Питер на двоих - мать и дочь.

автор
мама
Екатеринбург

Собрались мы с дочей в Питер на кануне осенних праздников. Прочитала кучу местных тем про Питер ( Lenka-Penka[/url] [url=[http://www.u-mama.ru/forum/family/travel/602110/index.html](/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.u-mama.ru%2Fforum%2Ffamily%2Ftravel%2F602110%2Findex.html&s=6a1545556aecf14372ffd74be31fc331)]Личное дело) Много думали и под конец первой уч. четверти "резко" купили билеты и вылетели через пару дней. Долго я размышляла как и на чем ехать, но когда на фоне авиакомпании "победа" билеты с жд отличались в 500р, я долго не сомневалась. У "победы" цена билетов менялась с каждым днем не в мою пользу))) В итоге, перелет на двоих туда и обратно + страховка дочери = 14 624р
Совет: Читайте все требование вдоль и поперек данного перевозчика, по факту очень много возникают вопросов. При мне не хотели садить нескольких людей из-за недопонимания с ручной кладью.
Перелет был успешным, насколько я понимаю)) Вылетели вовремя, без казусов взлетели, летели и сели. Но все же он был волнительным. Я в последний раз летала в глубоком детстве. Викин первый полет прошёл в спящем режиме )))) Такую красотень проспала. Ночной Питер с птичьего полета - восхитителен!
Про уши ... туда мы как-то и не заметили. Я, честно, старалась уснуть, но все старания прошли зря даже книга по "этикету" мне не помогла.
Сэкономили мы на проживание т.к. живет у нас теперь там 2ая сестра мужа. Если бы был иной случай, то жили бы мы в хостеле для студентов. У нас с ней был пеший тур так что дома мы были утром и поздно вечером. Жили мы в василеостровском районе (остров) в 5 минутах ходьбы от метро "Приморская".

мама
Екатеринбург

мама
Екатеринбург

тоже послушаю )

автор
мама
Екатеринбург

1 день в Питере прошел на "автопилоте".
Бюджет 1го дня - 693р (такси 650р., хлеб - 43р)
Мое бодрствование длилось с 7 утра 27.10 до 23ех 28.10 уже по Питерскому времени
Т.к. я была, мягко говоря не фонтан))) решили устроить пеший ход по "Ваське"- так называют местные Василеостровский р-н. Внизу карта нашего хода. Кстати,!! по-началу, для нас был квест по поиску метро)))

Метро в нашем городе имеет свою однотипную архитектуру надземного входа. В Питере это что-то с чем-то))) оно может быть "заныкано" между домами или в доме где один вход это магазин, а соседний в метро.

Прошли по ул. Беринга (наш дом) в сторону м. Приморская, через "Наличный мост". Где нас встретили ууууутки и голуби - вечно голодные. В тот момент я умилялась и не представляла, что это войдет в каждодневный ритуал, а то и не по разу Прошли по Новосмоленской наб. мимо самого длинного дома в городе, со слов местных (~ 1100м. длина).

Хотели дойти до морского порта, но к нему закрыли проход от посторонних( Далее пошли по ул. Морская наб. мимо огромной арки в доме и набрели на площадь Балтфлота (памятник подвигу моряков краснознаменного Балтийского флота в ВОВ 1941-1945гг/ героическому экипажу крейсера "киров"). Мощь крейсера поражает.

После двинулись дальше по ул. мимо местного аквапарка моя до сих пор не в курсе этого иначе бы весь плешь мне выела с ним. Т.к. прогулка пешая, а дочь у меня вечно скучающая)) мы заходили во всякие дворы и тестили их горки. Вышли на площадь Прибалтийскую к памятнику Петру 1, а на заднем фоне Гостиница "Прибалтийская" -"Park Inn"

автор
мама
Екатеринбург

В Питере очень много мест где можно взять на прокат велосипед и кстати не дорого. Еслы бы я была одна, то однозначно - велопрогулка каждый день.

