Мальдивы. Что делать, если на океан хочется, а денег мало

автор

Gloxiniya: почему вы так быстро вернулись?

8 ночей отлично.
Дальше лично мне уже скучно
Хотя, русской классики много (напомню, в этот приезд перечитывала Булгакова "Записки юного врача" и Толстого "Анну Каренину"), можно бы и дальше валяться с книжкой, но мне нединамично, я движуху люблю))

автор

Матрица Дубайская: Погуглите, мне кажется, там погода всегда примерно одинаковая
Я была в январе и в марте, разницы не заметила.

StrawberryBlond: А вот летом интересно там погода нормальная?

Не, девочки, я летом не была, но там несезон
Дождливо

*самакоролева*: БабВера:Мы дома, ура

Произнесу через 18 часов:-) Надеюсь, к ночи погода утихомирится и самолет прилетит нормально, без переносов и опозданий.

Хорошего перелёта, ну и надо отметить встречу в Москве))

автор

Ну и напоследок формальности въезда/выезда, вдруг, кто-то уже на чемоданах...
Imuga (ковидная форма) не нужна ни на въезде, ни на выезде, хотя сайт для её заполнения по-прежнему работает
Никакие иммиграционные карты заполнять не нужно. Паспорт и всё
В интернете пишут, что россияне могут находиться безвизово 30 дней, посмотрела штампики о въезде, там от руки женщина-пограничник написала 90 дней
Может, это зависит от истории поездок, у нас десятки штампов и виз из разных стран, видимо, считаемся благонадежными туристами))

Аноним 880

*самакоролева*: Можно и с детьми, если они спокойные. Иначе становится быстро очень скучно

Детей пусть в Турции развлекает анимация)) а на Мальдивах мама имеет право отдохнуть

БабВера: Отличной поездки!

Спасибо!

Екатеринбург

Klarka: Если не привязаны к дате вылета, то можно мониторить цены на билеты

Где Вы мониторили?

автор

Ольха Уральская: Где Вы мониторили?

Оля, можно делать подписку на ависейлз, а ещё я подписана на два канала в тг - самокатус и способы путешествовать, там в режиме реального времени выкладывают распродажные билеты, туры, отели

мама

БабВера: 8 ночей отлично.
Дальше лично мне уже скучно

это Вам скучно, а нам читать и красивые фото смотреть - нормально

мама
Екатеринбург

Ольха Уральская: Где Вы мониторили?

на авиасейлс. Когда нужны билеты, почти каждый день захожу и отслеживаю цены, немного меняю даты. Цены очень меняются.

просто посетитель
Екатеринбург

Спасибо за рассказ!
Понимаю, что Мальдивы не моё, но как вас с Мариной почитаю, так вроде и надо бы топнуть))

мама
Москва

Мария Ф: Понимаю, что Мальдивы не моё, но как вас с Мариной почитаю, так вроде и надо бы топнуть))

Почему не твое? Скучно?
Мальдивы это особенная тема, я сама долго не хотела. Но там такой релакс.... Мне очень нравится. Но я была максимум 5 ночей. Наверное, 6-7 ночей самый мой максимум. Но я не снорклю. Только плаваю. Поэтому мне не актуально долго.

автор

Мария Ф: Понимаю, что Мальдивы не моё, но как вас с Мариной почитаю, так вроде и надо бы топнуть))

Да не, зря ты!

Матрица Дубайская: Но там такой релакс.... Мне очень нравится. Но я

Согласна!
Это именно про перезагрузку. Когда просто предоставлен сам себе, релаксируешь и никуда не надо бежать.
Но поскольку все мы трое дамы очень энергичные, это должно быть на коротенький промежуток времени))

Gloxiniya: это Вам скучно, а нам читать и красивые фото смотреть - нормально

Ну ничего, я ещё куда-нибудь поеду, напишу))

просто посетитель
Екатеринбург

Матрица Дубайская,
БабВера,
Во-первых, в моем отдыхе всегда присутствует алкоголь. Теперь уже гораздо меньше, но не исключён полностью. При этом это не крепкие напитки. Т е с собой не провезешь, на месте дорого.

Во-вторых, еда.
Рис и лапшу мне нельзя. Белую рыбу не ем. Хотя Вера меня научила есть дораду))
Остаются только морепродукты и фрукты
Но как я поняла, там и фруктов не великое разнообразие.

