И снова гуляем по Москве. Лето 2025. Тесто пьяной женщины в стартовом посте

Ура, я больше не на шипах!
И у меня теперь есть машина.
Заводиться мы отказались.
Ребята, ну полная же херня современные аккумуляторы, а?
Моему 2 года. Он должен запускать стартер моей и трех соседних сразу. А тут не прошло 2 месяцев нашего пребывания в Турции, а он сдох.
Вопрос решился коробочкой однократного запуска, но это бесчестно, как по мне.

Петунии еще не посадила, но балкон вчера ввели в эксплуатацию))

Приехала в теплицы.
Думала, только я еще не посадила цветы, потому что меня не было.
Куда там! Народу тьма, еле припарковалась.
Все, конечно, подорожало. Но я еще на входе сказала своей жабоньке, что тратим 2 тыщи. И будешь квакать на красивом балконе))
Уложились даже в 1600.
Куплено 20 петуний, вьюн, который я рассажу на 3 горшка, 9 мелких ампельных цветочков и 10 штучек душистого табака.
Последний, кстати, появился в продаже впервые.
Пахнуть теперь будет вечером на балконе.
Осталось докупить съедобные травы - мяту, базилик, укроп и т.д. - все это продаётся в горшочках в ашане. Это уже в ящик на кухонном окне.

Сейчас с моей кровати такой вид.
Грозная свинцовая туча и полоска заката.

Когда красоту на балконе хочется, а располагать ее негде, в ход идёт стена дома.
Понятно, что из горшков сильно льётся при поливе, поэтому размещать такое можно только там, где внизу не ходят.

БабВера:

Вера, у тебя балкон, украшение всего дома...тебе УК ещё приплачивать должны

БабВера:
Спасибо за тему! Очень мотивируете на уют в доме и приборку балкона

Опять у Веры летняя красота!
Экскурсии ещё не ходят?

ГАЛА: Вера, у тебя балкон, украшение всего дома...тебе УК ещё приплачивать должны

Не просят демонтировать, и на том спасибо))

Галя, хотела сегодня специально для тебя сделать фото проходящего мимо поезда монорельса. Вы же, наверное, все знаете, что он уже много лет ходит раз в полчаса в каждую сторону.
И вот вижу, что как раз отходит от станции у центрального входа ВДНХ, хватаю телефон, открываю камеру, целюсь...
И понимаю, что листва деревьев разрослась настолько сильно, что мне от поезда видно только совсем узкую полоску крыши вагонов.
Зато представляете, как сейчас красиво на нем кататься мимо бабВериного дома?
Едешь в зеленых джунглях, в сплошном тоннеле из листвы))

Она: Спасибо за тему! Очень мотивируете на уют в доме и приборку балкона

Очень рада, выкладывайте фото своей красоты и идеи декора)

*Страйк*: Опять у Веры летняя красота!
Экскурсии ещё не ходят?

Приезжай в гости)
Летом ты у меня еще не была))
А так, ты же знаешь, я всегда рада гостям.
Кто в Москве, пишите мне, если не занята, с удовольствием погуляю с вами, покажу город, расскажу, что знаю.
Ну и кофе приглашу выпить на балкончике того, кто рядом окажется🤗

БабВера:

Редко смотрю телевизор, здесь включают и программа про монорельс московский...вся эпопея как от задумки до воплощения, все рассказывали прямо по годам...я переместилась в эти воспоминания.
Помню как муж, писал программы, он уже тогда мог работать дистанционно, как ему выдали сотовый телефон, размером с телефонную трубку стационарного телефона...помню как пришел и говорит, но что будем паковать чемоданы?...меня приглашают в Москву на работу...а у меня девятый месяц беременности, здесь все схвачено с консультацией, роддомом....вспомнила все....
Но очень жаль проект, на который надеялись, не получил продолжение.
По фильму, власти хотят закрыть монорельс, жители против.....
Когда запускали монорельс, муж сказал, что это будущее для общественного транспорта и может заменить метро, с его подземными и очень сложными в материальном плане, а иногда и в производственном, даже природа не поддается на такие эксперименты. Сколько пробивали подземный камень для нашего метро и сколько там денег? Много, очень много. .

