Далекий край дымящихся вулканов, или Это странное место - Камчатка (с)

автор
мама
Екатеринбург

Хотя про отсутствие снаряжения я, пожалуй, несколько лукавлю - муж накануне поездки разошёлся не на шутку. Поэтому дома теперь есть термобельё Red Fox, флиска и штаны-непродувайка оттуда же. А также рюкзак BASK на 90 литров и чехол-дождевик для него, балаклава, перчатки, подпопник, фонарик, пара компрессионных мешков...

Всё это я у него технично отжала по возвращении Кроме ботинок трекинговых, конечно. Их купили в Kant (что на Вайнера, в одном здании с Декатлоном). С ботинками знатно повезло - мало того, что со скидкой 30%, так ещё и "последняя пара скидка 20%", плюс (вернее - минус ) бонусы на карте. Таким образом я получила отличные Dolomite за 5000 рублей Розовые ;)

Может быть вы знаете, но для меня это было ново: ботинки не должны быть размер в размер (я купила 41-ый на свой 39-ый) - ноге должно быть свободно даже в шерстяном носке. У ботинок должен быть защищённый носок и удобная шнуровка. И они должны быть высокими.

В моих все правила соблюдаются - осталось проверить их на местности на непромокаемость ;) Если у кого-то есть такие же - поделитесь их достоинствами (ну, или недостатками)

автор
мама
Екатеринбург

Примета: Сейчас болею лежу, но прям вдохновилась

Выздоравливайте - постараюсь развлечь и мотивировать на бодрость духа ;)

Екатеринбург

Ирина, я Вами восхищаюсь

мама
Екатеринбург

LenaLisa:
мы тоже на Эльбрусе побывали нынче, восторг

Обалдеть.это вы с 4 мы детьми,да ещё и малыши такие

Добрячок: внутренней смелости

Есть же женщины в русских селениях.

автор
мама
Екатеринбург

в_облаках: Сейчас? одна? на машине?

Да - через 4 дня.
Одна. Вернее в группе ещё 23-х таких же оголтелых ;)
Забавен ассоциативный ряд "Добрячок - автопутешествие" Но нет, в этот раз на самолёте

Билеты крутила-вертела тоже долго - пыталась найти самое экономное сочетание. Получалось следующее: до Москвы, а потом до Петропавловска-Камчатского (через Новосибирск) за 33 тысячи, или из Екатеринбурга (через Новосиб) за 38 тысяч. Но в Москву надо было прилетать заранее - значит где-то ночевать. Вот и съелась выгодная разница :( Поэтому купила на 12 сентября Екатеринбург-Новосибирск-Петропавловск-Камчатский ;)

мама
Екатеринбург

Добрячок: Если у кого-то есть такие же

у меня были 1 раз доломиты. Правда другая модель. Очень клевые боты. Я в них 7 сезонов по горам и лесам шастала

автор
мама
Екатеринбург

svetlonec,
urtica,
Beatrix Kiddo,
Тогда вам точно будет интересно ;)

автор
мама
Екатеринбург

ktd08: Тоже муж в августе восходил, аж 2а раза, очень вдохновился, аж снова собирается

Ого! У него видимо богатырское здоровье!? Или подготовка отличная. От какой высоты шёл пешком? С гидом или сам?

ktd08: я побоялась, с детьми

Кто знает, а в каком возрасте в принципе можно с детьми подниматься на самую вершину?

Екатеринбург

LenaLisa: мы тоже на Эльбрусе побывали нынче

Вы круты! Все, от мала до велика. Фотография зачётная просто всей семьёй в снегах.

Ирина, удачи тебе. Будем фотографии твои ждать. Побольше красоты.

мама
Екатеринбург

Добрячок ,
Из спорта только велосипед, но зимой и летом, главное на Эльбрусе не торопиться с восхождением, нужна адаптация, с 3100 шел пешком, щас через неделю едет, хочет с Азау поднятся тк считает , что смухлевал)
В июле поднимался с сыном 19 лет, у сына на "седле" сильно заболела голова, пришлось вернуться, но там многим было плохо, людей некоторых рвало, мои шли без гида .
Вы же наверное посмотрели, что самое опасное место это косая полка, с детьми 13 и 11 лет на следующий год хотим попробовать сколько сможем, но не дальше косой полки.

мама
Екатеринбург

Добрячок: Да - через 4 дня.

Удачи!
ЗдОрово, если там, хотя бы местами, будет инет ;)

мама
Екатеринбург

Ну и с детьми не обязательно сразу на Эльбрус лезть)), там очень много других маршрутов, на девичьи косы водопад сходите, на терскол водопад, гора Чегет, троп маршрутных много

мама
Екатеринбург

В Терсколе замечательный палаточный лагерь

мама
Екатеринбург

Добрячок: А хотелось "и рыбку съесть, и.." Ну, вы понимает

И сковородку не испачкать!
Именно так говорят приличные люди

Екатеринбург

Добрячок,
Просто вау! Буду следить за вашим очередным путешествием! Вы молодец, надо осуществлять мечты!

Екатеринбург

Добрячок,
Ирина, а вы сейчас уже совсем в школе не преподаете,только он- лайн?. Просто как так получился отпуск в сентябре?

бабушка
Екатеринбург

Добрячок: Тогда вам точно будет интересно

А нам ВСЕ интересно!

автор
мама
Екатеринбург

руссотуристо: Ну что!? Стоите вы друг друга с мужем ! Поэтому вы вместе.

Вот я сейчас скрестила пальцы везде, потому что превыше всех путешествовательных мечт я хочу "муж-и-жена-одна-сатана" И если вдруг так случится, что этот запал сохранится надолго, то...
Пысы: а если он ещё и с курением окончательно покончит... перед восхождением бросил - пока держится

автор
мама
Екатеринбург

ENastyA: долина гейзеров, наверное, тоже исключена

Я думала над ней. Сильно... Но пожадничала 45 тысяч - пусть останется мечтой пока ;)

автор
мама
Екатеринбург

Ольха Уральская: Я второй раз в ауте от темы (после Шотландии)

Это совсем другое, но я искренне не знаю, что сложнее: на машине 22000 километров через два десятка стран, пролив и горы до острова Скай или пешком 160 километров по тундре, ледникам и вулканам до Тихого океана

Ольха Уральская: Всячески поддерживаю и завидую!!!

Спасибо

мама
Екатеринбург

Добрячок: Кто знает, а в каком возрасте в принципе можно с детьми подниматься на самую вершину?

никто не знает. Потому что мало кто ходит, мало статистики. Но некоторые ходят.
Сын на высоте 5200 м. первый раз был в 8 лет. На 5600 м - в 11.
На Эльбрус я ним идти не хочу. Потому что это тяжело. Там человек должен быть нацелен на монотонную работу несколько часов подряд ради цели - ради горы. У него этого пока нет. И еще там может быть очень холодно.
На Эльбрусе мы с ним только до 4700 примерно гуляли

Добрячок: перед восхождением бросил - пока держится

о, это прям круто! (срочно заманивай его на какое-нибудь следующее восхождение!)

бабушка
Екатеринбург

ktd08: с детьми не обязательно сразу на Эльбрус лезть)),

Да, согласна. И надо закладывать неделю хотя бы на постепенный набор высоты и радиалки.....там у многих горная болезнь бывает.

автор
мама
Екатеринбург

ENastyA: срочно заманивай его на какое-нибудь следующее восхождение!

Это он меня заманивает
Говорит: "Вот ты сейчас натренируешься с рюкзаками и в палатке, а следующим летом пойдём на Эльбрус с севера"

мама
Екатеринбург

Добрячок: следующим летом пойдём на Эльбрус с севера

ну поздравляю! Приучила мужа, смотри, как раздухорится сейчас - потом не остановишь

мама
Екатеринбург

Добрячок ,
С севера виды еще лучше, но маршрут сложнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";