Владивосток 2000 и ещё 21)))

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Предисловие 1

В 2016 году в Казани я случайно познакомилась с девушкой из Владивостока. Мы сели а одну маршрутку до Йошкар олы и так получилось, что последующие дни периодически куда то вместе ходили. Она рассказывала про свой город, а мне он казался таким далёким как зарубежный и уж я точно не думала, что когда нибудь сяду в самолёт практически на самый восток. На действительно самый восток не знаю отважусь ли) впрочем, у меня однокурсница была с Сахалина, так что кто знает, кто знает)

Предисловие 2

Дома мне не сидится, я очень очень люблю путешествовать, что также очень очень не радует мужа) но один из способов поднять себе настроение - спланировать маршрут путешествия где либо. И почему бы не Владик, подумала я ещё зимой, а за 11 недель до вылета обнаружила прямой рейс уральских. И хоть я не особо хотела лететь ими, это было самое оптимальное решение на тот момент... Это в мае уже какая то авиакомпания об/явила распродажу Москва/Владивосток/Москва за 20000. Я покусала локти, но решила, что зато прямой и время не тратить до Москвы.

Предисловие 3

Итак, билеты я купила за 11 недель и это были самые длинные 11 недель)))) так хотелось в отпуск, а да 2 недели до самолёта начался этот кипишь с нерабочими днями в Москве, прививкой, просто заболевших... Ну что ж, довела себя до панических атак, а в результате, все сложилось... Сижу вот, пью самый вкусный кофе, который, как известно, в аэропорту.

Приятности начались, пока мы ещё не взлетели, подошла стюардесса с пожилым мужчиной и очень попросили поменять мое место у прожила на место у окна. Я не сопротивлялась)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Наш рейс задержался в Екатеринбурге почти на час, ждали транзитных владивостокцев. Видимо их дешевле подождать, чем нет

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Итак день первый

Прилетелив 8:15 по местному. И между бежать на аэроэкспрес и поесть, я выбрала второе))) Столовая в аэропорту по приемлемым ценам - порция рисовой каши и компот 120 р. Интересно, что есть весы для взвешивания порций. В Екатеринбурге такого не видела нигде. Находятся в цокольном этаже, называется 7 перцев. Вкусно и быстро.

Ну все, теперь в хостел)))

До Артема прямо у аэропорта останавливается автобус 7, потом надо пересесть на 110 маршрутку до Владика. Но тут произошло непредвиденное, маршрутка не пришла ... Так бы и стояла в ожидании, но тут местный житель у которого я спросила ходит ли она сказал, ну... Ходит, но... Через 10 минут электричка до владивостока, побежали туда. И мы побежали))) и добежали))) в общем приехать не успела, а уже с приключениями)))

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Итак, около 12 дня я заселилась в хостел и пошла знакомиться с городом. Перво наперво по спортивной набережной, затем пообедать в сети корейских забегаловок. Так получилось, что список того, что и где поесть был готов чуть ли не первее того, куда сходить. Обед прямо на берегу, очень необычно

Потом по местному Арбату в музей истории Владивостока. Очень интересно, оказываетчя сегодня 160 лет со дня основания города, когда то это были китайские земли, поэтому много исторических находок. Музей интересный - три этажа )) но особенно мне понравилась выставка - письма с фронта, не так давно сама к 9 мая публиковала в контакте серию писем прадеда. Откликнулось

После музея добралась до знака окончания транссибирской магистрали) отметила для себя) и через 36 причал, через адмиралтейский сквео пошла к центральной площади. Там у меня было запланировано мероприятие

автор
просто посетитель
Екатеринбург

В 16:00 у меня запланирована экскурсия на автобусе сити тур. Обещали, что если покупаешь на сайте - гарантирован второй этаж, что ж это правда! 90 минут по мостам и улицам. Дух захватывает! От красот мостов. Их 2: через бухту золотой рог и до острова русский.
После ещё небольшая прогулка по городу до кафедрального православного собора и парка рядом с ним. Парк прекрасен, хоть и мал.

На этом у меня заряд кончился, ведь прошлую ночь не спала.

Что поразило в городе:1) нет ни одной прямой улицы, ты идёшь всегда или вверх или вниз. 2) практически нет леворульных машин. 3) + 17 думала свежо, а тут душно и жарко, как так не понятно)))

мама
Екатеринбург

ой, как интересно! Для меня это край земмли, тоже хочу. А там на Японском море же еще пляжи всякие?

Екатеринбург

Очень интересно, пишите дальше )))

мама
Екатеринбург

Владивосток 2000, когда первый раз услышала эту песню думала , что 2000год так далеко))))
Не раз имела авто из Владивостока, но ни разу там не была. Хотя лететь с прежденего места жительства было 1.5 часа.
Автор пиши. Очень интересно.

Екатеринбург

пани_Ола: На действительно самый восток не знаю отважусь ли)

У меня родственники как раз сейчас в путешествии по Сахалину и Курилам, фотки потрясающие шлют, решайтесь :)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

МегаТанчик,
Да, представляю, но уж точно как минимум не сама!!! Думаю, волшебное время у ваших родственников и впечатлений то будет...?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

svetlonec, Аха, но погода тут не очень весь мой отпуск... Дожди будут

автор
просто посетитель
Екатеринбург

новопузик, Спасибо!

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Ещё 2 инсайта из вчера:
1) облачно, солнца нет, но очки все равно не снять, сквозь облака видимо так ярко, что только в них
2) 5 часов разница - ну в принципе нормально. Я думала, что хуже будет))

просто посетитель
Екатеринбург

Автор, как классно! Владивосток летом такой красивый

мама
Екатеринбург

Напишите пожалуйста поо китайские забегаловки))) очень люблю китайскую кухню

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Apple1981,
Да, очень!!!

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Ruslana18,
Я читала много положительных отзывов про чи-фань. Была там) обед на набережной получился. Лапша в коробках или рис, ещё есть суп м салат по 1 виду

пани_Ола,
Автор,моя Родина,читаю и ностальгия прямо, шоколад с солью и морской водорослью до сих пор мечтаю скушать!

Аноним 995

Классная тема)!

Автор,накидайте пожалуйста контакты в личку,где живёте,и если можно сколько вам обошлось всё, билеты туда и обратно

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Соня74,
А чего мечтать? На озоне есть)))) а как вам на Урал занесло? У вас удивительная родина, миллион великолепств !!!!

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 995,
Спасибо)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Соня74,
Билеты уральскими без пересадки туда обратно 36500 вышло с багажом. Судя по всему, это нормально для такого расстояния, но жаба моя так нормально повозникала

Аноним 705

Классно , буду с удовольствием читать , мы летим в августе, говорят самый лучший месяц для посещения.
Соня74,
Посмотрите билеты у s7 , через Новосибирск . Нам вышли на четверых 110.000, с ручной кладью .

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Ола,
Да, я хотела в сентябре, но поняла, что не дотерплю

автор
просто посетитель
Екатеринбург

День 2 03.07

Проснулась около 8 по местному, на удивление разница во времени далась мне легко, поболтал с мужем в ватс ап, вот уж кто тоже отдыхает, так это моя дорогая сова в отсутствие вечно нудящего жаворонка "давай спать" и ложащаяся в ночи)

День сегодня посвящкн океану, а точнее заливам Амурскому и Уссурийсуому. С утра прошлась опять по набережной, подышала воздухом и даже поучаствовала в общей зарядке на спортивной набережной. солнца не давали, ни единый лучик не проник пока я шла на корабельную набережную. Полюбовались бухтой золотой рог, а вот мост был в тумане - почти не виден

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).