Июньский Минск и кое что еще☀️

Та-дам!!!
Вот и настал волшебный день вылета. Не устаю благодарить мою спутницу, поддерживающую все мои авантюры❤️

Не без приключений, но все досмотры мы прошли достаточно быстро.
Я по незнанию заказывала куар код в бизнес зал топаз, но он оказался в другом конце терминала и туда уже было не попасть. Можно было бы переоформить в бизнес зал агат, но что, что гордо Именуется "шведский стол" меня не впечатлило от слова абсолютно, поэтому мы просто пошли ужинать в единственное кафе. На удивление нам было вкусно)

И вот теперь, можно, наконец-то выдохнуть все предыдущие тревоги и прямиком до Минска✈️

Прямым Белавиа летели? За какой срок билеты покупали?
Рассказывайте все!

Расскажу про перелет. Летели прямым екб - минск, белавиа. Вылет в 18:30 по екб, прилёт в 19:45 по Минску. Но мы прилетели раньше.

Самолет уютный в ряду 4 кресла, по 2 с каждой стороны прохода, бесплатно можно выбрать места.

За время полёта дают "лёгкую закуску". В нашем случае - сэндвич, зефир и чай / кофе/ вода на выбор.

Прилетели, сразу получили багаж и заказали такси. На выходе из аэропорта подбегает и предлагают такси по цене яндекс, но!!! Предлагают бизнес. В нашем случае за 111 БР, мы чуть отошли и спокойно заказали яндекс самостоятельно по стоимости 49 БР. Водитель нам провел экскурсию, за что ему спасибо)

И оцените как пишется Екатеринбург по Белорусски.

Kat98:

За 3 месяца почти, сразу как решила)

Чуть из окна такси.
Курган славы и входная группа аэропорта

День 1.

И вот первый день, вчера, так сказать, была присказка не сказка, сказка будет впереди.

Когда-нибудь я научусь спать, но не сегодня. Встала в лучших традициях домашних подъёмов 😂☀️

А пока есть время, расскажу про хостел. Urban Hostel расположен по адресу ул. Архитектора Заборского, 3 в Минске. Здание является памятником архитектуры XIX века и знаменито тем, что в нем в ранние годы жила семья будущего лауреата Нобелевской премии по физике Жореса Алферова.

Это достаточно объёмный особняк в 3 этажа. Свет включается везде в коридорах по датчика движения. Народа достаточно, но тихо. Рецепшн круглосуточный. У нас номер на 2х, кровать 2х этажная. 2 стандартных не нашла. Номер маленький, но мы сюда только спать будем приходить. Приятно удивил комплимент от хостела: 2 бутылки с водой, 2 конфетки, гель и мыло. Ещё впервые увидела мини спорт зальчик. Там аж вело тренажёр есть.

Пока единственный минус - очень маленькая кухня. Настолько, что я аж за беспокоилась сможем ли мы спокойно позавтракать.

Ну а не для столь ранних пташек, есть urban cafe, работает с 8:00

По стенам оригинальная кирпичная кладка и история здания.

А ещё есть уютный внутренний двор с гамаками и диванчиками

В 10 у нас запланирована обзорная, но времени терять не хочется, поэтому мы быстренько пошли гулять. Недалеко от хостела находится Остров слез - мемориал погибшим в Афганистане.

Далее верхний город, самое сердце Минска. Старинные домики 19 века. Старинная ратуша, с очень непростой судьбой.

Скульптура Войт с ключом. По поверью, если у вас есть неразрешимая проблема, особенно связанная с недвижимостью или имуществом, нужно подержаться за ключ — и решение проблемы найдётся.

пани_Ола: по незнанию заказывала куар код в бизнес зал топаз, но он оказался в другом конце терминала и туда уже было не попасть. Можно было бы переоформить в бизнес зал агат, но что, что гордо Именуется "шведский стол" меня не впечатлило от слова абсолютно, поэтому мы просто пошли ужинать в единственное кафе

Посмотрите условия в своём банке - ВТБ привилегия можно компенсировать расходы на кафе и рестораны в аэропорту, 2500 по-моему было - может и у вас есть

Ну вот и пора нам на экскурсию. Очень приятно удивилась отсутствию осмотров на вокзале и метро. Почувствовала себя нормальным человеком и порадовалась за белорусов. А это антураж станции метро площадь Ленина

ключ1:

Спасибо!!

В аэропорту Минска хороший бизнес зал, главное - пустой.

пани_Ола: как пишется Екатеринбург по Белорусски.

Шакаладзе тоже неожиданно) с грузинским акцентом

spel:

Да, сразу вспомнилась Супра с их вкуснотидзе😂

Так, историю с недвижимостью нам закрыл Войт, а вот ещё легенда. Тут надо обойти по часовой стрелки 3 раза, наступив на все монетки. Если пропустите не сработает!!! И потом только потереть мешочек с золотом!

Как оказалось маленькие милые домики с предыдущего фото и есть троицкое предместье)
Обзорная была по тем местам, где погуляли утром. Но с утра народа то нет и есть возможность сделать хорошие фото))

Покажу из экскурсии ещё стеллу Минск город герой и самый большой флаг в стране =98 метров. И площадь независимости. А, и конечно же красный костёл. Родители построили в честь рано умерших детей своих. (костёл сейчас на реставрации после пожара).

3 часа одним словом пролетели незаметно. Пора и подкрепиться!!!

Итак, наш первый обед в популярной сети васильки. Многие ругают, многие хвалят, мы из тех, кто хвалит, а вам надо будет определиться самим.

Конечно же драники!! У меня с грибами, у мамы со свининой, грибами в сливочном соусе.

Пили квас. Я впервые видела вишневый квас, и, конечно же не удержалась. А у мамы, к слову - гранатовый. Вкуснейшие и освежающий, ммм😍

После сытного обеда по закону Архимеда полагается... Двигаться дальше. И путь наш лежал в зоопарк. Прямо от вокзала идёт маршрутка 1212. Вход 19 белорусских рублей + корм 3 белорусских рубля.

Достаточно большой и живенький. Животные активные, ухоженные. Очень много копытных. Есть фирменные зубры) на территории есть и дельфинарий, но мы не ходили.

Ну и в завершение первого дня, мы поехали на смотровую площадку национальной Белорусской библиотеки. В ней хранится 16 миллионов книш, 17 чиьальных залов. Весьма грандиозное строение в виде бриллианта. 74 метра и когда включается подсветка её видно из космоса. Входной стоит 15 белорусских рублей. 23 этаж. а на 22ом есть graf cafe, где мы великолепно поужинали с видом на город😍

Таков был день 1, а дальше ещё интереснее

eillie:

Кажется, ответа на этот вопрос нет. Сугубо индивидуально, имхо

пани_Ола: костёл сейчас на реставрации после пожара

Закрыт в 2020 после оказания помощи протестующим (люди спрятались там, служители костела двери закрыли, омон не пустили).

BMW72:

Оу, я и не знала. Спасибо за информацию

День 2.
Сегодня была обширная экскурсия по замками. Мир и Несвиж! В самое сердечко ❤️ экскурсовод просто🔥

Начну с Несвижа. Про сам замок и так много известно, покажу чуть. Но прямо восторг, действительно настоящий замок, с башней, рвом, воротами.

Забавные истории про владельцев: Сиротку, Пана Коханека, Рыбоньку повеселили. Например, Рыбонька не запоминал женских имён и всех женщин называл "рыбонька" 😉

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы