Вояж в деревню Окунево - Муромцевский район Омской области.

автор
хочу стать папой!
Екатеринбург

Пару лет уже как все собираюсь да никак не соберусь навестить это местечко. А тут и звезды так сошлись, и позже точно не соберусь, так что не долго думая решил — поеду! Привлекают многочисленные легенды связанные с этим местом, свидетельства очевидцев загадочных явлений, временем с возможностью располагаю вполне, так почему бы и нет? Не буду тут постить лишних ссылок, пытливый ум с трудолюбивыми пальцами без труда смогут отыскать во всемирной паутине самую разнообразнейшую информацию об этом месте, а тут будет путевой дневник, собственные впечатления, ну и фотки тех чудных мест — само собой

просто посетитель
Екатеринбург

мама
Екатеринбург

когда старт? Кто в команде?

автор
хочу стать папой!
Екатеринбург

Исходный план предполагается следующим. Стартую неспешно в четверг 27 числа. За световой день планирую добраться до Омска и там переночевать. С утра пораньше 28-го числа преодолеть оставшуюся часть пути до места и пробыть там до воскресного утра, т. е. - почти двое полных суток. Базовой стоянкой избран гостевой двор "Садху" . В воскресение раным-рано стартовать в Екб и к вечеру-ночи быть уже дома. Дорожка туда — через Тюмень, обратно хочу после Ялуторовского уйти на Шадринск — Каменск-Уральский — Екб. Тюменская тропа изведана в прошлом году и туда и обратно, обратную не знаю, но судя по яндексу и расстояние и время примерно одинаковыми получаются, меня в частности не очень сильно привлекает богдановическая воскресная пробка на обратном пути — с этим и связано главным образом такое разнообразие маршрутов.

автор
хочу стать папой!
Екатеринбург

Дуля_з_маком

Мониторь давай - глядишь пригодится ;)

Елена. Кто в команде?

Команда - 1 боевая единица

дедушка
Санкт-Петербург

Почитала, прикольно! Удачного путешествия!

Екатеринбург

Вот если бы в сентябре поехали, я бы составила компанию

дедушка
Санкт-Петербург

Вот здесь подробно пишут про место - http://www.pplace.ru/columns/mesta-sily/stat_i-o-mestah-sily/derevnya-okunevo

просто посетитель
Екатеринбург

Mеrlin™ автор темы Мониторь давай - глядишь пригодится ;)

А то ж.

Mеrlin™ автор темы гостевой двор "Садху"

Одобряю

Mеrlin™ автор темы Ялуторовск - Шадринск — Каменск-Уральский

Хорошо, что здесь поедешь. Интересует этот участок, в сравнении с тюменским.

автор
хочу стать папой!
Екатеринбург

василиса непремудрая

Ася Зверева Вот если бы в сентябре поехали, я бы составила компанию

Сентябрь исходно планировался, но потом я решил, что одного дня мало будет и необходимо как минимум два, а это у меня только на этой неделе получается

Екатеринбург

Mеrlin™ автор темы

Очень хочу туда. Давно читаю))

автор
хочу стать папой!
Екатеринбург

Ася Зверева Очень хочу туда. Давно читаю))

Присоединяйтесь ;)

Екатеринбург

Mеrlin™ автор темы

Вот прям чешусь сижу
Завтра вечером решу точно и напишу. Можно?)))

автор
хочу стать папой!
Екатеринбург

Ася Зверева Можно?)))

папа
Екатеринбург

Mеrlin™ автор темы обратно хочу после Ялуторовского уйти на Шадринск — Каменск-Уральский — Екб. Тюменская тропа изведана в прошлом году

Поддерживаю разнообразие. Тем более, что в июне частично тестили дорогу входе путешествия в Казахстан.

просто посетитель
Екатеринбург

Шадринск-Каменск. Ремонт дороги активный. Сейчас состояние местами от дерьмого до приличного. Каменск-Екб сегодня
Ремонт во многих местах с организацией реверсивного движения. Я проехала быстро. Даже переезд в Логиново открыт.

просто посетитель
Екатеринбург

Mеrlin™ автор темы

У нас с мужем с 31 отпуск. Туда что-ли поехать

автор
хочу стать папой!
Екатеринбург

Ksania

СашA входе путешествия в Казахстан.

Не поминай мне в дорогу тот жуткий кошмар...

просто посетитель
Екатеринбург

Mеrlin™ автор темы

Ты заказывал гостевой дом? И где ночевать в Омске?

Это я уже уговорила мужа почти

автор
хочу стать папой!
Екатеринбург

Ksania Ты заказывал гостевой дом?

Точнее комнату в нем

Ksania И где ночевать в Омске?

Я собираюсь в той же самой гостинице (не доезжая немного до Омска) , где дважды уже в том году ночерил - по дороге на Байкал и обратно.

просто посетитель
Екатеринбург

Mеrlin™ автор темы

Ну да. Комнату..
Могу я попросить контакты гостиницы у Омска.

автор
хочу стать папой!
Екатеринбург

Ksania контакты гостиницы у Омска.

У меня их нет. Я приезжал и просто заселялся в одноместный номер.
Очень приличное кафе на 1-м этаже. И халявный вайфай (несмотря на предупреждение что только в самом кафе - отлично ловится в номере на 2-м этаже )
И если я правильно отыскал его только что по карте, то координаты вот:
Широта 55°6′55″N (55.115259)
Долгота 73°2′30″E (73.041764)
Рядом заправка. Мимо точно не проехать

просто посетитель
Екатеринбург

Mеrlin™ автор темы

Спасибо

автор
хочу стать папой!
Екатеринбург

Как вариант рассматриваю еще ночевку в Красном Яре, потому как из планирующегося мотеля надо будет вернуться до него, чтобы уйти на Р-392, но я там не помню, чтобы наблюдал что-нибудь более-менее приличное, хотя, может и не смотрел внимательно, да и расстояние-то там не сильно великое

просто посетитель
Екатеринбург

Тихушник!!! Классный план, завидую.
Но волнуюсь: тема тимашевскоморской поездки не раскрыта. Мы же отчета ждали. А он... Только его и видели.

автор
хочу стать папой!
Екатеринбург

Ну, вот и старт!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).