Остров Крит, или Визит первый, но далеко не последний!

самомама
Екатеринбург

здорово всё ) а про мельницу есть еще фотки? )

просто посетитель
Екатеринбург

omega Девочки подскажите, а на авто у них коробка передач какая (механ. или автомат???)

Разная:)
Мы механику брали. Дешевле:)

AALu Можно. Из Ираклиона. Была такая мысль - на Санторини с авто отправиться, возиться было лень.

Из Ретимно тоже можно. Но вопрос задавали про Родос:)

Екатеринбург

Добрячок когда ты одна, у тебя нет шансов раскисать,

да тут дело даже не в раскисании, а в состоянии здоровья, которому похрен с кем я и где...

Добрячок Восторженные пенсионеры, конечно же, нас не дождались - слишком обстоятельно мы там бродили.

и слава богу

Добрячок Гигантские паромы впечатляли!

отличный цвет воды на фотках

мама
Екатеринбург

Лау Из Ретимно тоже можно.

Вы пробовали?

просто посетитель
Екатеринбург

AALu Вы пробовали?

А вы?
Видела паром, видела расписание, видела кассу. Вполне достаточно:)

автор
мама
Екатеринбург

Продолжаю.
В общем, доехать до АН не составило никакого труда, больше боялась
И даже каким-то магическим образом мы без труда доехали, и даже ПРИПАРКОВАЛИСЬ недалеко от главной "площади" города - озера Вулисмени. Это одно из двух пресноводных озёр на Крите (второе - Курна). Глубина, как говорят, больше 60 метров. Это и главная достопримечательность города Святого Николая. С обзорной площадки открывается очень красивый вид!!!

мама
Екатеринбург

Лау А вы?
Видела паром, видела расписание, видела кассу. Вполне достаточно

Мы узнавали. Почему-то все дружно ответили - из Ираклиона.
И я не на конкретный вопрос про Родос ответила, а Добрячку - для информации на будущие поездки

автор
мама
Екатеринбург

Неждана а про мельницу есть еще фотки?

Неа - мы не стали далеко от машины уходить, в ней малыши заснули, не хотелось их у дороги одних надолго оставлять. ТАк, по верху поползали. Её не пропустить по дороге из Гувеса в АН, она справа сразу в глаза бросается :)

автор
мама
Екатеринбург

Лау Мы механику брали. Дешевле

Я тоже. И дешевле, и привычнее - я на автоматах только на тест-драйвах ездила

автор
мама
Екатеринбург

Лау Из Ретимно тоже можно

AALu из Ираклиона

AALu для информации на будущие поездки

автор
мама
Екатеринбург

Ещё недалеко от обзорной площадки есть милая детская площадка. Девчонки у меня залипли на ней на полчаса - еле убедила их пойти дальше %)

мама
Екатеринбург

абалдеть! вы герой!!!
Читаю с удовольствием)))

Екатеринбург

Добрячок

Ирина, как Вы меня вдохновляете! Я нынче еду одна с двумя девицами, коляской и чемоданом, и Ваш пример путешествий очень успокаивает.

автор
мама
Екатеринбург

Кстати, забираться с коляской на обзорную площадку очень непросто. ОЧЕНЬ! По крайней мере с той стороны, с которой заходили мы. Но...мы справились :)
Было очень жарко, и мы решили охладиться мороженым в одной из таверн около озера. Выбрали сначала одно (и тут бы прислушаться к голосу разума и довольствоваться им ), но я почему-то решила, что нам будет мало на всех, и заказали два разных. КОгда мороженое принесли, я поняла, как я ошиблась - они были ГИГАНТСКИЕ!!! Мы с трудом одолели одно, фруктовое, и слегка попробовали второе, голубое. Промелькнула мысль, что могла бы съэкономить 7 евро

автор
мама
Екатеринбург

Jenifer абалдеть! вы герой!

Машерочка Ирина, как Вы меня вдохновляете!

автор
мама
Екатеринбург

Вечерело... Мы решили возвращаться домой. Накупили магнитиков всем домашним и друзьям (у нас около отеля они по 3-4 евро, а там все по 1,5), загрузились в машину и...заблудились
В какой-то момент вместо того, чтоб свернуть направо, я проехала перекрёсток прямо. Еду и чувствую, что местность становится всё более незнакомой. Наконец на ближайшей заправке выспросила у продавца, что едем в противоположном направлении (мой английский опять рулит ). Вернулись, повернули куда надо, чуть проехали - опять потерялись :) Ну, на этот раз остановились, вышли из машины и погуляли, благо место к этому располагало!
Остановились опять на заправке и, на этот раз старую гречанку, допросили о правильном направлении (опять куда бы я без английского ). В общем, выбрались. Ни капли не страшно, даже интересно ;)
Приехали домой, поставили машину рядом с отелем, пошли ужинать. Вечером упали и моментально уснули! День закончился!!!

Екатеринбург

Да присоединяюсь ко всем.... ВЫ ГЕРОЙ !!!!
Тоже собираемся семьей в сентябре на Крит (2 взрослых+2 ребенка). Очень вдохновляет ваш рассказ, т.к. что-то немного боюсь этой поездки. С детьми еще за границей не бывали. Но ваш подвиг реально успокаивает))). И еще вопросик мне для заметки напишите где находится этот чудный океанариум?

просто посетитель
Екатеринбург

КискаРедиска И еще вопросик мне для заметки напишите где находится этот чудный океанариум?

Между Херсонисосом и Ираклионом. Где-то координаты для навигатора были:)

мама
Екатеринбург

КискаРедиска что-то немного боюсь этой поездки. С детьми еще за границей не бывали.

Там-то вообще нечего бояться. Разве что за мужа. У них там во многих ресторанах есть такая традиция - после еды в качестве комплимента несут ракию - по стопарику на каждого едока, а к ней еще закусончик (пахлава, черешня или еще что). Выпили - несут снова. Нам раза по три обычно приносили.

обалдеть. С тремя детьми. Героиня)

asa
мама
Москва

Ирина, и вы еще рассуждаете заводить Вам еще детей или нет) с Вашей энергией и оптимизмом Вы горы свернете) Завидую по доброму.

мама
Екатеринбург

Зачиталась, интересно пишите. Ностальгия нахлынула. Тоже объездили почти весь остров на машине, правда с мужем, одна бы, наверно, не решилась.

Добрячок я почему-то решила, что нам будет мало на всех, и заказали два разных. КОгда мороженое принесли, я поняла, как я ошиблась - они были ГИГАНТСКИЕ

Да, порции там в тавернах гигантские. В первый раз, по неопытности, заказали каждому греческий салат, принесли реально всем по тазику салата

просто посетитель
Екатеринбург

AALu У них там во многих ресторанах есть такая традиция - после еды в качестве комплимента несут ракию - по стопарику на каждого едока, а к ней еще закусончик (пахлава, черешня или еще что). Выпили - несут снова. Нам раза по три обычно приносили.

Нам сразу бультылку мелкую (на полстакана) носили:) И дщери чупа-чупс:)

ЛедиЛю Да, порции там в тавернах гигантские. В первый раз, по неопытности, заказали каждому греческий салат, принесли реально всем по тазику салата

Лицезрела печальную русскую пару, которые заказали мясное ассорти, по порции на человека:)

мама
Екатеринбург

супер, может я буду как те бабушки, но первый раз вижу и слышу, что женщина с 3 малолетними детьми ездит, что вами двигает : жажда путешествий или у вас детки совсем покладистые, не создающие проблем? в прошлом году были на Крите ,у мня муж сдавался раньше ваших деток, вот кому коляску нужно брать)))

мама
Екатеринбург

Читаю ваши темы, вы просто великолепный рассказчик! Про девочек ваших я вам уже писала Задружу вас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).