По Крыму с ветерком. Май 2015.

автор
папа
Екатеринбург

Наверное, это болезнь. Ну, скажите, разве нормальному человеку придёт в голову идея трястись двое с лишним суток по российским дорогам лишь для того, чтобы омыть чресла в солёной водичке? Правильно, я еду туда не за этим. Точнее, не только за этим. Коллеги-автобродяги поймут. Удовольствие начинаешь ловить задолго до выезда, перелопачивая форумы, штудируя отчёты, разглядывая фотки. А выбирая маршрут...одно только это-увлекательнейшее занятие. И не забыть эйфории первого путешествия, при виде чистеньких башкирских деревушек, "тёщиного языка" перед Мечетлино, волгоградских степей, М4-Дон, где даже мне с моим стилем езды, а-ля "пенс на Волге" хочется давануть гашетку и конечно прекрасных дорог Краснодарского края.
Отпуск ныне пришёлся на май, поэтому при выборе места предпочтение отдано было однозначно Крыму. Экипаж не возражал. Штурману по штату не положено, а юнге было хоть к чёрту на рога, лишь бы в школу не ходить)). Вечер 8 мая. Экипаж мечется, собирая свои девичьи манатки, капитан раздаёт ЦУ. Все при деле. Сон.
И вот оно . 9 Мая 5.00. Верная боевая подруга загружена, экипаж тискает кота, кэп ворчит. Всё, как обычно. Значит всё будет хорошо:). На московском тракте немноголюдно, это радует. На посту у Дружинино настигает дождик, недолго же машина была чистой.
Первые сомнения в правильности выбранного направления застали меня после Пантелейково (у Артей), когда на обочине мы увидели нерастаявший с зимы снег , которые укрепились по прибытию к Кургазаку, где дождь превратился в град. Ну и (забегая вперёд) встретившийся ближе к вечеру указатель на Сургут, а также Красноярский район сподвигли острый язык юнги на насмешки над штурманом и капитаном. Дар капитана-не замечать посторонние звуки юнгу обескуражил и она в очередной раз уснула.
19.33. Тольятти. 1140 км за спиной. Экипаж пытается намекнуть на ночлег. Чтоб совсем не загрустили, в Переволоках покупаем штурману рыбы, юнге кукурузных палочек...назревающий бунт подавлен. Весь день дождь. Глаза уже устали от мелькания дворников, песни петь уже не могу, только мычу)). 20.51. Проходим Сызрань, прекращается дождь, но...чтоб мёдом не казалась жизнь несколько километров до границы с Саратовской областью довольно успешно уворачиваемся от ям. Нахожу мотель. Вроде ничо на вид. 21.30. (время везде пишу уральское), 1233 км. Так крепко и сладко я не спал ооочень давно
День второй. Лишь только в 9.30. продравший глаза, умытый и позавтракавший экипаж погрузился в шайтан-арбу и смог продолжить путь по Саратовской области. Под Елшанкой отрабатываем навыки фигурного вождения между ям. За Саратовом пяток минут торчим на реверсивном светофоре (ремонт путепровода). 14.50. Камышинский Магнит. Жарища.
18.21. Город-герой Волгоград. Знаки населённого пункта несколько раз меняют цвет с белого на синий и обратно, ну, вы в курсе:). Начинается ливень. 3 полосы, 2 из них убиты вхлам, местные крадутся по левому ряду. Я за ними. Ухожу на Ростов через Калач-на-Дону. Ну вот нравится мне там ездить и всё тут. С грустью в глазах экипаж провожает взглядом мотель Гостиный Двор. Под Белой Калитвой кэп сдаётся, уже темно и едва не задавил кошку, выпала из темноты, зараза. 22.37. 917 км.
День третий. 7.55. Выезд из мотеля. Вот и славная М4-Дон. Туманище в низинах. 9.40. Аксай. Мост в ремонте, сужение. Гаишники выхватывают из потока пару машин 89 региона. После моста туман такой, что видимость метров 20. Народ массово врубает задние противотуманки. Пост ГАИ. Меня выковыривают из левого ряда, проверка документов, пара вопросов, свободен. На посту в Цукеровой Балке мы неинтересны. 11.05. Кисляковская, небольшой магазинчик.
Тимашевск. 12.49. Поленился объезжать переезды, потерял 5 минут-некритично. Темрюк. 15.10. АЗС "Подсолнух". На объездной Голубицкой спрашиваю экипаж, почему они не пытают меня "ну, когда уже море?" Ответ: "а мы уже знаем" :). Взлетаем на горку, традиционное "ура", фотка на ходу. В Пересыпи лёгкий перекус в столовой.
16.43. Не доезжая поста в Ильиче, сворачиваем в накопитель за билетами на паром. На посту интересуются, приобрели ли мы билеты и дают отмашку. В порту регулировщик в форме казака указывает путь. Суровая мадам в форме проводит досмотр багажа. Всё. Успели только сбегать в туалет и поехали грузиться. Готово. Наверное с час ждём погрузку фур и автобусов. Есть время пошататься по парому, пофоткать. Курить нельзя, засада. Ухожу в машину и отрываюсь. Вышел минут через 20, оказалось, мы уже полпролива проплыли)))). Порт Кавказ-пока, порт Крым-привет.
18.53. Крым. 2782 км от дома. Мы сделали это. Продолжение следует.