ГАЛА: Редко смотрю телевизор, здесь включают и программа про монорельс московский...вся эпопея как от задумки до воплощения, все рассказывали прямо по годам...я переместилась в эти воспоминания.

А не знаешь, что за программа?
Я очень хочу посмотреть. Он ведь на наших глазах строился.

Сегодня как раз статья на msk1, выложила ее в чат дома. Конечно, мы, местные жители очень против закрытия, но умом понятно, что долго нерентабельный проект не протянет.
Хотя, сегодня шли мимо, вагончики просто битком.
Выходной, праздник. Конечно, это туристы.
Как по мне, сделали бы экскурсионный маршрут с соответствующей ценой, 500-700 рублей. Понятно, что при стоимости проезда 60 рублей он не окупится.
Опять, как тогда быть тем москвичам, для которых это обшественный транспорт, хз🤷‍♀️

День России отметили исключительно русским набором блюд: картошка с луком, обжаренная на нерафинированном подсолнечном масле, чёрный хлеб, солёные огурчики, квашеная капуста с клюквой и селедочка.
Какой напиток налит в маленькие чашечки сказать или сами догадаетесь?))

В воскресенье 8 июня рано утром гуляла по ВДНХ, потом совершенно случайно попала на станцию монорельс, подошёл поезд зашла в маленький вагон на 8 мест и поехала до конечной. Проехала мимо останскинской башни, Останкино, студии союзмультфильм. Понравилось....
Пятый день гуляю по Москве, я надышаться Москвой не могу. Завтра в ночь улетаем домой.
Люблю Москву, 10 лет я здесь не была.

БабВера:

Е знаю что за передача, просто щелкала каналы и наткнулась

Старая кошелка: В воскресенье 8 июня рано утром гуляла по ВДНХ, потом совершенно случайно попала на станцию монорельс, подошёл поезд зашла в маленький вагон на 8 мест и поехала до конечной. Проехала мимо останскинской башни, Останкино, студии союзмультфильм. Понравилось....

Да, невероятно живописный маршрут. И павильон Москва, про реконструкцию, которого рассказывала на предыдущей странице, и статуя Веры Мухиной "Рабочий и колхозница" - все это на пути следования монорельса, и что самое интересное - он едет на высоте, значит, прямо напротив этих красот.

Старая кошелка: Люблю Москву, 10 лет я здесь не была.

Лужковское убожество и Москва при Собянине - это две разных Москвы.
Собянин развивает парки, транспорт, реставрирует историческое наследие.

ГАЛА: Е знаю что за передача, просто щелкала каналы и наткнулась

Надо будет попробовать поиском.

Высоты боюсь,но монорельс посетила)
Даже видео поездки- вид из окна, снимала

БабВера:

Вера, как вы эту еду всю несёте в общественное место? Конечно красиво, но я не представляю?))
( этот вопрос меня мучает второй день )

Она: Вера, как вы эту еду всю несёте в общественное место?

А что именно представляется проблемой?))
Упаковываем и несём в сумке, на месте распаковываем и накрываем.
Поступаем как и тысячи любителей пикника во всем мире.
Можно было гораздо проще взять все в кафе на вынос. Но я прямо люблю готовить, упаковывать, накрывать на природе.
Купила бы красивый набор для пикника, но мы обычно вдвоём-втроём, а наборы на 6 персон))

Сегодня ездили за город. Пирогово и окрестности.
Нарвались на платную дорогу из-за того, что не туда свернули.
Поиграли в большой теннис. В Турции корт прямо во дворе, а в Москве получается не так часто.
Сын порыбачил на водохранилище.
Вымокли под дождём.
Купили шашлык, жарить-то самим нельзя, ограничения.
Покормили утят.

Девушки, ну я снова с поисками рецепта теста пьяной женщины помню, что в теме у Веры, а в какой - не помню. Помню, что автор поста - прикольная, а кто- не помню сам рецепт причем помню, а сколько муки туда идет (было потом в обсуждении), не помню. Пробовала найти поиском, не ищет. Причем делала его уже неоднократно, но вот че-то переклинило.... В общем, Па-ма-ги-ти!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы