Наш Крым (сентябрь 2015)

автор
мама
Екатеринбург

Есть общая тема про Крым. Но я про нашу поездку расскажу отдельно. Если кому-то пригодится – буду рада)

Билеты субсидированные УА на двоих с ребенком 13125р. туда-обратно. Вылет 13 сентября, обратно 1октября. Покупала в начале августа.

Что касается перелетов – все прошло отлично!!! Из Еката точно по времени. Обратно задержали на 25 минут. Но это даже не задержка была, а как я поняла, расслабленные южные жители просто не особо торопятся))) Перед нами отправляли Самару, выходили в зал и орали – кто вашумать еще не прошел на посадку))) примерно так.

Мы должны были вылетать в 8.35, и как раз в это время нас неспешно пригласили на посадку. При нас же привезли багаж к самолету и неспешно его побросали) В билете прилетали в 13.55 по местному, но мы были в 14.15.

Ребенок счастлив был (летела первый раз) и подаркам для детей от УА, и от вида облаков, и от еды в самолете))) Сказала, жить там будет или станет стюардессой.
Кормили нормально. Но обратно я взяла рыбу с картошкой. Это была большая ошибка - рыба была фу. Просто фу. Прям как «свежие жареные рапаны», только хуже))) А все остальное из еды – ок. С водой пропускали нормально оба раза.

Из Еката регистрировала онлайн. Из Симферополя - на месте. Все быстро, без проблем. Единственно, обратно у нас места были - 9 ряд. За нами аварийный выход и спинку не откинуть. Тяжеловато.

автор
мама
Екатеринбург

Жили в Судаке. Сразу так выбрали. Чему я очень рада. Жилье изначально бронировали другое, но перед вылетом изменили. Выбрали бюджетное на Яблоневой. До моря минут 20 пешочком по кипарисовой аллее. Сначала мне показалось – не очень. Но потом мы поняли, что в целом мы живем очень неплохо – рядом рынок для местных и автовокзал. А поскольку мы довольно часто разъезжали, то в этом был большой плюс.

Я лично платила за комнату 300 р. (номер стоил 500 вообще-то). Комната как комната, у нас даже работал телевизор и холодильник))). Кухни 2 – общие. 2 раза стирала – платила хозяйке 50 рублей. Уборка самостоятельно. Белье просила поменять в середине отпуска. Удобства в номере, но канальей воняло в ванной.
Из того, что видела в других комнатах – примерно одинаковые условия.

В общем, кто не особо прихотлив - нормально) У меня было желание поискать что-то еще, но: 1. У дочери сразу завелся друг – котик, и она сказала, что это лучший в мире отель, и она никуда не поедет))) 2. Расположение для поездок и 3. Стоимость – даже когда уезжали почти на 3 суток – не жаль было оплаченного, вещи оставляли. К тому же 4. хозяева нормальные, мы часто брали на пляж ведерки-совочки, очки, круг и т.д. И во многих вопросах они шли навстречу.

мама
Екатеринбург

мда....еще раз убедилась-отдыхать надо за границей.вот пусть меня закидают любители нашерусского отдыха,нафиг-нафиг.

автор
мама
Екатеринбург
  1. Вид с нашего этажа, двор, дочкин разноглазый друг и т.д.))
автор
мама
Екатеринбург

19mar75 еще раз убедилась-отдыхать надо за границей

отдыхайте))

мама
Екатеринбург

Личное дело автор темы Комната как комната, у нас даже работал телевизор и холодильник))). Кухни 2 – общие. 2 раза стирала – платила хозяйке 50 рублей. Уборка самостоятельно. Белье просила поменять в середине отпуска. Удобства в номере, но канальей воняло в ванной.

ужас, простите.

мама
Екатеринбург

не поняла фразы:"нормальные хозяева.мы часто брали на пляж совочки,круг,очки",а что-нельзя?странный отдых...или вы брали хозяйские очки?

Екатеринбург

Sтропа ужас, простите.

Личное дело автор темы за комнату 300 р.

за такую цену, вполне адекватно

автор
мама
Екатеринбург

номер)

рядом была школа. с детской площадкой и недалеко еще одна детская площадка "Судачок".

Екатеринбург

Sтропа ужас, простите.

ну наверное бюджеты у всех разные?
автору понравилось, и хорошо)
фото красивые)

автор
мама
Екатеринбург

19mar75 или вы брали хозяйские очки?

да) они были новые, хозяйка предложила их моей дочери, и мы их брали иногда понырять) совки и ведра ее внука, мы их тоже брали на пляж. круг тоже брали, потом купили себе еще один побольше.
а в чем проблема?)

Екатеринбург

Личное дело автор темы но канальей воняло в ванной.

в Судаке нет воды своей, вся привозная. И бывает там такое, да, к сожалению.
По этим причинам мы выбирали Феодосию, а в Судак ездили на экскурсию...

