Матрица Дубайская: НЙ глубокий. Тут история. Кажется, чего такого - небоскрёбы. Но они очень значимы, с историей, с глубиной
Меня цепляет тут каждая улица. Я не думала.
Про Париж, Рим, Лондон - про них думала, что глубокие.
Все в точку!
Скажи НЙ, что я скучаю
Не то, чтобы я прямо люблю и завтра бы хотела туда, но скучаю, однозначно
Cool . Хочет,значит будет !
Только пока непонятно как. Страна закрыта для эмиграции по желанию.
Из честного только замужество или перевод внутри фирмы, что вряд ли возможно сразу после вуза.
В любом случае, наличие цели и знание языка - 2/3 дела.
Пришли в магазин Юникло. Дочь набрала вещей, штук 10. Подходим к кассе, кладём перед кассиром, он через 10 секунд, не трогая вещи, говорит - с вас 180 долл. Я думала, он пошутил, сказал примерно сумму.
Но нет, оказывается этот прилавок - это сканер. Просто все покупки кладешь кучей и он мгновенно считает, не надо по одной подносить с сканеру!!!!
Я в шоке!!! Кассиру сказала, что подумала, это шутка, а это будущее наступило!
Прикинула еду за сегодня - тут кусок пиццы, там кофе, мороженка, салатик, онигири, ещё кофеёк - больше 100 долл случайно улетело.
Вот такие цены.
И это мы скромно.
Прошли 22 км по шагомеру, и был ливень, вышли из отеля в 8 утра, пришли в 8 вечера.
Понятно, что то одно, то другое, перекус, кафешка.
Вот 100 долл набежало.
Хорошо ещё, тепло и светло, можно долго гулять.
Тыц
Интересно читать , не ожидала , что НЙ полетите третий раз, после знакомства с Дубай)
Надо сказать , что справедливости ради
Матрица Дубайская: Но нет, оказывается этот прилавок - это сканер. Просто все покупки кладешь кучей и он мгновенно считает, не надо по одной подносить с сканеру!!!!
У нас в Екатеринбурге - в декатлоне такие сканеры давно стояли, в юникло не помню, но мне кажется тоже были такие🤷
Ну вот, а я такие не видела, для меня стресс
В юникло была в меге в Москве, давно естественно, не было такого. Ну или возможно я брала одну вещь и не обратила внимания.
Матрица Дубайская: Иногда приезжаешь в город, который любила, и недоумение - ну что я в нём нашла тогда.
Просто тогда сравнивали с "теперишним" бывшим. этот выигрывал - богатый, высокий и стройный. а сейчас сравниваете с "теперишним" настоящим)). этот проигрывает - пожилой, пахнет не так и небезопасный. Но плюсы еще помните и ностальгия - любовь прошла, а в памяти осталась)
Матрица Дубайская: Всё как с мужиками - каждый влияет по своему.
У нас офис в НЙ в Empire State Building на 76 этаже. Заранее списалась с hr, нам выписали пропуск
Я хотела сюда ещё в 2020, но он был закрыт на ковид.
Счастливы. Историческое здание, и мы внутри.
Здесь, в центре, в сердце НЙ, на высоких этажах с видом, работаю обычные люди - бухгалтера, hr, sales и так далее. Значит, и Катя сможет. Просто, если захочет, жить в НЙ и ходить на обычную работу в офис
И это будет её быт.
Для меня было очень знаково побывать внутри Empire.
Пасмурно, но масштаб поражает. Когда смотришь в окно с видом на мыс острова, ощущение, будто ты стоишь на носу корабля и плывёшь. И твой Титаник не затонет.
Все фото из окна офиса, 76 этаж, окна конечно мутноваты
Есть вид на Центральный парк, он чуть виден зелёным. Пасмурно.
Лифт
Зашли, конечно, в M&Ms
В ливайс купила джинсы на распродаже - мне за 50 долл, это 50% скидка, мужские вообще за 35.
Поехали на кораблике вокруг всего Манхеттена, идёт 2,5 часа, 48 долл с человека. В прошлом году катались на лодочках как общественный транспорт, сейчас хочу тур вокруг всего Манхеттена. Старт с причала Pier 83, Circle line компания.
Погода. Плюс 23-25. Прямо оч хорошо. Пасмурно основную часть дня - плохо для фото, потрясающе для прогулок
Туристы. Туристов не много. Визуально, очень много местных. Вообще, в 2020 мы гуляли по совершенно пустому НЙ, и я думала, что после ковида я тут не смогу, будет слишком много народу в городе и метро.
По факту - абсолютно норм. Не вижу переполненности, хотя погода отличная для туризма. Возможно, местные в отпусках - отсюда меньше толпа. Возможно, нет китайских туристов, поэтому
Поддерживаю! Стараюсь так же
Все в точку!
Скажи НЙ, что я скучаю
Не то, чтобы я прямо люблю и завтра бы хотела туда, но скучаю, однозначно
Vessel - закрыт как и всегда
High line - восторг, как обычно.
Очень красиво, город для людей.
Cool . Хочет,значит будет !
Только пока непонятно как. Страна закрыта для эмиграции по желанию.
Из честного только замужество или перевод внутри фирмы, что вряд ли возможно сразу после вуза.
В любом случае, наличие цели и знание языка - 2/3 дела.
Матрица Дубайская,
Забавно, эхинацея на клумбах)
Aквилeгия,
Гринкарта, брак.
ну это лотерея
ODB,
Никогда не знаешь, в какую лотерею жизни ты выиграешь завтра
И, как часто бывает, проигрыш на самом деле оборачивается счастливым билетом. Но понимаешь это через время.
Сходили в парк Little Island - маленький остров
Бесплатно. Очень хорошо сделано.
Промокли под дождём, переходящем в ливень, поели пиццы в Челси маркет.
Пришли в магазин Юникло. Дочь набрала вещей, штук 10. Подходим к кассе, кладём перед кассиром, он через 10 секунд, не трогая вещи, говорит - с вас 180 долл. Я думала, он пошутил, сказал примерно сумму.
Но нет, оказывается этот прилавок - это сканер. Просто все покупки кладешь кучей и он мгновенно считает, не надо по одной подносить с сканеру!!!!
То ли мне показалось, то ли чуть дороже стал кофе
В прошлый приезд 2 кофе было 9-10 долл, теперь 12-13.
Может, места другие.
Еда. Любое блюдо - салат Цезарь готовый в магазине, ролл (типа сендвич ролл) стоит 8-11 долл.
В кафе, соответственно, 15-18 минимум.
Кусок пиццы есть по 3-4 долл в 7 eleven, сегодня брали Маргариту на Челси маркет, кусок 6 долл, вкусная.
В общем, 1 приём пищи девочке - салатик и кофе в скромнейшем месте - 16-17 долл.
Мужики в НЙ невыгодны, не прокормить.
Город как по мне не дешёвый, но я уже 8-9 мес в Дубае, не в шоке
Мы едим
Пиццу кусками (они огромные, по 1 шт берём на одного)
Онигири и роллы в одном месте любим
Старбакс кофе
Утро завтрак в Макдональдс Кате
По сравнению с затратами на отель еда нормально
Прикинула еду за сегодня - тут кусок пиццы, там кофе, мороженка, салатик, онигири, ещё кофеёк - больше 100 долл случайно улетело.
Вот такие цены.
И это мы скромно.
Прошли 22 км по шагомеру, и был ливень, вышли из отеля в 8 утра, пришли в 8 вечера.
Понятно, что то одно, то другое, перекус, кафешка.
Вот 100 долл набежало.
Хорошо ещё, тепло и светло, можно долго гулять.
Интересно читать , не ожидала , что НЙ полетите третий раз, после знакомства с Дубай)
Надо сказать , что справедливости ради
У нас в Екатеринбурге - в декатлоне такие сканеры давно стояли, в юникло не помню, но мне кажется тоже были такие🤷
мама,
Ну вот, а я такие не видела, для меня стресс
В юникло была в меге в Москве, давно естественно, не было такого. Ну или возможно я брала одну вещь и не обратила внимания.
Матрица Дубайская,
Я ради прикола уже лет десят участвую и как то никак))
Просто тогда сравнивали с "теперишним" бывшим. этот выигрывал - богатый, высокий и стройный. а сейчас сравниваете с "теперишним" настоящим)). этот проигрывает - пожилой, пахнет не так и небезопасный. Но плюсы еще помните и ностальгия - любовь прошла, а в памяти осталась)
всё так
У нас офис в НЙ в Empire State Building на 76 этаже. Заранее списалась с hr, нам выписали пропуск
Я хотела сюда ещё в 2020, но он был закрыт на ковид.
Счастливы. Историческое здание, и мы внутри.
Здесь, в центре, в сердце НЙ, на высоких этажах с видом, работаю обычные люди - бухгалтера, hr, sales и так далее. Значит, и Катя сможет. Просто, если захочет, жить в НЙ и ходить на обычную работу в офис
И это будет её быт.
Не в ту тему запостила, повторю здесь
Для меня было очень знаково побывать внутри Empire.
Пасмурно, но масштаб поражает. Когда смотришь в окно с видом на мыс острова, ощущение, будто ты стоишь на носу корабля и плывёшь. И твой Титаник не затонет.
Все фото из окна офиса, 76 этаж, окна конечно мутноваты
Есть вид на Центральный парк, он чуть виден зелёным. Пасмурно.
Лифт
Зашли, конечно, в M&Ms
В ливайс купила джинсы на распродаже - мне за 50 долл, это 50% скидка, мужские вообще за 35.
Поехали на кораблике вокруг всего Манхеттена, идёт 2,5 часа, 48 долл с человека. В прошлом году катались на лодочках как общественный транспорт, сейчас хочу тур вокруг всего Манхеттена. Старт с причала Pier 83, Circle line компания.
Вай фай много где, везде в метро, в магазинах. Подключиться легко.
Мой Теле2 вообще не подключился, хотела себе интернет в роуминге купить, не вышло
Прогулка на корабле вокруг всего Манхэттена это очень круто.
Очень рекомендую. Видишь и лоск центра, и обычные многоэтажки на задворках.
Прямо оч хорошо
Очень, очень
Невероятный, потрясающий
Погода. Плюс 23-25. Прямо оч хорошо. Пасмурно основную часть дня - плохо для фото, потрясающе для прогулок
Туристы. Туристов не много. Визуально, очень много местных. Вообще, в 2020 мы гуляли по совершенно пустому НЙ, и я думала, что после ковида я тут не смогу, будет слишком много народу в городе и метро.
По факту - абсолютно норм. Не вижу переполненности, хотя погода отличная для туризма. Возможно, местные в отпусках - отсюда меньше толпа. Возможно, нет китайских туристов, поэтому
Так рада, что поехали. Хорошо тут.