Далее мы перешли через перекресток и зашли в сквер "малые гаванцы"(памятник адмиралу Нахимову) где дочь лазила по горкам, а я любовалась окрестностями. Прошли по берегу гавани "шкиперский ковш", дошли до галерной гавани, хотели выйти к "Шкиперскому каналу", но он огорожен резным забором Пришлось развернуться и пойти по ул. Шкиперский проток до наличной улицы. Пройдя по наличной мы дошли до филиал музея подводной лодки "народоволец" Я была в восторге, а вот дочь была в упадке сил она требовало булку хлеба и уток Естественно вовнутрь мы не пошли. Лодка поразила своими размерами)) Даже представлять не хочется, как эта груда железа, а главное с людьми плывет под водой. Я уж не говорю о самолетах... летать страшно.

Развернулись и пошли дальше по улице. Долго искали продуктовый магазин для покупки хлеба-выцыганила))) ХЛеееб отдельная тема! Он у них дорогой. В этот день мы купили хлеб за 43р т.к. ниже не было. Однажды мы в центре города купили за 14р батон ))) но его хлебом не назовешь – «вата». Прошли через «Опочининский сад» и там застряли на 30мин т.к. дети (1кл) играли на площадке в ожидании родителей. Там есть чудное деревце))) Вика под ним с хлебом. Пытались выйти опять к морскому причалу, но решили не лезть в «глубокую …опу» т.к. улица ведущая к нему идет через странные дома и заводы. Не получив желаемого, дочь решительно настояла на поход до дому, дабы «утопить» свое горе в телевизоре))) Я бы еще ходила и ходила. Свежий, прохладный воздух открывал во мне чувство бодрости и желания познавать и созерцать, Но как же я заблуждалась… ))) тело напомнило.. – мать, а не пора ли тебе поспать?!))) Меня дочь постоянно спрашивала. – Мам, зачем ты фотографируешь дома?! Домов раньше не видела?
О! эти чудные и знаменитые угловые дома. Приходилось повторять одно и то же, что это наследие, что это как минимум просто красиво и необычно и т.д. Пошли домой по большому проспекту, захватив боковым взглядом церковь "Божией матери "милующая" и чудо пегасов держащих балкон . Повернули на ул. Шевченко затем вышли на ул. Беринга. Честно, замерзла я жутко под конец. Пешая прогулка закончилась там откуда она и начиналась.

Хоть мы и не "залазили" в культурную гущу Питербурга, но он все равно впечатляет. Дороги прекрасные, освещение !!! ходить можно спокойно вечерами не бояться кромешной тьмы. Я конечно, не беру в расчет отдаленные районы (последние станции метро). Имеются там подгоняющие светофоры напомнят когда пора идти, а когда пора завершить.
Есть один минус в пеших походах . Если пешеходный переход регулируемый, то ты переходишь как нормальный человек. Если он нерегулируемый, то ты в прямом смысле "кегля" водителям честслово глубоко на вас начхать. Я то и дела "руки раскидывала" от удивления.
Проезд в метро - 31р, а с 16г обещают 35р; на наземном транспорте - 28р
В метро можно приобрести проездной на 10, 20, 40 поездок. Мы об этом сообразили поздно ( если я не ошибаюсь, то при 40 поездках проезд стоит 27р. (Мы были там 9 дней и каждая по 2р в день ездили на метро = 36 поездок *31=1116р)

автор
мама
Екатеринбург

2 день
Бюджет дня - 1 903р (метро - 124р, фото - 200р, Русский музей ~ 300р (точно не помню), легкий перекус в музее - 410р, ужин в "тефтели" - 541р, магазин - 328р).

 На этот раз погода нам была не благосклонна, пасмурная, временами моросящая с пронизывающим прохладным ветерком. <span class="sm-gif sm-coffee" data-nick=":coffee:"></span>  В этот день у меня замерзли кончики пальцев рук, и мерзла голова, несмотря на наличие шапки. Почти у каждого третьего жителя Петербурга верхняя одежда с капюшоном и ведь теперь мне понятно почему <span class="sm-gif sm-cold" data-nick=":cold:"></span>  <span class="sm-gif sm-gy" data-nick=":gy:"></span>   

 Проснулись, поели и выдвинулись на этот раз познавать центральные достопримечательности. Дошли до метро и без уток тут не обошлось)) под мостом «наличный» нас они всегда ожидали. Метро «Приморское» нашли не так быстро, как думалось)). (фото из инета) Кстати, интересные образом сделаны у них входы в вагоны метро. Вагоны скрыты за бетонной стеной, на определенном расстоянии расположены двойные железные дверцы, которые автоматически открываются одновременно с дверями вагонов. НО есть одно но)) дверей на платформе меньше, чем дверей в самом вагоне. Какая-та дверь может просто не открыться и по моим наблюдениям, это точно первая дверь в вагоне с машинистом. <span class="sm-gif sm-gy" data-nick=":gy:"></span>  Не обычный, но этим и привлекательный Питер. Как говорят местные: "Это Питер, детка!" <span class="sm-gif sm-hi" data-nick=":hi:"></span> 

 Вышли мы из метро «Гостиный двор» на невском проспекте и пошли к Казанскому Собору. На противоположной стороне улицы стоит между домами *центр Святой Екатерины Александрийской*. У *Казанского собора* нас ожидал "подвох" в старинных нарядах <span class="sm-gif sm-dirol" data-nick=":dirol:"></span> Фотография 200р. Приставучие до жути эти персонажи такие же, как и голуби во круге <span class="sm-gif sm-lol" data-nick=":lol:"></span> дочь ели отвязалась от них. Дикие голуби! Она лишь хотела их покормить Сама <span class="sm-gif sm-lol" data-nick=":lol:"></span> они решили взять все под свой контроль... * [Казанский собор](/away.php?to=http%3A%2F%2Fkazansky-spb.ru&s=6a1545556aecf14372ffd74be31fc331) * невероятен как снаружи, так и изнутри. Памятник русскому классицизму 19 века. Внутреннее его величие поражало, и радовала глаз. Мне хотелось ходить, сидеть, смотреть <span class="sm-gif sm-foteg" data-nick=":foteg:"></span> , в отличие от меня дочь жаждала скорее свалить и идти кормить уток. <span class="sm-gif sm-eerm" data-nick=":eerm:"></span>  Ей было скучновато. Думаю, если ваши дети ходят в церковь раз-два в год, то им будет скучно. Благо, посещение было бесплатным.  

Напротив Казанского собора стоит знаменитое здание Петербурга Дом Зингера, кстати, в нем располагается главный центр «Вконтакте». Дом потрясает своей архитектурой. Купол/башня строилась как символ знаменитой фирмы. В следующий раз обязательно посещу кафе расположенное на втором этаже с окнами на Казанский собор. Вы не представляете какой красоты Питер со своей архитектурой в вечернее время. Так же в нем есть книжный магазин по приемлемым ценам по сравнению с известными книжными в Питере.

мама
Екатеринбург

9 дней. круто) Света, где жили?

автор
мама
Екатеринбург

Личное дело

Мы жили на Ваське )) на против "Смоленского" кладбища. У двоюродной сестры мужа, так что за жилье мы не платили.

автор
мама
Екатеринбург

Далее.. Мы пошли по каналу Грибоедова до Спаса-На-Крови через "Итальянский мост". Хочешь услышать различные языка - иди к Спасу-На-Крови[/url] )))) т.к. из-за фотоаппарата наталкиваешься на людей порой не понимаешь на каком языке тебе стоит извиняться Любуясь красотой собора мы начали замерзать. Я мерзлячка та еще! Дочь отказалась куда либо идти на экскурсию, а особенно в Спас-На-Крови т.к. её не впечатлил Казанский собор требовала уток и развлечений))) Мы решили прогуляться в Михайловском саду и покормить уток. Сад чистый, красочный и "воздушный". Представляю, какая тут красотень летом. На вопрос: "-Пойдем в Спан-На-Крови или в Русский музей на экскурсию?" опираясь на свой опыт она выбрала [url=[http://www.rusmuseum.ru/exhib/current_exhibitions](/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.rusmuseum.ru%2Fexhib%2Fcurrent_exhibitions&s=6a1545556aecf14372ffd74be31fc331)]Русский музей , но она еще не знала на сколько её выбор был опрометчивым

 В музее мы посетили выставку Павла Федотова живописца и графика. Так как я как никак связана с рисунком, то для меня весь музей был открытием. Чего не могу сказать о дочери. Она ходила с унылой мордочкой и читала надписи..... бумага на картоне, карандаш, акварель.... <span class="sm-gif sm-gy" data-nick=":gy:"></span> не поднимая глаз на картины. Как бы я не старалась. Там можно примкнуть к любой экскурсии незаметно или если у вас есть время, то лучше взять аудиогид (200р) и ходить в своем темпе. Мы пробыли там где-то часа 4 и то мне было недостаточно. На половине коллекции музея Куся "встала в дыбы" договорились на перекус и дальнейший просмотр. Благо есть в музее кафе не дорогое. Вторую половину коллекции я смотрела более свободней т.к. дочь вспомнила, что у неё есть плеер и воткнула в уши <span class="sm-gif sm-gy" data-nick=":gy:"></span> я минут 20 сидела в комнате рассматривая картину Айвазовского.   <span class="sm-gif sm-popcorm" data-nick=":popcorm:"></span>  Вы бы видели лицо Торьки когда музей закончился <span class="sm-gif sm-lol" data-nick=":lol:"></span> . Потом мы встретились с моей подругой в ресторанчике наподобии нашего бывшего "Сандея". Поужинали, поболтали и пошли по Грибоедова до метро. Вечерами выползают музыканты на улицу .. красотень!!!! <span class="sm-gif sm-yahoo" data-nick=":yahoo:"></span>   
 Ну и как же без метро "Невский проспект" который расположен в доме))) Приехав на "Ваську" под "Наличным мостом" покормили уток, зашли в магазин за продуктами и пошли домой. Лежим ногами к верху и релаксируем <span class="sm-gif sm-dance1" data-nick=":dance1:"></span>
автор
мама
Екатеринбург

3 День
Бюджет -1 621р (Музей - В -300 Д -150р, кукла - 600р, кафе - 515р, проезд автобус - 56р)
В этот прекрасный солнечный день решили провести на «Ваське» изучая 2ю половину острова. Пошли в музей кукол через Смоленское кладбище т.к. это самый короткий путь. Я шла и читала имена погибших (( параллельно играла с дочкой в слова. Эта игра у нас в Питере шла на ура. Как только она начинала ныть, что устала я, предлагала эту игру, тем самым переключая ее внимание.
В музей кукол увлекателен, но на один раз. Больше там делать нечего, на мой взгляд. Торьке очень понравилось, особенно 2 живые кошки))) В музее мы были одни + персонал. По ПН школьникам вход бесплатный.

Отправились гулять по ул. 16-17ой линии ВО до ул. малого пр. ВО заходя во дворы «колодца» и задержались на детской площадке т.к. её нужно было выбегаться))) Все детские площадки по городу со специальным покрытием. Нам пока о таком мечтать . Набегавшись естественно оголодала дитятко))) Зашли в кафе « Пирогофф » бизнес ланч -195р, но моя не все ест так, что вышло у нас на 515р.
Насытившись продолжили ход по ул. малому пр. и повернули на 6-7ю линию. Одна из красивых улиц с уличными музыкантами и целующими парочками. Зашли в "Благовещинский сад" ребенок на детской площадке, а мама любуется церковью. Далее по аллее, куда я бы хотела вернуться летом ех.. Мимо памятника первому трамваю, Андреевского собора к набережной. Вид потрясающий. Все куда-то едут, стоят в пробке, а ты идешь с улыбкой на лице, смакую каждую деталь этого города.

Хотели успеть в Зоологический музей, но он до 6ти, а мы загулялись)) Решили погулять по "Васильевской стрелке" ну и как же тут без уток))) Слов не хватит передать свои ощущения - это надо видеть! Питер днем и ночью это два разных города по восприятию и эмоциям. Кормили уток у сфинксов, по мнению местных, это очень символичное место «потусторонний мир»)). Место с сильной энергетикой. Нагулялись и поехали домой на автобусе, цена 28р с человека.

автор
мама
Екатеринбург

4 День
Бюджет - 1 348р (метро - 124р, Зоопарк вход В-500 Д-100, сахарная вата-80р, продуктовый - 417р, пекарня - 127р)

Один из прекрасных дней по, мнению дочери. Лично я замерзла в этот день я ж мерзлячка. В этот день решили поехать на Петропавловскую крепость. Обязательно посетите! Утро, утки, метро и мы на месте. Опять необычное метро "Горьковское"(фото из инета). Мы пытались приехать к полуденному выстрелу пушек, но застряли у памятника зайцу кидая в него монетки. Выстрелы мы встретили на мосту) В крепости есть на что посмотреть, особенно должно понравиться мальчишкам)) Мы естественно никуда не пошли т.к. у дочери был четкий план - зоопарк. Удивителен факт, что Петербург начал свое существование именно с заячьего острова. Необычен памятник Петру 1 с непропорциональным телом и головой (посмертная маска). На многих памятниках в городе некоторые части тела "потертые" видимо ходят всякие легенды но я так и не узнала т.к. вокруг были одни иностранцы. Виктории понравился городской пляж, до музея пыток мы еще не доросли))) и так боится темноты

У метро есть небольшой участок с мини памятниками достопримечательностей Петербурга. Но до этого Торька еще успела спасти утку ))) Для закрепления информации, где были, и куда стоит пойти очень интересно.

Долгожданный её зоопарк . Простояли мы конечно большую очередь. Цена наверно соразмерна с нашими ценами. Лично мне зоопарк очень понравился, даже больше чем наш. Он просторнее, есть жираф, горный козел, лошади, но нет слона. Наверно поэтому у них не пахнет . Мы были в Хэллоуин и везде были тыквы))) в декоре и в еде. Если кто-то не ел тыкву, то ему прятали еду в тыкву. Можно помочь работникам наполнить тыкву едой, которую они потом отнесли хищникам. Восторг! Кучу интерактивных игр на территории зоопарка для развития и увлечения детей. Для хищников конечно теплые вольеры маловаты, да и у нас особо не апартаменты. Еще мне понравились теплые вольеры его интерьером. На полу кора деревьев, на стенах ветки и растения + летают волнистые попугайчики над головой. Медведь белый один и расположение не удобное его вольера. У нас мы за ними наблюдаем с высоты, а тут он на уровне глаз. Он часто прячется от зрителей.
Довольные, счастливые и замершие побрели домой. Как обычно утки на "Ваське" магазин у дома и готовить ужин.

Екатеринбург

ой как круто я в питере была 5 лет назад, так приятно читать и вспоминать, что я тоже там ходила))))

мама
Екатеринбург

МамаСтёпика так приятно читать и вспоминать, что я тоже там ходила)

но ехать лучше без ребенка

автор
мама
Екатеринбург

Личное дело но ехать лучше без ребенка

Это однозначно! Если бы поехал с нами муж, то я была бы свободна ))))) они гуляли бы по детским площадками и кормили уток весь день. Я бы жила в Эрмитаже

автор
мама
Екатеринбург

5 День
Бюджет - 718р. (автобус - 56р, Зоологический музей - В-200р Д-100р, кафе - 300р, метро - 62р)

В этот день выползли из дома в обед и решили его провести в Зоологическом музее . Решили не тратить время на пеший ход до него. )) Честно, уже подустали. Мы столько не ходим в городе сколько тут. Рядом с зоологическим музеем располагаются еще несколько, но дочь я не решилась туда сводить. Она у меня уж очень впечатлительная. Да, еще мы в этот день гуляя слегка потерялись.

Зоологический музей с огромной площадью и экспонатов. Честно, я сама подустала, не говорю уж про свою дочь. После 40 минут гуляния она начала стоооонать и это был звоночек для меня, что надо её покормить. Договорились, что мы идем перекусить, а потом обратно досмотреть все экспонаты. Обязательно посетите этот музей. У меня ребенок «разрушил» несколько своих мифов о животных. Были там стеллажи с червями/глистами всевозможными дочь их за км обходила. Я ей наглядно показала, какого она приобретает «животного» когда не моет руки перед едой и т.д.

После музея мы пошли гулять до городу и опять же кормить уток. Перешли на другую сторону р. Невы через Благовещенский мост. Под нами проплывали кораблики. Прошли по наб. Крюкова кан. где остров Новая Голландия. Кстати, в новостях как-то у нас показывали это место, где неадекватный водитель скинул пешехода в этот канал Я выше писала про нерегулируемые пешеходные переходы – это что-то! Далее мы пошли на мост поцелуем – ничего особенного. Вышли на Мариинский театр – красотища. И потом мы как раз и потерялись, забрели куда-то. Спрашивали прохожих, где метро и из 10 опрошенных 1 местный. Направили нас на правильный путь, где вышли мы на Юсуповский дворец.
Набрели на Собор Святителя Николая чудотворца (Николо-морской) красивый бело-голубой собор с колокольней и парком. Рядом речной большой перекресток - зрелище чарующее особенно в вечернее время при фонарях. Плели по различным уличкам созерцая красоту фасадов. Решили зайти в Музей кошек , ни одного персонала не дождалась в течении 10 минут, развернулись и ушли. Дочь расстроилась . С улицы заметила, что в одной из комнат вел лекцию Куклачев. Прогулялись по вечернему городу и поехали домой. Без уток как всегда не обошлось.

автор
мама
Екатеринбург

6 День
Бюджет –2 054р
(метро - 124р, Океанариум - В-550р, Д-350р, кафе - 1030р)

Один из счастливых дней с точки зрения Торьки. Мы решили провести большую часть дня в Океанариуме . Ну и без уток не обошлось у дома.

В Океанариуме мы впервые с ней и были в восторге. Я сидела и релаксировала у большого аквариума пока дочь бегала вокруг. Все возможные рыбы, рептилии, медузы и т.д. Вика любит у меня скатов : В Зоопарке я ей как-то сказала, что полосатые и в горошек рыбки Маше бы понравились (моя подруга). Дак, она на весь Океанариум орала: « - Мама тут Машина рыбка!!!» . И это было каждый раз при виде подходящей рыбки. Фотографировать можно только без вспышки т.к. пугаются рыбы, и это осложняет съемку. Фоток много, но они либо очень темные, либо не сфокусированные. Есть много шоу программ с кормежками тех или иных рыб. Мы были в ПН и там не было шоу с тюленями. Но плавающий водолаз среди рыб – забавно.)) Тюлени заворожили меня совей игривостью.
Насмотревшись рыбского царства мы пошли гулять по улицам до израильского кафе, где работает моя знакомая. Именно тут в Питере мы открыли для себя Израильскую кухню. Специфическая, но что-то в ней все-таки есть. Дальше пошли гулять, и дошли до пл. Островского, где стоит памятник Екатерины 2. Прогулялись по Невскому проспекту до метро. Я уже писала о Питере в темное время суток - восторг!

автор
мама
Екатеринбург

7 День.
Бюджет - 1 330р
(метро – 62р, гранд макет – В -400р Д -200р, кафе - 468р, магазин продуктовый - 200р)

Этот день мы припасли для « Гранд Макета России ». День был солнечным, но ветреным. Все как обычно))) утро, утки и метро. Вышли на станции м. Московские ворота, опять же он в доме. Сами Московские ворота фундаментальные и притягивают взор.

В Гранд Макете всегда очень много народу и настраиваете себя на это. Очень много иностранцев и детей, которые визжат и друг друга толкают. Даже перед закрытием там полно народу. Но сам макет компенсирует эти минусы. Макет огромный по площади и условно делится на регионы, все можно посмотреть у них на сайте. В домах светятся огоньки, транспорт движется по дорогам, имитация дневного и ночного освещения, люди двигаются или события происходят при нажатии посетителем кнопки. Можно быстро вычислить где кнопки )))) т.к. там всегда скопление детей. Кнопка приводит в действие механизмы и длится это минуту, а чтобы еще раз ее нажать нужно, подождать 5 минут. Насколько это кропотливый труд, создавая этот макет и постоянно чинить. Посетители постоянно находятся под наблюдением видео камер и постоянно слышно: «- мальчик в серой кофте не заходи за ограничители! Родители следите за своими детьми». Сказать, что дочь у меня в восторге значит, ничего не сказать. Хочется все сфотографировать, но это нереально. Вот стоишь ты там и думаешь, сфотографировать или снять .

«Все» просмотрев, мы решили пойти и перекусить в кафе. Кстати, очень даже вкусно и приемлемо по ценам. Ели и обсуждали увиденное. Наевшись и отдохнув сидя))) мы решаем еще раз посмотреть интересующие места, а дочь решает по нажимать те кнопки, которые не нажала в первый раз))))

После мы решаемся пройти пешком и это ход у нас затянулся))) мы прошли по ул. Московская до метро. Опять же утки, магазин перед домом и ноги под потолком в релаксе.

мама
Екатеринбург

BadЭсkа автор темы

а в гранд-макете ими играть можно? или только смотреть))

мама
Москва

Личное дело а в гранд-макете ими играть можно? или только смотреть))

конечно только смотреть, но в зале постоянно орет сигналка, тк все норовят что-то потрогать)))

мама
Екатеринбург

StiX все норовят что-то потрогать

и почему меня это не удивляет

автор
мама
Екатеринбург

8 День
Бюджет –1 074р
(метро – 124р, музей башня - В - 150р Д - 100р, музей экскурсия - В - 250р Д - 200р, столовая "Кинза" - 374р)

День когда ты понимаешь, что времени практически не остается на все твои планы. В планах были «Этажи», «Галерея современного искусства» и т.д., НО Вика не разделяет моих рвений))))
Решили посетить музей Воды . Доползли до него в районе обеда и это было колоссальной ошибкой. А почему так поздно спросите, а все очень просто – уууутки в Таврическом саду. Нужно было приехать утром т.к. мы стояли в очереди 1,5ч и очередь началась на улице)))) Самое ужасное, что та часть музея на которую я возлагала кучу эмоций оказалась провальной для нас обоих( 1,5ч и на тебе. Взяли билет на башню водоканала, дали ребенку книжечку «квестк» тем самым втягивается в игру с поисками и рассматривая экспонаты. Отличная идея, браво персоналу! Каждый ребенок был задействован и заинтересован. Честно, признаюсь мне самой хотелось такую же бумажку))) Второй билет мы взяли на «Подземный мир Петербурга» вот от этой экскурсии я ожидала большего. Для ребенка слегка скучноватый рассказ о циркуляции воды по трубам, их очищении и т.д. + т.к. Торька у меня махонькая её все время толкали и зажимали. Она многое не видела, не слышала из-за неудобства. Надо было идти на «Вселенная воды». В следующий раз так и сделаем)))

После музея пошли гулять, а вернее искать, где находится «мозаичный двор». И мы его нашли Я люблю эти угловые дома на перекрестках. Мозаичный двор мы нашли и «облазили» его. Это надо видеть – Красотища!
Дошли до «летнего дворца Петра» заходить не стали т.к. я понимала, что дочь начнет ныть от скуки. Обязательно нужно вернуться сюда летом! Цветущие шикарные сады, что может быть прекрасней.
Ииии нашли мы «Чижика-Пыжика» он у Михайловского замка рядом с мостом. Мы кидали монетки, дочь умудрилась попасть . Пришлось оттаскивать её))))

Потом гуляли-гуляли-гуляли по вечернему городу среди чарующих фонарей. Даже дочь просила еще погулять, в общем, до 10ти вечера шарахались). Полузамерзшие, усталые, но довольные вернулись домой. Ноги к верху и спаааать.

PS. Как же мне нравятся эти атланты на фасадах зданий Хочу такого же у себя.. выходишь ты на улицу и такая красотень))))

мама
Екатеринбург

Как же снова хочется в Питер...
Тему специально не читаю - боюсь "заболеть" и не удержать себя дома зимой Прочитаю 11 января

автор
мама
Екатеринбург

Личное дело а в гранд-макете ими играть можно?

StiX конечно только смотреть, но в зале постоянно орет сигналка, тк все норовят что-то потрогать)))

Ооо да) как же мне хотелось там все потрогать и покатать. Я уж молчу про детей, если я ели сдерживала себя))) Сразу захотелось к ним на работу) Макетирование.. ммм любила я это занятие в институте.

Добрячок

Я пишу и как будто заново его посещаю. Я обязательно поеду летом посмотреть на фонтаны.

автор
мама
Екатеринбург

9 День. День печального осознания.
Бюджет – 3 012р.
(162р, конфеты – 1500р, Собор колоннада – В-150р, кафе - 500р, такси - 700р)

Проснулись утром с грустью, не смотря на прекрасную погоду. Питер решил нас порадовать перед вылетом. Традиционно – утки и метро. Сегодня запланировали посетить фирменный магазин конфет Питерской фабрики «Крупской» у станции м. «Сенная Площадь». Заказали сестре мужа Финских шоколадок. У нас таких нет в продаже.
После магазина двинулись в сторону Исаакиевского собора через уток на канале Грибоедова, через ул. Вознесенский проспект. Что не читай, смотри, а саму архитектуру города хоть раз, но нужно лицезреть.

На экскурсию в собор дочь отказалась идти, а вот подняться на колоннаду ))))Да! При покупки билета дочь восприняли мою за дошколятку – бесплатно. Я особо и не возражала
Мне одной собор чем-то напоминает Вашингтонский капитолий?)))

На колоннаду отдельный вход и 190 лесенок вверх по спирали)) мы с дочей поднялись на одном дыхании. Вид из колоннады необыкновенен, хочется стоять и смотреть в даль, попивая чашечку чая . Но тебя постоянно кто-то толкает и надо бдить за ребенком ибо их перегородки не вызывали чувство надёжности. Торька постоянно перемещалась по кругу, и это усложняло задачу насладиться видами. Закрепили свои знания полученные за эти дни вспоминая наши пешие прогулки и достопримечательности, рассматривая их с высоты «птичьего полета».
Вышли и направились на Сенатскую пл. через Александровский сад. И стоит там скульптура обнаженного «Геракла Фарнезского» ммм. Естественно мы задержались)) я у геракла, а дочь на детской площадке. У памятника Медному всаднику ходят эти наряженные персонажи для съемок. Мы их пытались обойти стороной за цать метров. Прошли по наб. Адмираолейской до львов. Мы целенаправленно шли к львам т.к. там речной трамвайчик который нам приглянулся еще по приезду. Подождали 15 минут кормя уток и поплыли на экскурсию. Приходить на экскурсии лучше уже ближе к вечеру т.к. они делают огромные скидки. Мы вдвоем покатались за 500р по маршруту "Северная Венеция", а дочь хотела на "Возвращение в старый Петербург" т.к. он длиннее ))) Начали при дневном освещении, а закончили при фонарях))) всего за час поездки. Было очень интересно, как для меня, так и для дочери. Она меня этой экскурсией доставала все дни. Дочь постоянно интересовалась, почему экскурсовод, когда мы проплываем под мостом замолкает)))
Оголодавшие и замершие побежали искать, где можно осесть. Зашли в Кофе Хаус не дешёвое кафе, а буквально в нескольких шагах была «столовая кинза» билиин.. ну да ладно. Согревшись, пошли на дворцовую площадь, где почтили память погибшим в авиатеракте.
Погуляли по центральным уличкам еще до 20,30ти и поехали домой собирать свои вещички и в 23,30 мы уже сидели в аэропорту ожидая свой рейс.

Когда я гуляла по Питеру у меня всплывал припев этой песни - Mireille Mathieu - Je vois la vie en rose )))) не знаю с чем это связанно. Возможно архитектурой и погода так на меня повлияла. Ходила и пела по улицам)))) я буду скучать.

мама
Екатеринбург

BadЭсkа автор темы где находится «мозаичный двор». И мы его нашли

круто)) еще раз "для тех, кто в танке" - где это??

самомама
Екатеринбург

Личное дело где это

Чайковского, 2/7, рядом с Летним садом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).