Владивосток 2000 и ещё 21)))

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Днём у меня была запланирована экскурсия "три пляжа". Почему все таки экскурсия, хотя я их не люблю? Чисто логистически это удобно и то, что не один, а я как известно боюсь собак тоже меня прельстила.

Воистину, это было очень правильное решение!
Бухта стеклянная. Пляж весь усыпан мелким стеклом, которое океан превратил в окатыши, они прекрасно сверкают. Сама бухта небольшая, но очень уютная. Повезло увидеть солнце!!! Однако, если знать откуда стекло, вся романтика пропадает, рядом была свалка городская и все стекло оттуда благодаря океану стало как обработанное ювелиром. Времени было около 40 минут на прогулку и любование и мне хватило.

Бухта солнечная. Тут находятся знаменитые кекуры жаба и тюлень. Увидели его на фото? Погода стала портиться, но все равно было тепло) пляж сам по себе мне не понравился, много тины, какие то каменные обломки... Прямо как в анекдоте: " говоришь, на пляже галька?" "Да ну как сказать, Галя, местами даже Галина..." Так вот камни крупные, но людей это не останавливало - купались.
Забавно ещё что все надписи дублируются не на привычном английском, а на китайском (или корейском)

Бухта шамора. Шамора в переводе с китайского "мелкий песок". Сейчас везде официально - бухта лазурная. Но местных жителей не переубедить.
После конфликта в 70е, В одну ночь 743 китайских названий были переименованы в русские.
Пляж шикарный - реально мелкий песок примерно на 3х км. Много кафе, есть супермаркет.

Про цены. Вот тут я удивилась увидев сырок Светлогорье за 70 рублей, а питьевой йогурт 0,33 за 116. Однако, морковь 60 мытая. Правда китайская, есть невозможно(а я то уже решила наесться впрок)))) с гор начал спускатьс туман, а значит похолодало, да и мне пора в город...

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Вернувшись в город, решила поужинать тоже в местечке их списка "белая юрта" бурятская кухня. Попробовала буузы, наверное , когда нибудь я пойму чем они отличаются от мант))) затем пошла погулять по городу. От океанского проспекта по светланской до лютеранской кирхи, ещё успела заглянуть внутрь этого старинного здания и восхититься красотой. Между делом увидела памятник Элеоноре Прей, американке, жившей во Владивостоке м аокмнувшкй его в 30х годах. Теперь очень хочу прочитать книгу ее изданных писем. А потом на фуникулёре вверх на огромную сопку. И тут меня ждало разочарование дня прямым таки! Смотровая площадка закрыта на ремонт. Ну чтож пошла обратно, петляя по старому городу, заглядывая во дворики и находя множество чудных старинных закоулков.

Под конец дня шагомер показывает 27 494 шага

автор
просто посетитель
Екатеринбург

04.07 воскресенье часть 1

Итак, день обещал быть с ливнями, но что-то в небесной канцелярии пошло не так, к счастью)

Я вышла в 9 из хостела, было мрачно, но сухо, и даже тумана на океане не было впервые. +16 надела куртку, ну не привыкну никак, что тут это погода для толстовки и не более.

Итак, первым делом моя традиционная прогулка по набережной - дышу океанским воздухом, созерцаю, восстанавливаю ресурсы.
К 10:00 мой первый пункт на сегодня - музей владивостокской крепости. Это историческое укрепление, батарея, содрана техника, и рассказано развитие обороны... Немного посвящено миллионке и полиции))) на Урале у нас такого не встретишь, мы всегда в тылу, откуда бы ни напали. Час гуляла, рассматривала, впечатлялась. Странно, на сайте входной 400, а с меня взяли 200)
Затем к пункту 2 думала поехать автобусом, но нет побежала пешком и через 43 минуты оказалась в католическом храме. Как известно, я плохой католик и манкирую службами дома, однако непреклонная традиция, где бы я ни была при наличии католического храма - иду на службу обязательно. В идеале в воскресенье, но по сути как получится) в этот раз все сложилось.
Служба длится час, я ещё чуть познакомилась с министрантами, священником и сестрами и когда мой желудок свело пошла обедать)

Спустилась на светланскую улицу, интересно так бродить по непарадному городу, он предстает не только ухоженными фасадами, но всей своей сутью. И вот тут бы сесть на автобус, но нет, побежала до силовой "8минут" пешком ))) так и набираются мои 20000 с гаком шагов.
Столовая милейшая, еда горячая свежая вкусная, очень удачно я зашла )) суп, салат, десерт и имбирный чай 218 р.

После обеда забронировала мероприятия на завтра и послезавтра и побежала дальше...

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Фото почему то грузятся не все. Грусть-печалт, столько красоты пропадает (

Ещё два инсайта:
1) нет ни самокатчиуков, ни велосипедистов))). Вот что значит город лестниц
2) странно наблюдать город без единого известного сетевого магазина. Ни тебе пятерки, ни тебе магнита)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

**04.07 часть 2.

Мен ждал дом музей сухановых. Прекрасный музей образчик быта многодетной семьи конца 19 века. Он чиновник, она домохозяйка и 6 детей, у каждого своя интересная судьба. Там я даже почему то не фотографировала. Просто наслаждалась интерьером и читала семейные истории в альбомах.

Небо зхмурилось, но дождь был невнятным. Решила все таки ехать в ботанический сад. Находится он далековато от центра, но судя по отзывам это того стоит. Вход 150 рублей и ты попадаешь в сад на склоне сопки. Он примерно делится на две части: великолепие цветников и тропа здоровья по склону. Чтож, я никогда не видела СТОЛЬКО роз и пионов, ирисов, одним словом цветов в одном месте. Я не любитель, но даже моё сердце дрогнуло, аж задохнулась от такого великолепства. Что особо понравилось, так то, что буквально каждый куст подписан, что это такое. Бродила там часа полтора и по цветников и по сопка и ещё бы бродила, но тут меня настиг обещанный дождь. И такой знаете сильный дождь был. Я сразу вспомнила слова девушки из хостела, что в дождь начинается апокалипсис и весь транспорт встаёт, автобусов не дождаться. Чтож, это так. Ноя дождалась, долго долго ехала, промокла не смотря на зонт и решила, что самое время побаловать себя морепродуктами. Зря я чтоль в городе порте?
Решено - на ужин в ресторан пятый океан. Тут был мой первый опыт с мидиями. Да, вкусно. Надо будет у нас попробовать и сравнить. Вечером ещё забежала за местным шоколадом с гребешками да морской солью на подарки и вернулась в хостел. Интересно, завтра дождь позволит выполнить намеченное?)

пани_Ола,
Скажите пожалуйста,а можно Вам заказать три шоколадки, я заплачу конечно,но такая ностальгия по Родине. Хоть дети узнают,что такое шоколад с морской солью и водорослью

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Соня74,
Увы( у меня багаж только 10 кг уже под завязку(

Закажите на озоне, там рублей на 10 всего дороже чем тут) я смотрела, что если не влезет, то там заказать)

Так три шоколадки, дело не в деньгах,на озоне срок годности уже не тот...

автор
просто посетитель
Екатеринбург

О5.07

Встав пораньше обнаружила, что идёт дождь, нет даже так ИДЕТ ДОЖДЬ. Ливень хлестал и хлестал, планы, казалось, рушились, но Гугл погода оптимистично заявляла, что скоро это кончится. Доверилась ей и реально, к 9 утра дождь прекратился и впервые вышло солнце. Тут и без него очки то не снять, а с солнцем было ну просто очень ярко.

Традиционной утренней прогулки по набережной не было. А почему? Да потому, что прямо с утра я поехала на токаревскую кошку к маяку. От конечной автобуса идти минут 15 еще. И вот идёшь, вокруг заросли, ниже пром площадки, выше жилые дома за заботами. Сердце в пятках, а вдруг залает, а вдруг съест? (Мой ужас перед собаками известен давно и всем). Но дошла)))) переборола себя, хотя пару раз и развернуться хотелось. До маяка идёшь по узенькой косе, а потом ещё и вброд пришлось. Вот сколько я ходила вброд по уральским рекам, а все равно эти соленые объятья ног буду вспоминать. Дивное ощущение. Воды чуть ниже колена было, даже не очень холодно. В эти моменты небо как раз расчистилось
Непередаваемое небо!!!! Посидев у маяка, подумав л всяких прекрасностях я засобиралась обратно и с ужасом обнаружида, что на другой стороне "брода" играет собака без поводка с хозяйкой правда. Но мне не легче. Собаке кидали мячик в воду и она его несла обратно. Я подождала пока они уйдут и пулей пробежала по воде, прилипла к людям уже появившимся))) стоит ли говорить, что собачке до меня и дела то не было, даже не посмотрела.

С этого места отличный вид на русский мост и сам маяк. На обратном пути ещё зашла в сквер Щетиной с видовой площадки отличный опять
Же вид на мост. Сначала расстроилпсь, что солнце появилось когда уже уходить собиралась, но здраво рассудила, что зато у меня фото без людей))) а к моменту ухода моего было достаточно многолюдно. И впервые увидела морскую звезду!¡

автор
просто посетитель
Екатеринбург

05.07 обед)

Вернулась в город и решила пообедать в очередном местечке из списка- исторической общественной столовой Не рыдай. Интерьера прямо как вернулся в 50е в лучшем смысле этого слова. Цены более чем демократичные, персонал в униформе, глядя на которую глаз радуется. Рыбка+пирожок с фтсташклй+винегрет+компот 177 рублей. Очень вкусно))

По пути обнаружила "памятник" Штирлицу. Я к своему позору не смотрела 17 мгновений весны, я вообще с кино, а тем более сериалами как то не дружу. А книга не зашла) так вот, оказывается, он был из Владивостока! Вот это поворот!!!

автор
просто посетитель
Екатеринбург

На послеобеденное время была запланирована у меня морская двухчасовая экскурсия "морская панорама". Катер двухпалубный, на открытой палубе экскурсовода НЕ слышно, потому что двигатель шумит. Но кто хочет, тот все успевает)) и послушать интереснейшую экскурсию, и взглянуть под другим углом на достопримечательности, и пофотографтровать))) впервые увидела настоящие ледоколы, чтож, махина та ещё и заправку с танкера)))

С удивлением обнаружила семью европейских иностранных туристов. Была уверена, что границы наши ещё закрыты. Ан нет)))

А после была у меня блажь покататься на трамвайчике местном. Просто ехать, смотреть в окно на город) и погулять в парке минного городка. Та меня ждали кое какие дела. Трамвайчики как трамвайчики, парк мил, дело сделано вот и закончен очередной день))

мама
Екатеринбург

О да. Владивосток . Май лав.
Хочу туда еще раз и наподольше

Аноним 99

пани_Ола: была запланирована у меня морская двухчасовая экскурсия "морская панорама".

Билеты оплачивали заранее ?

Аноним 99

пани_Ола: Попробовала буузы, наверное , когда нибудь я пойму чем они отличаются от мант)))

Те, что на фотографии, не отличаются. ;))

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Cabrita Blanca,
Мне тоже не хватает... Я бы по заповедникам ещё столько же поездила

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 99,
Отлично, а то манты я не ела, теперь, как будто ела))

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 99,
Ну я забронировала за пару дней, а оплачивать перед экскурсией, а то вдруг погода не позволит)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 99,
Ну я забронировала за пару дней, а оплачивать перед экскурсией, а то вдруг погода не позволит)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

06.07 часть первая.

Как только я начала планировать, что посмотреть Владивостоке, так сразу и включила в список приморский парк сафари. Сам парк состоит аж из трёх парков: крупные хищники и копытные, травоядные, мелкие хищники и птицы, отдельно львы. Очень интересно было посмотреть на животных в условиях по максимуму приближенных к естественным. Соответственно три экскурсии 400, 300, и ещё раз 300 входной билет. Находится далековато, за Шкотово, прямого автобуса нет, надо ехать в том, который идёт на находку и просить водителя остановить на повороте на Партизанск. Долго думала ехать самой или все таки организованно, выбрала организовано, поскольку, если туда ещё можно попросить остановить, то как и где ловить автобус обратно на трассе я не представляю. Да и идти ещё вдоль трассы почти километр так себе удовольствие. Тем более в самом парке вне экскурсий без проводников находиться нельзя, а значит время, что я там проведу сама будет равно таким же, что и с группой. И это было правильное решение! Дорога в одну сторону из-за пробок и ремонта моста в приеме заняла около 2х часов. В очередной раз поразилась - в городе тучи и хмарь, морось, на тебя постоянно что-то капает, а как только выезжаешь за пределы - солнце, чистое небо жара.

Итак сначала была экскурсия к мелким животным и птицам. Волки, лисы и тд сидят в территориях, иначе не назовешь, причем у каждого из несколько: спальня, столовая, у некоторых и игровая.. еноты, барсуки и дальневосточные коты в открытом доступе. Еноты смешные такие приходят к тебе, встают на задние лапки и попрошайничают, отпихивают друг друга, ворчат))) кормить своей едой нельзя, но можно взять спец. корм. Животные чистенькие, довольные, отлично выглядят. Среди птиц есть инвалиды, те, кого содержали в плохих условиях или с повреждёнными крыльями (как у нас в холзане). Теперь о них заботятся и им хорошо. Удивило, что дальневосточные дикие коты, вот как простые кошки, а на кискис не откликаются, ласку не воспринимают, не приручаются. Рассказали про енотовидных собак печальную ичтооиию, как китайцы их выращивают на фермах, и потом пускают на воротники и опушки капюшонов((( сама экскурсия занимает 40 минут.

Следующая - самая длинная - тигры и копытные. Что у одних, что у других достаточно обд иные территории, и если клсуди и пятнистые олешки сами приходят, то хищников ещё найти надо))) ходить приходится по постам, и смотреть на зверей сверху. Понравились мишки. Первый раз видела бегущего. Специально отметили, что тигры у нас не людоеды. Но все равно, встретиться один на один с ним мне бы не хотелось.

Львы и рыси, пума также в доступе открытом сверху.

Поразило, какие все ухоженные, даже если животное инвалид и не может само себя прокормить в естественных условиях, то тут оно вполне довольно и радостно. питание для каждого разрабатывают специально, чтобы не перекармливать.

Я в восторге была, честно.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

06.07 часть вторая

После сафари впечатлений было достаточно и я в общем то собиралась просто погулять по набережным, полюбоваться туманным городом. Так что прошлась по набережной цесаревича. Этакое молодежное пространство - много роллеров, самокатчиуков и тд, много детей, есть место, где все вешают замочки. На мой взгляд не очень эстетичная традиция, по одному ясно, что что-то пошло не так)))
Уже выходя набрела на заброшенные корпуса дальзавода, обошла и их. Путь мой лежал на спортивную набережную, ещё хотелось уже перекусить, но тут я увидела выставку самоваров и старинных кукол. На самовары мне честно до лампочки, а вот на кукол поглазеть хотелось, тем более бесплатно прямо напротив исторического музея.

Затем ещё прогулялась, поужинала, ещё прогулялась, подышала туманом и солью и завершила день.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

07.07 или день, когда все пошло не так)

День был кувырком, не сделала почти ничего, сделала то, без чего можно было бы и обойтись.

Но обо всем по порядку.
В 8:50 я уже стояла на остановке и ждала 15 автобус до острова русский. Но его не было и не было. На карте он доездаж до поворота и таинственно исчезал трижды и в итоге приехал только через полчаса. Таким образом на русском я оказалась в начале 11 только. А хотела в 9:30... Сам океанариум впечатлил. Я к рыбам дышу ровно, но тут и медузы и история и Арктика и тропики... Он большой, отлично наполненный, местами интерактивный. Детям на входе дают путеводитель с заданиями, интересно. Жаль, что фото в основном не получились, рыбки в движении да и свет покачал. Прогуляв там полтора часа я почему то достаточно замёрзла, отогрелась в отделе с тропиками и задумала пойти гулять по острову русскому.

Но время уже первый час, голод подступил впритык и как оказалось погода решила выдать ветра. Было довольно холодно, я поняла, что в лёгком наряде особо не погулять, поэтому руки в ноги обошла территорию океанариума - шикарно конечно сделано, все тематически и вот прямо так как и должно быть. Там прекрасно! Территория университета, ну так для галочки ничего особенного. Но вот идти на батарею уже не пошла... Холодно очень было для джинсовки.
Поехала в город обедать и переодеваться. В городе тоже ветрено и холодно в районе площади борцов за революцию. Зато от голодной смерти меня спас ресторанчик пхали хинкали. Горячее какао и ассорти из 5 хинкалей явно улучшили мой настрой, а уж десерт пахлава так и вообще примирил с нарушением всех планов.
Пошла переодеваться, но дойдя до хостела поняла, что не холодно. Вот в районе спортивной набережной так тепло. Ну что за город, почему даже в разных районах разная погода?))))
Но я всё равно переоделась, заодно в хостеле привезли новые матрасы - поменяла матрас)))

И решила ехать на морское кладбище посмотреть мемориальную часть, там ещё матросы с варяга захоронены. Но нет, я полчаса ждала автобус. Полчаса опять, причем в этом месте была такая пробка, что пешком был бы быстрее, но мемориальная зона чуть ли не в гаражах на отшибе я пешком одна не рискнула. Сидела и грустно думала, что хинкальная невоздержанность выйдет в прямом смысле боком, что ехать в ЦПКиО я не успеваю по жлектричкам, что на русский гулять по формам тоже - час простою в пробке опять...

Если честно вот дорожная ситуация вообще не продумана. Страшные пробки, даже в Екатеринбурге мне кажется их меньше. Ужасаюсь, когда представляю что было до строительства мостов в 2012...

Но в запасе ц меня был музей дом путешественника - дом Арсеньева. Я его знала по книге Дерсу Узала. Шикарная книга!!! Читала в отзывах, что смысла туда идти нет, но поскольку время было все равно решилась. Три небольших комнатки - 16 минут времени. Да, можно было и не ходить. Но лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать...

Поэтому в утешение вместо ужина побаловала себя мороженым на набережной, сидела и ни о чем не думала. Хотя есть несколько нарряженных моментов в жизни, я обещала себе ни о чем не думать в отпуске все буду решать по приезду))))). Так что у меня были крики чаек, шикарное мороженое, соленые брызги и запах... Дышать полной грудью!!!

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Ну и везде есть кусочек Урала, кусочек дома)))

автор
просто посетитель
Екатеринбург

08.07

День последний. День неспешности, прогулок, вкусной еды бесконечного созерцания моря...

Прямо с утра уехала в парк культуры и отдыха им. Лазо. Та отличный пляж детские городки и качели бесплатные, фонтан с рыбами, песочный берег, тишина... Релаксировала почти до обеда. К слову в самом парке кафешек и фастфуда на любой вкус и цвет, но мне хотелось чего то более полезного/приличного)))

Следующтй пункт - арт пространство заря
На месте бывшей фабрики Заря. Так же и отличное семейное кафе. Попробовала в первый раз ньоки - картофельную пасту. Очень вкусно, запила чаем массала и пошла гулять по арт об/екту. Мне не очень близко современное искусство, что правда. Но тем не менее интересно было осмотреть фабричное пространство и там же есть великолепное пространство для чтения, этакий читальный зал на любой вкус и цвет! Провела там достаточно времени.

В очередной раз, вернувшись в центр поразилась изменчивости погоды. Думаю, в первый день пошла бы в хостел переодеваться, но уже оказалась стреляным воробьем ) и как оказалось, это было правильным решением. Время провела на пляже, а ужинать решилась гребешками) право как раз проходит фестиваль гребешков на гребне) ну... Так себе, мидии мне понравились больше)))))

Потом сборы, укладка чемодана, такси в пять утра, утренний аэропорт, задержка рейса )))

Обратила внимание, что сетверговый рейс из Екатеринбурга постоянно прибывает в 7:55, вместо 7:10! Может имеет смысл перенести его?) Чтобы всё вовремя было)

Держу кулачки, чтобы перевеса не было!

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Ну вот, багаж 9,9 - идеально)))

Рейс отложен на час, поэтому коротаю время в аэропорту, подбиваю бюджет поездки в общем)

Вкратце вот так:

36553 - билеты
3951 - хостел
534 - проезд
6300 - экскурсии
1750 - музеи
1045 - продукты (завтрак, с собой на экскурсии)
6560 - кафе (обед, ужин, перекус)
1050 - такси в аэропорт
2097 - подарки

Итого: total 59 940
Наверное, это мой самы дорогой отпуск в пределах России) тут одни билеты как полностью отпуск в Москве в прошлом году)))

Надеюсь, было интересно))))

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Вот и все, можно держать кулачки за следующий отпуск) надеюсь, это будет менее нервозатратно, чем в этот раз)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).