Мозаика из солнца, моря и впечатлений. Самостоятельная Турция от Анталии до Калкана.

мама
Екатеринбург

Две Морковки: Каппадокия какая офигенная на фотках!

Да, я в этот раз из отеля уехала на две ночи в Каппадокию. Это было нереальное что-то)

мама
Екатеринбург

Морозко,

Нормально в дороге? В принципе у них комфортные автобусы, с кондиционерами и пр. С остановками должно быть норм.
Какая там температура была днём? Жарко или, наоборот, прохладнее, чем на побережье?

Мы когда ездили в Ыспарту, она далеко от побережья. Там было очень комфортно, ну наверно+26-27С в то время, пока на побережье+40С

Екатеринбург

БабВера: Тюркейеде озель пляжи ёк. Хемен Забытайа аыёрум🤣

Еще бы с ударениями ;) сказать "моя твоя не понимать" не поможет?

мама
Екатеринбург

Ыспарта. Лавандово-розовый край. Цветочная столица Турции.
Именно здесь работает несколько фабрик по переработке роз, лаванды. Здесь много маленьких магазинчиков лавандовой и розовой косметики, мыла, шампуней.
Мы пили лавандовый чай, угощались лавандовым сладостями, и в восторге от лавандового мыла.
А запах над городом и окрестностями просто божественный.
Кругом лаванда.
Розовые поля мы не застали, розу уже собрали. В июне. А вот лаванды....ммм

мама
Екатеринбург

На одном дыхании прочитала, так манит меня Турция в самостоятельную поездку давно.
Мария, спасибо вам, что делитесь с нами.

мама
Екатеринбург

Лавандовых полей очень много вокруг. Многие семьи выращивают лаванду и имеют свое маленькое производство сладостей из лаванды, мороженого, мыла. С удовольствием угощают, показывают.

мама
Екатеринбург

МегаТанчик: сказать "моя твоя не понимать" не поможет?

Точно не поможет.
Были как раз свидетелями с детьми в один из дней на море. Прибегают на пляж девушка с парнем, молодые,русские, бросают рюкзаки между лежаками, почти у моря и собираются плавать.
К ним идет турок и на турецком объясняет, что здесь платный пляж, показывает деньги, квитанции свои. Они ему: мы не понимаем, у нас скоро самолёт, мы быстро поплаваем и уйдем.
Турок зовёт другого турка, который немного говорит по русски. Тот снова им. В общем, пока парень с турком болтал , девушка в море далеко уплыла, парень тоже турка проигнорировал и в море.
Турок поцокал, ай ай ай, вещи молодых забрал и ушел куда-то далеко.
Надеюсь, на самолёт они не опоздали)

мама
Екатеринбург

Две Морковки: Нормально в дороге? В

Я брала индивидуальный трансфер. Машина примерно как у вас была. Днём на солнце пекло. Вечером прохладно. Смотреть шары или летать надо в чем-то. У нас были джинсовки

мама
Екатеринбург

Морозко,

Одним днём или с ночёвкой?
Увидела, что на 2 дня. Это круто. В каменном отеле?

Екатеринбург

Две Морковки: вещи молодых забрал и ушел куда-то далеко.

да уж. Тогда точно надо бумажку с предлагаемой Верой фразой носить с собой

мама
Екатеринбург

Две Морковки: В каменном отеле?

Конечно)))

мама
Екатеринбург

Морозко,

Шикарно

просто посетитель
Екатеринбург

Морозко,
У Вас работала карта казахского банка там? Пробовали?

мама
Екатеринбург

Недалеко от Ыспарты есть озеро Салда. Его часто называют "Турецкие Мальдивы"
Все оттенки синего здесь.
Невероятный простор. Место очень приятное. Во-первых, здесь не жарко, +27С (на несколько градусов меньше, чем на побережье), песок абсолютно не нагревается и очень комфортный. Конечно, это не совсем песок, это минералы.

Салда - озеро вулканического происхождения. Насыщено минералами и поэтому имеет такой бирюзовый глубокий цвет. Это второе по глубине озеро в Турции, 184 метра. Хотя на первый взгляд кажется, что очень мелкое. Но это обманчиво.

Имеет статус объекта Всемирного наследия и входит в список ЮНЕСКО.

просто посетитель
Екатеринбург

Что мы там за эти 7 часов прогулки не видели: и ликийские гробницы, и черепах каретта-каретта, и крабов синих ловили с азартом неимоверным и ели их потом, и на сапах катались и просто купались-прыгали в чистейшее море. И в грязевой источник ходили, мазались-перемазались грязью целебной. И кормили то нас до отвала Вообщем отойти от восторга не могли еще дня два

мама
Екатеринбург

Apple1981: У Вас работала карта казахского банка там? Пробовали?

Да, работала ))) спасибо
И ЮнионПей от Газпромбанка тоже

Hoboken

Две Морковки: Две Морковки,

Мария, на одном из фото пляжей увидела собачку внизу кадра. Как там дела обстоят с четвероногими на пляжах, пускают? Турция "дог френдли" страна или нет?

просто посетитель
Екатеринбург

BebaArt,
Я не Мария, но отвечу, что хоть турки и заметно больше любят кошек, собак хватает. Они и купаются вовсю, никто не возмущается.

просто посетитель
Екатеринбург

Две Морковки,
Мы что то этим Салда не особо впечатлились у вас обработанные фото? У меня фото намного спокойнее, просто с телефона. Оно совсем не глубокое, купаться нельзя, турки все больше по нему бродят.. и едят (прямо массово приезжают поесть в спец местах в тенечке). вообщем тут мы не поняли, не оценили. А вот каньон Сападере, что у нас под боком в Алании был - это прелесть что такое. Он меньше значительно, чем Саклыкент, но он оборудован удобными мосточками для хожден я по нему и самое главное - это места для купания!! Восторг! В жарищу лучше места не придумаешь. Мы каждый приезд теперь обязательно туда едем прохлаждаться

просто посетитель
Екатеринбург

Мария, Лавандовые фотки - это феерия!!! Я знала про эти поля, но прочитала, что цветет лаванда до 15 июля. А мы прилетали как раз 15 июля. Ну ничего, мы еще доберемся до этой красоты, а то уж и в Стамбул слетали одним днем с мужем. Дети не захотели с нами, заленились по жаре. Сказали: мы на вилле, вы летите. Ну мы и воспользовались предоставленной нам свободой билеты на туркишах в прошлом году стоили 7000 туда-обратно, грех было не воспользоваться. В этом году все заметно подорожало. Прямо ощутимо, и шоппинг уже не кажется таким уж манящим, как раньше год-два назад.

мама
Екатеринбург

number1: Оно совсем не глубокое, купаться нельзя,

Озеро Салда очень глубокое в центре (184 метра самое глубокое место у него), сначала очень мелко и всем кажется, что озеро полностью такое. На самом деле, там можно плавать, но очень осторожно. Вода всегда около+20С в нем. Буквально две недели назад утонула туристка, которая приехала с группой. Не смогли спасти.
Буквально, дней за 5, как мы туда приехали.

Вообще, есть ещё несколько озёр, они небольшие, может вы на другом были?
Салда прямо реально какое-то бирюзовое. А сочетании с белоснежным песком - просто шикарно смотрится, я фотоаппарат даже из рук не выпускала. Всё равно фотки так не передают

мама
Екатеринбург

BebaArt: Мария, на одном из фото пляжей увидела собачку внизу кадра. Как там дела обстоят с четвероногими на пляжах, пускают? Турция "дог френдли" страна или нет?

Собаки есть, на пляжи их пускают, на частные тоже. Ну, по крайней мере, никто из персонала не выгоняет. Собаки все с бирками в ушах. И выглядят, как и коты, достойно. Никаких худых мы не видели.
Для них везде (не на пляже, а на улицах) вода стоит, у каждого угла чашки с водой для кошек и собак и корм сухой. Везде.

Вечером несколько раз видели, как человек на велосипеде проезжает вдоль всей набережной линии по парку с огромным мешком сухого корма и останавливается у каждой кошачьей миски (а они стоят довольно часто), насыпает корм и дальше.

мама
Екатеринбург

В один из дней отправились на яхте плавать по бухтам Адрасан.
Я вообще очень хотела пройти небольшой пеший маршрут на мысе Гелидония (Адрасан). Там же маяк. Но уже поздно о нем прочитала, надо было туда из Каш. Всё-таки три для для этого места мало.
Турчанка (из семьи, которая держит отель)
сказала, что те, кто по-настоящему полюбили Каш, возвращаются снова и снова и каждый раз на дольше.

Мы отправились смотреть бухты на небольшой яхте. Генуэзская бухта, бухта Сазак, бухта Чобан.
Эту экскурсию мы купили на Спутнике. У какой-то турецкой компании, был небольшой автобус. Но когда они нас привезли в бухту Адрасана, оказалось, что все на другие яхты по другому маршруту.

А у нас такая небольшая яхта была, на ней три семьи в итоге плавали. Немцы с детьми, мы и ещё одна семья из России. Яхту держит и обслуживает это путешествие тоже турецкая семья. Сын и дочь, подростки на подхвате, капитан отец их, дед со всеми снастями, мать, бабушка готовили на кухне нам обед. Ооочень душевно было. Ну вот даже не передать, как.
И это при том, что мы заплатили за целый день с обедом на яхте 90 долларов всех.

Бухты, конечно, шикарные. Каждый раз в бухте останавливались, плавали на глубине, дети у меня ныряли с яхты. Вот просто от души наплавались в этой красоте.

Вообще, в этот раз я наплавались так, что до следующего лета хватит. Всё-таки 19-20 дней это в самый раз, и нагуляться и по полной наплаваться. В этот раз ещё и самые красивые бухты нашли.

Я как-то не очень люблю плавать. Больше потому, что не люблю, когда много народу около меня. Мы поэтому обычно на море только в первой половине дня. Вечером намного больше людей у моря. Но в этот раз как-то очень повезло. Часто плавали практически в одиночестве.

мама
Екатеринбург

Хороший день! Очень приятно в море на яхте в такую жару!

мама
Екатеринбург

Море чередовали с поездками, больше одного дня на пляже не лежится нам, скучно...ноги несут дальше.
В парке развлечений Land of legends мы были несколько раз, уже все закоулки там выучили. Перед отпуском решила, не поедем. Сколько можно! Дети вроде согласились в этот раз без парка.

Только сын с 1 дня в отпуске: давайте снова в парк!
Уболтал, снова поехали.
Мы всегда берём fast track -быстрый проход на все аттракционы и горки аквапарка, чтобы без очередей везде проходить.
Накатались, набулькались, как всегда.
И тут дочь у меня опять подняла тему: плавать с дельфинами или акулами. В прошлый раз мы ее отговорили, хотелось подольше на аттракционах.
Мы пока отдыхали на лежаках, она сходила всё разузнала. Дельфинов ей жалко. Решила погружаться с аквалангом к акулам Она у нас товарищ, активно увлекающийся биологией моря, поэтому акул всех знает. Пошла-даже глазом не моргнула.
Оплатила, кстати, она сама своё развлечение, своими заработанными деньгами.
Сейчас подгляжу у нее на странице, что там за акулы были и напишу

Нашла, скопировала: "Погружалась сегодня с аквалангом к акулам 🦈 Познакомилась с Акулой-нянькой, Акулой- зеброй, Чернопёрой и Белоперой акулами. Какие же они всё-таки прекрасные создания❤ Незабываемые впечатления..."

Плавание разрешено с 13 лет, погружение на глубину 4 метра, родителей не допускают в зону подготовки, все инструкции и обсуждение, и общение с инструктором на английском языке. На английском же она заполняет медицинские данные о себе (об отсутствии определенных хронических заболеваний)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";