня, так что лавочки мясника и зеленщика поблизости были очень кстати )

мама
Екатеринбург

Евражка*: Итальянцы сейчас строго на даты дают? Или щедрятся до полугода?

нам на год дали всей семье. Предыдущая в 2023 была на полгода, тоже итальянская

мама
Екатеринбург

ko6ka1988: Больше к ним за билетами ни за что! И вам не советую.

а почему Вы у посредников покупали билеты? какая-то выгода в этом есть?

автор
мама
Екатеринбург

Вечером прошлись до Сан Марко, хотели недалеко погулять, а в итоге дали полный круг ) туда ушли по мосту Риальто, обратно, уже в темноте через Скальци. Обожаю теряться в Венеции )) я вообще топографическим кретинизмом не страдаю, но в Венеции у меня компас вырубается в голове. Часто я ровно в противоположную от нужного места сторону иду.

автор
мама
Екатеринбург

ENastyA: почему Вы у посредников покупали билеты

Карты киргизской на тот момент еще не было, так что без вариантов, нужен был посредник

мама
Екатеринбург

ko6ka1988: Карты киргизской на тот момент еще не было

понятно

ko6ka1988: Карта дебетовая, но мы даже машину в аренду на нее взяли

а можете подсказать у кого конкретно взяли?

автор
мама
Екатеринбург

ENastyA:
а можете подсказать у кого конкретно взяли?

Европкар

мама
Екатеринбург

Как вы визу получили? Расскажите, если можно.

автор
мама
Екатеринбург

mashunya: Как вы визу получили? Расскажите, если можно.

В начале декабря записалась через Альмавиву на 28.12, сразу на сайте при записи оплатила сервисный сбор.
Дальше собрала документы по списку: выкупленные авиа, брони отелей, страховку, справки с работы и из банка, фотки - ну и в назначенный день подалась. Ничего сложного. Все делала сама

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";