В-третьих, да шило в жопе. Я снорклю, но даже это мне через пару дней надоедает. Я как в том анекдоте:

• Расслабься!
    -Да я и не напрягаюсь.
    Релакс с книжкой у меня дома, а на отдыхе мне надо бежать-смотреть))

Но я всерьёз думаю в комбо какое-то Мальдивы включить, если уж все равно в ту сторону лететь.
Сейчас турполитика этой страны меняется. Стали босяков пускать)) а значит лоукосты все равно полетят.

мама
Москва

Мария Ф: При этом это не крепкие напитки. Т е с собой не провезешь, на месте дорого.

Это да. Я сама люблю с бокалом вина посидеть. Но на локальном острове его просто НЕТ. Поэтому брала 0.5 коньяка. К сожалению надо его ныкать в банки от джема и тп. Потом пила с колой.

Фрукты - есть манго и папайя. На Тодду свои плантации папайи, и это интересно. Мне хватило, я ее люблю. И мини бананы. На этом вроде все.

Рыба - тунец был. Ещё рифовая рыба на гриле. Мне хватило. Овощи.

Я сама особо не хотела Мальдивы по твоим же причинам. Хотя могу позволить тк перелет бесплатно почти. Но на удивление мне зашло. Два раза была и ещё планирую.

мама
Москва

Там время по другому течет. 4-5 ночей отлично. Сама удивилась.

мама
Москва

Мария Ф:
Но я всерьёз думаю в комбо какое-то Мальдивы включить, если уж все равно в ту сторону лететь.

Мальдивы рядом с Индией, но что-то они поссорились.
Ещё Азия - Шри-Ланка, Индонезия.
С нами тоже рядом, всего 4 часа из GCC - из Омана, ОАЭ, Бахрейна, Кувейта.

просто посетитель
Екатеринбург

Матрица Дубайская,
Из твоего списка я не была в Бахрейне и Кувейте.
Ну посмотрим.
Вот на Саудовскую Аравию смотрю пристально))

мама
Москва

Мария Ф: Из твоего списка я не была в Бахрейне и Кувейте

Если полетишь через них, они на 4 часа максимум. Специально не надо лететь.

просто посетитель
Екатеринбург

Матрица Дубайская,
Я знаю. Тоже стоят в списке как транзитные.

автор

Мария Ф: в моем отдыхе всегда присутствует алкоголь. Теперь уже гораздо меньше, но не исключён полностью. При этом это не крепкие напитки. Т е с собой не провезешь, на месте дорого.

Маш, ну ром-кола универсальный напиток, как мне кажется. Ром провезти вообще не проблема, в той же бутылке от колы.
Не, можно, конечно, наверное, заморочиться и набрать в багаж вина в пакетах от сока, но это сколько же его надо-то?🤣

Мария Ф: Белую рыбу не ем

Так тунец же! Он не белый. Вкусно))

Мария Ф: а значит лоукосты все равно полетят

Flydubai видели. Он же, вроде, лоукостер?

Матрица Дубайская: папайя

Как я её нынче обожралась в Турции 🤣🤣🤣
Говорю Мехмету, у которого 12 лет подряд беру клубнику на рынке в Махмутларе, мол, дай папайи мягкой. Он достаёт, девочки, ящик, не вру! Никому, говорит, кроме тебя, такая мягкая не нужна, забирай всю за 100 лир. Там было килограммов 8, не меньше.
Я её люблю, но стоооолько 🤣
Причём, мои не любят, им она "варёная морковь"))

просто посетитель
Екатеринбург

БабВера,
Тунца тоже не люблю(( но может научусь

Виски-кола без сахара. Иногда это практикую. Есть там кола без сахара?

Не, ну я все равно туда загляну как-нибудь. Рыбок посмотреть очень хочу.

Флайдубай уж её совсем лоукост, но всяко дешевле Эмирейтс))

автор

Мария Ф: Есть там кола без сахара?

Есть, но в баночках
В бутылках не видела, но на Гули крошечные магазины, не факт, что вообще нет.

Мария Ф: Рыбок посмотреть очень хочу.

Дааа, рыбки очень классные

Аноним№1

а расскажите, как там вай фай работает, нормально?)

автор

Аноним№1: а расскажите, как там вай фай работает, нормально?)

Ну такое. Не летает, прямо скажем
Может, это только у нас в гесте так было
Люди покупали в аэропорту симку, 150 гб за 50 долларов, говорят, нормально работал

просто посетитель
Екатеринбург

Zeeee,
Я помню твой отчет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";