Цель - до посинения бродить и смотреть на браунстоуны. Выполнено.
Пожалуй, браунстоуны поражают больше всего. Километры улиц с ними. Они очень красивые. Если кому интересно - это здесь. Бруклин. Однако и на Манхэттене они есть, там более элитные.
Напитываюсь я ими, красотой.
Они тут везде, тут их километры. Также как в Сан Франциско километры деревянных домиков.
В прошлый раз мы жили в районе Таймс Сквер. Там толпа народу и ездит полиция. Мы жили на 30 этаже примерно. Если открыть окно, шум от машин, от кондеев, от полиции. То есть НЕ тихо.
Сейчас живём в Сохо, на 6 этаже, там низкая застройка, этажей 7-8. Ну норм, иногда полиция ездит.
Около Манхэттенского моста ездит метро, прямо по мосту, грохот страшный.
Вывод - зависит от района
Очень мало кто живёт на Манхэттене в самом шуме, в основном там отели.
Например, элитные кварталы Манхэттена - 5 авеню, район Центр парка - не очень шумно.
В прошлых двух своих темах про США я ныла, как дорого
Сейчас отели дороже в 2,5 раза
Еда тоже дорого.
Здесь минимум на булочку в кафе и кофе - 12 долл. Ну вот такая цена. Салатик Цезарь в супермаркете 12, в кафе от 17.
И мне доказывали, что нет, 100 долл это прямо норм сумма и просто я не нашла норм еду.
В общем, с тех пор стало дороже
Разве что термос кофе с собой и бутеры из сыра, привезённого из России.
Аноним 669
Нужно сказать, что местный народ не питается на 100 долл в день. Семья расходует в среднем 600 долл в месяц (от 400 до 800). Кофе брюется (brew) дома. Туристы могут превосходить расходы, да.
Ой, как ново и незатерто
Может быть, семья ещё и не расходует 240 долл в день на отель?
Это же очевидно.
Аноним 669
Марине для интереса смотрите каналы местных риэлторов, полезно раскинуть по поводу будущей стоимости съема для дочери
Например Кэш Джордан, забавный. Находит людей с арендой и по $600 в месяц в НЙ (ужасно дешево) https://www.youtube.com/results?search_query=cash+jordan
Я не буду снимать в НЙ
Моя история с НЙ окончена. Я не буду жить в НЙ.
Это уже не мой город.
Разлюбила.
Если бы он мне дал грин-карт год назад - да, порвалась бы, но переехала
Я не знаю, резкая моя реакция или мягкая.
Я поделилась информацией о тратах на питание и отели. Советов и аналитики про траты местных не запрашивала.
Каким образом тему обогатят сравнение питания туриста и резидента? Никаким.
Потом поехала на Кладбище Green Wood в Бруклине.
Ну, ничего так. Люблю кладбища. Его, конечно, не в первый приезд смотреть. Если вы уже много видели.
Это всё фото с кладбища. С него виден Манхэттен вдали. Можно просто гулять, как в парке.
Цель - до посинения бродить и смотреть на браунстоуны. Выполнено.
Пожалуй, браунстоуны поражают больше всего. Километры улиц с ними. Они очень красивые. Если кому интересно - это здесь. Бруклин. Однако и на Манхэттене они есть, там более элитные.
Напитываюсь я ими, красотой.
Они тут везде, тут их километры. Также как в Сан Франциско километры деревянных домиков.
Браунстоуны это мой восторг, конечно.
Огромные территории застроены ими.
Genève,
В прошлый раз мы жили в районе Таймс Сквер. Там толпа народу и ездит полиция. Мы жили на 30 этаже примерно. Если открыть окно, шум от машин, от кондеев, от полиции. То есть НЕ тихо.
Сейчас живём в Сохо, на 6 этаже, там низкая застройка, этажей 7-8. Ну норм, иногда полиция ездит.
Около Манхэттенского моста ездит метро, прямо по мосту, грохот страшный.
Вывод - зависит от района
Очень мало кто живёт на Манхэттене в самом шуме, в основном там отели.
Например, элитные кварталы Манхэттена - 5 авеню, район Центр парка - не очень шумно.
Очень разный город, очень.
Матрица Дубайская,
Марина, 100 долл в день на еду? Я в Италии сейчас на 100 евро неделю в кафе отвисать могу
Да ну нах. 3.5 евро пока максимум встречала и то аэропорт. В городах час 1.
Тёма и Жучка,
Да, 100 долл в день на еду выходит. Писала.
Завтрака нет.
Кофе 2 раза в день на двоих 12*2 = 24.
Любая плюшка, пиццы кусок - 4-5 долл
Кофе 4-6 долл
Ну, я была в Италии, ну не 100 евро на неделю. Не знаю.
Макдональд злесь - 2 хаша + кофе - 12 примерно. Значит, на двоих 25. Это только завтрак.
Ну и ладно, один раз живём
100 долл в день только на еду на двоих с Катериной
Едим средне. 2 раза в день кофе, без завтрака отель, не много едим.
В прошлых двух своих темах про США я ныла, как дорого
Сейчас отели дороже в 2,5 раза
Еда тоже дорого.
Здесь минимум на булочку в кафе и кофе - 12 долл. Ну вот такая цена. Салатик Цезарь в супермаркете 12, в кафе от 17.
И мне доказывали, что нет, 100 долл это прямо норм сумма и просто я не нашла норм еду.
В общем, с тех пор стало дороже
Разве что термос кофе с собой и бутеры из сыра, привезённого из России.
Нужно сказать, что местный народ не питается на 100 долл в день. Семья расходует в среднем 600 долл в месяц (от 400 до 800). Кофе брюется (brew) дома. Туристы могут превосходить расходы, да.
Аноним 669,
Ой, как ново и незатерто
Может быть, семья ещё и не расходует 240 долл в день на отель?
Это же очевидно.
Марине для интереса смотрите каналы местных риэлторов, полезно раскинуть по поводу будущей стоимости съема для дочери
Например Кэш Джордан, забавный. Находит людей с арендой и по $600 в месяц в НЙ (ужасно дешево)
https://www.youtube.com/results?search_query=cash+jordan
Расходы туриста в любом случае неравны расходам локала
У меня и в Дубае сейчас траты низкие, тк питание дома и живу не в отеле
Смысл сравнивать.
Аноним 669,
Я не буду снимать в НЙ
Моя история с НЙ окончена. Я не буду жить в НЙ.
Это уже не мой город.
Разлюбила.
Если бы он мне дал грин-карт год назад - да, порвалась бы, но переехала
Сейчас нет.
Разлюбила.
Аноним 669,
Кофе варят дома. Ок. Я гуляю по 20 км в день. Кофе дома не вариант.
Смысл писать про расходы резидентов и туристов?
Марина, поделитесь, какие впечатления у Вас о людях, местных? Что удивило, а что как везде, к примеру?
да и в ЕКБ, если питаться семье в общепите (не ресторанах, а бюджетные заведениях) , суммы астрономические.
Матрица Дубайская,
Какая красота!!! А вы есть в Инстаграмм? Можно в личку) хочу подписаться 😍
Бостон очень симпатичный. Но специально ехать - не знаю, может и не стОит.
Zeeee,
Я смотрела Бостон, хотела ехать.
Потом пристально посмотрела - нет, не поеду.
Аноним 669,
Я не знаю, резкая моя реакция или мягкая.
Я поделилась информацией о тратах на питание и отели. Советов и аналитики про траты местных не запрашивала.
Каким образом тему обогатят сравнение питания туриста и резидента? Никаким.