мама
Екатеринбург

ну да.главное ,что ребенку понравилось.а сколько всего денег вы потратили на поездку?ну и сколько дней отдыхали?

мама
Екатеринбург

19mar75 мда....еще раз убедилась-отдыхать надо за границей.вот пусть меня закидают любители нашерусского отдыха,нафиг-нафиг.

Помидорами кидать не буду ))) Но! У автора бюджет без питания на 18 дней получился 18,5 т.р с ребенком... где и в каких условиях мы можем отдохнуть за границей за такие деньги? Тут уже не только по желаниям, но и исходя из возможностей.

автор
мама
Екатеринбург

Sтропа ужас, простите.

вот знаете, честно, мы потом снимали в Ялте комнату и в Севастополе, платили в 3 раза дороже, условия были ненамного лучше)))
а изначально мы бронировали номер за 2, потом нам его легко скосили за 1,5... в итоге, что выбрали, то выбрали) я ж никому не навязываю.

мама
Екатеринбург

знаю я все эти места наизусть.все детство-юность провела летом в Гурзуфе у родственников.есть с чем сравнивать просто

автор
мама
Екатеринбург

19mar75 а сколько всего денег вы потратили на поездку?ну и сколько дней отдыхали?

17 дней. С перелетом ок. 50 моих. Но т.к. я ездила с другом, он тоже что-то тратил) я не подсчитывала)) жил в другом номере этой же гостиницы. У него не воняло в ванной. В других номерах - была такая же проблема, мы несколько смотрели вначале.

polivanka И бывает там такое, да, к сожалению.

там и на улицах иногда мимо домов проходишь и тоже попахивает)

Аноним 990

Sтропа

А вы что возмущаетесь? Вы же так же отдыхаете, при этом целый год копя на отпуск.

автор
мама
Екатеринбург

В первые три дня погода была прохладная. +20+23, сильные ветра. Я загорала в ветровке, дочь – купалась)))

автор
мама
Екатеринбург

На второй день поехали в Крепость. Т.е. пошли искать, где автобусы ходят. По пути нас таксисты поймали и предложили отвезти за 200р.))))))) Но мы добрались таки до автовокзала (там конечная). Оттуда идут до крепости №6 (дачное-уютное) и автобус до Нового Света. В первом проезд 8 рублей, или 9. Во втором – 11. На конечной удобно садиться (ближе к выходу), потому что потом они битком.
Вход в крепость рублей 150. Детский дешевле.

Екатеринбург

Личное дело автор темы там и на улицах иногда мимо домов проходишь и тоже попахивает)

ну да, все дело в том, что вода дорогая.

Личное дело автор темы В первые три дня погода была прохладная. +20+23, сильные ветра. Я загорала в ветровке, дочь – купалась)))

хорошие фото)

автор
мама
Екатеринбург

На следующий день собрались в Феодосию (я хотела в музей Айвазовского), пришли на вокзал часов в 10, таксисты предложили довезти за 1500, потом за 1000. В кассе были билеты только на 13.30, прибытие в 14.45. Цена ок. 100, детский за полцены. Взяли сразу туда и обратно (последний на 19.10).

В общем, билеты лучшее брать заранее, особенно на направления: Ялта, Севастополь, Симферополь. А если рядом – Фео, Коктебель, то сразу и обратно, потом фиг уедешь. Некоторые договариваются с водителем мимо кассы, но это если места есть, или без мест, если согласится взять.

В галерею не попали) Во вторник короткий день, кассы до 13.00. Сходили в музей Грина.

Через несколько дней ездили еще раз, попали наконец-то в галерею. Билеты взрослые 250 р. оба здания (в одном с экскурсоводом), детский 125 р. С собой нельзя ничего, все вещи в гардероб, так что без фото.

автор
мама
Екатеринбург

В Фео не очень понравилось, т.к. были водоросли на пляже, запах… Однако, красиво. Песок-ракушечник. Бело-золотистый, и вода кажется не темной, как в Судаке, а светлой сине-голубой…Но ходить по песку больно)

мама
Екатеринбург

ага.фотки красивые.ну если 50 на двоих за 17 дней-так еще нормуль.а то у меня приятельница нынче съездила тоже с ребенком вдвоем в Ялту,истратили 120 тыс,зацепили ротовирус,пробыли там 15 дней,и приехали не довольные.за 120 и Турцию нормальную найти можно.

автор
мама
Екатеринбург

Рядом с автовокзалом красивая церковь. Пока автобус ждали - зашли посмотреть.

автор
мама
Екатеринбург

19mar75 зацепили ротовирус

мы ничем не болели, кроме горла и соплей пару-тройку дней (дочь после купания в первый день), но горло у нее начало болеть еще перед вылетом, так что это не считается)))
а вообще-то особо не напрягались по этому поводу, в плане санитарии.
ничего из лекарств, которые я брала, не пригодилось, кроме ингалипта и лейкопластыря.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).