И снова гуляем по Москве. Лето 2025. Тесто пьяной женщины в стартовом посте

Боже, почему я не реставратор? Вот где работа мечты))

БабВера,

Кстати, да? Почему?

#Иди за Багз: Кстати, да? Почему?

Потому что их готовят художественные вузы. Например, Строгановская академия, которую закончила моя дочь. А туда адовый конкурс, надо сдавать академический рисунок, живопись, композицию, и все это на очень высоком уровне.
Мне не сдать. На 15 бюджетных мест всего одно платное и конкурс на него практически такой же.
Например, Останкинскую усадьбу реставрирует питерская компания, у них огромный опыт.
Разбирает реставратор-столяр, скажем, колонну. А там дерево изъедено короедом, но не все, а фрагментами. Он должен аккуратно выбрать поврежденные части и аккуратно заменить их плашками дерева такого же возраста (берут с других объектов).
Реставрацию нельзя путать с реконструкцией. Реконструкция допускает изменения. При реставрации они должны быть минимальны. Пример реконструкции - ВДНХ. Это не очень старый объект, поэтому там вместо утраченой лепнины спокойно применяют распечатки на 3d принтере. И другие подобные "вольности" допускают.
Поскольку работа реставратора очень непредсказуема, пока не называются даже примерные сроки полного окончания работ во всей усадьбе. Египетский павильон откроется уже в конце 2025го, итальянский пошёл в работу.
А к центральной части ещё даже не приступали.

БабВера,

Реставрируй НЕ историческое

#Иди за Багз: Реставрируй НЕ историческое

А это мы, мамкины реставраторы, запросто😂😂😂
Тащи свой буфет сюда)

Мы вчера приехали в Турцию. Вот такой товарищ встретил первым во дворе)
Ну и буду продолжать мою турецкую тему

Вот мы и дома, вернулись из Турции, где пробыли полтора месяца.
Москва встречает восхитительной погодой, хочется бежать на улицу и делать все сразу - гулять по городу, наслаждаться прохладой парков и посещать культурные мероприятия.
Но дома неразобранная сумка, куча домохозяйственных дел, поэтому в выходные лодочка здесь у нас рядом в Останкино.
Как же я скучала!)))

Еще будучи в Турции, сын заказал на гонорар, полученный за хорошее окончание учебного года, на озоне всяких снастей, выходные провел на Яузе, неподалёку от дома. Поймал 3 окуня, ну и сразу, естественно, отпустил. Этих я есть не рискую))
Рад был до небес.

Сегодня с утра, когда личный состав разбрёлся кто куда, срочнейше начала отмывать балкон.
Ибо, ну какая вообще жизнь без балкона, даже поесть негде😥
Пахнет цветущими липами. На противоположной стороне улицы у нас липовая аллея.
Аромат стоит потрясающий, балкона уходить не хочется.
Отмыла.
Теперь нужно раздобыть рассаду петуний.
А вот с рассадой у нас засада😅
Вернее, с самой рассадой никаких проблем нет, она, как и предыдущие лет 40, продаётся у подножия Останкинской башни в исторических теплицах. Ехать туда минут 5.
Ну у меня машина .... на шипах.
А новая резина приедет только завтра.
Поэтому полная красота на балконе случится только через пару дней.

Показывайте фото, кто уже сделал свои балконы красивыми))

БабВера: срочнейше начала отмывать балкон.

А балкон нельзя застеклить? Это же постоянно пыль, грязь , ну и когда дождь не выйти на балкон

Пингвин🐧: А балкон нельзя застеклить? Это же постоянно пыль, грязь , ну и когда дождь не выйти на балкон

Неее, ни в коем случае))
Это в турецкой квартире балконы застеклены, потому что они огромные и по сути используются как самостоятельные комнаты.
А здесь балкон очень-очень-очень узкий, всего 60 см.
Если пролистать эту тему назад, то видно, что вся моя жизнь - борьба за каждый миллиметр ширины этого балкона. Отсюда и все эти выносные/подвесные столики, и прочие извращения.
Стекление - это сразу минус 10 см, это первое.
Второе - у меня обалденный, ничем не перекрытый вид во все стороны. Рамы будут его перечеркивать, мне неэстетично😂
Ну и чудесное, ни с чем не сравнимое ощущение, когда ты сидишь на улице и любуешься городом.
В дождь - сам балкон не заливает, балкон сверху служит крышей))
Заливает столик выносной, ну ладно, есть еще один, подвесной😅
Да и вообще можно дождь пересидеть дома, если он прямо ливень-ливень.
Пыль-грязь... ну последние годы не так уж грязно. Улицу моют же постоянно. Ну и я мою, мебель протираю, текстиль убираю в ящики, когда не используется
В общем (спойлер), скоро покажу готовый балкон во всей красе.
Кто будет на вднх, заходите в гости, посидим там с кружечкой))

Пингвин🐧: А балкон нельзя застеклить? Это же постоянно пыль, грязь , ну и когда дождь не выйти на балкон

В случае в Вериным балконом лучше не надо,иначе ее балкон лишится привлекательности,и будет стеклянная будка.И еще этот балкончик небольшой и узенький.Поэтому когда там цветы,и как Вера его обуючивает это лучшее.

БабВера: Неее, ни в коем случае))

Аноним 588:

ага тоже ответила.
Вера как же быстро время ваше в Турции пролетело.

Аноним 588: Вера как же быстро время ваше в Турции пролетело.

Быстро?)
А мне что-то наоборот долго показалось в этот раз, последнюю неделю уже думала, скорее бы в Москву))

БабВера: Москва встречает восхитительной погодой, хочется бежать на улицу и делать все сразу - гулять по городу, наслаждаться прохладой парков и посещать культурные мероприятия.

Вера если не была в Серебрянном Бору,прям очень советую.Вчера его проехали на великах.Но лучше на великах (это мне опять же)однозначно.Как же я впечатлена!Но советую взять еду,мы взяли чай ,надеясь что где нибудь найдем харчевню, нашли,возле парка Ветеран с супом за 1600.
Вообще туда прям с Полежаевской до конечной автобус ходит , да и на авто можно приехать ,но мне надо было же только на велике.
Но прогулка удалась ,с самого утра и до вечера.Скрины с видео сделаю прикреплю.

Аноним 588: Вера если не была в Серебрянном Бору,прям очень советую

Как не была, конечно-же я там бывала, я во всех крупных парках бывала))
А Серебряный бор был от нас относительно недалеко, когда мы жили на Соколе.
Согласна, что там обалденно.
Спасибо большое за фото и за идею, надо тоже скататься.
Посмотрю, как туда лучше с велосипедом добраться, в метро же не поедешь, только наземным и МЦК/МЦД.
Еду мы, конечно, всегда берём с собой. Я никакие пластиковые контейнеры не выбрасываю, мою и складываю в шкафчик, как истинная еврейка))
А потом в них беру еду на пикнички - обожаю есть на природе))

БабВера:

Вы в Красногорское живете? Я почему-то думала, что на ВДНХ (просто мне район ВДНХ очень нравится).

БабВера: Посмотрю, как туда лучше с велосипедом добраться, в метро же не поедешь, только наземным и МЦК/МЦД.

Я на диаметре добралась до Щукинской и оттуда уже на велике.От Вас вероятно бот сад МЦК,и пересадка вроде в Строгино на диамер.Я недавно гоняла так на ВДНХ с великом,и уходила туда через бот сад.
Тоже где то фотки были.

Аранда: Вы в Красногорское живете? Я почему-то думала, что на ВДНХ (просто мне район ВДНХ очень нравится).

У мама лепит кому чего сейчас.Мне вот вообще постоянно навигатор показывает что я в Шарике.

Аранда: Вы в Красногорское живете? Я почему-то думала, что на ВДНХ (просто мне район ВДНХ очень нравится).

Нет, мы на вднх)

Аноним 588: Мне вот вообще постоянно навигатор показывает что я в Шарике.

Яндекс навигатор, вроде, нормально, а гугл-карта и 2гис тоже нас всех в Шарик переместили😅

Аноним 588: От Вас вероятно бот сад МЦК

Или Ростокино, а там можно до Окт. Поля.
Я еще даже велик не накачала))

БабВера: о Окт. Поля.

от окт поля тоже можно туда уйти не великах.

Смотрите, какие клены посадили в Сквере Космонавтики. Еще июнь, а они бордовые

Реконструкция павильона Москва на ВДНХ продолжается.
Как же это сложно!
Временное здание 60х годов прошлого века.
Аккуратно разобрали, сделали подпорку для крыши. Надо под такую махину подвести фундамент и проложить коммуникации, которых там никогда не было.
Как по мне, инженеры-строители - это гении какие-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы