Где можно встретить 3 разных рассвета, или Чем заняться в Египте со взрослой дочерью

автор
мама
Екатеринбург

Мои пустынные покатушки: 2008г, 2009г и 2014г

автор
мама
Екатеринбург

Успели вернуться к завтраку. Поехали на коралловый пляж. Купались до одури, намеренно пропустив последний автобус - последний день однако :(

автор
мама
Екатеринбург

Наконец, осталось совершить последний ритуал - бросить в море монетку. Идём искать удобное место - выходим на набережную и обнаруживаем удивительный мемориал. Он установлен в память о крушении французского Боинга, вылетавшего из аэропорта Шарм-эль-Шейха 3 января 2004 года. Все пассажиры и члены экипажа погибли. На стене перечень фамилий, некоторые улетали с курорта целыми семьями, по 3-5-7 человек.

автор
мама
Екатеринбург

Монетка брошена, желание вернуться на море снова - загадано...Прощаемся...

автор
мама
Екатеринбург

Это были восхитительные 10 дней! Удивительные! Головокружительные! Все поставленные цели достигнуты!!!

просто посетитель
Екатеринбург

Добрячок автор темы

я в восторге

автор
мама
Екатеринбург

На обратном пути Уральские Авиалинии поразили своей пунктуальностью вылета и прилёта - минута в минуту! Ещё один позитивный, завершающий штрих к нашему путешествию! ;)

автор
мама
Екатеринбург

Моzolk@ я в восторге

просто посетитель
Екатеринбург

Добрячок автор темы Мы планировали достичь 3 цели: посмотреть в Египте то, что прежде было недоступно; вдоволь накупаться и...отоспаться

где?

автор
мама
Екатеринбург

т?мная где?

Говорю же - спала по 12 часов сном младенца в те дни, когда не надо было вставать рано утром. А также порой засыпала на пляже на лежаке Очень сожалею, что дома не могу организовать свою жизнь так, чтобы спать хотя бы по 8-9 часов - это колоссально сказывается на моём самочувствии, настроении и отношении к жизни :(

просто посетитель
Екатеринбург

Добрячок автор темы Это были восхитительные 10 дней! Удивительные! Головокружительные! Все поставленные цели достигнуты!!!

Спасибо, читала с удовольствием!

мама
Екатеринбург

Как приятно читать, столько положительных эмоций))) Удачи и благополучия Вашему семейству!!!

автор
мама
Екатеринбург

АLёшкинА

ФисяКатевна

Спасибо

мама
Екатеринбург

Вы пишите просто замечательно. Очень легко читать и ощущения, что сама побывала в этих местах. Очень ко времени для меня вас отчет, тоже подумываю поездку в Египет, и как раз хочу в Израиль и на гору Моисея. Очень интересно было почитать и посмотреть фото.

автор
мама
Екатеринбург

transerfer как раз хочу в Израиль

купите тогда экскурсию на 2 дня - всё-таки мало одного дня, очень стремительно всё получается. А хочется ещё побродить по городу, проникнуться им...

мама
Екатеринбург

потрясающе, как всегда!
а я уж было совсем вычеркнула Египет из будущих отпускных планов, а вон оно оказывается как - сколько там всего!

мама
Екатеринбург

Добрячок автор темы Богатство жизни в коралловом рифе потрясает

точно. Подумалось мне, что надо будет все-таки сыну показать эту красоту - т.к. наверняка ничего не помнит со своих мелких поездок в Египет

мама
Екатеринбург

Добрячок автор темы успели выполнить всё до последнего упражнения и по русскому, и по математике

сколько учебы в итоге пропустила? нормально потом втягивается?

самомама
Екатеринбург

а цветной каньон и гору моисея открыли для туристов? в 2011 и 13 годах были - не было экскурсий. а в 2006-м с удовольствием там была )

мама
Екатеринбург

Мне турагент говорила, что если по прилету в ШэШ не покупать визу, а бесплатно пройти по Синай онли, а потом ехать на экскурсию в Израиль, то на обратном пути при пересечении границы из Израиля в Египет якобы все-равно придется покупать визу за доллары. С Ваших слов, я поняла, что это не так? Никаких виз покупать не нужно? И еще, скажите что-нибудь по поводу отеля, как он Вам?

автор
мама
Екатеринбург

ENastyA вон оно оказывается как - сколько там всего!

а сколько ещё не увиденного... На следующую поездку я запланировала пирамиды, каирский музей и Нил; Луксор и Александрию; Иорданию и Петру!

автор
мама
Екатеринбург

ENastyA сколько учебы в итоге пропустила? нормально потом втягивается?

получается 10 учебных дней. Я в этом вопросе не по-учительски равнодушна к подобным пропускам. Она у меня отличница, в отъезде мы всегда занимаемся, к таким выпрыгиваниям из учебного процесса она уже привыкла, т.к. мы каждый год ездим в учебное время. Поэтому всё происходит безболезненно)))

автор
мама
Екатеринбург

Неждана а цветной каньон и гору моисея открыли для туристов?

конечно - иначе как бы мы туда попали? ;)

мама
Екатеринбург

Добрячок автор темы

Расскажите про отель, про завтраки/ужины )))

автор
мама
Екатеринбург

grangle если по прилету в ШэШ не покупать визу, а бесплатно пройти по Синай онли, а потом ехать на экскурсию в Израиль, то на обратном пути при пересечении границы из Израиля в Египет якобы все-равно придется покупать визу за доллары

я, честно говоря, не смогу от первого лица ответить на этот вопрос, потому что у нас с дочкой марки за 25$ были вклеены, потому что мы изначально собирались в Каир, куда виза нужна. Я специально звонила в представительство ТезТура ещё дома, чтобы узнать, вернули ли автобусные экскурсии в Каир. Они ответили положительно , поэтому марки в аэропорту я купила :( Потом уже у отельного гида узнала, что в Каир экскурсий нет - 50$ были потрачены напрасно. Поэтому мы беспрепятственно прошли в Израиль (не считая той ночной увлекательной беседы с пограничницей ). Но я точно знаю, что среди нашей группы были люди (русские и украинцы), у которых были только штамп синайский - никаких проблем на границе они не испытали. Сложнее было белорусам - многих останавливали, скорее всего им виза была нужна, причём именно на обратном пути, то есть при въезде в Египет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).