Июньский Минск и кое что еще☀️

И вот немного интерьера

Несвижский костёл просто умопомрачителен. Интересно, что пол из известняк и там оказался отпечаток кого то, кто жил в эру динозавров. Тот же 16 век.

И ещё чуток видов Несвижа 😍😍😍

Все таки очень много зависит от экскурсовода. И вот тут я однозначно рекомендую белинвесттур. Экскурсовод Дмитрий.

А мы, после обеда, включенного в экскурсию поехали далее. Далее по плану у нас был Мир!

Мирский замок с непростой судьбой.

Рядом усыпальница последних владельцев Святополк-Мирских. 6 могил в церкви, но опознать конкретно можно только Соничку.

А закончить хотелось бы так...

В жизни по-разному можно жить:
в горе можно и в радости.
Вовремя есть, вовремя пить,
вовремя делать гадости.
А можно и так:
на рассвете встать
и, помышляя о чуде,
рукой обожженной солнце достать
и подарить его людям! (с.)

Ну теперь, когда о душе поцжмали, можно и об ужине позаботиться. Стартовал мы с площади свободы, а значит туда же нас и привезли. И пошли мы прямиком в гастро-бар Гамбринус. И да, нам было оооочень вкусно

пани_Ола: гастро-бар Гамбринус

Пиво вишневое чудесное там...

BMW72:

Вы не оставили нам шансов не вернуться 😂

Итак, настал день 3ий.

Утро выдалось пасмурное, хмурое. Было около половины 8ого,а мы уже ждали такси, чтобы поехать на курган Славы.
Общественным транспортом ехать —слишком много заморочек. Такси дороговато, но зато надёжно.

Мемориал построен в честь военного события «Минский котёл». В 1944 году в данном месте была взята в окружение 150-тысячная армия гитлеровцев.

Полная высота монумента составляет чуть более 70 метров. Строительство началось в ноябре 1967 года, а закончилось уже в 1969-м. Строительство холма было всенародным, и кто смог — приехал и положил сюда горсть земли.

Наверх к памятнику ведёт 241 ступенька. Сам памятник состоит из четырёх штыков, высота которых составляет 35,6 метра. Каждый штык символизирует 1-й, 2-й, 3-й Беларуские и 1-й Прибалтийский фронты, которые принимали участие в операции «Багратион» по освобождению Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

Мы приехали рано, ещё работали системы полива Кургана. А они льют и на ступени, Поэтмлу нам пришлось даже достать зонт. А ближе к 9 утра тучи разошлись и выглянуло солнце... Но кажется, что тучи больше соответствуют настрою...

Для меня было важным оказаться здесь. В моей семье 9 мая действительно праздничный день.

Перед курганом выставка техники, будущее кафе и санитарные комнаты,с также остановка маршрутки, которая ходит по субботам, как гласит объявление.

А перед обедом зашли в фирменный магазин коммунарка и аж растерялись... Глаза разбежались. Сначала, а потом началось... Глаза завидущие, руки загребущие 😂😂😂

И нет, не слипнется!!!

Подскажите стоимость экскурсии в замки, пожалуйста. И вообще по стоимости еды в Беларуси. Дороже, чем у нас?

Мама_чуда:

Экскурсии 185 белорусских за взрослого. Я выкупвлвтпо курсу 27.7 рублей за 1 белорусский.

Про еду не скажу. Можно по разному питаться. Но в целом примерно один уровень.

пани_Ола:

Добрый вечер. Вы экскурсию в замки заранее заказывали?
ЗЫ: посмотрела цены на перелет в Минск и решила лететь в Белоруссию в отпуск, правда, с пересадкой в Москве

У меня спонтанное решение, тему мониторю, явки/пароли записываю

Обедали мы сегодня в ресторане быстрого питания лидо. Ну как ресторане, столовая) но хорошая и вкусная! Советую)

Oga-Oga:

Я же параноик, я ВСЁ почти делаю заранее 😂 даже удаляю фэт сикрет перед отпуском😂

Но думаю следовать моим действиям особо нет смысла, много фирм, думаю, найти можно будет. Но за неделю ядые уже точно стоит

Oga-Oga:
Надеюсь, полезно будет. Я что-то вообще очень довольна.

В 14:00 мы выехали с экскурсией в Хатынь. Я не видела ничего страшнее фильма "Иди и смотри".
Гуляя по Освенциму я вообще не могла понять, как мы, в смысле человечество, можем жить, в смысле существовать, после такого.

В братской могиле жителей Хатыни 149 человек. Всю деревню, все 26 дворов фашисты загнали в сарай, обложили соломкой и сожгли. Вообще спалось только 4, из них 3 ребёнка (одного прикрыла мать своим телом, второго ранило разрывной пулеей и его приняли за мёртвого, 3его мать успела слать подальше. Из взрослых выжил только Адам Каминский, на постаменте он держит на руках своего сына. Мальчик спросил только жива ли мать и умер.

Ниже привет от жителей Хатыни и ответ от ныне живущих.

Также символическая крыша сарая.

186 деревень было сожжено вместе с жителями. Тут могилы 185, 186я, Хатынь. Везде указано имя, район, а посередине колба с землёй оттуда.

А это памятник восстановленным, где снова живут люди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы