И снова гуляем по Москве. Лето 2025. Тесто пьяной женщины в стартовом посте

БабВера,

Нам рассказывали на предмете зарубежная кухня, что Леонид Ильич прилетел в азиатскую страну или же восточную страну. Рядом с ним поставили красивую посуду, где была подкисленная вода лимоном, лежала долька лимона и ее окрасили в голубой цвет. Он подумал, что это напиток и запивал ею еду. На встречи был наш консул, который долго находился в этой стране, и знал все обычаи, но не мог ему сказать, что это вода для полоскания рук.

Вера, рассказ ни разу не слышала от Задорнова, а вот этот рассказ от преподавателя помню.

БабВера,

Это не слышала...но помню историю, когда открылся ресторан Харбин, там было блюдо, не знаю как называется, но это шпиг в карамели, обжаренный во фритюре. Вот какой то мафиози пришел, заказал разные блюда и в том числе вот этот шпиг, а шпиг ещё и с кожей, короче не ошибёшься что это, сразу видно, что это сало. Короче, не знаю сколько он съел кусочков, но подумал, что его обманули или хотели развести, пришел на кухню разбираться с поварами с пушкой. Тогда повара были китайцы, они от него попрятались кто куда, кто в бак залез, кто в холодильник. Личная охрана и друзья, еле вывели этого гуру азиатской кухни. Потом он приходил и не раз, и каждый раз пытался заказать это блюдо, чтоб ещё раз попробовать или посмотреть куда китайцы могут ещё поместится : , но официанты говорили, что блюдо отсутствует в меню, нет шпига...вот умора точно. Мы ходили туда на знакомство с китайской кухней, с кафедрой технология питания и директор ресторана или зам рассказывала про этот случай. Кстати, мы пробовали это блюдо, тогда нам казалось очень необычно, сейчас было бы норм. Кстати в казане это готовилось и казан был закреплён с двух сторон, то есть мог крутится вокруг своей оси, делая солнышко и вот китайцы так крутили, ни один кусочек, ни капли масла не капнуло...до сих пор не понимаю как!

БабВера,

Да Вера, это 1992 -93 год...даже думаю 1992, потом повара были уже русские и кухня поменяла ориентир. Там ещё были на столе такие крутящие диски, то есть хотели приобщить уральцев к китайской кухне и приносили разные блюда по чуть-чуть. Ты крутишь этот диск и пробуешь каждое блюдо. Короче посмотрели китайцы на нас и свалили в закат...не понравилось играть в прятки.

БабВера,

Вера, а зачем ты лак снимаешь? Есть же краска по лаку или лак в плохом состоянии?

БабВера,

Что такое вкусное ешь?

БабВера,

Так быстро? Всё наготове было что ли?)

БабВера: Не-не, я помню, с кем там была, точно не 92й.

не поняла меня Вера, я про этот случай говорю, что 1992 год

БабВера: Может, потом расскажу подробно про весь процесс.

очень интересно, буду ждать рассказа

БабВера: из регионов

А обратно?

БабВера: Девочки, вышла третья

Уж и не надеялись... капец скорость, конечно

БабВера,

Вера, отдых супер! и 170 на двоих это очень дёшево, не поняла почему все говорят дорого

БабВера,
Вопросец возник, даже два:
-Вы же не делали наверняка никаких прививок перед поездкой? Как там дела с малярией и тп? Вроде как много случаев заболевших

• если поездка как направление возникла спонтанно, то как происходит планирование маршрута и соответствующие брони? По ходу или еще из рф? Сами или винский?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы