Урал - сердце украл ❤️

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Тропа натоптаная, широкая, идти - одно удовольствие!!! Цветы ковром под ногами. Тут уже ветренница раскрылась, медуницу в силе полной и волчье лыко, мать и мачеха и чего только нет.. А воздух, настоенный травами. И с поголой повезло очень. Тепло)

И змеи, и ящерицы и очень много того, что свидетельствует о косулях.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Виды с вершины чудесны...и там... Там ещё снег лежит.. Такой вид на цветы и снег!!! Ну и курма... От слова курумник, видимо))))

просто посетитель
Екатеринбург

пани_Ола,
Это ведь подснежники?

просто посетитель
Екатеринбург

sovasevera,
А по вашему маршруту в Суксун сколько времени затрачено? Где отдыхали и ночевали? Если ночевали то в какую сумму обошлось? Расскажите пожалуйста.

мама
Екатеринбург

Декабрь: Это ведь подснежники

это ветреница
Подснежники у нас тут не растут в диком виде

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Вот такой получился солнечный денёк)))

просто посетитель
Екатеринбург

ENastyA,
Вот такие по поисковику нашла. но у меня мама их называла подснежниками.( те что у автора) но собирали мы вот такие их тоже называли подснежниками фото 2, хотя их называют вроде прострел

мама
Екатеринбург

Декабрь,
первое фото - это подснежники, их много на юге - Ставропольский край, Сочи.
Вторые - да, прострел. Их на Урале много

А у автора ветреница.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Декабрь,
Прострел да, у нас растёт и цвтеет активно и его зовут подснежники, но это не так... А ветренница просто похожа. У нас нет классических подснежников, ну или я не встречала ещё)

просто посетитель
Екатеринбург

ENastyA,
Короче в нашей местности это все равно первые цветы

автор
просто посетитель
Екатеринбург

6 мая я так впечатлилась свежими, ещё тёплыми медвежьими следами, что даже не стала ничего писать.

Но поверьте, красный камень прекрасен)))))

автор
просто посетитель
Екатеринбург

А вот 13.05 мы посетили город Красноуфимск.
Сначала, с утра зашли в краеведческий музей. Стоимость для взрослого смешная - 50 р, ещё 100 за фотосъёмку и по 70 с носа за выставку картин. Картины были лично мне не очень интересны, намного больше увлекли выставки посвящённые городу и ископаемых древностям. Очень интересные и полные экспозиции. Прекрасная работа таксидермиста. А уж если брать экскурсию, так вообще красота

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Картины с пленэра. Выставка из Марьино во Францию.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Особо хочу отметить картину художника Екимова Евсея. 11 ребёнок в семье. Нет рук, рисовал держа кисточки во рту, иногда помогая недоразвитой ногой... Прямо местный Ник Вуйчич. Страна должна знать своих героев тоже

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Итого в музее 2 этажа. Второй этаж посвящён природе, ископаемых находкам и временным выстакам. Третий - история города и края.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Город говорит

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Далее, после обеда мы пошли гулять по городу. Город уютный и жизнерадостный. Прямо чувствуется, что живой.

Еще в городе есть музей земской медицины мизерова. Бесплатная больница для всех слоев. Врач настоял на открытии чайной для удобства посетителей

автор
просто посетитель
Екатеринбург

И прекрасная пора, весь Красноуфимск утопает в яблонях. Божественный аромат. И очень нравятся розовый яблоневый цвет. И ещё какие то прекрасные желтенькие

автор
просто посетитель
Екатеринбург

А ещё красноуфимск родина Ираиды Вертипраховой
Женщины пилота)))

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Ну и напоследок виадук в пудлинговом

мама
Екатеринбург

пани_Ола,
Такие вы молодцы! Активные такие, супер!

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Клёпкa,
Спасибо)))) любим Урал)

просто посетитель
Екатеринбург

пани_Ола: какие то прекрасные желтенькие

Это адонис.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

My Way,
О, спасибо! Я не знала)) (

автор
просто посетитель
Екатеринбург

27.05.2023

Сегодня был очень познавательный поход. И опять недалеко от асбеста и опять кладбище военнопленных. Аж передергивает, когда их называют жертвами... Тут любопытны фото, которые, видимо, принесли потомки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";