мама
Екатеринбург

Жду продолжения и фоток) Знакомые места однако частично)

Екатеринбург

Неплохо пишите, но все читать не стала

мама
Екатеринбург

Жабрей автор темы

Как все знакомо и ностальгично. Пиши скорее

мама
Екатеринбург

сама бы, наверное, ни за что не подписалась до Крыма на машине ехать. Но читать интересно - хорошо написано.

La_bruja Жду продолжения и фоток

+++

просто посетитель
Екатеринбург

Пока читала, улыбалась) Очень интересно! Дороги, конечно, слов нет! Красота!!!

Екатеринбург

Екатеринбург

какой у Вас литературный слог! Отличного отдыха! Ждем дальнейшего отчета!!

Жабрей автор темы

мама
Екатеринбург

Гоша, как классно!!! Про твой литературный дар молчу, и так все понятно.

Жабрей автор темы для старого жирного коня, вроде меня.

ты не из этой породы, не прибедняйся. и пиши еще давай

мама
Екатеринбург

красиво-то как. сразу захотелось в крым

мама
Екатеринбург

Здорово как.

просто посетитель
Екатеринбург

Нашли Вы, конечно, время, когда разместить тему с таким названием.. Переправа-то в Крым сейчас ведь закрыта - волнение моря. 600 машин в очереди. Кто по единому билету - сутки провели под палящим солнцем на привокзальной площади Анапы. Единая транспортная дирекция тупо отключила свои телефоны. Они не считают, что размещение таких транзитных пассажиров - их функция, они не авиакомпания.

мама
Екатеринбург

Хуторянка Нашли Вы, конечно, время, когда разместить тему с таким названием..

т.е. пока переправу не откроют, тему нельзя размещать?

мама
Екатеринбург

Прочитав тему, я поняла..Я хочу такого мужа!!!!

Екатеринбург

Здоровская тема!!!! Прям "Назад в прошлое" для меня, мы в том году теми же тропами ездили :) Через недельку снова туда отправимся! Очень приятно вас читать, пишите еще, жду :)

Аноним 31

Хуторянка

Если вы новостью поделиться хотели-спасибо, а вот панику не надо нагонять. Это нормальная ситуация, в прошлом году так же было, как море успокоиться-паромы пустят, потерпеть придется.

Екатеринбург

С удовольствием прочитала! И захотела в Крым!!!

мама
Екатеринбург

Жабрей автор темы

4-ая фотка с конца - просто отпад!!!
И такая тоскааааааа -хочу в Дорогу!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).